Что такое йогуртница?

lovely_mamma

Екатерина

38 лет
Украина, Полтава
Здравствуйте!
Конечно, я не согласна с тем, что йогуртница - вещь ненужная!
Да, действительно, можно справиться и без неё (так моя мама делает) - бактериальную закваску добавляет к 3-м литрам молока нагретого до температуры 37-39 градусов, разливает в баночки по 0,5 литра и укутывает её часов на 8 (на ночь).
Я же по этому методу делаю творог из сухой бактериальной закваски, только наливаю подготовленное молоко в 3-х литровую банку, укутываю и ставлю в автохолодильник(он как термос).Йогурт я раньше не делала.
А вот с рождением дочки(ей уже 1,5 года), мне захотелось чтобы всё было стерильно. Я приобрела акционную йогуртницу ORION с 7-ю баночками (заказала по инету, она пришла поломанная, хотела было отправить назад, но муж спаял пластмассу, и пользуюсь по сей день), которые удобно мыть и простерилизовать в микро. Долго к ней приспосабливалась(не получалась нужная консистенция).Но я с ней нашла общий язык, когда попробовала готовить из домашнего настоящего молока из села и меньше времени сквашивала: 6-8 часов.
И вот уже год моя Маша утром и вечером кушает вкусный, а главное полезный йогурт с малиново-медовым сиропом утром и вечером вместо молочка. Сироп я делаю 1 раз в 2-3 недели на протяжении года: замороженную малину размораживаю, блендером взбиваю, перетираю через сито-отделяю косточки, и в соотношении 1:1 перемешиваю с медом. Летом - малина свежая. Такой сиропчик спокойно себя чувствует в холодильнике на протяжении 2-х недель. Сироп этот я добавляю каждый раз по 2 ч.л. в Машину бутылочку, смешиваю с йогуртом, нагреваю 30 сек в микро и ужин или завтрак готов!
Закваску в основном беру бактериальную:бифидобактериум комплекс, симбиотик, йогурт. Но если нет возможности взять её(далековато ходить за ней), покупаю Актимель питьейвой с иммуновитаминами 100 грамм натуральный без красителей и добавок, или Активию бифидойогурт. Получается ни чем не хуже!
Так что для маленьких деток и их мам - эта штуковина - Бомба!

 
16 Янв 2012 18:57

Страница 3 из 5