Семга пряного посола (рецепт моего мужа)

Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia
Я вообще к рыбе равнодушна, но эту рыбку даже ночью встаю есть. Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Изначально думала сфоткать ее на Новогоднем столе, красиво разложеную, НО она не дожила до праздника. Embarassed Ее сожрали. Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Семга просаливается за 3 часа, поэтому не рекомендую ее делать за день до намечающегося праздника (или спрятать хорошенько girl_haha girl_haha girl_haha ). Данным способом так же солили форель, нерку, кежич, горбушу. Все получается вкусно.
Фото

Итак приступим!
Нам нужен кусок семги замороженный.
Соль 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Лимон
Лавровый лист
Перец горошком
и контейнер с плотной крышкой.
Семгу чистим от чешуи. Моем. Режем порционно. Замороженная рыбка режется красивее, чем уже размороженная.
Фото

Фото

Мешаем соль с сахарам.
Фото

Каждый кусочек рыбки присыпаем СЛЕГКА соляно-сахарной смесью и кладем в контейнер:
Фото

Сверху посыпаем горошком, сбрызгиваем СЛЕГКА лимонным соком и закладываем лаврушкой:
Фото

Фото

И так каждый слой. Далее закрывам крышку и оставляем рыбку часа на 3. Через 1,5 часа перевернуть. Через 3 часа можно есть. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Приятного аппетита!

 
10 Янв 2012 13:49

Страница 1 из 2