Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2012 13:31
|
Lena2211
40 лет Украина |
|||||||||||
Спасибо Ольга!
У меня есть такая лопаточка! Как раз собиралась печь .. вот и попробую! |
||||||||||||
05 Янв 2012 16:55
|
лесеныш
олеся 44 года красноярск |
|||||||||||
добрый вечер девочки! на новый год подарили хлебопечь скарлет, попробовала сделать хлеб по рецепту из инструкции и что то не то, получился низкий и влажный внутри, подскажите как сделать чтоб был высокий.
|
||||||||||||
05 Янв 2012 18:10
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||
лесеныш
Возьми рецепт у Ольга из Воронежа. Они подходит к твоей ХП. Скорее всего, ты переложила дрожжей. Удачи и поздравляю с подарком! |
||||||||||||
06 Янв 2012 13:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Девочки, перед НГ что-то скопилось у меня много сметаны. И я испекла сметанные лепешки вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic30013.html
Но там-то все делалось вручную или в комбайне. Ну, а я в ХП. И получилось все в разы быстрее. Короче, получилось вот что Фото, правда не очень. А технология у меня вот такая получилась. Продукты как по рецепту. Опару замешивала и выхаживала в режиме тесто. Т.о. вместо указанных в рецепте 3.5 ч. для подхода опары у меня ушло 1ч 20мин. Прям туда же добавила все что нужно для замеса уже теста. И опять на 1.20. Но тесто поднялось под окошко еще до окончания времени. Разделывала без муки. Промаслила стол просто. Тесто хоть и очень нежное, но промасленными руками работать легко. Поднимается в расстойке прям на глазах. Пекутся лепешки быстро. Но я имела глупость еще горячими сложить их одна на другую. И нижние здорово примялись. Так что, рекомендую дать им остыть разложенными в 1 слой. Лепешки очень вкусные. Настоятельно рекомендую. |
||||||||||||
06 Янв 2012 22:56
|
Филимона
78 лет хмельницкий,украина |
|||||||||||
Betta ,спасибо,но это было первое.что я сделала.Просто у меня не стандартный агрегат,а что-то типа местного производства.В моем случае это Венгрия и совсем незнакомое гуглу название.
Так и перебиваюсь,читая,сравнивая и пробуя разные методы. Еще раз спасибо.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-323005383.html][/URL] |
||||||||||||
07 Янв 2012 14:47
|
kolobok2012
40 лет Карелия |
|||||||||||
Добрый день девушки и если есть юноши Примите новичка в ваши ряды Всех с наступающим старым новым годом С Новым годом конечно же и с Рождеством! Кстати у меня хлебопечка Funai FAB 300:) Но я уже нашёл человека на этом сайте который надеюсь мне поможет в её освоении Так как она тоже без документов и рецептов
Хороший форум!!! |
||||||||||||
07 Янв 2012 17:06
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||
Добрый день. Джентельменам мы всегда рады.
С большим удовольствием |
||||||||||||
07 Янв 2012 17:47
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
У нас ещё и бабушки есть |
||||||||||||
07 Янв 2012 19:00
|
kolobok2012
40 лет Карелия |
|||||||||||
Это тоже не плохо И конечно же бабушкам |
||||||||||||
07 Янв 2012 19:38
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||
Ну не знаю... Мне больше нравится отзываться на "девушку", бодрит как-то. |
||||||||||||
07 Янв 2012 20:16
|
kolobok2012
40 лет Карелия |
|||||||||||
|
||||||||||||
08 Янв 2012 0:34
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
Дорогие хлебопеки, с Рождеством Христовым Вас!
