Горшочки с мясом,картошкой и брокколи «С пылу, с жару...»

Катя Астрахань

Катя

42 года

Фото
Фото
Фото

Блюда в гошочках украшают стол и делают атмосферу в доме уютнее give_heart Я для семьи стараюсь на каждый праздник их приготовить, только в разных вариациях nyam2 Этот вариант мне предложила мама моего ученика Yahoo!

Итак, все ИНГРЕДИЕНТЫ простые(на 6 горшочков):

мясо- 1.2 кг.(у меня была свинина),
картошка-2 кг.,
брокколи-400 гр.,
сыр-380-400 гр.,
морковка-2 шт.(средние),
лук-4 головки(средние),
чеснок-10 зубчиков(мои в семье любят чесночокSmile,
масло растит.-10 стол.лож.,
майонез 250 г.(можно и сметанки)
соль,
смесь перецев,
приправа для картофеля(без глутамата натрия!),
зелень любая.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарезаю мелкими кубиками,солю,перчу(не стесняясь)-оставляю постоять в холодильнике немного.
В это время картошку очищенную нарезаю средними кубиками,присаливаю, посыпаю приравой и руками перемешиваю.
Сыр натираю на крупной тёрке.
Лук нарезаю и кольцами, и мелко.(Кольцами для тех в семье,кто не любит варёный лук-так его просто убрать из горшочка,а аромат он даст уже)
Морковку режу средними кубиками.
Чеснок и зелень рублю мелко.
Затем мясо обжариваю на сковородке с добавлением растит.масла,когда жидкость выпарится( мин.15).
В каждый горшочек наливаю раст. масло(по 1.5 стол.лож.).
Укладываю слоями:
лук-мясо-чеснок-морковка-картошка-лук-майонез-чеснок-добавляю воды на 2/3 горшочка-закрываю крышечками-и в духовку на противне на 35 мин. при 200 градусах.
Затем в каждый горшочек докладываю брокколи(не нарезаю),так красивееSmile и посываю сыром- и ещё мин. на 15 в духовку.
Пробую-если картошка сверху готова-выключаем огонь.
Перед подачей горшочкам лучше настояться немного и посыпать их зеленью nyam2

Аромат от горшочков чудесный, стоит только приоткрыть крышечку nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ну, вот и всё Smile Smile Smile Моя родня уже помыла руки и ждёт за столом с ложками Yahoo! Всем приятного аппетита!

 
10 Янв 2012 0:46

Страница 1 из 1