Не топится шоколад

Наталья1319

наталья


Ижевск
[quote="ludo44ka"]оооооххх, я поняла, наверное масло виновато.. и что мне теперь делать? его много Sad 400 грамм(( жалко выкидывать..

Ну зачем же выкидывать, если вас не устраивает внешний вид, а не вкус - можно использовать в сладкую выпечку. Я не поняла по консистенции, но если "как паста"- в качестве начинки для слоек, печенья.
Если "затвердел" можно порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто для печенья- потом испечь. Я не давно делала подобное- резала на кусочки шоколадную плиточную глазурь, получилось очень вкусно. Либо просто добавить в тесто для печенья или кекса. Здесь есть рецепт- кекс за 5 мин. в микроволновке- половину наливаете теста, кладете часть вашей пасты и снова тесто и в печь. А излишки можно убрать в морозилку и заморозить порциями.

Я делала так и у меня получилось:
"Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт"
Это с рецепта торта "Прага" по ГОСТ

 
11 Янв 2012 0:32

Страница 1 из 1