Семга пряного посола (рецепт моего мужа)
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2012 13:49
Я вообще к рыбе равнодушна, но эту рыбку даже ночью встаю есть.
![]() ![]() ![]() ![]() Изначально думала сфоткать ее на Новогоднем столе, красиво разложеную, НО она не дожила до праздника. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Семга просаливается за 3 часа, поэтому не рекомендую ее делать за день до намечающегося праздника (или спрятать хорошенько ![]() ![]() ![]() Итак приступим! Нам нужен кусок семги замороженный. Соль 1 ст. ложка Сахар 1 ч. ложка Лимон Лавровый лист Перец горошком и контейнер с плотной крышкой. Семгу чистим от чешуи. Моем. Режем порционно. Замороженная рыбка режется красивее, чем уже размороженная. Мешаем соль с сахарам. Каждый кусочек рыбки присыпаем СЛЕГКА соляно-сахарной смесью и кладем в контейнер: Сверху посыпаем горошком, сбрызгиваем СЛЕГКА лимонным соком и закладываем лаврушкой: И так каждый слой. Далее закрывам крышку и оставляем рыбку часа на 3. Через 1,5 часа перевернуть. Через 3 часа можно есть. ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! |
Иринча
36 лет made in Russia |
||||
10 Янв 2012 14:44
Вкусно!
![]() |
Lana_nov
55 лет Тульская область, г. Щекино |
||||
10 Янв 2012 14:46
Надо слегка-слегка сбрызнуть. Чтоб на каждый кусочек капли по 3-4 попало. Иначе семга побелеет и будет кислой, а нам надо чтоб было тонкая нотка лимончика. ![]() ![]() ![]() |
Иринча
36 лет made in Russia |
||||
10 Янв 2012 14:47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирин, а рыба лаврушкой не сильно отдает? |
Nuss
43 года Germany |
||||
10 Янв 2012 14:53
Нет. То что доктор прописал. Ну если не переносишь ее, то можешь поменьше ее положить. |
Иринча
36 лет made in Russia |
||||
10 Янв 2012 16:02
Иринча
Вкусненько ![]() ![]() |
Morgee
|
||||
10 Янв 2012 16:10
![]() |
Lana_nov
55 лет Тульская область, г. Щекино |
||||
10 Янв 2012 16:10
![]() ![]() ![]() ![]() |
Иринча
36 лет made in Russia |
||||
10 Янв 2012 19:57
ПРИВЕТИК КРАСОТКА
![]() ![]() ![]() ВКУСНОТА- ТО КАКАЯ ))) КУСОЧКАМИ Я НЕ ПРОБОВАЛА ДЕЛАТЬ))) ПОПОБУЕМ ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБОЧКИ ![]() |
Lenochka
Москва |
||||
10 Янв 2012 19:59
У тебя все впереди! ![]() ![]() ![]() |
Иринча
36 лет made in Russia |
||||
10 Янв 2012 20:06
Как аппетитно!к красной рыбе равнодушна я,но по красной малосоленной с ума схожу,нужно попробовать,спасибо за рецепт.
|
СумайаКМВ
36 лет КМВ |
||||
10 Янв 2012 20:09
Обязательно нужно!
Я вообще к любой равнодушна. Но эту ем всегда, много и с большим удовольствием. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иринча
36 лет made in Russia |
||||
10 Янв 2012 20:16
Спасибо Ира! Я бАльшой любитель красной малосольной рыбки
![]()
Ир! Скока вешать граммов на это количество соли и сахара ? ![]() |
МАСЯ
Мария |
||||
10 Янв 2012 20:20
Ну у меня был кусок не филе из серединки примерно 20 см в длину. В судке 1/2 поместилась. Этого колличества соли/сахара хватило на 2 контейнера, то есть на хорошую такую серединку рыбы. Ну если вдруг останется соль, не страшно. Ее можно оставить до следующей засолки. ![]() |
Иринча
36 лет made in Russia |
||||
11 Янв 2012 2:01
Ирина спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() |
античная роза
46 лет Раменское Московская обл. |
||||
11 Янв 2012 3:16
Ирочка,очень вкусненький рецепт,спасибо!
![]() ![]() ![]() |
Матяна
64 года Єдина Країна |
||||
11 Янв 2012 3:26
ну надо же...я сегодня форель в Метро купила.
![]() ![]() завтра попробую,а то магазинная соленая и не очень вкусная. |
Ubera
58 лет Москва |
||||
11 Янв 2012 11:42
античная роза
Матяна Ubera Надеюсь вам понравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иринча
36 лет made in Russia |
||||
11 Янв 2012 12:09
Да да. Это я тоже хотела написать ![]() ![]() ![]() |
Morgee
|
||||
11 Янв 2012 12:15
![]() ![]() ![]() ![]() |
Иринча
36 лет made in Russia |
||||
11 Янв 2012 13:15
Ирочка, забираю без разговоров - часто делаю рыбку, но так еще не пробовала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вооот, я сразу это отметила! ![]() ![]() ![]() |
Bastilda
|
||||
11 Янв 2012 13:36
Если тонко порезана, то раньше будет готова. Эту мы уже часа через 2,5 съели. ![]()
Да хоть две, но тогда в холодильнике уже. 3 часа я держу на кухне в прохладном месте. А потом в холодильник. |
Иринча
36 лет made in Russia |
||||
11 Янв 2012 14:38
Ириш, спасибо!!! ![]() ![]() |
Bastilda
|
||||
11 Янв 2012 14:42
Жду! ![]() |
Иринча
36 лет made in Russia |
||||
11 Янв 2012 22:37
Иринча
Ирочка, очень интересный вариант засолки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пламя
40 лет Белгород |