talliya1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/145/715630527503dce43f2ecb.jpg)
Наталия
Иванушкина
Фотографию того аппарата, что мне муж сделал, показывать ну просто неприлично. Но суть объясню. Касрюля, к ней крышка. которая плотно прижимается или закручивается гайками. чтобы ценный пар не уходил. К етой крышке приторочен цилиндр. который снизу закрывается съемной сеточкой(Когда крышка закрыта, то сеточка не должна доставать дна кастрюли примерно на треть). Туда и надо заталкивать траву. А в саму кастрюлю налить воды так, чтобы она не доставала до травы. В крешке отверстие, в которое приварена трубка металлическая, свитая спиралью и уложена эта спираль в другую кастрюлю и почти внизу этой второй кастрюли трубочка выходит наружу. Вот через эту трубку будет выходить гидролат. Во вторую кастрюлю наливается холодная вода. Она охлаждает травяной пар и он в виде дистиллятя-гидролата капает в какую-нибудь баночку. Только холодную воду надо периодически заменять или вообще насыпать туда лед.
Все-таки наверное надо фотографию, но для этого нужно принести из мастерской это сооружение.