Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2012 0:04
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
10 Янв 2012 3:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюша, отличный запек!! И похрустеть и маслице намазать есть на что ![]() ![]() b]Svеtлана[/b] Красивый хлеб и вафельки ![]() ![]() LARA48 Лариса, как же здорово тебя вновь увидеть тут и с хлебом ![]() ![]() ![]() Очень красивые хлеба ![]()
потрясный мякиш! ![]() ![]() ![]() И Лена Бабулька. вышла на связь и Алёна ![]() ![]() ![]() Девочки, вас тут не хватало!!! ![]() ![]() Катюшки пропали куда-то.. |
||||||||||||||||||
10 Янв 2012 15:25
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||
10 Янв 2012 16:22
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
![]() У нас зима держится, снега много, в парке такая красотищааа, на каждую веточку можно любоваться! ![]()
Маш, помню, что у тебя здесь этот рецепт вафель был, а когда собралась - смотрю и нету... Но нашла, в блоге! ![]()
Да, вкусный, и твой очччень красивый, мягенький, воздушный! ![]()
Ир, я тоже хочу повторить, очень понравился! А сегодня купила шоколад для Шоколадного полена. ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2012 18:48
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
10 Янв 2012 18:57
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Иришка, прими поздравления с открытием для тебя нового вкуса этого чудесного хлебушка. У тебя получился отлично ![]() Молодец!!! А то, что съехала косичка - не беда... В следующий раз перед тем, как ставить в духовку, подожди минут 5-7, когда начнут расходиться бочка, тогда можно ставить в духовку, косичка будет ровно лежать...Ну это так, на всякий случай. Мякушка великолепна. |
||||||||||||||||||
10 Янв 2012 18:59
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||||||||
Ирина Макаревич
Ириш, Бургундский ооооочень красивый получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень аппетитно выглядит! А без бисквита это как?????Если я правильно понимаю, для талии полезно? ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2012 19:02
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||||||||
Сэра
Оленька, твой совет для меня -открытие! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2012 19:25
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Приятно, что не забыли. Вы всегда со мной, уже часть моей жизни, и немаленькая часть ![]() ![]()
Иринчик, хлеб удалсЯ! Да ты и сама это видишь, я представляю, какая ты довольная... ![]()
А Птичье молоко- на агаре? По какому рецепту? Я тоже хочу отказаться от бисквитных коржей, но сделать просто шоколадную прослойку не догадалась.. У нас во Владивостоке на кондитерской фабрике делают торт "Мечта" http://www.100best.ru/files/B95F562D2259408797462651C76F867D-0159.jpg (кстати, научите картинки вставлять- никогда этим не интересовалась, а оказалось, что не умею... ![]() Так вот, это тонкие слои суфле Птичье молоко, между вафельными коржами, вв шоколадной глазури высокого качества и с шоколадными розами сверху. Моя дочь с детства называет этот торт, закатив блаженно при этом глаза- "торт Счастье!". Видно, когда маленькая была- мечта и счастье для нее были синонимы ![]() Я вот хочу освоить именно такой вариант, осталось вафельные коржи раздобыть. P/S Вот по этой ссылке лучше это "Счастье" ![]() http://www.primkon.ru/content/catalog/photos/276/276b.jpg |
||||||||||||||||||
10 Янв 2012 19:30
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Ой, Ленчик, насмешила с утра! Для талии полезно по 100 пресса утром, в обед и вечером! ![]()
Да, друзья- москвичи на вашу зиму этого года не нарадуюся... тепло, говорят. А у меня муж сейчас в Приморье- там в этом году очень холодно, и бесснежно. Завтра будет в Хабаровске, там -35С ожидается. Бррр.. |
||||||||||||||||||
10 Янв 2012 19:43
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Леночка, у меня как-то раза два коса тоже съехала на бок. Поэтому и пришла к этому варианту. Теперь всегда выходит ровная. ![]()
Аленка, скучаем..., а не забыли.
Ален, какие картинки? |
||||||||||||||||||
10 Янв 2012 19:52
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Ну вот в тексте сообщения можно вставить саму картинку, изображение, а не ссылку на него. Как это делается, я не знаю... |
||||||||||||||||||
10 Янв 2012 20:04
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Аленка, такие не умею.
|
||||||||||||||||||
10 Янв 2012 20:18
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Оль, мы и третий можем поздравить ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за похвалу и совет!!!! ![]()
Леночка, спасибо!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() Я и так уменьшаю до 400, и то пол пачки)))какая уж тут фигура)) ![]() Леночка, скажи, как ты булгур для хлеба варишь, а то я этикетку выбросила и теперь не знаю, как его варить?
