Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Янв 2012 1:38 | бизнесвумен 54 года Свердловская область | |||||||
| 
девочки, милые, я и не думала обижаться   ни в коем случае! я ж вас всех лю  просто какое то чувство возникло  вроде и понимаю что некогда всем с праздниками, но каке то смутные сомнения истерзали, вдруг что не так  хорошо, что все хорошо   дааа, кстати, сегодня я снова с ним проводила эксперимент, пекла все так же и те же ингредиенты и норма, только закваску взяла подкормленную как обычно, не холодную, пока отличий особых не отметила, но мякиш более рыхлый, как сдоба что ли, вкусно!   | ||||||||
| 05 Янв 2012 1:50 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
Svеtлана
 красота какая.выставка классная.картину с сыром даже бы купила,очень понравилась. 
 официально до 10 по-моему рождественские каникулы.не работают многие ,решает руководство. 
 у меня тоже,но мне сейчас и репейное масло не помогает.организм перестраивается наверно. 
 так уж и старость,усталость накапливается,тревога за близких. Как там мамуля твоя?у моей не очень хорошо,с головой проблемы. Так что береги нервишки,они тебе еще пригодятся. 
 просто дворец! Я так жалею что когда дочка маленькая была такого не знала.Вчера приходила племянница,я ей открытку подарила свою.Она радовалась как маленькая девочка .Я говорит ее на стенку повешу,есть не буду   Рисовать да ,руки дрожат.я дыхание даже задерживала   вот последняя уже более уверенной рукой рисовалась. Хочу на день Святого Валентина сердечек наделать,пусть дочка одаривает. | ||||||||
| 05 Янв 2012 2:01 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||
| 

Моя тоже неважно,сердце совсем слабое,давление очень низкое 90 на 40. Да еще папу угораздило - руку выбил из плеча,сантехнику чинил,вставляли под наркозом 3 травмотолога ( у него с молодости эта рука выскакивает)... наложили гипс на 2 недели,вот прямо перед Новым годом только сняли. Поэтому я у них и была больше недели - помогала,там и ДР Карольки справляли и Новый год отметили. А твоя мамулька с тобой живет? | ||||||||
| 05 Янв 2012 2:11 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
 нет,Свет,она в калининградской с братом.Хорошо что невестка хорошая,не отказывает ей в помощи,хоть и приняла ее мама не очень хорошо.а то брат у меня паникер.чуть что сразу звонит,приезжай не знаю что делать.как будто мне так просто приехать.виза только 3 дня делается.да и что тут сделаешь,в таком положении только врачи могут помочь.,а их там нет фактически.Психиатр только в дурдоме,но они там сами не в себе,как мне кажется. правда новость хорошую узнала,авиакомпания Нордавиа рейс пустила недорогой,даже дешевле,чем на поезде,так что планирую слетать проведать в скором времени. | ||||||||
| 05 Янв 2012 2:23 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||
| 
 Тяжело,когда далеко - мы поэтому своих и забрали в Беларусь,что устали в Литву мотаться. 
 Здоровья твоей мамочке,представляю,как ты за нее переживаешь...   | ||||||||
| 05 Янв 2012 3:39 | Eovin 38 лет Москва | |||||||
| 
Девочки! 
 Я вам принесла свой сегодняшний запек, только закончила  Девочки с конюшни выбрали хлебушек в качества подарка на НГ   Pane Siciliano (такая вкуснятина  , мои уже одну штучку приговорили), деревенский от Светика в виде лепешечек и кирпичиком, хрустящий картофельный и картофельный с маслинами, луком и вялеными томатами: Разрезик хрустящего картофельного: разрезик деревенского: бородинский, рождественский и мельничный: Рождественский, к сожалению, прилип к одноразовым формам для кексов.. так обидно.. а обещали антипригарные, антиприлипающие. Ага, прилипающие насмерть скорее. | ||||||||
| 05 Янв 2012 3:47 | Lunetta | |||||||
| 
Eovin
 Галя, твоя выпечка становится всё лучше     | ||||||||
| 05 Янв 2012 4:03 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||||||
| 
Eovin
 Галь, ничего ебе потрудилась     А хлебушки то какие, намного лучше выходят, руку набила         | ||||||||
| 05 Янв 2012 4:14 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
 спасибо,Свет!я все боюсь,вдруг узнавать перестанет,надо поторопиться навестить Eovin Галь,согласна с Машей,твоя выпечка все краше | ||||||||
| 05 Янв 2012 16:33 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||
| 
ДЕВОЧКИ - ПРИВЕТ!!!    
 Галочка-а-а!!! Вот это запек!!!     Молодец!!! Красивенные хлебушки!!!               А я вчера пекла Литовский подовым на листьях аира - аромат сумашедший!!!   Аир мне Сигиточка прислала!!!   Спасибо Сигитик!!!       Донышко вечером: утром: http://forum.say7.info/topic40881.html И свой любимый с изюмом,только на этот раз добавила еще и вяленой клюквочки - вкуснота-а-а!!!       http://forum.say7.info/topic49399.html | ||||||||
| 05 Янв 2012 16:54 | Юрьевна :) Казахстан г.Алматы | |||||||
| 
Всем привет!         Сегодня пеку хлебушек, и тем временем посмотрела видео... захотела с вами поделиться   http://www.youtube.com/watch?v=HzpKOw6kTtY&feature=related Давайте радоваться тому, что имеем но не ценим! | ||||||||
| 05 Янв 2012 17:23 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||
| 
Девочки, здравствуйте, дорогие мои!    Я сегодня ушла в запек после двухдневного расслабления   И....расстроилась   Уже раз третий наверное у меня картофельный (Янинин с травами) ну расползается и все тут  В целом конечно он не плох, но ведь я знаю каким он должен быть и получался же у меня. Не могу найти причину. Версии две - перестой и мука. Муку уже меняла. Пеку сегодня его (стоит в духовке) и с семенами и тыквой уже готов. Еще Птичье молоко делаю с "шоколадом на кипятке " и пряники. Тесто на них сделала еще позавчера, держала в холодильнике. Теперь меня разрывают желания по поводу этих пряников - то ли открытками сделать, то ли просто пряниками. Пока тесто греется я думаю. Мы завтра едем в гости в Днепропетровск, вот я и разошлась   Все забываю спросить у Леночки elay - как тебе фильм про Высоцкого? Я, пока он у нас по соседству в Кременчуге шел, работала...может в Днепр-ске застану. Очень хочу посмотреть. Спасибо всем за красоту и вкусноту! Лена, спасибо отдельное за рецепт индейки. У меня лежит в морозилке птица под местным названием шипун         Кто не знает, есть такая помесь индюшки и утки. Птица размером чуть больше утки и видом такая же, расцветка индюшачья. Нежнейшее мясо, как у индюшки, а размер не крупный. Такое называется индоутка, а в Украине по народному их называют шипуны | ||||||||
| 05 Янв 2012 18:10 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
 Алла,я в последний раз воду уменьшала,и не только в картофельный.В фермерский и бутербродный тоже. 
 сделай часть открытками,часть пряниками.у меня из 500гр муки получается 4 открытки,из остального пряники делала. фильм лично мне очень понравился.но мнения о нем сильно разошлись.но чтобы понять все равно надо смотреть самому. главное что на этот фильм надо идти не искать отличия экранного Высоцкого от настоящего и не гадать кто играет.это очень мешает. 
 сколько еще в жизни есть вещей о которых и слыхом не слыхивал.здорово,название красивое,только представить не могу.это индюк с длинной шеей или утка с бородой   | ||||||||
| 05 Янв 2012 18:22 | Юрьевна :) Казахстан г.Алматы | |||||||
| 05 Янв 2012 18:27 | бизнесвумен 54 года Свердловская область | |||||||
| 
      Танюша!!!!      жду вкусовых ощущений, забегу попозже у меня гости на пороге на соляночку   | ||||||||
| 05 Янв 2012 18:28 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 05 Янв 2012 18:41 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||
| 
           не угадала - и не так и не так   просто утка обычного экстерьера, чуть крупнее обычной и раскрашена, как индюк   
 я абсолютно согласна и тоже придерживаюсь этого принципа, но есть в жизни люди к мнению которых стоит прислушиваться...правильнее сказать мнение которых имеет для меня вес. Ты, Леночка, одна из этих не многих в моей жизни.   
 может и правда воду уменьшать....раньше не уменьшала   в фермерский тоже уменьшаю всегда. 
 ты куда....может и мне туда надо?   Я уже почти все...отстрелялась на сегодня, все остывает. Пряники еще распишу.....да картофель остался от хлеба...может еще лепешки забацаю.....давно я так ударно не кухарничала, даже на НГ   | ||||||||
| 05 Янв 2012 18:58 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
 ой,Алла,так приятно   
 я даже с печеным картофелем уменьшала,мука что ли такая.в прошлом году наоборот везде прибавляла или по рецепту уходило.морозов нет,сырость,вот и мука наверно влажность поменяла.а то что она от одного производителя ничего не значит,условия хранения меняются | ||||||||
| 05 Янв 2012 19:34 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
девочки видели какие чудеса Саша Маркизко творит
 http://forum.say7.info/topic48536-75.html внизу странички | ||||||||
| 05 Янв 2012 19:47 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||||||
| 
elay

