Семга пряного посола (рецепт моего мужа)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Янв 2012 13:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Я вообще к рыбе равнодушна, но эту рыбку даже ночью встаю есть.
![]() ![]() ![]() ![]() Изначально думала сфоткать ее на Новогоднем столе, красиво разложеную, НО она не дожила до праздника. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Семга просаливается за 3 часа, поэтому не рекомендую ее делать за день до намечающегося праздника (или спрятать хорошенько ![]() ![]() ![]() Итак приступим! Нам нужен кусок семги замороженный. Соль 1 ст. ложка Сахар 1 ч. ложка Лимон Лавровый лист Перец горошком и контейнер с плотной крышкой. Семгу чистим от чешуи. Моем. Режем порционно. Замороженная рыбка режется красивее, чем уже размороженная. Мешаем соль с сахарам. Каждый кусочек рыбки присыпаем СЛЕГКА соляно-сахарной смесью и кладем в контейнер: Сверху посыпаем горошком, сбрызгиваем СЛЕГКА лимонным соком и закладываем лаврушкой: И так каждый слой. Далее закрывам крышку и оставляем рыбку часа на 3. Через 1,5 часа перевернуть. Через 3 часа можно есть. ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! |
||||
10 Янв 2012 14:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вкусно!
![]() |
||||
10 Янв 2012 14:46
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Надо слегка-слегка сбрызнуть. Чтоб на каждый кусочек капли по 3-4 попало. Иначе семга побелеет и будет кислой, а нам надо чтоб было тонкая нотка лимончика. ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2012 14:47
|
Nuss
47 лет Germany |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирин, а рыба лаврушкой не сильно отдает? |
||||
10 Янв 2012 14:53
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Нет. То что доктор прописал. Ну если не переносишь ее, то можешь поменьше ее положить. |
||||
10 Янв 2012 16:02
|
Morgee
|
|||
Иринча
Вкусненько ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2012 16:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
![]() |
||||
10 Янв 2012 16:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2012 19:57
|
Lenochka
Москва |
|||
ПРИВЕТИК КРАСОТКА
![]() ![]() ![]() ВКУСНОТА- ТО КАКАЯ ))) КУСОЧКАМИ Я НЕ ПРОБОВАЛА ДЕЛАТЬ))) ПОПОБУЕМ ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБОЧКИ ![]() |
||||
10 Янв 2012 19:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
У тебя все впереди! ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2012 20:06
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||
Как аппетитно!к красной рыбе равнодушна я,но по красной малосоленной с ума схожу,нужно попробовать,спасибо за рецепт.
|
||||
10 Янв 2012 20:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Обязательно нужно!
Я вообще к любой равнодушна. Но эту ем всегда, много и с большим удовольствием. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2012 20:16
|
МАСЯ
Мария |
|||
Спасибо Ира! Я бАльшой любитель красной малосольной рыбки
![]()
Ир! Скока вешать граммов на это количество соли и сахара ? ![]() |
||||
10 Янв 2012 20:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Ну у меня был кусок не филе из серединки примерно 20 см в длину. В судке 1/2 поместилась. Этого колличества соли/сахара хватило на 2 контейнера, то есть на хорошую такую серединку рыбы. Ну если вдруг останется соль, не страшно. Ее можно оставить до следующей засолки. ![]() |
||||
11 Янв 2012 2:01
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Ирина спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||
11 Янв 2012 3:16
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Ирочка,очень вкусненький рецепт,спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||
11 Янв 2012 3:26
|
Ubera
62 года Москва |
|||
ну надо же...я сегодня форель в Метро купила.
![]() ![]() завтра попробую,а то магазинная соленая и не очень вкусная. |
||||
11 Янв 2012 11:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
античная роза
Матяна Ubera Надеюсь вам понравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Янв 2012 12:09
|
Morgee
|
|||
Да да. Это я тоже хотела написать ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Янв 2012 12:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Янв 2012 13:15
|
Bastilda
|
|||
Ирочка, забираю без разговоров - часто делаю рыбку, но так еще не пробовала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вооот, я сразу это отметила! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Янв 2012 13:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Если тонко порезана, то раньше будет готова. Эту мы уже часа через 2,5 съели. ![]()
Да хоть две, но тогда в холодильнике уже. 3 часа я держу на кухне в прохладном месте. А потом в холодильник. |
||||
11 Янв 2012 14:38
|
Bastilda
|
|||
Ириш, спасибо!!! ![]() ![]() |
||||
11 Янв 2012 14:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Жду! ![]() |
||||
11 Янв 2012 22:37
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Иринча
Ирочка, очень интересный вариант засолки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |