Шампуневое мыло

Сообщение Автор
 
09 Янв 2012 21:40

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
medichkavala1
Так сама ж сварила. Муж мне соорудил подобие маленького самогонного аппарата. Туда можно грамм 300 травы запихать и за 1 час накапывает поллитра гидролата. недавно сварила их апельсиновых корок. Так сверху приличный слой масла собрался. У меня гидролаты в холодильнике некоторые уже два года лежат, не портятся. А покупноые, конечно, очень дорогие. особенноесли учесть что для фабрик это фактически отходы производства.
 
09 Янв 2012 22:00

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Здорово!Я покупаю эти"отходы" для кремов и масок.Сама пыталась делать-по 50г выходит.Бросила.
 
09 Янв 2012 22:46

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
medichkavala1
Я эту идею самогонного аппаратика взялa с aromarti.ru. там показала какой-то импортный очень дорогой, на 100 гр травы, но суть от этого не меняется: самогонный аппарат - он и в Италии самогонный аппарат.
 
09 Янв 2012 23:04

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
talliya1 писал(а):
самогонный аппарат - он и в Италии самогонный аппарат.
Буду искать мастера-самоделкина
 
10 Янв 2012 2:29

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
talliya1, а можно поподробнее (желательно с фотографиями)? Не понимаю как делать гидролат( зато самогонных аппарата аж два (один самодельный от деда, а другой от первого мужа))) Ни разу сама не варила и ничего из этого не понимаю
 
10 Янв 2012 6:01

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
talliya1, гидролат это почти вода. Там тока эфиры и совсем нет того, из-за чего травы и пользуют, собственно в шампуневом. Так что я б тебе советовала пользоваться все ж таки отварами, а еще лучше мацератами для шампуневого.
 
10 Янв 2012 8:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
3еркало писал(а):
, гидролат это почти вода. Т

Не согласна.... Они содержат большую часть биологически активных веществ из растения и следовые количества эфирных масел, не отделившихся при осаждении. Сохраняя свойства эфирных масел, вместе с тем безопасны для использования на нежных участках тела, а также на коже склонной к воспалениям и алергии. Из отвара сделать крема невозможно, и даже опасно т.к. в них очень быстро размножаются бактерии в отличии от гидрорлатов .Гидролаты, в отличие от отваров, хранятся намного дольше, так как они гораздо стерильнее.
Другое дело , что у нас продают под названием гидролатов просто цветочные воды...я в этом убедилась когда стала заказывать гидролаты в АЗ , ну просто небо и земля .... wacko1 Хотя признаюсь, что в травках я полный ноль... Embarassed
 
10 Янв 2012 11:06

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
sveta1601
Света,я поддерживаю тебя!Купила гидролаты,котор.в Крыму на заводе делают-запаааах!Лицо вместо тоника протираю,в кремики-никаких эфиров не надо!
 
10 Янв 2012 11:54

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
sveta1601. апсолютно с тобой согласна!!! Тока обрати внимание, шо речь идет о мыле, а не о кремах. Так вот в мыле эффективней отвары, причем я противница того, шоб на отварах щелочь разводить, а в крема отвары просто нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ. Вот где то такSmile
 
10 Янв 2012 12:00

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
3еркало писал(а):
Тока обрати внимание, шо речь идет о мыле, а не о кремах.

Нат, варила мыло на гидролате лаванды, до сих пор моюсь им с большим наслаждением!!! Что то в нем особенное, ( никому даже не подарила... girl_haha girl_haha girl_haha Оставила все себе!!! Embarassed ) поэтому думаю гидролатик для мыла просто супер вещь, если конечно есть возможность его в мыло использовать. Просто отвары доступней, но и против отваров ничего против не имею, только за руками и ногами. Особенно когда они правильно и грамотно подобраны.Да если еще и травки собранные собственно ручно с любовью и миром и в эклологичекси чистом районе. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Янв 2012 12:24

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

49 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
Я летом просто бредила дистилятором. Но было жааалко отдавать 4т руб за такую игрушку. Подсказали про кастрюлькин метод. Может и не так герметично, но зато экономично! Уж кастрюльки с дрюшляком в каждом доме найдутся))) Пользуюсь с огромным удовольствием, а уж какой зАпах по всему дому стоит!!! Наташ-Зеркальце, а ты с лепестков шиповника не пробовала гидролат делать?
 
10 Янв 2012 12:36

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
sveta1601, мне гидролаты жалко на мылоSmile Я их сама варю, но процесс геморройный, а гидролаты у меня много куда идут, где отвары не катятSmile
Zabavna, не, Галь. Ты ж в курсе, шо я запах розового масла не переношу, а у шиповника очень похожSad Я лепестки пустила на подарочные ароматические подушечки.
 
