Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2012 23:20
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ой, девочки, только вспомнила. В начале фильма, сцена в ресторане и на столе пирожное Макаронс, которые нам Светик приносила))))
|
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 0:29
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Моему сыну очень понравилось!
Ой, Ира, а сынуля не просек... Вот бы настоящих попробовать, хотя и так понятно. Теперь надо выбраться самим. Девочки, а я вечером испекла Янинины Маффифны на закваске. Как то внезапно получилось. Это просто супер!!! Жалею об одном - делала на пробу половину нормы, лопухнулась... Завтра отчитаюсь в темке. Какая же это вкуснотища! Пекла на утро вкусняшку, да какой там, мои выстроились в очередь, ну и я не устояла... |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 0:45
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
04 Янв 2012 3:44
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||||||||
бизнесвумен
Леночек, я была, но почему-то решила, что попозже еще внимательней вчитаюсь, и молча сунула в закладки, прости наглую тихушницу, хлебушек заинтересовал очень)))Даже сегодня его вспоминала, когда смотрела на закваску свою пшеничную. Надо бы ее утилизировать. Сарочка!! Олюся!! Помоги мне, пожалуйста, если ты тут появляешься Ты чизкейк Сатин в какой форме делала? А то я хочу в 23 см, а не знаю увеличивать продукты или так хватит, а у тебя тортик вроде пониже и пошире, как раз как я хочу.. |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 12:13
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||||
Volga-Lena
Елена,спасибо за подсказку. Работают ли на Центральном рынке 7 января? Собираюсь поехать: купить муки и камень для выечки хлеба. |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 13:08
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ленуль, не придумывай)) Просто мы все закрутились Я тоже забежала, посмотрела и решила на потом оставить, сейчас пеку только проверенные хлеба. Обязательно все испечем " Сюрприз" и придем хвастаться в темку)))) |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 14:17
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, помогите советом!!!
Очень сильно стали выпадать волосы, не знаю с чем связанно, но может из-за того, что кормлю. Когда кормила Егора, такого не было. Может Вы знаете, какие-нибудь проверенные рецепты. |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 15:21
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ириш, привет! А дочке сколько сейчас месяцев? У меня такое было в четыре ребенкиных месяца. Прочла, что это выпадают те волосы, которые во время беременности не выпали (типа так беременность влияет) и те, которые по графику должны выпасть. Вот и много их выпадает. И правда, шевелюра у меня во время Б стала гуще. Выпадало потом столько, огого. Прочла статью и успокоилась. Все мои волосы на месте |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 16:08
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
ИРА!!! ЗАПИСЫВАЙ! в пузырек шампуня номиналом 250 мл 10 таблеток мумиё (у меня эвалар был) всыпала перед сном. Утром встала и побулькав перемешала. За ночь они растворятся и шампунька будет красивого цвета какао Ира- работает Возможно у тебя выпадают волосы которые перестали выпадать еще в беременность, ввиду того, что у тебя организм вырабатывал хитрое вещ-во, из-за этого волосы стали гуще к концу беременности. |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 16:24
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||
Добрый день,барышни!
Что то напала праздничная лень.Лежу книжки читаю,даже комп выключен.
вот уж не поверю,что кричать умеешь
во.у меня так же .могу выдержать час-два,потом начинается апатия и домой охота.
пекла их давненько.но что то не очень получились тогда
повеселилась,спасибо,Маша! У меня дочка за город уезжала и я с ней в магазин ходила,продукты с собой покупала.В магазине перед винным отделом стоит стойка,типа барной и там бутылки со спиртным красиво выставлены.Так вот мужчина,солидного вида стоял и спал,облокотившись на эту стойку,умора просто.
мы его еще до премьеры умудрились посмотреть,в интернете уже кто то выложил |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 16:30
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||
Ленчик,я была,но тогда небыло времени писать,а потом всего пару раз заглядывала в болталку,ну и забыла,извини исправлюсь
мне помогло репейное масло ,где то месяц им пользовалась. |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 17:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
А чо сразу не так Праздники, Лена все бегом да бегом. Хороший хлеб, Лена, мы его очень нежно любим, теперь знаем куда его носить и кому |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 17:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Привет, Леночка Правильный отдых получился А я все пеку и пеку, сегодня пиццу свою фирменную с ночным холожением. с НГ остались колбаска и помидорки с перчиками, вот пора утилизировать. |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 17:47
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||
Привет.Маша!
а мы сегодня последний оливье доели,ничего не осталось я в этом году все в маленьких количествах готовила.
да-а,благодаря Задорнову решила Евтушенко почитать,вот и увлеклась.Еще скачала книгу Зеленко Поварское искусство1902год.Вот изучаю,столько ньюансов в готовке,маманегорюй. |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 17:54
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
это он может так красиво пожурит что хочется исправиться
оо дааа. А мне муж сегодня полку под мои хлебные книги будет делать, счас ушел в магазин за деревяшками. |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 18:22
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ой, девочки, спасибо, успокоили!
