Горшочки с мясом,картошкой и брокколи «С пылу, с жару...»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Янв 2012 0:46
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Блюда в гошочках украшают стол и делают атмосферу в доме уютнее Я для семьи стараюсь на каждый праздник их приготовить, только в разных вариациях Этот вариант мне предложила мама моего ученика Итак, все ИНГРЕДИЕНТЫ простые(на 6 горшочков): мясо- 1.2 кг.(у меня была свинина), картошка-2 кг., брокколи-400 гр., сыр-380-400 гр., морковка-2 шт.(средние), лук-4 головки(средние), чеснок-10 зубчиков(мои в семье любят чесночок, масло растит.-10 стол.лож., майонез 250 г.(можно и сметанки) соль, смесь перецев, приправа для картофеля(без глутамата натрия!), зелень любая. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезаю мелкими кубиками,солю,перчу(не стесняясь)-оставляю постоять в холодильнике немного. В это время картошку очищенную нарезаю средними кубиками,присаливаю, посыпаю приравой и руками перемешиваю. Сыр натираю на крупной тёрке. Лук нарезаю и кольцами, и мелко.(Кольцами для тех в семье,кто не любит варёный лук-так его просто убрать из горшочка,а аромат он даст уже) Морковку режу средними кубиками. Чеснок и зелень рублю мелко. Затем мясо обжариваю на сковородке с добавлением растит.масла,когда жидкость выпарится( мин.15). В каждый горшочек наливаю раст. масло(по 1.5 стол.лож.). Укладываю слоями: лук-мясо-чеснок-морковка-картошка-лук-майонез-чеснок-добавляю воды на 2/3 горшочка-закрываю крышечками-и в духовку на противне на 35 мин. при 200 градусах. Затем в каждый горшочек докладываю брокколи(не нарезаю),так красивее и посываю сыром- и ещё мин. на 15 в духовку. Пробую-если картошка сверху готова-выключаем огонь. Перед подачей горшочкам лучше настояться немного и посыпать их зеленью Аромат от горшочков чудесный, стоит только приоткрыть крышечку Ну, вот и всё Моя родня уже помыла руки и ждёт за столом с ложками Всем приятного аппетита! |
||
10 Янв 2012 22:30
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Вкуснотища-а-а-а....
Обожаю "горшочки"! Обязательно попробую так. Спасибо за рецептик! |
||
11 Янв 2012 0:16
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Алёночка, я так рада, что тебе по вкусу мои горшочки Спасибки, что заглянула |
||
11 Янв 2012 19:18
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
|
||
15 Янв 2012 16:59
|
Stushenka1
45 лет г.Томск |
|
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт! |
||
15 Янв 2012 23:18
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Оленька, спасибо, что зашла Да, выходит очень сытно и так по-домашнему И дети, и мужчины в семье ими всегда сыты и довольны. Буду очень-очень рада, если пригодится мой рецепт
|
||
20 Апр 2012 12:06
|
Диньчиk
42 года Каменск-Уральский |
|
Катя, спасибо за рецепт! Мужу и дочкам очень понравилось! Я побаивалась, что муж насчет брокколи возмущаться будет, но ему понравилась даже она Ел на обед и на ужин, пока горшок не опустел (когда готовлю для семьи, закладываю все в один большой горшок, так проще, и посуды потом мыть меньше )
Вообще, обожаю еду в горшочках, и блюдо по вашему рецепту определенно еще не раз появится на нашем столе. Еще раз спасибо! |
||
20 Апр 2012 20:44
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Дина,как я рада,что блюдо понравилось-улыбаюсь широченной улыбкой сейчас! И прекрасно,что муж не против был-ведь брокколи полезные Это Вам
|
||
18 Июн 2012 0:24
|
palamka
46 лет Киев |
|
Катенька, а когда нужно солить?
|
||
21 Июн 2012 0:44
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Аленочка,привет! Долго не отвечала-у меня свадьба была,вот только в сайт вошла Я обожаю соленое-но по правилам вообще-надо посолить мясо при мариновании и чуть при жарке,а ещё картошку сырую присолить,когда руками со специями мешаешь Спасибо,что зашла
|