Семга пряного посола (рецепт моего мужа)

Сообщение Автор
Семга пряного посола (рецепт моего мужа)
10 Янв 2012 13:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Я вообще к рыбе равнодушна, но эту рыбку даже ночью встаю есть. Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Изначально думала сфоткать ее на Новогоднем столе, красиво разложеную, НО она не дожила до праздника. Embarassed Ее сожрали. Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Семга просаливается за 3 часа, поэтому не рекомендую ее делать за день до намечающегося праздника (или спрятать хорошенько girl_haha girl_haha girl_haha ). Данным способом так же солили форель, нерку, кежич, горбушу. Все получается вкусно.
Фото

Итак приступим!
Нам нужен кусок семги замороженный.
Соль 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Лимон
Лавровый лист
Перец горошком
и контейнер с плотной крышкой.
Семгу чистим от чешуи. Моем. Режем порционно. Замороженная рыбка режется красивее, чем уже размороженная.
Фото

Фото

Мешаем соль с сахарам.
Фото

Каждый кусочек рыбки присыпаем СЛЕГКА соляно-сахарной смесью и кладем в контейнер:
Фото

Сверху посыпаем горошком, сбрызгиваем СЛЕГКА лимонным соком и закладываем лаврушкой:
Фото

Фото

И так каждый слой. Далее закрывам крышку и оставляем рыбку часа на 3. Через 1,5 часа перевернуть. Через 3 часа можно есть. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Приятного аппетита!
 
10 Янв 2012 14:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вкусно! nyam2 Я подобным образом скумбрию и селедку солю. 3-х часов и не надо. За 2 успевает просолиться. Правдя лимончико не поливаю. Надо с ним сделать.
 
10 Янв 2012 14:46

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Правдя лимончико не поливаю.

Надо слегка-слегка сбрызнуть. Чтоб на каждый кусочек капли по 3-4 попало. Иначе семга побелеет и будет кислой, а нам надо чтоб было тонкая нотка лимончика. nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Янв 2012 14:47

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ирин, а рыба лаврушкой не сильно отдает?
 
10 Янв 2012 14:53

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
Ирин, а рыба лаврушкой не сильно отдает?

Нет. То что доктор прописал. Ну если не переносишь ее, то можешь поменьше ее положить.
 
10 Янв 2012 16:02

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Иринча
Вкусненько nyam2 nyam2
 
10 Янв 2012 16:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Надо слегка-слегка сбрызнуть. Чтоб на каждый кусочек капли по 3-4 попало. Иначе семга побелеет и будет кислой, а нам надо чтоб было тонкая нотка лимончика. nyam2 nyam2 nyam2
Учту на будущее. Wink
 
10 Янв 2012 16:10

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
Вкусненько

girl_haha И с новым фотиком еще и красивенько. girl_haha girl_haha girl_haha
 
10 Янв 2012 19:57

Распечатать сообщение
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
ПРИВЕТИК КРАСОТКА Romashki Romashki Romashki

ВКУСНОТА- ТО КАКАЯ ))) КУСОЧКАМИ Я НЕ ПРОБОВАЛА ДЕЛАТЬ)))
ПОПОБУЕМ good2 good2 good2 good2

СПАСИБОЧКИ Drinks or Beer
 
10 Янв 2012 19:59

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lenochka писал(а):
КУСОЧКАМИ Я НЕ ПРОБОВАЛА ДЕЛАТЬ))

У тебя все впереди! Rose Rose Rose
 
10 Янв 2012 20:06

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

40 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Как аппетитно!к красной рыбе равнодушна я,но по красной малосоленной с ума схожу,нужно попробовать,спасибо за рецепт.
 
10 Янв 2012 20:09

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
СумайаКМВ писал(а):
нужно попробовать

Обязательно нужно!
СумайаКМВ писал(а):
к красной рыбе равнодушна я,но по красной малосоленной с ума схожу

Я вообще к любой равнодушна. Но эту ем всегда, много и с большим удовольствием. girl_haha Надо мужа заставить на старый новый год еще посолить. nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Янв 2012 20:16

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Спасибо Ира! Я бАльшой любитель красной малосольной рыбки nyam2
Иринча писал(а):
Нам нужен кусок семги замороженный.

Ир! Скока вешать граммов на это количество соли и сахара ? girl_haha Дотошный я
 
10 Янв 2012 20:20

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Скока вешать граммов на это количество соли и сахара ?

Ну у меня был кусок не филе из серединки примерно 20 см в длину. В судке 1/2 поместилась. Этого колличества соли/сахара хватило на 2 контейнера, то есть на хорошую такую серединку рыбы. Ну если вдруг останется соль, не страшно. Ее можно оставить до следующей засолки. Wink
 
11 Янв 2012 2:01

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Ирина спасибо за рецепт good2 good2 good2
 
11 Янв 2012 3:16

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Ирочка,очень вкусненький рецепт,спасибо! Rose Rose Rose
 
11 Янв 2012 3:26

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
ну надо же...я сегодня форель в Метро купила. girl_in_love nyam2
завтра попробую,а то магазинная соленая и не очень вкусная.
 
11 Янв 2012 11:42

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
античная роза
Матяна
Ubera
Надеюсь вам понравится! Rose Rose Rose New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
11 Янв 2012 12:09

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Иринча писал(а):
И с новым фотиком еще и красивенько.

Да да. Это я тоже хотела написать girl_haha girl_haha Смачные фотки good2
 
11 Янв 2012 12:15

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
Это я тоже хотела написать

friends Сестра ржет надо мной, т.к я все-все фоткаю. girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Янв 2012 13:15

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Ирочка, забираю без разговоров - часто делаю рыбку, но так еще не пробовала nyam2 good2 Спасибо тебе!!!! give_heart Ну и супругу, само собой Wink New Year ggg Только вопрос: неужели и правда через 3 часа будет готова? Embarassed А если ночь полежит - уже не то будет?...

Иринча писал(а):
И с новым фотиком еще и красивенько.


Вооот, я сразу это отметила! good2 Что фотоаппарат другой New Year ggg Действительно, супер! New Year Snegurochka
 
11 Янв 2012 13:36

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Bastilda писал(а):
Только вопрос: неужели и правда через 3 часа будет готова?

Если тонко порезана, то раньше будет готова. Эту мы уже часа через 2,5 съели. Embarassed
Bastilda писал(а):
А если ночь полежит - уже не то будет?...

Да хоть две, но тогда в холодильнике уже. 3 часа я держу на кухне в прохладном месте. А потом в холодильник.
 
11 Янв 2012 14:38

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Иринча писал(а):
Если тонко порезана, то раньше будет готова.


Ириш, спасибо!!! girl_in_love Как сделаю - сразу приду friends
 
11 Янв 2012 14:42

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Bastilda писал(а):
Как сделаю - сразу приду

Жду! friends
 
11 Янв 2012 22:37

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Иринча
Ирочка, очень интересный вариант засолки. good2 good2 good2 У меня муж обычно такими вещами занимается, но точно лимоном не пользовался. надо ему показать рецептик! Спасибо тебе и твоему мужу Rose Rose Rose
Страница 1 из 2

Наверх