У меня в беременность и правда волосы не выпадали, а сейчас ужас Мане 4.5 месяца. Маша, про мумие спасибо! Я его раньше куда то добавляла, не помню в крем для тела что ли. Сейчас купила ампулы с жидкостью от выпадения, комплекс на репейном масле(шампунь и маску) и буду маслами, репейным и касторовым мазать. А то аж страшно стало |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 18:33
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ирина Макаревич
Ириш, не пугайся, это все гормоны и Манюнин возраст этому подтверждение! Скоро все восстановится! Ох, помню то утро- просыпаюсь, а мои волосы на подушке так и остались лежать |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 18:33
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 18:39
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Ирина Макаревич
Ир, у меня после каждой беременности клоьями выпадали, я уть не плакала, волосы длинные, по пояс, думала стриься придёться, делала луковые маски, с желтком запах правда меня приследовал ещё слышала пару капель коньячка туда же можно а потом всё пухом начало отрастать, волосы убираешь, а наёс из молодых волос торит А ещё у меня после каждых родов волосы временно светлели, отрастали и полосами, очень видно было особенно с внутренней стороны |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 18:43
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Вот такая же история |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 22:54
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ой, девчонки, вот это страшилки! Ира, желаю решить эту проблему!
Лен, я тоже хлебушек видела. Пока в холодильнике столько закваски нет, вчера первый раз в Новом году достала, кормила, сегодня пекла Нарезной с закваской и багеты, еще горячие: К чаю кусочек Праги. Такое получилось с ним вчера: принесла своим в комнату показывать, когда готов был, наклонила тарелку к сыну, а он у меня шлепССС и мордой на ковер, поэтому верх не гладкий и не блестит... А это Маффины на закваске Янинины. Обалдеть какие вкусные! Делала половинку и очень пожалела. Завтра буду повторять. Еще сегодня ходили с дочечкой на Рождественскую сказку и там проходит выставка Сказочная, очень понравилось. Вот, наговорила. |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2012 0:02
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девочки - всем приветик!!!
Машуль - хохотала да слез,чесслово...давно так не смеялась... А что в России серьезно так долго празднуют??? и нихто не работает???
Спасибо,Иришка!
Счастливая-я-я!!! Кто бы мою стрекозу хоть на пару деньков забрал - никто ж не соглашается....
Леночка - чудесный хлебушек...просто тут все мы набегами,ПРАЗДНИКИ ведь... извини нас и не обижайся,ладно... Ты большая МОЛОДЕЦ!!!
И у меня чего-то выпадают...а я ведь не кормящая... Воспользуюсь тоже советами...
Умею,Ленусь - и еще как... Что-то сварливая я становлюсь....старость на носу однако....
Ой,как я бы хотела бы так полениться-я-я!!! надоела вся эта круговерть уже...
Какие классные-е!!! И тортик вкуснющий!!! Спасибо,Светочка! А я в гостях готовила торты и сладости,у родителей - ничегошеньки не засняла..
Красивые,прелесть! ТОЖЕ ХОЧУ!
Действительно СКА-АЗКА!!! Я тоже сказочный домик покажу - пекла перед католическим Рождеством,вместе с пряниками,пряники уже показывала,а вот домик нет - никак он не хотел склеиваться,глазурь чегой-то потекла.... Но зато своими руками - а радости и веселья у нас было с Каролькой при его строительстве...стены пару раз падали и крыша...нахохотались... Тесто по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic37165.html только я на этот раз взяла ржаную и пшен.1 сорт напополам - намного вкуснее тесто получилось. Пряники по этому же рецепту Ленуся elay - спасибо тебе огромное за пряничную страну!!! - я правда открытки не успела сделать,подсвечник тоже хотела,но у меня не было таких больших сердец ( формочек) для свечей,а вот колокола и ангелов вырезала с помощью шаблонов - нарисовала,да и все...и узоры тоже подглядела....правда там на фото кажется,что все очень просто,но когда рисуешь - руки дрожат,глазурь так тонко не получилось нанести,хотя я рисую неплохо... |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2012 0:17
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ох, Света, как жалко!
Ну какая же красота! А я что-то поленилась, времени не хватило... Рецепт беру на след раз. Свет, а вообще они вкусные или только красивые? Светик, а у тебя на днях Дня рождения не было? |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2012 0:21
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
О-о-очень вкусные,Свет!!! И со временем еще вкуснее становятся - ты зайди в темку почитай. только они не мягкие,как обычные пряники,а хрустящие...
Неа.... 7 декабря меня тута уже поздравляли....но если хочешь,можно еще разок.... |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2012 0:25
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Свет, вспомнила! А только обратила внимание на цыфру, во дала... И еще разок поздравляю - счастья, радости желаю!
Пойду, а то дочка как раз вчера пряников запросила, а прям хочется чего нибудь новенького. Спасибочки! |