Шампуневое мыло

Сообщение Автор

06 Дек 2011 1:57

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Переварила я часть своего пивного шампуневого мыла на жидкое. Прочитала, что так можно. Потерла 200гр, добавила 200мл воды и 70мл темного нефильтрованого пива, потом ЭМ корицы, розмарина. И все. налила в бутылку и пошла испытывать. Результат прекрасный. Промылись идеально, расчесались. блестят. И вдобавок шампунь получился оттеночный. Волосы немного потемнели и стали чуть-чуть орехово-медного оттенка.
Почему я решили переварить. У меня знакомая не поняла твердый шампунь. Не смогла им помыть волосы, потому что мало намылила их. Она намыливала руки, а потом волосы. Конечно, они не промылись.
Кстати. хоть я мыло и разбавила водой, оно не стало хуже мылиться на волосах, а я боялась, что пенность и мылкость потеряются. Так что опыт снова удался.

06 Дек 2011 12:28

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
talliya1
Здорово! good2

06 Дек 2011 19:57

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
talliya1 писал(а):
Переварила я часть своего пивного шампуневого мыла на жидкое

А не нужен ли туда консервант?

06 Дек 2011 20:10

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
А я добавила, только забыла написАть об этом.

07 Дек 2011 1:05

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
zmeuka писал(а):
Готово!

Яночка, такие мылы симпатичные получились. good2 И кирпичики, и шайбочки выглядят оч достойно! good2

16 Дек 2011 9:44

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки! Куда писАть отчет? Я по своим шампунькам хотела отчитаться Smile http://forum.say7.info/topic20978-1650.html
Понравились оба, тот, что без кокоса совсем, прекрасно пенится, просто очень good2 Промывает с одного раза. Тот, что с хной и басмой получился очень твердым, размыливается с трудом, потом - раз - и шапка пены Smile Очень нравятся и тот, и другой, волосы легкие, мягкие, шкурку не сушит, ура! Smile

16 Дек 2011 9:47

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka, здорово! А можешь еще ссылочку добавить на это чудо? Embarassed

16 Дек 2011 10:25

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
reta
Добавила)))
Или в галерее теперь впечатлениями делимся?

16 Дек 2011 11:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka
Здорово!!! good girl_in_love Ян, я свое с хной тоже сегодня протестила, очень понравилось!!!Пены валом, промывает супер, кожу не сушит!!! girl_in_love Правда размылилось вроде сразу... Мож еще от воды зависит? Вот это мыло.
http://forum.say7.info/post2554846.html#2554846
zmeuka писал(а):
Добавила)))
Или в галерее теперь впечатлениями делимся?

Думаю здесь обязательно нужно подписывать ,т.к. в галереи можем и не увидеть.Но в галереи обязательно тоже подписывать все свои впечетления хорошие и не очень... Wink

01 Янв 2012 23:27

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Натуральное шампуневое мыло "Крапивное"

Состав мыла: отвар крапивы, натриевые соли жирных кислот кокосового,касторового масел, масла бабасу и пальмоядрового, миндального масла, масла виноградной косточки, оливкового масла, кислота лимонная (цитрат натрия). Дополнительно обогащено репейным маслом на крапиве и маслом жожоба, эфирными маслами Лимона и Можжевельника.

02 Янв 2012 7:36

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Astralkina, как хороши!
Ты ХС делала? Смотрю, что на отваре крапивы а цвет не слишком "убойный" Congratulate

02 Янв 2012 9:40

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Astralkina писал(а):
Натуральное шампуневое мыло "Крапивное"

Добротное мыльце получилось!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Цвет интересный очень!!

04 Янв 2012 16:34

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Цвет немного зеленоватый не убойный Wink Варила ГС...

06 Янв 2012 22:39

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Родилась очередная шампунька
Натуральное яично-медовое мыло с прополисом и коньяком "Рапунцель".

Мыло сварено на крепком отваре крапивы, корня лопуха и ромашки, в составе: натриевые соли жирных кислот кокосового,касторового масел, масла бабасу и пальмоядрового, миндального, оливкового масел, масла рисового, макадамии и виноградной косточки, кислота лимонная (цитрат натрия). Дополнительно обогащено маслом жожоба, маслом репейном на крапиве, маслом рисовых отрубей, куриными желтками, каштановым медом, коньяком и настойкой прополиса (1 % ), эфирными маслами кедра, сандала и иланг-иланга. Подкрашено золотым пигментом.

07 Янв 2012 9:17

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Astralkina писал(а):
Натуральное яично-медовое мыло с прополисом и коньяком "Рапунцель".

ого, какой составчик!!!! girl_in_love потом расскажи как оно твоим волосикам будет. для моих бы жирновато было, но такое мыльце с таким богатым составом люблю изредка использовать для регулирования сухости .

07 Янв 2012 11:34

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
ля моих бы жирновато было
Мне тоже состав понравился,а сколько же СФ?Столько перечислила,Оль?

07 Янв 2012 13:20

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

59 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Astralkina, хороший составчикSmile А в процентах можно?
sveta1601, почему жирновато? Мож там СФ пара процентов...

07 Янв 2012 13:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
3еркало писал(а):
почему жирновато? Мож там СФ пара процентов...

Для меня желтки это уже жирно, но не значит плохо.чередую такие мыльца с более скудными по составу и поэтому волосы не жирные и не сухие. New Year ggg

07 Янв 2012 20:38

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Astralkina, ух, какое замечательное, домашнее, теплое.

09 Янв 2012 8:19

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Девочки Romashki, с Вами тепло и уютно

3еркало писал(а):
Мож там СФ пара процентов...

Так и есть 3% пережира, по 1 % на 3 вида масла-чтоб побольше полезностей Wink
Вообще мыльце я и делала для сухих волосиков-для жирных все более менее понятно а вот для сухих ... плюс укрепление волос -еще не тестила Embarassed
А вот "Крапивное" -мне сушит волосы - кончики особенно

09 Янв 2012 10:03

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Astralkina писал(а):
А вот "Крапивное" -мне сушит волосы - кончики особенно

Ольга, вот прекрасные варианты, для регулирования сухости и жирности волос.У меня всегда в наличии шампуневые с разными составами.И когда чувствую волосы начинают жирнеть , мою их мылом с более подсушивающим эффектом и наоборот.Поэтому вот уже скоро 3 года волосы и кожа головы в норме!!! good2

09 Янв 2012 11:44

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
А я опытным путем вычислила,что шампунь с очисткой ниже 11 мне не промывает волосы.

09 Янв 2012 14:34

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

59 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
sveta1601, я, честно говоря, желток в мыле не понимаюSad Чтобы он нес пользу надо, чтоб он сырым был. В мыле же (в любом) он сваривается...
Astralkina, для сухих кончиков крапива не подходит. И вообще крапива не такая уж универсальная травка для волос. Лучше уж хмель. А в мыло побольше оливки и подсолнуха и буит тебе щастьеSmile

09 Янв 2012 17:45

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
3еркало
Собрала летом шишки хмеля и даже сварили гидролат. Теперь сделаю шампуневое не на отваре трав, а на гидролате.

09 Янв 2012 21:17

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
talliya1 писал(а):
Теперь сделаю шампуневое не на отваре трав, а на гидролате.

А меня жаба душит-на гидролате варить. wacko1 Мне пивное и с шелком нравится.Потом расскажешь,как получилось

Наверх