Грецкий орех «На Москву» бубочками

Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev
Скорее Совет, а не десерт.
Родился он в какой-то книжке по кулинарии = Не мой рецепт.
Пригодился в какой-то тяжелый год, когда мне привезли ДВА мешка (!!) орехов, которые надо было красиво почистить "как у бабок" = целыми бубочками, то есть сердцевина (ядро) грецкого ореха целая, не поломанная.
Собирались мои орехи "На Москву"....
Орехи мне тогда попались "дубинные" = до сих пор помню...
И так на всю жизнь запомнился рецептик из книжки.
ИТАК:
СПОСОБ ЧИСТКИ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ.
1. Вода=вскипятить воду в кастрюле. Без добавок.
2. Насыпать орехи = в кипящую воду, так, чтобы покрыла вода. Итого воды немного надо кипятить, т.к основными в кастрюле будут орехи.
3. Накрыть крышкой.
4. Варить 5 минут.
5. Воду слить=орехи горячие, накройте крышкой, никуда не перекладывать.
6. Битье орехов = молотком ударять по верхнему основанию ореха. Представьте фрукт, бьете в то место, где предпологается хвостик. Для красоты эксперимента на горлышке от бутылки "Шампанское", но и так легко получится.
Очистив шкорлупки, аккуратно достаете среднюю перепоночку - она абсолютно мягкая, как бумага.
____________
Даже, когда Вы хотите просто быстро почистить орехи, с трудом "выковыривая" и "уговаривая" ядра выйти к Вам, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ этим рецептом.
=Орехи затем подсушить = на сковородке без масла или на протвине в духовке.
=Орехи не становятся "вареными", напротив - сочными. Тому - не бойтесь.Варите. Затем подсушите. Вся "некрасота" после сушки отпадет и ядра будут желтенькими красивыми "бубочками"

СМАЧНОГО!!

 
09 Янв 2012 17:31

Страница 1 из 1