Хлебопечка

Marfula

Иулия


Москва
Привет,и вас с Ольга с Рождеством и наступившим новым годом Rose
Шарлотка
Состав:
4 яйца
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
4 крупных яблока(кислых,например антоновка)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 пакетик разрыхлителя(Dr.Oetker(10г)расчитанный на 500г муки
0,5 чайной ложки корицы
чуть чуть соли
(стакан у меня класический гранёный)
Приготовление:
В ёмкость ХП наливаем подсолнечное масло и смазываем им стенки и главноё мешалку.
Отделяем желтки от белков,жетки смешиваем с солью,белки взбиваем с сахаром.
Сливочное масло распускаем на водяной бане.
Включаем ХП режим тесто(1:30),ставим в неё ёмкость и нажимаем пуск,в работающую ХП закладываем ингридиенты вот в такой последовательности:
1-белки с сахаром
2-мука
3-разрыхлитель
4-желтки с солью
5-тоненькой струйков вливаем сливочное(тёплое масло)(кстати вкуснее получаеться с таплёным)
ХП закрываем крышкой и забываем на время пусть месит.
Тем временем режим яблоки (можно мелко,но тогда их нужно будет премешать с тестом)можно крупно(тогда кусочки яблока будут втыкаться в тесто).Порезанные яблоки перемешиваем с сахаром(немного) и корицей,как только яблоки дали сок ждём минут 10 сливаем сок в ёмкость и откладываем на время.
На ХП нажимаем кнопку стоп и выкладываем яблоки,закрываем крышку,выставляем программу "Только выпечка" на 1:40 и печём.
И так прозвенел звоночек об окончании выпечки,провереям если готово оставляем немного остыть в печке,потом вынемаем из ёмкости на сеточку и ставим на полчасика остынуть без полотенец и крышек ,как только образовалось твёрдая корочка обмазываем с помощью кисточки шарлотку соком который остался,ну и готово.
мы любим есть её холодной.
А да и самое главное забыла надо вытащить мешалку перед тем как закладывать яблоки,так пирог не разваливаеться. air_kiss

 
08 Янв 2012 22:55

Страница 229 из 305