Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2012 1:38
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
девочки, милые, я и не думала обижаться
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() дааа, кстати, сегодня я снова с ним проводила эксперимент, пекла все так же и те же ингредиенты и норма, только закваску взяла подкормленную как обычно, не холодную, пока отличий особых не отметила, но мякиш более рыхлый, как сдоба что ли, вкусно! ![]() |
||||||||
05 Янв 2012 1:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Svеtлана
красота какая.выставка классная.картину с сыром даже бы купила,очень понравилась.
официально до 10 по-моему рождественские каникулы.не работают многие ,решает руководство.
у меня тоже,но мне сейчас и репейное масло не помогает.организм перестраивается наверно.
так уж и старость,усталость накапливается,тревога за близких. Как там мамуля твоя?у моей не очень хорошо,с головой проблемы. Так что береги нервишки,они тебе еще пригодятся.
просто дворец! Я так жалею что когда дочка маленькая была такого не знала.Вчера приходила племянница,я ей открытку подарила свою.Она радовалась как маленькая девочка .Я говорит ее на стенку повешу,есть не буду ![]() Рисовать да ,руки дрожат.я дыхание даже задерживала ![]() вот последняя уже более уверенной рукой рисовалась. Хочу на день Святого Валентина сердечек наделать,пусть дочка одаривает. |
||||||||
05 Янв 2012 2:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
![]()
Моя тоже неважно,сердце совсем слабое,давление очень низкое 90 на 40. Да еще папу угораздило - руку выбил из плеча,сантехнику чинил,вставляли под наркозом 3 травмотолога ( у него с молодости эта рука выскакивает)... наложили гипс на 2 недели,вот прямо перед Новым годом только сняли. Поэтому я у них и была больше недели - помогала,там и ДР Карольки справляли и Новый год отметили. А твоя мамулька с тобой живет? |
||||||||
05 Янв 2012 2:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
нет,Свет,она в калининградской с братом.Хорошо что невестка хорошая,не отказывает ей в помощи,хоть и приняла ее мама не очень хорошо.а то брат у меня паникер.чуть что сразу звонит,приезжай не знаю что делать.как будто мне так просто приехать.виза только 3 дня делается.да и что тут сделаешь,в таком положении только врачи могут помочь.,а их там нет фактически.Психиатр только в дурдоме,но они там сами не в себе,как мне кажется. правда новость хорошую узнала,авиакомпания Нордавиа рейс пустила недорогой,даже дешевле,чем на поезде,так что планирую слетать проведать в скором времени. |
||||||||
05 Янв 2012 2:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Тяжело,когда далеко - мы поэтому своих и забрали в Беларусь,что устали в Литву мотаться.
Здоровья твоей мамочке,представляю,как ты за нее переживаешь... ![]() |
||||||||
05 Янв 2012 3:39
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||
Девочки!
Я вам принесла свой сегодняшний запек, только закончила ![]() ![]() Pane Siciliano (такая вкуснятина ![]() Разрезик хрустящего картофельного: разрезик деревенского: бородинский, рождественский и мельничный: Рождественский, к сожалению, прилип к одноразовым формам для кексов.. так обидно.. а обещали антипригарные, антиприлипающие. Ага, прилипающие насмерть скорее. |
||||||||
05 Янв 2012 3:47
|
Lunetta
|
|||||||
Eovin
Галя, твоя выпечка становится всё лучше ![]() ![]() |
||||||||
05 Янв 2012 4:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Eovin
Галь, ничего ебе потрудилась ![]() ![]() А хлебушки то какие, намного лучше выходят, руку набила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Янв 2012 4:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
спасибо,Свет!я все боюсь,вдруг узнавать перестанет,надо поторопиться навестить Eovin Галь,согласна с Машей,твоя выпечка все краше |
||||||||
05 Янв 2012 16:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
ДЕВОЧКИ - ПРИВЕТ!!!
![]()
Галочка-а-а!!! Вот это запек!!! ![]() ![]() Молодец!!! Красивенные хлебушки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я вчера пекла Литовский подовым на листьях аира - аромат сумашедший!!! ![]() Аир мне Сигиточка прислала!!! ![]() Спасибо Сигитик!!! ![]() ![]() ![]() Донышко вечером: утром: http://forum.say7.info/topic40881.html И свой любимый с изюмом,только на этот раз добавила еще и вяленой клюквочки - вкуснота-а-а!!! ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic49399.html |
||||||||
05 Янв 2012 16:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() Сегодня пеку хлебушек, и тем временем посмотрела видео... захотела с вами поделиться ![]() http://www.youtube.com/watch?v=HzpKOw6kTtY&feature=related Давайте радоваться тому, что имеем но не ценим! |
||||||||
05 Янв 2012 17:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Девочки, здравствуйте, дорогие мои!
