Не знаю, есть ли на сайте подобный тортик, мне рецепт дала знакомая из Западной Украины. Торт получается ооочень вкусный
Эдакий большой эклер чем то похож на Крокембуш , но готовить проще . Итак, приступим .
Для теста :
150 гр. масла-маргарина или спреда
1 стак воды
180 гр муки
4яйца
По моему такой же рецепт эклеров у Настюши New Year Tree
Воду вскипятить, добавить масло, потом муку , размешать, когда будет отставать от стенок, снять с огня .
Немного остудить и по одному добавить яйца, я взбиваю миксером. Тесто должно быть однородным.
Этого количества теста хватает на 3 коржа для формы диаметром 20-23 см , на дно формы пергаментную бумагу застелить и намазать тестом в слой приблизительно 3 мм . Оно поднимается, бугорками, как эклеры , духовку при выпечке не открывать!!!!
Выпекать при 180-200 градусах около получаса, смотрите чтоб верх зарумянился немного, тогда готово nyam2
Крем я готовила Пятиминутка от Алии
но можно свой другой любимый, заварной масляный или масло+сгущенка
соеденить коржи, придавить руками, верх можно кремом , можно шоколадом + орешки, и бока тоже, очень вкусно.