Горшочки с мясом,картошкой и брокколи «С пылу, с жару...»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 10 Янв 2012 0:46 | Катя Астрахань 44 года | |
| Блюда в гошочках украшают стол и делают атмосферу в доме уютнее  Я для семьи стараюсь на каждый праздник их приготовить, только в разных вариациях  Этот вариант мне предложила мама моего ученика   Итак, все ИНГРЕДИЕНТЫ простые(на 6 горшочков): мясо- 1.2 кг.(у меня была свинина), картошка-2 кг., брокколи-400 гр., сыр-380-400 гр., морковка-2 шт.(средние), лук-4 головки(средние), чеснок-10 зубчиков(мои в семье любят чесночок  , масло растит.-10 стол.лож., майонез 250 г.(можно и сметанки) соль, смесь перецев, приправа для картофеля(без глутамата натрия!), зелень любая. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезаю мелкими кубиками,солю,перчу(не стесняясь)-оставляю постоять в холодильнике немного. В это время картошку очищенную нарезаю средними кубиками,присаливаю, посыпаю приравой и руками перемешиваю. Сыр натираю на крупной тёрке. Лук нарезаю и кольцами, и мелко.(Кольцами для тех в семье,кто не любит варёный лук-так его просто убрать из горшочка,а аромат он даст уже) Морковку режу средними кубиками. Чеснок и зелень рублю мелко. Затем мясо обжариваю на сковородке с добавлением растит.масла,когда жидкость выпарится( мин.15). В каждый горшочек наливаю раст. масло(по 1.5 стол.лож.). Укладываю слоями: лук-мясо-чеснок-морковка-картошка-лук-майонез-чеснок-добавляю воды на 2/3 горшочка-закрываю крышечками-и в духовку на противне на 35 мин. при 200 градусах. Затем в каждый горшочек докладываю брокколи(не нарезаю),так красивее  и посываю сыром- и ещё мин. на 15 в духовку. Пробую-если картошка сверху готова-выключаем огонь. Перед подачей горшочкам лучше настояться немного и посыпать их зеленью   Аромат от горшочков чудесный, стоит только приоткрыть крышечку         Ну, вот и всё      Моя родня уже помыла руки и ждёт за столом с ложками  Всем приятного аппетита! | ||
| 10 Янв 2012 22:30 | Alenka1c 34 года Kiev | |
| 
Вкуснотища-а-а-а....
 Обожаю "горшочки"! Обязательно попробую так. Спасибо за рецептик!     | ||
| 11 Янв 2012 0:16 | Катя Астрахань 44 года | |
| 
 Алёночка, я так рада, что тебе по вкусу мои горшочки      Спасибки, что заглянула                 | ||
| 11 Янв 2012 19:18 | Alenka1c 34 года Kiev | |
|   | ||
| 15 Янв 2012 16:59 | Stushenka1 46 лет г.Томск | |
| 
Очень вкусно!
 Спасибо за рецепт!   | ||
| 15 Янв 2012 23:18 | Катя Астрахань 44 года | |
| 
Оленька, спасибо, что зашла       Да, выходит очень сытно и так по-домашнему  И дети, и мужчины в семье ими всегда сыты и довольны. Буду очень-очень рада, если пригодится мой рецепт                   | ||
| 20 Апр 2012 12:06 | Диньчиk 43 года Каменск-Уральский | |
| 
Катя, спасибо за рецепт!    Мужу и дочкам очень понравилось! Я побаивалась, что муж насчет брокколи возмущаться будет, но ему понравилась даже она  Ел на обед и на ужин, пока горшок не опустел    (когда готовлю для семьи, закладываю все в один большой горшок, так проще, и посуды потом мыть меньше  ) Вообще, обожаю еду в горшочках, и блюдо по вашему рецепту определенно еще не раз появится на нашем столе.  Еще раз спасибо!       | ||
| 20 Апр 2012 20:44 | Катя Астрахань 44 года | |
| 
Дина,как я рада,что блюдо понравилось-улыбаюсь широченной улыбкой сейчас!       И прекрасно,что муж не против был-ведь брокколи полезные  Это Вам                       | ||
| 18 Июн 2012 0:24 | palamka 47 лет Киев | |
| 
Катенька, а когда нужно солить?  | ||
| 21 Июн 2012 0:44 | Катя Астрахань 44 года | |
| 
Аленочка,привет!   Долго не отвечала-у меня свадьба была,вот только в сайт вошла        Я обожаю соленое-но по правилам вообще-надо посолить мясо при мариновании и чуть при жарке,а ещё картошку сырую присолить,когда руками со специями мешаешь      Спасибо,что зашла   | 















