Торт из заварного теста

Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна
Фото


Фото


Не знаю, есть ли на сайте подобный тортик, мне рецепт дала знакомая из Западной Украины. Торт получается ооочень вкусный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Эдакий большой эклер чем то похож на Крокембуш , но готовить проще . Итак, приступим .

Для теста :

150 гр. масла-маргарина или спреда
1 стак воды
180 гр муки
4яйца
По моему такой же рецепт эклеров у Настюши New Year Tree

Воду вскипятить, добавить масло, потом муку , размешать, когда будет отставать от стенок, снять с огня .
Немного остудить и по одному добавить яйца, я взбиваю миксером. Тесто должно быть однородным.
Этого количества теста хватает на 3 коржа для формы диаметром 20-23 см , на дно формы пергаментную бумагу застелить и намазать тестом в слой приблизительно 3 мм . Оно поднимается, бугорками, как эклеры , духовку при выпечке не открывать!!!!
Выпекать при 180-200 градусах около получаса, смотрите чтоб верх зарумянился немного, тогда готово nyam2
Крем я готовила Пятиминутка от Алии nyam2 но можно свой другой любимый, заварной масляный или масло+сгущенка good2
соеденить коржи, придавить руками, верх можно кремом , можно шоколадом + орешки, и бока тоже, очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2

 
09 Янв 2012 18:11

Страница 1 из 2