Не топится шоколад
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Янв 2012 4:38
|
ludo44ka
Людмила Греция, Афины |
|||
Пожалуйста помогите!
Топила шоколад на водяной бане, вроде растаял, влила немного подсолнечного масла (так в рецепте написано и уже делала - все было ок), и шоколад по-тихоньку начал застывать... так и есть как паста. Можно как-то исправить это дело? И уже попутно вопрос - как вообще правильно его топить? я в кастрюльку с кипящей водой сунула мисочку с шоколадом. После этого его поведения изменила тактику - переложила массу в мисочку побольше и уже над кастрюлей поставила. Но изменений не последовало ![]() |
||||
10 Янв 2012 4:51
|
МАСЯ
Мария |
|||
Во первых, шоколад должен быть хорошего качества. Может дело в самом шоколаде.
С растительным маслом я шоколад топлю по другому. Ломаю на кусочки, кладу в маленькую стеклянную чашку иСтавлю на 40 секунд в микру при 850 вват, вынимаю перемешиаваю и ставлю на 10 секунд, опять вынимаю перемешиваю если не докнца растаял, тоопять ставлю. После того как шоколад растаял наливаю две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваю. Это получается отличная глазурь. Этот рецепт посоветовала одна из наших форумчанок, кажется Тамара её зовут. Я думаю ошибка в том что не надо добавлять масло пока топится шоколад. Шоколад растопила на бане, с огня сняла и только потом масло по ложке тщательно перемешивая. Я думаю так ![]() |
||||
10 Янв 2012 5:01
|
ludo44ka
Людмила Греция, Афины |
|||
оооооххх, я поняла, наверное масло виновато.. и что мне теперь делать? его много
![]() сам шоколад хороший, я его уже использовала. тогда кажется масло в уже растопленное добавила Вообще он мне нужен для Баунти, готовую начинку замороженную буду макать в этот растопленный шоколад, и оно все красивенько должно застыть... |
||||
10 Янв 2012 23:39
|
МАСЯ
Мария |
|||
Я не знаю что делать, я бы выкинула, и сделала бы все заново с нормальным маслом. Не расстраивайтесь, Людочка! Неудачи быают абсолютно у всех ![]() |
||||
11 Янв 2012 0:32
|
Наталья1319
наталья Ижевск |
|||
[quote="ludo44ka"]оооооххх, я поняла, наверное масло виновато.. и что мне теперь делать? его много
![]() Ну зачем же выкидывать, если вас не устраивает внешний вид, а не вкус - можно использовать в сладкую выпечку. Я не поняла по консистенции, но если "как паста"- в качестве начинки для слоек, печенья. Если "затвердел" можно порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто для печенья- потом испечь. Я не давно делала подобное- резала на кусочки шоколадную плиточную глазурь, получилось очень вкусно. Либо просто добавить в тесто для печенья или кекса. Здесь есть рецепт- кекс за 5 мин. в микроволновке- половину наливаете теста, кладете часть вашей пасты и снова тесто и в печь. А излишки можно убрать в морозилку и заморозить порциями. Я делала так и у меня получилось: "Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт" Это с рецепта торта "Прага" по ГОСТ |
||||
11 Янв 2012 0:49
|
ludo44ka
Людмила Греция, Афины |
|||
В конце-концов я спасена!!
![]() А вернее спас шоколад, мое время и нервы муж ![]() Решил мне помочь (видимо уж очень было невтерпеж поесть вкусняшек ![]() Масса со вчера затвердела в шоколадную глыбу. Муженька закипятил воды, вывалил её в кипяток и кипятил пока не выпарилась лишняя вода и ЭТО не стало похоже на нормальный растопленный шоколад. Вуаля ![]() Мржет кому-нибудь пригодится ![]() Спасибо всем за ответы! |