Не топится шоколад

Сообщение Автор
Не топится шоколад
10 Янв 2012 4:38

Распечатать сообщение
ludo44ka

Людмила


Греция, Афины

ludo44kaМои рецепты
Пожалуйста помогите!
Топила шоколад на водяной бане, вроде растаял, влила немного подсолнечного масла (так в рецепте написано и уже делала - все было ок), и шоколад по-тихоньку начал застывать... так и есть как паста.
Можно как-то исправить это дело?
И уже попутно вопрос - как вообще правильно его топить? я в кастрюльку с кипящей водой сунула мисочку с шоколадом. После этого его поведения изменила тактику - переложила массу в мисочку побольше и уже над кастрюлей поставила. Но изменений не последовало Sad
 
10 Янв 2012 4:51

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
ludo44ka писал(а):
Топила шоколад на водяной бане

Во первых, шоколад должен быть хорошего качества. Может дело в самом шоколаде.
ludo44ka писал(а):
влила немного подсолнечного масла (так в рецепте написано и уже делала - все было ок)

С растительным маслом я шоколад топлю по другому. Ломаю на кусочки, кладу в маленькую стеклянную чашку иСтавлю на 40 секунд в микру при 850 вват, вынимаю перемешиаваю и ставлю на 10 секунд, опять вынимаю перемешиваю если не докнца растаял, тоопять ставлю. После того как шоколад растаял наливаю две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваю. Это получается отличная глазурь. Этот рецепт посоветовала одна из наших форумчанок, кажется Тамара её зовут.
Я думаю ошибка в том что не надо добавлять масло пока топится шоколад. Шоколад растопила на бане, с огня сняла и только потом масло по ложке тщательно перемешивая. Я думаю так Romashki
 
10 Янв 2012 5:01

Распечатать сообщение
ludo44ka

Людмила


Греция, Афины

ludo44kaМои рецепты
оооооххх, я поняла, наверное масло виновато.. и что мне теперь делать? его много Sad 400 грамм(( жалко выкидывать..
сам шоколад хороший, я его уже использовала. тогда кажется масло в уже растопленное добавила

Вообще он мне нужен для Баунти, готовую начинку замороженную буду макать в этот растопленный шоколад, и оно все красивенько должно застыть...
 
10 Янв 2012 23:39

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
ludo44ka писал(а):
400 грамм(( жалко выкидывать..

Я не знаю что делать, я бы выкинула, и сделала бы все заново с нормальным маслом. Не расстраивайтесь, Людочка! Неудачи быают абсолютно у всех friends
 
11 Янв 2012 0:32

Распечатать сообщение
Наталья1319

наталья


Ижевск

Наталья1319Мои рецепты
[quote="ludo44ka"]оооооххх, я поняла, наверное масло виновато.. и что мне теперь делать? его много Sad 400 грамм(( жалко выкидывать..

Ну зачем же выкидывать, если вас не устраивает внешний вид, а не вкус - можно использовать в сладкую выпечку. Я не поняла по консистенции, но если "как паста"- в качестве начинки для слоек, печенья.
Если "затвердел" можно порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто для печенья- потом испечь. Я не давно делала подобное- резала на кусочки шоколадную плиточную глазурь, получилось очень вкусно. Либо просто добавить в тесто для печенья или кекса. Здесь есть рецепт- кекс за 5 мин. в микроволновке- половину наливаете теста, кладете часть вашей пасты и снова тесто и в печь. А излишки можно убрать в морозилку и заморозить порциями.

Я делала так и у меня получилось:
"Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт"
Это с рецепта торта "Прага" по ГОСТ
 
11 Янв 2012 0:49

Распечатать сообщение
ludo44ka

Людмила


Греция, Афины

ludo44kaМои рецепты
В конце-концов я спасена!! girl_in_love
А вернее спас шоколад, мое время и нервы муж Smile
Решил мне помочь (видимо уж очень было невтерпеж поесть вкусняшек New Year ggg )
Масса со вчера затвердела в шоколадную глыбу. Муженька закипятил воды, вывалил её в кипяток и кипятил пока не выпарилась лишняя вода и ЭТО не стало похоже на нормальный растопленный шоколад.
Вуаля Smile

Мржет кому-нибудь пригодится New Year ggg
Спасибо всем за ответы!

Наверх
;