![]() Я сегодня ушла в запек после двухдневного расслабления ![]() И....расстроилась ![]() Уже раз третий наверное у меня картофельный (Янинин с травами) ну расползается и все тут ![]() Пеку сегодня его (стоит в духовке) и с семенами и тыквой уже готов. Еще Птичье молоко делаю с "шоколадом на кипятке " и пряники. Тесто на них сделала еще позавчера, держала в холодильнике. Теперь меня разрывают желания по поводу этих пряников - то ли открытками сделать, то ли просто пряниками. Пока тесто греется я думаю. Мы завтра едем в гости в Днепропетровск, вот я и разошлась ![]() Все забываю спросить у Леночки elay - как тебе фильм про Высоцкого? Я, пока он у нас по соседству в Кременчуге шел, работала...может в Днепр-ске застану. Очень хочу посмотреть. Спасибо всем за красоту и вкусноту! Лена, спасибо отдельное за рецепт индейки. У меня лежит в морозилке птица под местным названием шипун ![]() ![]() ![]() ![]() Кто не знает, есть такая помесь индюшки и утки. Птица размером чуть больше утки и видом такая же, расцветка индюшачья. Нежнейшее мясо, как у индюшки, а размер не крупный. Такое называется индоутка, а в Украине по народному их называют шипуны |
||||||||
05 Янв 2012 18:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Алла,я в последний раз воду уменьшала,и не только в картофельный.В фермерский и бутербродный тоже.
сделай часть открытками,часть пряниками.у меня из 500гр муки получается 4 открытки,из остального пряники делала. фильм лично мне очень понравился.но мнения о нем сильно разошлись.но чтобы понять все равно надо смотреть самому. главное что на этот фильм надо идти не искать отличия экранного Высоцкого от настоящего и не гадать кто играет.это очень мешает.
сколько еще в жизни есть вещей о которых и слыхом не слыхивал.здорово,название красивое,только представить не могу.это индюк с длинной шеей или утка с бородой ![]() |
||||||||
05 Янв 2012 18:22
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
05 Янв 2012 18:27
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Янв 2012 18:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
05 Янв 2012 18:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() не угадала - и не так и не так ![]() просто утка обычного экстерьера, чуть крупнее обычной и раскрашена, как индюк ![]()
я абсолютно согласна и тоже придерживаюсь этого принципа, но есть в жизни люди к мнению которых стоит прислушиваться...правильнее сказать мнение которых имеет для меня вес. Ты, Леночка, одна из этих не многих в моей жизни. ![]()
может и правда воду уменьшать....раньше не уменьшала ![]() в фермерский тоже уменьшаю всегда.
ты куда....может и мне туда надо? ![]() Я уже почти все...отстрелялась на сегодня, все остывает. Пряники еще распишу.....да картофель остался от хлеба...может еще лепешки забацаю.....давно я так ударно не кухарничала, даже на НГ ![]() |
||||||||
05 Янв 2012 18:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ой,Алла,так приятно ![]()
я даже с печеным картофелем уменьшала,мука что ли такая.в прошлом году наоборот везде прибавляла или по рецепту уходило.морозов нет,сырость,вот и мука наверно влажность поменяла.а то что она от одного производителя ничего не значит,условия хранения меняются |
||||||||
05 Янв 2012 19:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
девочки видели какие чудеса Саша Маркизко творит
http://forum.say7.info/topic48536-75.html внизу странички |
||||||||
05 Янв 2012 19:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
elay
Обалдеть , красотааа ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Янв 2012 20:04
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
конечно надо, пошли ![]() http://forum.say7.info/topic51021.html
да, "красиво" - это слово сюда даже не подходит - ТАЛАНТ ХУДОЖНИКА ![]() ![]() Я тоже думаю, что Саша могла бы отдельной темкой выставлять свои караваи. А что если в теме - праздник хлеба? http://forum.say7.info/topic48498.html хотя.. наверное нет - нужно свою открыть... САША ![]() ![]() |
||||||||
05 Янв 2012 20:25
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Так, ну, я на сегодня закончила..
Сегодня в моем репертуаре были: Этот я выше паказала.. http://forum.say7.info/topic51021.html еще Тыквенно-молочный из такой "корзины"... муку потом убрала и Чешский деревенский (одна маленькая булочка прямо из печки убежала вместе с дочей к ее подружке).. ![]() http://crucide.livejournal.com/93473.html а то мои уже без хлеба взвыли ![]() |
||||||||
05 Янв 2012 20:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
а-а-а,какой беретик! а как мука в такой корзинке держится? Ческие-близнецы-милашки ![]() |
||||||||
05 Янв 2012 20:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
В о Флориде снег выпал и t -3,Аленка же во Флориде?
Алена-как ты там? |
||||||||
05 Янв 2012 20:50
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
во! а я думаю - что он мне напоминает ![]()
немного прилип, но ничего, вытряхнулся ![]() я предварительно тесто в муку опускала.. ![]() |