Пирог с сырно-ореховым суфле

ёклмн

Анна

36 лет
москва
Фото


Этот пирог, подаваемый с салатом или сезонными овощами, может послужить прекрасным основным блюдом на 4 персоны.
Фото

На 6 порций необходимо:
200 г слоёного теста
4 взбитых яйца
300 мл нежирных сливок щепотка молотого мускатного ореха
150 г покрошенного сыра с голубой плесенью
50 г измельчённых ядер грецких орехов
1 кусок нежирной ветчины примерно 40 г
свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и расстелить его в форме для выпечки диаметром 23 см и глубиной 5 см. В нескольких местах наколоть вилкой. Поставить форму в холодильник на 15 мин-это предотвратит усадку теста при выпечке.
2. Взбить яйца со сливками, приправить мускатным орехом и перцем. Раскрошить сыр по поверхности теста, посыпать грецкими орехами и ветчиной. Поставить форму на предварительно разогретый протвень и залить яичной смесью.
3. Выпекать 25-30 минут, пока пирог не поднимется и не зарумянится. Подавать горячим. Кстати в холодном виде он тоже очень вкусен.

 
09 Янв 2012 23:54

Страница 1 из 1