Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Янв 2012 21:40
|
talliya1
|
|
medichkavala1
Так сама ж сварила. Муж мне соорудил подобие маленького самогонного аппарата. Туда можно грамм 300 травы запихать и за 1 час накапывает поллитра гидролата. недавно сварила их апельсиновых корок. Так сверху приличный слой масла собрался. У меня гидролаты в холодильнике некоторые уже два года лежат, не портятся. А покупноые, конечно, очень дорогие. особенноесли учесть что для фабрик это фактически отходы производства. |
||
09 Янв 2012 22:00
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Здорово!Я покупаю эти"отходы" для кремов и масок.Сама пыталась делать-по 50г выходит.Бросила.
|
||
09 Янв 2012 22:46
|
talliya1
|
|
medichkavala1
Я эту идею самогонного аппаратика взялa с aromarti.ru. там показала какой-то импортный очень дорогой, на 100 гр травы, но суть от этого не меняется: самогонный аппарат - он и в Италии самогонный аппарат. |
||
09 Янв 2012 23:04
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
|
||
10 Янв 2012 2:29
|
Иванушкина
Коми |
|
talliya1, а можно поподробнее (желательно с фотографиями)? Не понимаю как делать гидролат( зато самогонных аппарата аж два (один самодельный от деда, а другой от первого мужа))) Ни разу сама не варила и ничего из этого не понимаю
|
||
10 Янв 2012 6:01
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|
talliya1, гидролат это почти вода. Там тока эфиры и совсем нет того, из-за чего травы и пользуют, собственно в шампуневом. Так что я б тебе советовала пользоваться все ж таки отварами, а еще лучше мацератами для шампуневого.
|
||
10 Янв 2012 8:18
|
sveta1601
Сибирь |
|
Не согласна.... Они содержат большую часть биологически активных веществ из растения и следовые количества эфирных масел, не отделившихся при осаждении. Сохраняя свойства эфирных масел, вместе с тем безопасны для использования на нежных участках тела, а также на коже склонной к воспалениям и алергии. Из отвара сделать крема невозможно, и даже опасно т.к. в них очень быстро размножаются бактерии в отличии от гидрорлатов .Гидролаты, в отличие от отваров, хранятся намного дольше, так как они гораздо стерильнее. Другое дело , что у нас продают под названием гидролатов просто цветочные воды...я в этом убедилась когда стала заказывать гидролаты в АЗ , ну просто небо и земля .... ![]() ![]() |
||
10 Янв 2012 11:06
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
sveta1601
Света,я поддерживаю тебя!Купила гидролаты,котор.в Крыму на заводе делают-запаааах!Лицо вместо тоника протираю,в кремики-никаких эфиров не надо! |
||
10 Янв 2012 11:54
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|
sveta1601. апсолютно с тобой согласна!!! Тока обрати внимание, шо речь идет о мыле, а не о кремах. Так вот в мыле эффективней отвары, причем я противница того, шоб на отварах щелочь разводить, а в крема отвары просто нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ. Вот где то так
![]() |
||
10 Янв 2012 12:00
|
sveta1601
Сибирь |
|
Нат, варила мыло на гидролате лаванды, до сих пор моюсь им с большим наслаждением!!! Что то в нем особенное, ( никому даже не подарила... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Янв 2012 12:24
|
Zabavna
Галина 49 лет Пригород Краснодара |
|
Я летом просто бредила дистилятором. Но было жааалко отдавать 4т руб за такую игрушку. Подсказали про кастрюлькин метод. Может и не так герметично, но зато экономично! Уж кастрюльки с дрюшляком в каждом доме найдутся))) Пользуюсь с огромным удовольствием, а уж какой зАпах по всему дому стоит!!! Наташ-Зеркальце, а ты с лепестков шиповника не пробовала гидролат делать?
