ТЕН
Елена
Ингридиенты:
300 мл сливок 30%
1 ч.л. лимонного сока
150 гр сахара
50 гр шоколада
ванилин
2 белка
Сливки вылейте в кастрюльку, добавьте ванилин и сахар
и поставьте на огонь
Сахар добавляйте по вкусу (я брала меньше)
Проварите минут 15 (почти до кипения), чтобы весь сахар растворился.
Для быстроты, думаю можно взять и 100 мл сливок, чтобы
растворился сахар, а остальные долить потом. (после шоколада)
Тепень надо взять половину шоколада, натереть на терке и
добавить в горячие сливки
Я брала шоколадные капли.
Вымешайте до полного расстворения шоколада
Теперь всю массу надо хорошенько охладить,
сначала в комнате, а потом в холодильнике.
После этого взбить до воздушности.
Твердых пиков не будет, но масса должна стать плотной
и слегка взбиться.
Отдельно взбить белки с соком лимона (до твердых пиков)
и аккуратно ввести в сливки
Перемешать и вылить в пищевой контейнер, заморозить.
При подаче посыпать шоколадной крошкой из
оставшегося шоколада.
Приятного аппетита!
14 Июл 2020 13:59
Страница 1 из 1