Бискотти с финиками и кешью

Monica




БИСКОТТИ С ФИНИКАМИ И КЕШЬЮ

Фото

Фото


Рецепт от Zося

Ингредиенты:

3 яйца
140 г сахара
150 г муки (у меня ушло 270 г)
1 ч. л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
щепотка соли
2/3 ст фиников без косточек (130 г)
2/3 ст орехов кешью (100 г)

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180С
Противень застелить бумагой для выпечки

Слегка взбить венчиком яйца
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль
Добавить сахар, лимонную и апельсиновую цедру
В небольшое углубление в муке вылить яичную смесь и размешать до однородности
Добавить в тесто крупно нарезанные орехи и финики, перемешать
Выложить тесто на противень и мокрыми руками придать форму батона
Сразу отправить в духовку на 25-30 минут
Достать из духовки, дать пару минут остынуть и острым ножом нарезать на ломтики толщиной 1 см
Переложить на противень и снова отправить в духовку на 10 - 15 минут (я держала 10-15 мин с одной и 10-15 мин с другой стороны)
Остудить на решетке

Фото


Приятного чаепития! New Year Hi

 
09 Янв 2012 5:17

Страница 1 из 1