Julliet
Юлия
45 лет
Израиль-Австралия
Всем добрый день! Несколько лет я успешно пользуюсь рецептами других,пришло время делится своим и награбленным)).Это мой первый рецепт на любимом форуме-прошу строго не судить).
Оригинал я честно подсмотрела в живом журнале у
dolphy,поэтому уважая автора я решила не менять название,хотя на самом деле это не совсем похоже на знакомое мне из детства жаркое:
Голень куриная (Я использовала порционные куски курицы) — 12 шт(у автора,у меня получилось 6)
Масло оливковое — 2-4 ст. л.
Петрушка (мелко нарезанная) — 1/2 стак.
Лимон (тертая цедра и 1/4 стак. сока) — 1 шт
Чeснок (раздавленный) — 3 зуб.
Духовку разогреть до 200 градусов,слегка смазать форму для запекания
Посолить и поперчить курицу,смазать оливковым маслом и запечь до готовности (минут 40)
Смешать масло, петрушку, чеснок, цедру и 1/4 стак. сока лимона. Готовую курицу достать из духовки и выложить на нее чесночно-лимонную смесь. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
В оригинале автор использует 1 ст.л оливкового и 1 ст.л. растопленного сливочного масел,но мы пытаемся питатся как можно здоровее,по-этому обошлись только оливковым.