|
||
10 Янв 2012 12:36
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|
sveta1601, мне гидролаты жалко на мыло
![]() ![]() Zabavna, не, Галь. Ты ж в курсе, шо я запах розового масла не переношу, а у шиповника очень похож ![]() |
||
10 Янв 2012 14:01
|
talliya1
|
|
Иванушкина
Фотографию того аппарата, что мне муж сделал, показывать ну просто неприлично. Но суть объясню. Касрюля, к ней крышка. которая плотно прижимается или закручивается гайками. чтобы ценный пар не уходил. К етой крышке приторочен цилиндр. который снизу закрывается съемной сеточкой(Когда крышка закрыта, то сеточка не должна доставать дна кастрюли примерно на треть). Туда и надо заталкивать траву. А в саму кастрюлю налить воды так, чтобы она не доставала до травы. В крешке отверстие, в которое приварена трубка металлическая, свитая спиралью и уложена эта спираль в другую кастрюлю и почти внизу этой второй кастрюли трубочка выходит наружу. Вот через эту трубку будет выходить гидролат. Во вторую кастрюлю наливается холодная вода. Она охлаждает травяной пар и он в виде дистиллятя-гидролата капает в какую-нибудь баночку. Только холодную воду надо периодически заменять или вообще насыпать туда лед. Все-таки наверное надо фотографию, но для этого нужно принести из мастерской это сооружение. |
||
10 Янв 2012 17:22
|
sveta1601
Сибирь |
|
Аха, геморойный, мне проще поэтому купить... ![]() |
||
10 Янв 2012 17:59
|
talliya1
|
|
Zabavna
Я варила из лепестков шиповника, лепестков вишни. чайной розы, лепестков боярышника, шишек хмеля и цветов полыни. Еще в позапрошлом году. Некоторые еще не использовала. До сих пор годные. В гидролатах не только ЭМ, а различные полезные растворимые в воде вещества. там много терпенов, они как раз и являются консервантами, анти бактериальными и т д. Летом наливаю в флакон с пульверизатором чайную розу и вместо дезодоранта. И брызгаю лицо вместо тоника. Спирта там нет, консервантов тоже. О свойствах гидролатов много на аромарти.ру. Это не просто дистиллированная вода. Я когда-то переплавляла детское мыло. Так то, которое на гидролатах, год уже лежит, а на отваре зацвело. Специально оставила проверить. Но в кремы все равно консервант, потому что не всегда лопаточкой его достаем. |
||
10 Янв 2012 21:36
|
Zabavna
Галина 49 лет Пригород Краснодара |
|
|
||
10 Янв 2012 22:06
|
talliya1
|
|
3еркало
Так я шампуневое мыло твердое варю, а потом иногда растапливаю его и разбавляю до жидкого гидролатом. Я шампуневое в основном на жидких маслах делаю и оно хорошо разбавляется. На отваре такой шампунь через 1.5 месяца прокис несмотря на консервант, а на гидролате тот же шампунь живой. Конечно же я не лью гидролат в щелочь - жаба задавит. |
||
22 Янв 2012 16:55
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Девочки, такой вот возник вопрос: Можно ли сделать шампунь именно от перхоти? Что туда добавить? Дёготь? В рекламе, вроде, что-то про цинк говорили
![]() |
||
22 Янв 2012 18:26
|
talliya1
|
|
zmeuka
Цинк и сера. Это точно. А еще, пишут, что сварить из мыльных орехов. |
||
22 Янв 2012 20:35
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Тааак, а где это берут и в каком виде добавляют? Пошла шарить... ![]() |
||
22 Янв 2012 20:43
|
talliya1
|
|
zmeuka
В наших украинских магазинах это все есть. |
||
23 Янв 2012 2:47
|
Иванушкина
Коми |
|
|
||
28 Мар 2012 16:35
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
28 Мар 2012 18:57
|
talliya1
|
|
zmeuka
Я шампуневое делала на темном пиве. шикарное. Привыкания волос не было, но мне очень неудобно длинные волосы намыливать. Я теперь делаю из отвара мыльных ягод и нескольких силиконов, а также с жидким шелком, Д-пантенолом и т.п. Пенится не сильно, но моет хорошо и блестят волосы. Получается полностью натуральный шампунь. Конечно, с консервантом. |
||
28 Мар 2012 19:16
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
talliya1, а что такое - мыльные ягоды?
zmeuka, про твое произведение хочется - какое родное! ![]() |