Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Мар 2012 19:32
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|
Ян, во ! Нежное такое. Тоже хочу шампуньку, только у меня волосы осветлённые, не подойдёт, наверное?
|
||
28 Мар 2012 20:34
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Ох, девочки, я, в свое время, на нулевку решилась только ради шампуневого. От промышленных был зуд ужасный и перхоть. А свои мне все нравились, какие-то больше, какие-то меньше. Но вот, спустя год, ко мне вернулись мои "друзья" - зуд и перхоть Какие только составы не изобретала я, чего только не пихала. Пыталась даже к промышленным вернуться, но от них еще хуже. Поэтому, тут у меня состав совсем "от балды". Посмотрю, что будет
|
||
28 Мар 2012 22:36
|
talliya1
|
|
Я делаю шампуни из растительных ПАВов вроде деликатной пенящейся базы или мусса бабассу или кокосовой базы и шелка с кондиционерами и силиконами. Когда есть, то с водорастворимым маслом бабассу. Он как ПАВ. Ничего не будет чесаться. А шампуневое надо было с дегтем делать от зуда.
|
||
28 Мар 2012 22:49
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
talliya1
А я читала, что деготь сушит, а у меня и так ощущение, что сухая шкурка.
А таких зверей у нас не водится. Куда податься? Загуглила... ух ты... Спасибо! Может, вот оно, щасссье? |
||
29 Мар 2012 1:34
|
talliya1
|
|
zmeuka
Так еще и на гидролатах вроде хмеля или цедры апельсина, да с Д-пантенолм и шелком. У сына волосы волнистые и густые. В парикмахерскую ходит каждые два месяца с шевелюрой. Там говорят, приходи продавай на вес. |
||
01 Апр 2012 17:23
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|
01 Апр 2012 18:34
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Берегиня7
Ну, на каком-нибудь дешевом масле, может, соя или подсолнечник Я как-то брала такое, неизвестно из чего, считала как сою... А вдруг, оно вообще на минеральном каком-нибудь? |
||
01 Апр 2012 18:59
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|
Да всё может быть... Вот чего на сайте про него:
Репейное масло «Алтайское» - это 100% натуральный продукт корня лопуха, собранного в экологически чистых районах Алтая. Репейное масло содержит природный инулин, протеин, эфирные и жирные масла (пальмитиновую и стеариновую кислоты), дубильные вещества, минеральные соли и витамины. Это уникальный фитоактиватор, который регулярно применяется в области косметологии, обладает лечебным действием и не содержит консервантов, ароматизаторов, красителей. Применение репейного масла в сочетании с другими растительными компонентами позволяет получить эффективные лечебно-косметические средства. Короче ясно, что ничего не понятно. Лучше не трогать его. |
||
01 Апр 2012 20:11
|
talliya1
|
|
В мыльном калькуляторе, которым я пользуюсь, есть репейное масло. это калькулятор "Волшебное касание.
Я много раз ложила репейное масло по этому калькулятору в мыло. А ты его в пережир в шампуневое. В этом весь смысл, чтобы репейное масло в шампуневом было в нетронутом виде. В шампуньку подбирай легкие масла, которые хорошо смываются и не оставляют налета на волосах. В их числе подсолнечное масло. |
||
01 Апр 2012 23:32
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|
Подсолнечник-10, вин.кость-6,67, смалец-20, миндальное-6,67, касторка-6,67,кокос-40, оливка-10.Воды хочу взять 33%, пережир 4% авокадо и репей тогда. Ну и желток туда. А ещё сделала отвар льняных семян на пиве. Пойдёт такой состав? Может что то исправить? Я в блонд обесцвечиваюсь и у меня концы сухиеее... Может ши ещё в пережир?
|
||
01 Апр 2012 23:49
|
talliya1
|
|
Кокоса для шампуни много, смалец вообще нельзя. Он как раз дает налет на волосах. Лучшн ши в основной состав, а в пе5режир то самое репейное и касторовое, но не больше 3%. Обязательно лимонную кислоту. Она в шампуневом как кондиционер, а то волосы не расчешешь. Винкость увеличь, смалец замени на ши. На баланс не очень смотри, пусть очищение не будет высоким. Волосы же это не сковородки из-под котлет.. Если пиво темное, то получишь на свои волосы медно-ореховый оттенок. В эфирки розмарин и цитрусовые. Я горячее всегда варю на 38% воды. Застывает как миленькое, зато в формочки можно затолкать. Сухие концы волос мылом, какое бы оно ни было шампуневое, не испроавишь. Сделай маску для волос в виде гидрофильного масла, используй ее перед мытьем головы, а потом своим шампуневым. Маска для волос хороша из нерафинированного кокосового масла и Полисорбата. Не делай большой пережир в шампуневом. Рекомендуют 2-3%.
Главное, смалец УБЕРИ. |
||
01 Апр 2012 23:55
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|
talliya1
Спасибо за совет! Переделаю. А Молочную к-ту и стеаринку не надо? Мне б ещё про щелочь дополнительную не забыть на лимонку... |
||
02 Апр 2012 1:06
|
talliya1
|
|
Или молочная, или лимонная. Но я молочную использую в кремы. Например, только молочную можно в масло для интимной гигиены, а в мыле они равноценны. Про стеаринку даже не знаю. что сказать. Я ее использую. если много жидких масел. Чтобы мыло застыло быстрей и след быстрее наступил.
