Десерт «Орехово-кофейный крем»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Еще один очень вкусный и несложный десерт. Нежное сливочно-ореховое наслаждение! Можно делать с любыми орешками, но с кешью – самый удачный вариант. Я делала и в бокалах, и в формочках. Чисто внешне, мне в бокальчиках понравилось больше. Но если взять более гладкие формочки, наверняка будет намного удачнее, чем у меня. Всем советую и рекомендую!
Идея из журнала «Кулинарный практикум».
Фото







Ингредиенты: 3 яичных желтка, 1ст. сахара, 250мл. крепкого кофе с молоком, 10гр. желатина, 400мл. сливок (жирностью 33-35%), ванильный сахар, 1ст. орехов кешью.
Орехи обжарить на сухой сковороде. Остудить.

Фото

Измельчить.

Фото

Желатин замочить в 0,5ст. холодной кипяченной воды. Оставить до набухания.
В небольшой кастрюльке смешать желтки с 6ст.л сахара.

Фото

Влить охлажденный кофе с молоком.

Фото

Постоянно помешивая проварить смесь на небольшом огне. Варить до легкого загустения ~ 5-7мин.

Фото

Желатин развести на водяной бане и влить в желтки с кофе. Остудить.

Фото

Сливки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Фото

Добавить измельченные орехи. И ванильный сахар.

Фото

Добавить яично-желатиновую смесь.

Фото

Перемешать массу и разложить по формочкам или бокалам-креманкам.

Фото

Убрать в холодильник на несколько часов, крем должен загустеть.
Перед подачей, если крем в формочках, выложить на порционные тарелки. Украсить крупно измельченными орешками и тертым шоколадом. Так же украсить крем в бокалах.



Приятного аппетита!

 
10 Янв 2012 14:34

Страница 1 из 3