Барбагорга
Кристина
33 года
Донецк
Представляю вашему вниманию простые рулетики из свинины... Идея этого рецепта взята с сайта gotovim-doma.ru и немного была изменена.
Ингредиенты:
свинина - 1 кг
гранатовый сок - 200 мл (я использовала красное вино)
соль, перец, кунжут.
Для начинки:
шампиньоны - 300-400 гр,
грецкие орехи - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 большая луковица,
сметана - 1/2 стакана,
зелень, соль,перец
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами. Каждый пласт отбить, посолить и поперчить.Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком и оставить мариноваться на 30-40 минут. Я залила просто красным вином, так как сейчас найти настоящий гранатовый сок проблематично.
Начинка:
Грибы вымыть, обсушить и порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере. На разогретой сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану, зелень, орехи, довести до кипения и выключить.
Далее кладем нашу начинку на отбитый кусочек мяса и заворачиваем рулетики. Выкладываем на смазанный противень, посыпаем кунжутом (по желанию) и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусах 30-40 минут.
Рулетики получаются сочными и мягкими!
Приятного всем аппетита!
08 Янв 2012 19:56
Страница 1 из 1