Мороженое с шоколадной крошкой

ТЕН

Елена

50 лет
Кипр-Краснодар
Фото

Фото

Ингридиенты:
300 мл сливок 30%
1 ч.л. лимонного сока
150 гр сахара
50 гр шоколада
ванилин
2 белка
Фото

Фото

Сливки вылейте в кастрюльку, добавьте ванилин и сахар
и поставьте на огонь
Фото

Сахар добавляйте по вкусу (я брала меньше)
Проварите минут 15 (почти до кипения), чтобы весь сахар растворился.
Фото

Для быстроты, думаю можно взять и 100 мл сливок, чтобы
растворился сахар, а остальные долить потом. (после шоколада)
Тепень надо взять половину шоколада, натереть на терке и
добавить в горячие сливки
Я брала шоколадные капли.
Фото

Вымешайте до полного расстворения шоколада
Фото

Теперь всю массу надо хорошенько охладить,
сначала в комнате, а потом в холодильнике.
После этого взбить до воздушности.
Фото

Твердых пиков не будет, но масса должна стать плотной
и слегка взбиться.
Отдельно взбить белки с соком лимона (до твердых пиков)
Фото

и аккуратно ввести в сливки
Фото

Перемешать и вылить в пищевой контейнер, заморозить.
Фото

При подаче посыпать шоколадной крошкой из
оставшегося шоколада.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
14 Июл 2020 13:59

Страница 1 из 1