Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2011 18:27
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Инженер конечно, ты сразу определила
|
||||||
27 Дек 2011 23:10
|
Асия
РФ |
|||||
Betta16
Спасибо вам. |
||||||
28 Дек 2011 17:21
|
Асия
РФ |
|||||
29 Дек 2011 12:55
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Спасибочки! Да он с чем-то вкусненьким! Суета-сует, это точно |
||||||
29 Дек 2011 13:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Кажется с сыром и колбаской? |
||||||
29 Дек 2011 14:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Я пеку по-прежнему каждый день или 2 буханочки через день. "Погуляла" по полкам в шкафу кухонном с мукой и крупами. Ревизия выявила некоторые баночки с маленькими остатками чего-либо. Желая освободиться от них, добавля. в тесто. Это манка, рисовая мука, пшеничные отруби с морсой капустой, сухие сливки, сушоный лук и т.п. Всёможео в хлеб добаавить. Чем и занимаюсь. Из-за недостатка времени, не стала добавлять отруби, те что из аптеки в виде шариков, предварительно измельчая в кофемолке. Просо отвешиваю в ХП, заливаю горяченькой водой в прописанном количестве и оставляю стоять некоторое время. Минут за 15 отруби раскисают и добавляю всё остальное, включаю ХП. Нормальный хлеб и на полках стало просторнее. |
||||||
29 Дек 2011 15:18
|
Асия
РФ |
|||||
Аха, сыр, колбаса, сушеный лук, чеснок и прованские травы Ольга из Воронежа Наш метод А что, прям хорошие эти отруби из аптеки?Может тоже попробовать прикупить... как они называются? |
||||||
29 Дек 2011 16:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я тоже пользуюсь аптечными отрубями. Ржаными. Сначала размалывала в ступке. А сейчас так кладу. Они в процессе замеса расходятся и так. А можно еще прям в жидкость класть. Пока сухие составляющие засыплешь, и отруби разбредутся. |
||||||
29 Дек 2011 17:28
|
Асия
РФ |
|||||
спасибо за советы, обязательно попробую!
|
||||||
29 Дек 2011 18:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Купила аптечные когда нигде не могла найти обычных. Позже нашла по 20 руб за кг. Разницы по вкусу не чувствую, ну а в денежках и в удобстве применения, конечно по 20 много предпочтительнее. А затем видела и по 8 рублей в Хлебограде на Ленинградской. А в аптеке они называются http://www.biokor.ru/foto/bol/Lito_mor_kap_740.jpg |
||||||
29 Дек 2011 19:18
|
Асия
РФ |
|||||
Спасибо!
А в хлебограде сколько их минимум отпускают? |
||||||
29 Дек 2011 21:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
То, что на развес в оптовом не менее 1 кг продают обычным покупателям. Но надо спрашивать. Видела в начале лета. |
||||||
31 Дек 2011 19:42
|
Асия
РФ |
|||||
Впервые замесила в ХП тесто пельменное (для ханума). И что я раньше не делала так. ...15 минут и тесто готово, а ручки не уставшие
|
||||||
31 Дек 2011 21:45
|
Филимона
78 лет хмельницкий,украина |
|||||
Vesna2009
Добрый вечер.Не зная,бываете ли вы еще на этом форуме,но откликнитесь,если да.У меня такая же ХП по размеру,как ваша,но нет инструкции,и в этом у меня проблемма.Плз,если можно,дайте знать в личное сообщение. |
||||||
31 Дек 2011 21:51
|
Филимона
78 лет хмельницкий,украина |
|||||
Милые дамы,обращаюсь ко всем ,у кого в ХП две мешалки для теста: у меня нет инструкции к ней и в этом проблемма.Кто может,помогите,плз[URL=http://[censored smajliki]/smilie-591482823.html][/URL]
Всех дам с Новым годом![URL=http://[censored smajliki]/smilie-519277767.html][/URL] |
||||||
31 Дек 2011 21:57
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
01 Янв 2012 5:44
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Поздравляю замечательных хлебопеков - старых и новых друзей с Новым Годом!
Мои любимые и нежные друзья! Вас поздравляю с приближением чуда! Неважно, кто вы, с кем вы и откуда… Вас с годом Новым поздравляю я! Пусть в карнавальном танце вас закружит Колдунья-ночь… И радость в дом придёт… Пусть в этот праздник сказка оживёт, Когда метель снежинками завьюжит… Шепнём дракону в этот час Все наши сокровенные желанья! Исчезнут километры-раcстояния… Я с Новым годом поздравляю вас! Пускай растает в ваших душах лёд… Пусть в них звучит мелодия из счастья! Пусть мы, вступая в год дракона, Поверим: лишь хорошее нас ждёт! Я вам всего-всего-всего…желаю! Вам стоит лишь поверить в чудеса! Звучат друзей моих любимых голоса… |
||||||
01 Янв 2012 14:33
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
У меня Панасоник последняя модель с двумя лопатками. Одна в виде гребёнки для ржаного хлеба, вторая сплошная - для остальных рецептов. Могу ещё посоветовать вот что - через поисковую систему попробуй найти инструкцию к своей ХП. И ещё, поищи на сайте Хлебопечка.ru. Может там что найдёшь. Я бы поискала сама, но не знаю марки твой помощницы. |
||||||
01 Янв 2012 16:28
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||
Старому году оставьте печали,
Забудьте тревоги, обиды, беду – Только здоровья, успехов и счастья Я вам желаю в Новом году! |
||||||
01 Янв 2012 21:59
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
С Новым Годом, дорогие прелестные дамы! Новых успехов в новом году!
|
||||||
02 Янв 2012 1:22
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
04 Янв 2012 20:50
|
Lena2211
40 лет Украина |
|||||
Всем привет
Вот получила в подарок хлебопечку.. 2 дня пеку.. пеку.. но отличного результата не получила! Читала ваш форум.. и решила зарегестрироваться и задать пару вопросов Печка у меня Kenwood BM 210! Пекла по рецептам в инструкции! Вот вопрос.. Если у кого такая же печка.. возникала ли проблема.. что много муки и как-то мало жидкости по пропорциям в рецептах в инструкции? И мешалка внутри не захватывает всё тесто .. а если по 2 программе добавлять например какие-то ингридиенты.. то они просто остаются наверху! Я эксперементировала.. больше воды добавляла.. меньше муки.. но пока результат не очень! Подскажите пожалуйста.. если кто понял.. в чём моя проблема! Большое спасибо! |
||||||
04 Янв 2012 21:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Если мало жидкости, т.е. тесто получается крутое, лопасть останавливается, то надо добавить жидкость. Муки набирать в мерный стакан под нож, а еще лучше отвешивать на весах. Тесто должно быть эластичным, мягким, и при этом не приставать к стенкам. Нужно ли добавить воды или муки видно на первых же минутах замеса.
Все тесто сразу лопасть и не должна захватывать. Чтоб изюм и прочие добавки не оказывались сверху, их следует обвалять в муке, прежде чем класть в тесто. Тогда они равномерно распределятся. |
||||||
05 Янв 2012 0:35
|
Lena2211
40 лет Украина |
|||||
Светлана спасибо больше!
Учту ваши советы! Пошла пробовать! |
||||||
05 Янв 2012 0:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Olena! Если есть силиконовая лопаточка, помоги ею своей ХП, счищая со стенок муку в сторону центра. Это в то время, когда идёт замес. Крышку постарайся открывать совсем ненадолго, чтобы не потерять температуру. |