Хлебопечка

Сообщение Автор
 
26 Дек 2011 18:27

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Он не инженер, случайно?

Инженер конечно, ты сразу определила girl_haha girl_haha
Ольга из Воронежа писал(а):
придумал приспособление для облегчения своего труда.
это запросто: всё, что в доме крутится и вертится его приобретения, даже просить не приходилось
L@ris@ писал(а):
Чем больше мы мужчин "беспокоим" своими просьбами о помощи, тем у них лучше работают мозги.

girl_haha girl_haha girl_haha
 
27 Дек 2011 23:10

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Betta16
Спасибо вам.
 
28 Дек 2011 17:21

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Аууу девушки friends friends как-то у нас тихо тут! В новогодней суете некогда печь? Wink

Угощайтесь хлебушком morning1
 
29 Дек 2011 12:55

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Асия писал(а):
Угощайтесь хлебушком

Спасибочки! Да он с чем-то вкусненьким! girl_in_love Суета-сует, это точно New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Hi
 
29 Дек 2011 13:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Да он с чем-то вкусненьким!

Кажется с сыром и колбаской? nyam2
 
29 Дек 2011 14:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Асия писал(а):
В новогодней суете некогда печь?

Я пеку по-прежнему каждый день или 2 буханочки через день. "Погуляла" по полкам в шкафу кухонном с мукой и крупами. Ревизия выявила некоторые баночки с маленькими остатками чего-либо. Желая освободиться от них, добавля. в тесто. Это манка, рисовая мука, пшеничные отруби с морсой капустой, сухие сливки, сушоный лук и т.п. Всёможео в хлеб добаавить. Чем и занимаюсь. Из-за недостатка времени, не стала добавлять отруби, те что из аптеки в виде шариков, предварительно измельчая в кофемолке. Просо отвешиваю в ХП, заливаю горяченькой водой в прописанном количестве и оставляю стоять некоторое время. Минут за 15 отруби раскисают и добавляю всё остальное, включаю ХП. Нормальный хлеб и на полках стало просторнее.
 
29 Дек 2011 15:18

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кажется с сыром и колбаской? nyam2


Аха, сыр, колбаса, сушеный лук, чеснок и прованские травы nyam2
Ольга из Воронежа
Наш метод good2 А что, прям хорошие эти отруби из аптеки?Может тоже попробовать прикупить... как они называются? girl_phone3
 
29 Дек 2011 16:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Асия писал(а):
А что, прям хорошие эти отруби из аптеки?Может тоже попробовать прикупить... как они называются?

Я тоже пользуюсь аптечными отрубями. Ржаными. Сначала размалывала в ступке. А сейчас так кладу. Они в процессе замеса расходятся и так. А можно еще прям в жидкость класть. Пока сухие составляющие засыплешь, и отруби разбредутся.
 
29 Дек 2011 17:28

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
спасибо за советы, обязательно попробую! curtsey
 
29 Дек 2011 18:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Асия писал(а):
А что, прям хорошие эти отруби из аптеки?Может тоже попробовать прикупить... как они называются?

Купила аптечные когда нигде не могла найти обычных. Позже нашла по 20 руб за кг. Разницы по вкусу не чувствую, ну а в денежках и в удобстве применения, конечно по 20 много предпочтительнее. А затем видела и по 8 рублей в Хлебограде на Ленинградской. А в аптеке они называются http://www.biokor.ru/foto/bol/Lito_mor_kap_740.jpg
 
29 Дек 2011 19:18

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Спасибо!
А в хлебограде сколько их минимум отпускают?
 
29 Дек 2011 21:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Асия писал(а):
А в хлебограде сколько их минимум отпускают?

То, что на развес в оптовом не менее 1 кг продают обычным покупателям. Но надо спрашивать. Видела в начале лета.
 
31 Дек 2011 19:42

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Впервые замесила в ХП тесто пельменное (для ханума). И что я раньше не делала так. wacko1 ...15 минут и тесто готово, а ручки не уставшие Yahoo!
 
31 Дек 2011 21:45

Распечатать сообщение
Филимона

Наталья

77 лет
хмельницкий,украина

ФилимонаМои рецепты
Vesna2009
Добрый вечер.Не зная,бываете ли вы еще на этом форуме,но откликнитесь,если да.У меня такая же ХП по размеру,как ваша,но нет инструкции,и в этом у меня проблемма.Плз,если можно,дайте знать в личное сообщение.
 
