Варим мыло с нуля

talliya1

Наталия



[b]sveta1601
Я думаю, что цвет такой от оливки и кукурузки (она очень яркого цвета была). Такое можно взбить и добавить второй слой темно зеленый ( у меня лежит такое мыло с молотой в пыль мятой и эвкалиптом и без ароматизаторов). Заодно поупражняюсь.
Хочется все рецепты и виды мыла попробовать, а куда их девать, если делать даже из полкило масел, а из 200гр масел ничего толком не посчитаешь.
У меня знакомые пошли по второму кругу за мылками, думают, что это пустяки, а мне вместо прибавки в бюджет одни расходы и немалые.
А по поводу сложности рецептов, на зарубежных сайтах с этим не очень заморачиваются. Там считают, что смысл домашнего мыловарения нетолько в пользе для здоровья, но и в экономичности. Да и мылки из простых масел очень неплохие по ощущениям, да и по калькулятору. И еще, часто смотрю мылки, выставленные на продажу в интернетмагазинах. Там состав очень простой: кокос, пальма, винкость и более дорогие уходовые. А цены - 30 грн за кусок.
Во, сколько написАла.
Фотографии не умею вставлять, не дружу пока с компьютером, а сын бастует, долго его просить.

 
09 Янв 2012 21:36

Страница 437 из 519