Лаком-ка
Юлия
41 год
Воронеж
А это то, что пекла из новенького:
тыквенный хлеб (взят с просторов интернета)
Очень вкусный хлеб, но получается достаточно большим. Самый вкусный в первые два дня. Замешивала в ХП, пекла в духовке с паром первые 15 минут при 250 градусов, следующие 40 минут при 200 градусов.
цельнозерновой муки 130г
пшеничной муки 400г
сыворотки 200мл
свежей тыквы 250гр
быстродействующих сухих дрожжей 1чл
соли 1чл
сахара 1 чл
растительного масла 1стл
тыкву порезать кубиками и отварить до мягкости, затем размять ее в пюре. Замес - на основном режиме.
Овсяный хлеб с горчицей (сборная солянка с разных рецептов
):
При выпечке аромат горчицы чувствовался, но в готовом тесте я горчицу так и не почувствовала.
400 гр муки
330 мл воды
100 гр овсян. хлопьев
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
Соль – 1 ч.л.
2 ст.л. готовой горчицы
перед приготовлением замочить овс. хлопья в 150 мл. холодной воды на 30 мин.
Все засыпаем в ХП - на основном режиме.