31 Дек 2011 21:51

Распечатать сообщение
Филимона

Наталья

77 лет
хмельницкий,украина

ФилимонаМои рецепты
Милые дамы,обращаюсь ко всем ,у кого в ХП две мешалки для теста: у меня нет инструкции к ней и в этом проблемма.Кто может,помогите,плз[URL=http://[censored smajliki]/smilie-591482823.html][/URL]
Всех дам с Новым годом![URL=http://[censored smajliki]/smilie-519277767.html][/URL]
 
31 Дек 2011 21:57

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

44 года
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Милые мои, хлебопекари!
С Новым годом!
Фото
 
01 Янв 2012 5:44

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Поздравляю замечательных хлебопеков - старых и новых друзей с Новым Годом!

Мои любимые и нежные друзья!
Вас поздравляю с приближением чуда!
Неважно, кто вы, с кем вы и откуда…
Вас с годом Новым поздравляю я!
Пусть в карнавальном танце вас закружит
Колдунья-ночь… И радость в дом придёт…
Пусть в этот праздник сказка оживёт,
Когда метель снежинками завьюжит…
Шепнём дракону в этот час
Все наши сокровенные желанья!
Исчезнут километры-раcстояния…
Я с Новым годом поздравляю вас!
Пускай растает в ваших душах лёд…
Пусть в них звучит мелодия из счастья!
Пусть мы, вступая в год дракона,
Поверим: лишь хорошее нас ждёт!
Я вам всего-всего-всего…желаю!
Вам стоит лишь поверить в чудеса!
Звучат друзей моих любимых голоса…
 
01 Янв 2012 14:33

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Филимона писал(а):
у кого в ХП две мешалки для теста

У меня Панасоник последняя модель с двумя лопатками. Одна в виде гребёнки для ржаного хлеба, вторая сплошная - для остальных рецептов.
Могу ещё посоветовать вот что - через поисковую систему попробуй найти инструкцию к своей ХП. И ещё, поищи на сайте Хлебопечка.ru. Может там что найдёшь. Я бы поискала сама, но не знаю марки твой помощницы.
 
01 Янв 2012 16:28

Распечатать сообщение
tNotik

Наталья

44 года
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
Старому году оставьте печали,
Забудьте тревоги, обиды, беду –
Только здоровья, успехов и счастья
Я вам желаю в Новом году!


 
01 Янв 2012 21:59

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
С Новым Годом, дорогие прелестные дамы! Новых успехов в новом году! girl_in_love New Year Tree New Year Snegurochka
 
02 Янв 2012 1:22

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Дорогие и уже родные девочки! Всех ВАС поздравляем с Новым 2012 Годом!!!!
 
04 Янв 2012 20:50

Распечатать сообщение
Lena2211

Olena

39 лет
Украина

Lena2211Мои рецепты
Всем привет Wink

Вот получила в подарок хлебопечку.. 2 дня пеку.. пеку.. но отличного результата не получила!
Читала ваш форум.. и решила зарегестрироваться и задать пару вопросов Wink
Печка у меня Kenwood BM 210! Пекла по рецептам в инструкции!
Вот вопрос..
Если у кого такая же печка.. возникала ли проблема.. что много муки и как-то мало жидкости по пропорциям в рецептах в инструкции? И мешалка внутри не захватывает всё тесто .. а если по 2 программе добавлять например какие-то ингридиенты.. то они просто остаются наверху! Я эксперементировала.. больше воды добавляла.. меньше муки.. но пока результат не очень!
Подскажите пожалуйста.. если кто понял.. в чём моя проблема!
Большое спасибо! Wink
 
04 Янв 2012 21:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Если мало жидкости, т.е. тесто получается крутое, лопасть останавливается, то надо добавить жидкость. Муки набирать в мерный стакан под нож, а еще лучше отвешивать на весах. Тесто должно быть эластичным, мягким, и при этом не приставать к стенкам. Нужно ли добавить воды или муки видно на первых же минутах замеса.
Все тесто сразу лопасть и не должна захватывать.
Чтоб изюм и прочие добавки не оказывались сверху, их следует обвалять в муке, прежде чем класть в тесто. Тогда они равномерно распределятся.
 
05 Янв 2012 0:35

Распечатать сообщение
Lena2211

Olena

39 лет
Украина

Lena2211Мои рецепты
Светлана спасибо больше! good2
Учту ваши советы!
Пошла пробовать! Congratulate
 
05 Янв 2012 0:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lena2211 писал(а):
И мешалка внутри не захватывает всё тесто ..

Olena! Если есть силиконовая лопаточка, помоги ею своей ХП, счищая со стенок муку в сторону центра. Это в то время, когда идёт замес. Крышку постарайся открывать совсем ненадолго, чтобы не потерять температуру.
Страница 228 из 305

Наверх