Горшочки с мясом,картошкой и брокколи «С пылу, с жару...»

Сообщение Автор
Горшочки с мясом,картошкой и брокколи "С пылу, с жару..
10 Янв 2012 0:46

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

44 года

Катя АстраханьМои рецепты
Фото
Фото
Фото

Блюда в гошочках украшают стол и делают атмосферу в доме уютнее give_heart Я для семьи стараюсь на каждый праздник их приготовить, только в разных вариациях nyam2 Этот вариант мне предложила мама моего ученика Yahoo!

Итак, все ИНГРЕДИЕНТЫ простые(на 6 горшочков):

мясо- 1.2 кг.(у меня была свинина),
картошка-2 кг.,
брокколи-400 гр.,
сыр-380-400 гр.,
морковка-2 шт.(средние),
лук-4 головки(средние),
чеснок-10 зубчиков(мои в семье любят чесночокSmile,
масло растит.-10 стол.лож.,
майонез 250 г.(можно и сметанки)
соль,
смесь перецев,
приправа для картофеля(без глутамата натрия!),
зелень любая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарезаю мелкими кубиками,солю,перчу(не стесняясь)-оставляю постоять в холодильнике немного.
В это время картошку очищенную нарезаю средними кубиками,присаливаю, посыпаю приравой и руками перемешиваю.
Сыр натираю на крупной тёрке.
Лук нарезаю и кольцами, и мелко.(Кольцами для тех в семье,кто не любит варёный лук-так его просто убрать из горшочка,а аромат он даст уже)
Морковку режу средними кубиками.
Чеснок и зелень рублю мелко.
Затем мясо обжариваю на сковородке с добавлением растит.масла,когда жидкость выпарится( мин.15).
В каждый горшочек наливаю раст. масло(по 1.5 стол.лож.).
Укладываю слоями:
лук-мясо-чеснок-морковка-картошка-лук-майонез-чеснок-добавляю воды на 2/3 горшочка-закрываю крышечками-и в духовку на противне на 35 мин. при 200 градусах.
Затем в каждый горшочек докладываю брокколи(не нарезаю),так красивееSmile и посываю сыром- и ещё мин. на 15 в духовку.
Пробую-если картошка сверху готова-выключаем огонь.
Перед подачей горшочкам лучше настояться немного и посыпать их зеленью nyam2

Аромат от горшочков чудесный, стоит только приоткрыть крышечку nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ну, вот и всё Smile Smile Smile Моя родня уже помыла руки и ждёт за столом с ложками Yahoo! Всем приятного аппетита!

10 Янв 2012 22:30

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

35 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Вкуснотища-а-а-а....
Обожаю "горшочки"!
Обязательно попробую так.
Спасибо за рецептик!
New Year Go New Year Snegurochka

11 Янв 2012 0:16

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

44 года

Alenka1c писал(а):
Вкуснотища-а-а-а....
Обожаю "горшочки"!
Обязательно попробую так.
Спасибо за рецептик!
New Year Go New Year Snegurochka

Алёночка, я так рада, что тебе по вкусу мои горшочки Romashki Romashki Romashki Спасибки, что заглянула Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

11 Янв 2012 19:18

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

35 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
nyam2

15 Янв 2012 16:59

Распечатать сообщение
Stushenka1

Оленька

46 лет
г.Томск

Stushenka1Мои рецепты
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Girl in love

15 Янв 2012 23:18

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

44 года

Оленька, спасибо, что зашла Give heart Give heart Give heart Да, выходит очень сытно и так по-домашнему Wink И дети, и мужчины в семье ими всегда сыты и довольны. Буду очень-очень рада, если пригодится мой рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Апр 2012 12:06

Распечатать сообщение
Диньчиk

Дина

43 года
Каменск-Уральский

ДиньчиkМои рецепты
Катя, спасибо за рецепт! Romashki Мужу и дочкам очень понравилось! Я побаивалась, что муж насчет брокколи возмущаться будет, но ему понравилась даже она good Ел на обед и на ужин, пока горшок не опустел nyam2 girl_haha (когда готовлю для семьи, закладываю все в один большой горшок, так проще, и посуды потом мыть меньше Embarassed )
Вообще, обожаю еду в горшочках, и блюдо по вашему рецепту определенно еще не раз появится на нашем столе. Smile Еще раз спасибо! Romashki Romashki Romashki

20 Апр 2012 20:44

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

44 года

Дина,как я рада,что блюдо понравилось-улыбаюсь широченной улыбкой сейчас! Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06И прекрасно,что муж не против был-ведь брокколи полезные girl_yes2 Это Вам pig_ball pig_ball pig_ball Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose

18 Июн 2012 0:24

Распечатать сообщение
palamka

Алена

47 лет
Киев

palamkaМои рецепты
Катенька, а когда нужно солить?

21 Июн 2012 0:44

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

44 года

Аленочка,привет! girl_claping Долго не отвечала-у меня свадьба была,вот только в сайт вошла Romashki Romashki Romashki air_kiss Я обожаю соленое-но по правилам вообще-надо посолить мясо при мариновании и чуть при жарке,а ещё картошку сырую присолить,когда руками со специями мешаешь Smile Smile Smile Спасибо,что зашлаSmile

Наверх