Алена, спасибо!!!! ![]() ![]()
http://chadeyka.livejournal.com/220905.html
Ален, розы шедевральны!!!! ![]() Надо поискать вафли, торт наверное очень вкусный)))) Мне кажется это что то подобное, о чем пишет Аня в своем рецепте нуги. Облатка для выпечки http://forum.say7.info/topic5402.html Вот ещё нашла http://forum.say7.info/topic41302.html
Ален, ты ее сохраняешь в компе, загружаешь в свою фотогалерею форума и добавляешь в сообщения. так же как фотки) Мож кто другой способ подскажет) |
||||||||||||||||||
10 Янв 2012 20:29
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Иришка, спасибо. Все получилось... ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2012 20:35
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Пожалуйста! ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2012 21:22
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Да, именно такие. Но в торте еще сверу этих облаток есть тонкий слой намазки- знаете, как в вафлях традиционных. Видно объеденили два рецепта в один- и получился шедевр.
Ой, спасибки, умничка ты наша! ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2012 22:43
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ой, девчонки, посмешили перед сном! ![]() В этом суфле 320 ккал на 100г, специально считала. Но какая же это вкуснятина! ![]() ![]() А тут ещё Аленка подкинула идейку с вафельными коржами ![]() Ирина Макаревич Ирочка, Бургундский великолепный! ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2012 23:28
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Вот вот, растормошила))) Я тоже этот тортик захотела. Алена, а ты в инете рецепт не искала?Вафли в торте какие? тоненькие? Мягкие или хрустящие? Где б эти вафли сыскать?
Ларисочка, спасибо!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2012 0:38
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Искала, но натыкаюсь все больше на другие рецепты домашних тортов. Я, когда буду летом во Владивостоке, у своего знакомого на фабрике постараюсь узнать точный рецепт. Но я его "препарировала", этот торт. Вафли в нем не могут быть хрустящими. потому что какая-никакая влага присутствует со всех сторон, но они и не мягкие. Вот вафли купите- Яшкино, например и разберите на полосочки...я думаю, что что-то подобное будет. Я думаю, что там обычные вафли- кто что выдумывал в ранние 90-е? Фишка в том, (если вы на фото посмотрите, то сами увидите) слои суфле тонкие и кол-во слоев вафель не меньше 5, плюс на вафлях прослойка еще тоненькая. Кстати, если вы внимательно посмотрите на рецепт самого "птичьего молока", то тоже увидите, что там ничего нет волшебного- просто кондитеру пришло в голову объединить два самых ходовых крема в СССР.- белковый и взбитое сливочное масло со сгущенным молоком. А заслуга владивостокского кондитера ( она Герой СоцТруда за этот рецепт и почетный житель Вл-ка) в том, что она предложила заменить желатин, который там использовали, на агар-агар, который гораздо лучше по желирующим св-вам и не дает привкуса, как плохо очищенный желатин в советское время. Надо мне в русский магаз съездить- может, там русские вафли есть? Идея испечь самой такой торт мне пришла в голову, когда я вернулась в конце ноября из Вл-ка и привезла доче этот торт. Видели бы вы ее выражение лица -торт "счастье"! ![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2012 0:50
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
LARA48
Ларочка, а у тебя сын уже не работает на Русском? Если да, то пусть он тебе его привезет, но покупать лучше в магазине при кондитерской фабрике-там они всегда самые свежие, за вчерашнее число. Во Владивостокское Птичье молоко до сих пор не добавляют консерванты, и срок хранения - 15 дней. Во как! Смешно, но владивостокцев, где бы они не жили, объединяет любовь к родному Птичьему молоку- в коробках всегда конфеты с начинкой 3 цветов-белая, желтая и коричневая. Все делятся на - кто какие начинки больше любит... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2012 1:15
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
девуленьки, я как всегда вам на ночь сладенького принесла
![]() угощайтесь и не кидайтесь тапками ![]() Зефирный тортик от Оксаночки http://forum.say7.info/topic29764.html, просто, быстро и очень мнямушно ![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2012 1:59
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
Девочки,всем добрый вечер!
Ирина Макаревич
Ирочка,какой у тебя замечательный хлебушек получился! Он очень затягивает, Маша как показала его летом, так я с ним игралась несколько недель, косичку можно в разных вариантах использовать.. А с добавлением ржаной сеяной вкус у него еще лучше становится... ![]()
Ой, аппетитный какой тортик, да еще из зефира!! А сверху - миндаль и черный шоколад , да, Лен? ![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2012 2:08
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
11 Янв 2012 2:13
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
совершенно верно ![]() ![]()
спасибки, а главное вкусный ![]()
такой красавец ![]() ![]() ![]() |