Праздник великий настал уже снова; Всюду веселье, пиры, торжество... Вспомним, какое поведал нам слово Тот, чье справляем сейчас Рождество: "Каждый да будет всегда милосердным К слабым, сиротам, убогим, больным! Тем, что имеет, поделится с бедным И назовет его братом своим!" Так окажите же, други, участье: Многие встретят в нужде Рождество! Доброе дело - великое счастье. Это - святое души торжество! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-725204103.html][/URL] |
||||||||||||
08 Янв 2012 0:58
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
А это то, что пекла из новенького:
тыквенный хлеб (взят с просторов интернета) Очень вкусный хлеб, но получается достаточно большим. Самый вкусный в первые два дня. Замешивала в ХП, пекла в духовке с паром первые 15 минут при 250 градусов, следующие 40 минут при 200 градусов. цельнозерновой муки 130г пшеничной муки 400г сыворотки 200мл свежей тыквы 250гр быстродействующих сухих дрожжей 1чл соли 1чл сахара 1 чл растительного масла 1стл тыкву порезать кубиками и отварить до мягкости, затем размять ее в пюре. Замес - на основном режиме. Овсяный хлеб с горчицей (сборная солянка с разных рецептов ): При выпечке аромат горчицы чувствовался, но в готовом тесте я горчицу так и не почувствовала. 400 гр муки 330 мл воды 100 гр овсян. хлопьев 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара Соль – 1 ч.л. 2 ст.л. готовой горчицы перед приготовлением замочить овс. хлопья в 150 мл. холодной воды на 30 мин. Все засыпаем в ХП - на основном режиме. |
||||||||||||
08 Янв 2012 1:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Тесто для Лепёшек Сметанных http://forum.say7.info/topic30013.html
Тесто для Хлеба Пшенично-цельнозернового Тыквенный http://forum.say7.info/post2692492.html#2692492 рецепт в начале поста Хлеб Овсяный с горчицей http://forum.say7.info/post2692492.html#2692492 внизу поста |
||||||||||||
08 Янв 2012 1:57
|
kolobok2012
40 лет Карелия |
|||||||||||
Лаком-ка
Вкусности напекла |
||||||||||||
08 Янв 2012 3:02
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||
Лаком-ка
Умничка, что печешь с тыквой, чудесный овощ! Я же с тыквой проще поступаю - сырую тру на терке, тогда хлебушек оранжевый - такой солнечный. Или режу кубиками, тогда кусочки прямо видны в мякоти, тоже радуют. kolobok2012 Поздравляю с тройным праздником - Рождеством Христовым, приобретением замечательного агрегата и вступлением в наши ряды!!!!! Радует, что хлебопеков прибавляется!!!! |
||||||||||||
08 Янв 2012 3:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Лаком-ка
Юлечка! С наступившим Новым годом! И в твоем лице всех хлебопеков! Я давненько тут не появлялась, т.к. пеку по одним и тем же рецептам. Но вот заинтересовалась горчичным хлебушком. И, как всегда, вопрос - когда добавлять горчицу? Оливковое масло совсем не нужно? И вода, в которой замачивать овсянку, из общего к-ва? Т.е. потом вливать только оставшиеся 180 г воды? |
||||||||||||
08 Янв 2012 16:36
|
Marfula
Москва |
|||||||||||
Всем добрый день
У меня год назад появилась эта замечательная печечька,я её очень люблю=) Правда хлеб готовлю в ней очень редко,мужу он не нравиться,подавай ему классический батон из магазина,а вот кексы пеку постоянно,чуть ли ни по три четыре в неделю.. Вот рецепт если кому интересно: состав:4 яйца 1стакан сахара 1стакан муки 1 пакетик разрыхлителя(расчитанный на 500г) 4ст ложки сметаны(или стакан молока) 2ст ложки подсолнечного масла 4ст ложки с горкой изюма приготовление: В ёмкость для замеса теста налить масло,им же смазать стенки и мешающую лапаточку,вбить яйца и положить туда же сметану(молоко) и вкючить режим тесто(1:30часа)пуск,всыпеаем сахар,затем муку и разрыхлитель,когда масса станет однородной(где то через 30минут)переключаем на режим "Только выпечка"ставим на 1час 30 минут,через минут 10 после того как вы поставили выпекаться засыпаем сверху изюм(если засыпать срузу изюм весь опуститься на дно так как тесто жидкое).спустя 1:30 ваш кекс готов,но не спешите его вынемать пусть чуток постоит,так он легче отойдёт от формы и не развалиться. Всем приятного аппетита=) |
||||||||||||
08 Янв 2012 16:40
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
Лаком-ка
Юлечка! С возвращением, а то мы тут что-то захандрили, хлебушек супер, особенно два в одном, захотелось опять попробовать
а я наоборот заливаю хлопья кипятком и остужаю. Жанчик Жанночка, тебя тоже с Новым годом! Радуй нас своим посещением почаще, не испечём, так хоть хорошим словом обмолвимся Betta16
Конечно приятно
я правильно поняла, засыпать уже в работающую ХП? Кексы пока не освоила, пекла всего один раз и то он не пропёкся - у меня выпечка всего 1 час 10 минут, может тогда ещё раз включать выпечку или так нельзя? |
||||||||||||
08 Янв 2012 17:44
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||
kolobok2012
спасибо
Я тыкву уважаю в любом виде А если сырую кубиками порезать, она успевает пропечься?
