Семга пряного посола (рецепт моего мужа)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Янв 2012 13:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Я вообще к рыбе равнодушна, но эту рыбку даже ночью встаю есть.
Изначально думала сфоткать ее на Новогоднем столе, красиво разложеную, НО она не дожила до праздника. Ее сожрали. Семга просаливается за 3 часа, поэтому не рекомендую ее делать за день до намечающегося праздника (или спрятать хорошенько ). Данным способом так же солили форель, нерку, кежич, горбушу. Все получается вкусно. Итак приступим! Нам нужен кусок семги замороженный. Соль 1 ст. ложка Сахар 1 ч. ложка Лимон Лавровый лист Перец горошком и контейнер с плотной крышкой. Семгу чистим от чешуи. Моем. Режем порционно. Замороженная рыбка режется красивее, чем уже размороженная. Мешаем соль с сахарам. Каждый кусочек рыбки присыпаем СЛЕГКА соляно-сахарной смесью и кладем в контейнер: Сверху посыпаем горошком, сбрызгиваем СЛЕГКА лимонным соком и закладываем лаврушкой: И так каждый слой. Далее закрывам крышку и оставляем рыбку часа на 3. Через 1,5 часа перевернуть. Через 3 часа можно есть. Приятного аппетита! |
||||
10 Янв 2012 14:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вкусно! Я подобным образом скумбрию и селедку солю. 3-х часов и не надо. За 2 успевает просолиться. Правдя лимончико не поливаю. Надо с ним сделать.
|
||||
10 Янв 2012 14:46
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Надо слегка-слегка сбрызнуть. Чтоб на каждый кусочек капли по 3-4 попало. Иначе семга побелеет и будет кислой, а нам надо чтоб было тонкая нотка лимончика. |
||||
10 Янв 2012 14:47
|
Nuss
47 лет Germany |
|||
Ирин, а рыба лаврушкой не сильно отдает? |
||||
10 Янв 2012 14:53
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Нет. То что доктор прописал. Ну если не переносишь ее, то можешь поменьше ее положить. |
||||
10 Янв 2012 16:02
|
Morgee
|
|||
Иринча
Вкусненько |
||||
10 Янв 2012 16:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
||||
10 Янв 2012 16:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
И с новым фотиком еще и красивенько. |
||||
10 Янв 2012 19:57
|
Lenochka
Москва |
|||
ПРИВЕТИК КРАСОТКА
ВКУСНОТА- ТО КАКАЯ ))) КУСОЧКАМИ Я НЕ ПРОБОВАЛА ДЕЛАТЬ))) ПОПОБУЕМ СПАСИБОЧКИ |
||||
10 Янв 2012 19:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
У тебя все впереди! |
||||
10 Янв 2012 20:06
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||
Как аппетитно!к красной рыбе равнодушна я,но по красной малосоленной с ума схожу,нужно попробовать,спасибо за рецепт.
|
||||
10 Янв 2012 20:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Обязательно нужно!
Я вообще к любой равнодушна. Но эту ем всегда, много и с большим удовольствием. Надо мужа заставить на старый новый год еще посолить. |
||||
10 Янв 2012 20:16
|
МАСЯ
Мария |
|||
Спасибо Ира! Я бАльшой любитель красной малосольной рыбки
Ир! Скока вешать граммов на это количество соли и сахара ? Дотошный я |
||||
10 Янв 2012 20:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Ну у меня был кусок не филе из серединки примерно 20 см в длину. В судке 1/2 поместилась. Этого колличества соли/сахара хватило на 2 контейнера, то есть на хорошую такую серединку рыбы. Ну если вдруг останется соль, не страшно. Ее можно оставить до следующей засолки. |
||||
11 Янв 2012 2:01
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Ирина спасибо за рецепт
|
||||
11 Янв 2012 3:16
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Ирочка,очень вкусненький рецепт,спасибо!
|
||||
11 Янв 2012 3:26
|
Ubera
62 года Москва |
|||
ну надо же...я сегодня форель в Метро купила.
завтра попробую,а то магазинная соленая и не очень вкусная. |
||||
11 Янв 2012 11:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
античная роза
Матяна Ubera Надеюсь вам понравится! |
||||
11 Янв 2012 12:09
|
Morgee
|
|||
Да да. Это я тоже хотела написать Смачные фотки |
||||
11 Янв 2012 12:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Сестра ржет надо мной, т.к я все-все фоткаю. |
||||
11 Янв 2012 13:15
|
Bastilda
|
|||
Ирочка, забираю без разговоров - часто делаю рыбку, но так еще не пробовала Спасибо тебе!!!! Ну и супругу, само собой Только вопрос: неужели и правда через 3 часа будет готова? А если ночь полежит - уже не то будет?...
Вооот, я сразу это отметила! Что фотоаппарат другой Действительно, супер! |
||||
11 Янв 2012 13:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Если тонко порезана, то раньше будет готова. Эту мы уже часа через 2,5 съели.
Да хоть две, но тогда в холодильнике уже. 3 часа я держу на кухне в прохладном месте. А потом в холодильник. |
||||
11 Янв 2012 14:38
|
Bastilda
|
|||
Ириш, спасибо!!! Как сделаю - сразу приду |
||||
11 Янв 2012 14:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Жду! |
||||
11 Янв 2012 22:37
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Иринча
Ирочка, очень интересный вариант засолки. У меня муж обычно такими вещами занимается, но точно лимоном не пользовался. надо ему показать рецептик! Спасибо тебе и твоему мужу |