Ризотто с курицей

НастюшкаПусеночек

Анастасия

31 год
Москва
Фото

Решила попробовать себя на поприще ризотто! открыла для себя много нового! И узнала парочку секретов! Угощайтесь на здоровье!

Итак:
Оливковое масло 30 мл
Лук репчатый 2 шт.
Куриное филе 400 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Шафран 1/4 ч.л.
Рис Арборио 350 г
Соль морская 2 ч.л.
Вино белое полусухое 200 мл
Кукуруза консервированая 200 г
Бульон куриный 1200 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
Сыр Гауда 60 г
Сливочное масло 60 гр
Готовим:
Фото

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
Фото

Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
Фото

Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.
Добавляем вино (я использовала жемчужину инкермана) небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Секрет№1 Главная фишка в том чтобы отношение рис жидкость было 1:4 Т.е. у нас 350 г риса и 1400 мл жидкости! Секрет№2 Бульон должен быть крепким, т.е. варить его надо более 40 минут! и вливать его надо КИПЯЩИМ!!!
Фото

Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите. Секрет №3 Специи должны еле чувствоваться! У ризотто сливочный вкус! На этом этапе добавляем сливочное масло высокого качества!
Фото

Добавляем натертую гауду и перемешиваем! пармезан мы будем сыпать на готовое блюдо!!!

Все! Больше никаких примудростей! Едим и наслаждаемся! Я была дивлена на сколько это все просто!

 
10 Янв 2012 16:07

Страница 1 из 1