10 Янв 2012 14:01

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Иванушкина
Фотографию того аппарата, что мне муж сделал, показывать ну просто неприлично. Но суть объясню. Касрюля, к ней крышка. которая плотно прижимается или закручивается гайками. чтобы ценный пар не уходил. К етой крышке приторочен цилиндр. который снизу закрывается съемной сеточкой(Когда крышка закрыта, то сеточка не должна доставать дна кастрюли примерно на треть). Туда и надо заталкивать траву. А в саму кастрюлю налить воды так, чтобы она не доставала до травы. В крешке отверстие, в которое приварена трубка металлическая, свитая спиралью и уложена эта спираль в другую кастрюлю и почти внизу этой второй кастрюли трубочка выходит наружу. Вот через эту трубку будет выходить гидролат. Во вторую кастрюлю наливается холодная вода. Она охлаждает травяной пар и он в виде дистиллятя-гидролата капает в какую-нибудь баночку. Только холодную воду надо периодически заменять или вообще насыпать туда лед.
Все-таки наверное надо фотографию, но для этого нужно принести из мастерской это сооружение.
 
10 Янв 2012 17:22

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
3еркало писал(а):
Я их сама варю, но процесс геморройный, а гидролаты у меня много куда идут, где отвары не катят

Аха, геморойный, мне проще поэтому купить... Wink
 
10 Янв 2012 17:59

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Zabavna
Я варила из лепестков шиповника, лепестков вишни. чайной розы, лепестков боярышника, шишек хмеля и цветов полыни. Еще в позапрошлом году. Некоторые еще не использовала. До сих пор годные. В гидролатах не только ЭМ, а различные полезные растворимые в воде вещества. там много терпенов, они как раз и являются консервантами, анти бактериальными и т д.
Летом наливаю в флакон с пульверизатором чайную розу и вместо дезодоранта. И брызгаю лицо вместо тоника. Спирта там нет, консервантов тоже. О свойствах гидролатов много на аромарти.ру. Это не просто дистиллированная вода. Я когда-то переплавляла детское мыло. Так то, которое на гидролатах, год уже лежит, а на отваре зацвело. Специально оставила проверить. Но в кремы все равно консервант, потому что не всегда лопаточкой его достаем.
 
10 Янв 2012 21:36

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

49 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
talliya1 писал(а):
Zabavna
Я варила из лепестков шиповника, лепестков вишни. чайной розы, лепестков боярышника, шишек хмеля и цветов полыни.
Я из трав делаю( ромашка, календула, подорожник, мелиса, мята, малина и мноогое другое). А с лепестков не пробовала. Свежие на экстракты пустила, а сухие до сих пор лежат. У самой баночки с гидролатом с лета в холодильнике стоят. Очень нравится их просто нюхать.
 
10 Янв 2012 22:06

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
3еркало
Так я шампуневое мыло твердое варю, а потом иногда растапливаю его и разбавляю до жидкого гидролатом. Я шампуневое в основном на жидких маслах делаю и оно хорошо разбавляется. На отваре такой шампунь через 1.5 месяца прокис несмотря на консервант, а на гидролате тот же шампунь живой.
Конечно же я не лью гидролат в щелочь - жаба задавит.
 
22 Янв 2012 16:55

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки, такой вот возник вопрос: Можно ли сделать шампунь именно от перхоти? Что туда добавить? Дёготь? В рекламе, вроде, что-то про цинк говорили unknown
 
22 Янв 2012 18:26

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
zmeuka
Цинк и сера. Это точно. А еще, пишут, что сварить из мыльных орехов.
 
22 Янв 2012 20:35

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
talliya1 писал(а):
Цинк и сера

Тааак, а где это берут и в каком виде добавляют? Пошла шарить... Smile Спасибо!
 
22 Янв 2012 20:43

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
zmeuka
В наших украинских магазинах это все есть.
 
23 Янв 2012 2:47

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
talliya1 писал(а):
zmeuka
В наших украинских магазинах это все есть.
Очень уж дорогая и неудобная персылка из Украины выходит
 
28 Мар 2012 16:35

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
А что, шампуневое никто не варит?
Фото

Состав (смешной): 33% бабассу, остальное - подсолнух. Пережир 2% жожоба. На коре дуба и розмарине. Ах, да, еще настойку женьшеня в конце плюхнула, с разведенным в ней кетоном малины.
 
28 Мар 2012 18:57

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
zmeuka
Я шампуневое делала на темном пиве. шикарное. Привыкания волос не было, но мне очень неудобно длинные волосы намыливать. Я теперь делаю из отвара мыльных ягод и нескольких силиконов, а также с жидким шелком, Д-пантенолом и т.п. Пенится не сильно, но моет хорошо и блестят волосы.
Получается полностью натуральный шампунь. Конечно, с консервантом.
 
28 Мар 2012 19:16

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
talliya1, а что такое - мыльные ягоды?

zmeuka, про твое произведение хочется - какое родное! girl_in_love

Наверх