Ризотто с курицей
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Янв 2012 16:07
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
Решила попробовать себя на поприще ризотто! открыла для себя много нового! И узнала парочку секретов! Угощайтесь на здоровье! Итак: Оливковое масло 30 мл Лук репчатый 2 шт. Куриное филе 400 г Перец сладкий желтый 1 шт. Шафран 1/4 ч.л. Рис Арборио 350 г Соль морская 2 ч.л. Вино белое полусухое 200 мл Кукуруза консервированая 200 г Бульон куриный 1200 мл Перец черный молотый ¼ ч.л. Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г Сыр Гауда 60 г Сливочное масло 60 гр Готовим: В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино (я использовала жемчужину инкермана) небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Секрет№1 Главная фишка в том чтобы отношение рис жидкость было 1:4 Т.е. у нас 350 г риса и 1400 мл жидкости! Секрет№2 Бульон должен быть крепким, т.е. варить его надо более 40 минут! и вливать его надо КИПЯЩИМ!!! Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите. Секрет №3 Специи должны еле чувствоваться! У ризотто сливочный вкус! На этом этапе добавляем сливочное масло высокого качества! Добавляем натертую гауду и перемешиваем! пармезан мы будем сыпать на готовое блюдо!!! Все! Больше никаких примудростей! Едим и наслаждаемся! Я была дивлена на сколько это все просто! |
|
11 Янв 2012 8:07
|
Аня_
Россия |
Беру в закладки. Спасибо. Мои поздравления с праздниками!
|
|
11 Янв 2012 10:14
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
Спасибо,Аня! Тебя тоже с праздниками! рада, что обратила внимание на рецепт!
|
|
11 Янв 2012 15:19
|
danka
47 лет Эстония |
Рис обожаю. Делала всегда с овощами, но никогда с сыром и маслом. Сегодня же вечером приготовлю !
Спасибо ! |
|
11 Янв 2012 17:21
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
Наташа, приготовьте обязательно! Они придают ему особенный сливочный вкус! Спасибо за интерес к рецепту!
|