Морковный кекс с ананасами

Имбирь

Ольга


Сибирь
Обалденно вкусный кекс!!! Рыхлый, яркий, ароматный!!! К тому же, прост в приготовлении. Морковь не чувствуется совсем, только дает красивое рыжее вкрапление. Очень советую!!!

Фото


Фото


Фото


Ингредиенты: 3яйца, 1ст. сахара, 3/4ст. жирного кефира (или ряженка, варенец), 0,5ст. растительного масла, 1п. разрыхлителя (10гр.), 0,5ст. мелко молотых орехов (у меня - грецкие), 2ст.л кокосовой стружки, 1ч.л корицы, 1,5ст. мелко натертой моркови (сырой), 0,5ст. кубиков консервированного ананаса, 2ст. муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, разрыхлитель и растительное масло.

Фото


Морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Орехи мелко смолоть, желательно их предварительно обжарить. Так же добавить в тесто. Перемешать.

Фото


Добавить в тесто кокосовую стружку, корицу, кубики ананасов и муку. Тщательно перемешать. Тесто получается густое.

Фото


Форму (длинной 30см.) смазать маслом. Выложить тесто.

Фото


Печь, в предварительно разогретой до 200С духовке ~ 1ч. Дать кексу немного остыть прямо в форме.

Фото


Украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Фото


Фото


Фото


Приятного чаепития!!!!!

 
21 Авг 2008 18:23

Страница 1 из 3