Свиные рулетики «Пальчики оближешь»

Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк
Фото

Представляю вашему вниманию простые рулетики из свинины... Идея этого рецепта взята с сайта gotovim-doma.ru и немного была изменена. Wink

Ингредиенты:

свинина - 1 кг
гранатовый сок - 200 мл (я использовала красное вино)
соль, перец, кунжут.


Для начинки:
шампиньоны - 300-400 гр,
грецкие орехи - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 большая луковица,
сметана - 1/2 стакана,
зелень, соль,перец


Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами. Каждый пласт отбить, посолить и поперчить.Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком и оставить мариноваться на 30-40 минут. Я залила просто красным вином, так как сейчас найти настоящий гранатовый сок проблематично. unknown



Начинка:

Грибы вымыть, обсушить и порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере. На разогретой сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану, зелень, орехи, довести до кипения и выключить.



Далее кладем нашу начинку на отбитый кусочек мяса и заворачиваем рулетики. Выкладываем на смазанный противень, посыпаем кунжутом (по желанию) и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусах 30-40 минут.






Рулетики получаются сочными и мягкими! nyam2 Yahoo!




Приятного всем аппетита!

 
08 Янв 2012 19:56

Страница 1 из 1