Спасибочки, и тебя с наступившим!!!!
когда все закладываешь в ведерко до добавления жидкости.
я без масла делала, но думаю, что если добавить, хуже не станет
Да, вода берется из общего количества, а потом добавляется оставшаяся.
Хандрить не надо А я на форум заглядываю, но вот новенькое не так часто пеку, но сообщения все всегда проглядываю |
||||||||||||
08 Янв 2012 18:21
|
Marfula
Москва |
|||||||||||
Да вы правильно поняли
почему же можно без проблем,главное в это момент крышку не открыватьчто бы тепло не вышло...Знаю точно что можно,так как я иногда шарлотку пеку в печке,а там жидкости за счёт яблок больше и выпекаеться она медленнее,я время добавляю и всё нормально |
||||||||||||
08 Янв 2012 18:38
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
Marfula
Спасибо за быстрый ответ, хочу попробовать |
||||||||||||
08 Янв 2012 19:14
|
Marfula
Москва |
|||||||||||
|
||||||||||||
08 Янв 2012 21:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Кекс Сметанный с изюмом http://forum.say7.info/post2693074.html#2693074
Привет! С Рождеством и прошедшим Новым годом! А рецепт шарлотки можно выложить? Пожалуйста! |
||||||||||||
08 Янв 2012 22:55
|
Marfula
Москва |
|||||||||||
Привет,и вас с Ольга с Рождеством и наступившим новым годом
Шарлотка Состав: 4 яйца 1,5 стакана муки 0,5 стакана сахара 4 крупных яблока(кислых,например антоновка) 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка подсолнечного масла 1 пакетик разрыхлителя(Dr.Oetker(10г)расчитанный на 500г муки 0,5 чайной ложки корицы чуть чуть соли (стакан у меня класический гранёный) Приготовление: В ёмкость ХП наливаем подсолнечное масло и смазываем им стенки и главноё мешалку. Отделяем желтки от белков,жетки смешиваем с солью,белки взбиваем с сахаром. Сливочное масло распускаем на водяной бане. Включаем ХП режим тесто(1:30),ставим в неё ёмкость и нажимаем пуск,в работающую ХП закладываем ингридиенты вот в такой последовательности: 1-белки с сахаром 2-мука 3-разрыхлитель 4-желтки с солью 5-тоненькой струйков вливаем сливочное(тёплое масло)(кстати вкуснее получаеться с таплёным) ХП закрываем крышкой и забываем на время пусть месит. Тем временем режим яблоки (можно мелко,но тогда их нужно будет премешать с тестом)можно крупно(тогда кусочки яблока будут втыкаться в тесто).Порезанные яблоки перемешиваем с сахаром(немного) и корицей,как только яблоки дали сок ждём минут 10 сливаем сок в ёмкость и откладываем на время. На ХП нажимаем кнопку стоп и выкладываем яблоки,закрываем крышку,выставляем программу "Только выпечка" на 1:40 и печём. И так прозвенел звоночек об окончании выпечки,провереям если готово оставляем немного остыть в печке,потом вынемаем из ёмкости на сеточку и ставим на полчасика остынуть без полотенец и крышек ,как только образовалось твёрдая корочка обмазываем с помощью кисточки шарлотку соком который остался,ну и готово. мы любим есть её холодной. А да и самое главное забыла надо вытащить мешалку перед тем как закладывать яблоки,так пирог не разваливаеться. |