Бискотти с финиками и кешью
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2012 5:17
|
Monica
|
|||||||
БИСКОТТИ С ФИНИКАМИ И КЕШЬЮ
Рецепт от Zося Ингредиенты: 3 яйца 140 г сахара 150 г муки (у меня ушло 270 г) 1 ч. л. разрыхлителя цедра 1 лимона цедра 1 апельсина щепотка соли 2/3 ст фиников без косточек (130 г) 2/3 ст орехов кешью (100 г) Рецепт приготовления: Разогреть духовку до 180С Противень застелить бумагой для выпечки Слегка взбить венчиком яйца В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль Добавить сахар, лимонную и апельсиновую цедру В небольшое углубление в муке вылить яичную смесь и размешать до однородности Добавить в тесто крупно нарезанные орехи и финики, перемешать Выложить тесто на противень и мокрыми руками придать форму батона Сразу отправить в духовку на 25-30 минут Достать из духовки, дать пару минут остынуть и острым ножом нарезать на ломтики толщиной 1 см Переложить на противень и снова отправить в духовку на 10 - 15 минут (я держала 10-15 мин с одной и 10-15 мин с другой стороны) Остудить на решетке Приятного чаепития! |
||||||||
09 Янв 2012 11:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
09 Янв 2012 15:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Элина давно полюбились мне бискотти забираю в закладочки и этот рецепт!!!
|
||||||||
10 Янв 2012 8:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Monica
Мммммммммммм..... Вкуснятина! И красота - сказочная! |
||||||||
10 Янв 2012 15:33
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Элиночка,я уже в предвкушении!!!!! очень люблю бискотти
Спасибо,дорогая,за интересный рецепт |
||||||||
11 Янв 2012 1:18
|
Monica
|
|||||||
Танечка, соберись конечно, бискотти очень несложно готовить и хранятся они долго, всегда чай есть с чем попить, да и рецептов разных так много, можно подобрать на свой вкус. Танечка, очень красивая аватарка! А у нас грязь, дождь и + 14С
Кирочка, буду рада, если пригодится
Олечка, спасибо!
Адельчик, буду рада, если понравится этот вариант, они немного мягче за счет фиников получаются, вообще вкус очень приятный |
||||||||
11 Янв 2012 15:30
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Элина, я попробую испечь ни разу бискотти не делала и не пробовала пошла за орехами на рынок Спасибо!
|
||||||||
11 Янв 2012 19:06
|
Monica
|
|||||||
Леночка, очень буду надеяться, что у тебя все без проблем с первого раза получится. Главное, не переложить муки, тесто должно оставаться липким (в любом рецепте), а также нож должен быть очень острым, и лучше, когда нарезаешь, не надавливай на "батон", а как бы пили его ножом (эта рекомендация для всех рецептов бискотти, где есть добавки в виде орехов и сухофрукты) Удачи, Леночка! |
||||||||
11 Янв 2012 20:58
|
Малгося
Украина |
|||||||
Супер! С удовольствием приготовлю!
Спасибо за чудесный рецептик! |
||||||||
12 Янв 2012 4:16
|
Monica
|
|||||||
Малгося, буду рада, если вкус понравится! Спасибо за внимание! |
||||||||
15 Янв 2012 19:06
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
15 Янв 2012 21:42
|
Monica
|
|||||||
Леночка, ура! Ну как же я рада, что рецепт не подвел! Спасибо за доверие и за оооочень аппетитную корзинку !!! |
||||||||
16 Янв 2012 0:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Элиночка! Очень полюбились бискотти и делаю несколько вариантов. Хранятся-то они долго, только кто же хранит такую вкусняшку, если рука сама тянется за след.сухариком!
Твой вариант понравился очень, так что сделаю обязательно - вопрос времени (свободного, конечно). |
||||||||
16 Янв 2012 4:03
|
Monica
|
|||||||
Жаночка, буду рада, если и этот вариант понравится |
||||||||
29 Янв 2012 4:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
03 Фев 2012 3:43
|
Monica
|
|||||||
Жанчик-Жаночка, я очень рада, что вкус не разочаровал! Спасибо, что нашла время поделиться впечатлением и прислать такой аппетитный фотоотчет!
|
||||||||
02 Дек 2012 23:26
|
~Галина~
53 года Russia |
|||||||
Отличные бискотти получились! Гармоничное сочетание цитрусовых с ореховыми и финиковыми нотками. Понравилось!
Элина, большое спасибо за рецепт! |