Мороженое с шоколадной крошкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2020 13:59
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: 300 мл сливок 30% 1 ч.л. лимонного сока 150 гр сахара 50 гр шоколада ванилин 2 белка Сливки вылейте в кастрюльку, добавьте ванилин и сахар и поставьте на огонь Сахар добавляйте по вкусу (я брала меньше) Проварите минут 15 (почти до кипения), чтобы весь сахар растворился. Для быстроты, думаю можно взять и 100 мл сливок, чтобы растворился сахар, а остальные долить потом. (после шоколада) Тепень надо взять половину шоколада, натереть на терке и добавить в горячие сливки Я брала шоколадные капли. Вымешайте до полного расстворения шоколада Теперь всю массу надо хорошенько охладить, сначала в комнате, а потом в холодильнике. После этого взбить до воздушности. Твердых пиков не будет, но масса должна стать плотной и слегка взбиться. Отдельно взбить белки с соком лимона (до твердых пиков) и аккуратно ввести в сливки Перемешать и вылить в пищевой контейнер, заморозить. При подаче посыпать шоколадной крошкой из оставшегося шоколада. Приятного аппетита! |
||||||
14 Июл 2020 18:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ленчик, ты опять соблазняешь нас новым мороженным
С шоколадной составляющей!!!! Мммммм!!! Выглядит красиво и вкусно! Спасибо |
||||||
15 Июл 2020 16:49
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка, без него сейчас никуда! Надо ж как-то охлаждаться... Но я люблю разнообразие и скоро еще рецепт принесу
Спасибо Кариночка! Буду рада, если ты попробуешь! |
||||||
15 Июл 2020 21:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Это мороженое прямо для меня. Люблю кофейное мороженое и шоколадное с шоколадом. Леночка, рецепт забрала. Нужно купить сливки жирные и сделать эту вкусняшку, побаловать себя.
Спасибо, друХ! |
||||||
16 Июл 2020 12:04
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, и я очень этому рада!
Да-да, я помню!
Конечно нужно побаловать себя и сделать перерыв в переработке ягод! Спасибо, моя хорошая, за интерес! |
||||||
16 Июл 2020 12:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Очень люблю готовить мороженое но, вот так, с белками, не пробовала. Наоборот, с желтками чаще всего делала
Леночка, очень заинтересовала наверно, очень воздушно получается обязательно попробую |
||||||
17 Июл 2020 10:49
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка, я рада, что нашлись такие рецепты и можно "пристроить" мои белки, которые находятся в морозилке
Получается вкусно, мороженое уже готово к употреблению где-то часа через 3 после помещения его в морозилку. Но, если оставить на дольше, то надо будет слегка расзморозить его Забирай и готовь на здоровье! |