Иринча
Ирина
40 лет
made in Russia
Я вообще к рыбе равнодушна, но эту рыбку даже ночью встаю есть.
Изначально думала сфоткать ее на Новогоднем столе, красиво разложеную, НО она не дожила до праздника.
Ее сожрали.
Семга просаливается за 3 часа, поэтому не рекомендую ее делать за день до намечающегося праздника (или спрятать хорошенько
). Данным способом так же солили форель, нерку, кежич, горбушу. Все получается вкусно.
Итак приступим!
Нам нужен кусок семги замороженный.
Соль 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Лимон
Лавровый лист
Перец горошком
и контейнер с плотной крышкой.
Семгу чистим от чешуи. Моем. Режем порционно. Замороженная рыбка режется красивее, чем уже размороженная.
Мешаем соль с сахарам.
Каждый кусочек рыбки присыпаем СЛЕГКА соляно-сахарной смесью и кладем в контейнер:
Сверху посыпаем горошком, сбрызгиваем СЛЕГКА лимонным соком и закладываем лаврушкой:
И так каждый слой. Далее закрывам крышку и оставляем рыбку часа на 3. Через 1,5 часа перевернуть. Через 3 часа можно есть.
Приятного аппетита!