Но, по-моему, она гасит пенообразование, так же, как и воск. Я в шемпуневом наоборот люблю, чтобы больше жидких масел было, так как иногда я это мыло расплавляю, добавляя жидкость и превращаю шампуневое мыло в жидкое. |
||
02 Апр 2012 10:00
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|
Девочки!!! Ничего понять не могу!!! Хотела вчера сварить по другому рецепту и без красителей соляное, только горячее, оно у меня на бане простояло 8 часов и всё равно щипеться! Выкидывать? Я даже пережир и соль не стала туда закидывать...
|
||
02 Апр 2012 11:36
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Берегиня7, возьми рецепт, посчитай общий вес ингов, потом взвесь готовое. Может, ошибка произошла при взвешивании?
|
||
02 Апр 2012 12:15
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|
Лид, да я уже туда воды подливала... А рецепт такой был - кокос 90, миндаль 10, при воды 38, пережир 5, лимонка 7гр ну и на неё щелочи +4,2.
|
||
02 Апр 2012 14:57
|
talliya1
|
|
Вода не уменьшит концентрацию щелочи, когда идет процесс омыления. В процессе омылениЯ нужно добавлять масло.
|
||
02 Апр 2012 16:05
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|
Значит можно попробовать добавить масла ещё? Или лучше не рисковать и в ведро? А воду я добавляла потому что за 8!!! часов там всё выпарилось...
|
||
02 Апр 2012 16:29
|
talliya1
|
|
А-а, конечно вода испарилась. А РН- полоски какого цвета? Может, щиплет только язык, а на самом деле нормальный РН? Померяй полоской, добавь масло и на баню ненадолго, А потом пусть полежит недели две - дозреет.
|
||
02 Апр 2012 18:02
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
А я на язык не пробую и полосок у меня нету 3-4 часа варится - всё, заливаю в форму, потом неделю-другую лежит, сохнет. Оля, если уверена в точности расчетов, то лей пережир
|
||
04 Апр 2012 21:56
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|
Подскажите, пожалуйста, есть смысл в шампуневое засунуть порошок имбиря или корицы?
Во, про корицу нашла уже: В состав корицы входят витамины и компоненты-антиоксиданты, благодаря которым корица (как порошок, так и эфирное масла) активизирует кровообращение на местном уровне и способствует улучшенному росту волос. Разумеется, что использование корицы для волос улучшает и состояние кожного покрова головы. Так что чуть чуть положу. А имбирь не знаю пока. |
||
12 Апр 2012 10:33
|
sofiagopko
37 лет Москва |
|
Эх!! То ли мыло капризное, то ли у меня волосы (хотя раньше волосы были норм- подходило все). Помыла я своим шампуневым голову второй раз и волосы не промылись, точнее концы. висели маслеными сосульками. Возможно потому что перед помывкой сделала маску( репейное масло+ желток+ перцовая настойка). Корни и челка, как и в прошлый раз хорошо промылись- блестели и были объемными, а вот все ниже затылка повисло маслеными сосульками! Специально мылила 3 раза и споласкивала с уксусом.
ПыСы: где то читала что волосам после промыш. шампуня надо привыкнуть к мылу с нуля и первые 2 недели могут не радовать, но потом все будет ок! Так что эксперимент продолжается!!! Ток маску в след раз смою шампунем( на всякий случай!) Не выдержала моя душа простоя мыловарения и задумала я сварить еще шампуневого с ментолом для мужа! ( Если не понравится- переварю с большим пережмром и для тела пойдет) Так как в прошлом мыле было 50% кокоса, решила поиграть с этим значением, на будущее. И так Состав в %: кокос 40,подсолнечное 20, касторка 10, репейное на сое 45, оливка 10, ши 5 SF по кк 1% и 2% после бани вин кость лимонка 3% + щелочь на неё делала на отваре крапивы, коры дуба, шалфее, и корня лопуха на пиве. ментол 1% ЭМ лайм +лимон+ мяты ПыСы: только чувствую для головы не пойдет! Лохонулась я!!!! Когда считала доп щелочь на лимонку глянула не на ту страницу в блокноте и посчитала как на молочную кислоту на 1 г * 0,36( на молочку) а надо было 1г* 0,6 перед варкой все еще раз проверила по кк, а эту щелочь не перепроверила! Эх! боюсь будет прежир высокий! Ну да ладно, помоем , посмотрим чего из этого выйдет. Отпишусь! |
||
12 Апр 2012 12:06
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|
sofiagopko
Что-то по моим подсчетам состав выходит за рамки 100%
|
||
12 Апр 2012 13:02
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|
Может это в граммах всё таки?
|
||
12 Апр 2012 14:34
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Наверное, репейного не 45, а 15
sofiagopko, а я сдалась насчет мыла шампуниевого. Так и не удалось рецепт подобрать |