Хлебопечка

Marfula

Иулия


Москва
Всем добрый день good2
У меня год назад появилась эта замечательная печечька,я её очень люблю=)
Правда хлеб готовлю в ней очень редко,мужу он не нравиться,подавай ему классический батон из магазина,а вот кексы пеку постоянно,чуть ли ни по три четыре в неделю..
Вот рецепт если кому интересно:
состав:4 яйца
1стакан сахара
1стакан муки
1 пакетик разрыхлителя(расчитанный на 500г)
4ст ложки сметаны(или стакан молока)
2ст ложки подсолнечного масла
4ст ложки с горкой изюма
приготовление:
В ёмкость для замеса теста налить масло,им же смазать стенки и мешающую лапаточку,вбить яйца и положить туда же сметану(молоко) и вкючить режим тесто(1:30часа)пуск,всыпеаем сахар,затем муку и разрыхлитель,когда масса станет однородной(где то через 30минут)переключаем на режим "Только выпечка"ставим на 1час 30 минут,через минут 10 после того как вы поставили выпекаться засыпаем сверху изюм(если засыпать срузу изюм весь опуститься на дно так как тесто жидкое).спустя 1:30 ваш кекс готов,но не спешите его вынемать пусть чуток постоит,так он легче отойдёт от формы и не развалиться.
Всем приятного аппетита=)

 
08 Янв 2012 16:36

Страница 229 из 304