Иннес_ка
Инна
Киев
Ингредиенты:
400г картофеля
40мл растительного масла
100 г грибочков
50г сливочного масла
100г ветчины
1 репчатый лук
60г сливочного сыра
Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.
Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле
Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.
Слить воду, заправить маслом, растолочь.
Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Добавить грибы
Все смешать с отварным картофелем.
Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.
Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.