Болталка для хлебопёков-2

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Ирина Макаревич писал(а):
а ты в инете рецепт не искала?Вафли в торте какие? тоненькие? Мягкие или хрустящие? Где б эти вафли сыскать?

Искала, но натыкаюсь все больше на другие рецепты домашних тортов.
Я, когда буду летом во Владивостоке, у своего знакомого на фабрике постараюсь узнать точный рецепт.
Но я его "препарировала", этот торт.
Вафли в нем не могут быть хрустящими. потому что какая-никакая влага присутствует со всех сторон, но они и не мягкие. Вот вафли купите- Яшкино, например и разберите на полосочки...я думаю, что что-то подобное будет.
Я думаю, что там обычные вафли- кто что выдумывал в ранние 90-е?
Фишка в том, (если вы на фото посмотрите, то сами увидите) слои суфле тонкие и кол-во слоев вафель не меньше 5, плюс на вафлях прослойка еще тоненькая.
Кстати, если вы внимательно посмотрите на рецепт самого "птичьего молока", то тоже увидите, что там ничего нет волшебного- просто кондитеру пришло в голову объединить два самых ходовых крема в СССР.- белковый и взбитое сливочное масло со сгущенным молоком.
А заслуга владивостокского кондитера ( она Герой СоцТруда за этот рецепт и почетный житель Вл-ка) в том, что она предложила заменить желатин, который там использовали, на агар-агар, который гораздо лучше по желирующим св-вам и не дает привкуса, как плохо очищенный желатин в советское время.

Надо мне в русский магаз съездить- может, там русские вафли есть?

Идея испечь самой такой торт мне пришла в голову, когда я вернулась в конце ноября из Вл-ка и привезла доче этот торт. Видели бы вы ее выражение лица -торт "счастье"! girl_haha

 
11 Янв 2012 0:38

Страница 13 из 1000