Обалдеть , красотааа       | ||||||||
| 05 Янв 2012 20:04 | Юрьевна :) Казахстан г.Алматы | |||||||
| 
 конечно надо, пошли   http://forum.say7.info/topic51021.html 
 да, "красиво" - это слово сюда даже не подходит - ТАЛАНТ ХУДОЖНИКА     Я тоже думаю, что Саша могла бы отдельной темкой выставлять свои караваи. А что если в теме - праздник хлеба? http://forum.say7.info/topic48498.html хотя.. наверное нет - нужно свою открыть... САША  Просим   | ||||||||
| 05 Янв 2012 20:25 | Юрьевна :) Казахстан г.Алматы | |||||||
| 
Так, ну, я на сегодня закончила..
 Сегодня в моем репертуаре были: Этот я выше паказала.. http://forum.say7.info/topic51021.html еще Тыквенно-молочный из такой "корзины"... муку потом убрала и Чешский деревенский (одна маленькая булочка прямо из печки убежала вместе с дочей к ее подружке)..   http://crucide.livejournal.com/93473.html а то мои уже без хлеба взвыли   | ||||||||
| 05 Янв 2012 20:39 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
 а-а-а,какой беретик! а как мука в такой корзинке держится? Ческие-близнецы-милашки   | ||||||||
| 05 Янв 2012 20:43 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
В о Флориде снег выпал и t -3,Аленка же во Флориде?
 Алена-как ты там? | ||||||||
| 05 Янв 2012 20:50 | Юрьевна :) Казахстан г.Алматы | |||||||
| 
 во! а я думаю - что он мне напоминает   
 немного прилип, но ничего, вытряхнулся   я предварительно тесто в муку опускала..   | 

писал(а):
 писал(а):