Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2014 14:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
привет!
замечательно день начинается... с воспоминаний о замечательных людях! очень жаль, что не стало Лидии... царствие ей небесное!!! спасибо девочки про рассказы о таких людях... в моей жизни (как вспомнилась) тоже был такой человек... надеюсь она жива -здорова... Зинаида Ивановна... добрый и светлый человек... года 3 назад я случайно ее встретила... все такая же позитивная и верующая... usya Алла, я ж и не сообразила, что те стихи твои... надо же... супер!!! читая высказывания девочек, я поняла, что автор ты. талантливо!!!
вот и моя реакция была -откровение... скорей всего, что по малодушию я тоже как страус прятала голову в песок... а тут поперло! Юрьевна, вот блин хирург!
СПАСИБО, МОИ ХОРОШИЕ!!!!!!!
святая женщина! не помнить обид - хотелось бы этому научиться...
Танюш, светлый был человек! она молилась за вас, теперь самое малое, что ты можешь, хотя бы иногда ставь свечку и молись за нее, поминай ее. |
||||||||||||
09 Янв 2014 14:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Виточка, спасибо, дорогая!!!
вроде нормуль... вызывает улыбку ![]() а пряники суперские, нисколько, Люд, не надоела... я сама не пекла, так хоть вашими любуюсь
Мариш, спасибо!
любимые болтушки-подружки!
вот именно! вот бы и впрямь где-то и как-то встретиться!!! идея шикарная! |
||||||||||||
09 Янв 2014 14:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
![]()
Ира, это не конкретно тебе, это опять мои размышлизмы.. Нужно жить здесь и сейчас! Из прошлого вынести уроки. Простить и забыть… Где-то читала вопрос – что значит простить? Это же не забыть? Память сама может что-то забыть, что-то в любой момент вспомнить… Так вот, простить человека, это значит понять почему он это сделал и потом не припоминать ему это, не упрекать и не хотеть отомстить при удобном случае. Простить нужно обиду причиненную тебе. А что такое обида? Это то, что ты сам себе придумал, а другой человек… он же не ясновидящий, не знает, что ты там себе в голове придумала, и поступил так, как сам считал нужным! Мы же не всегда умеем разговаривать, доносить свою мысль до другого человека! Так получается, что обижаться ты должен на себя? Как в женской примете – сама придумала, сама обиделась! Обида, это твое желание, не выполненное другим человеком! Прости и тебя не будет преследовать прошлое! Нужно жить здесь и сейчас, это смирение и принятие настоящего, получение радости от того, что имеешь! Разгляди это! Тебе дан любимый человек – дари ему любовь! Тебе даны дети – дари им любовь! Ты хочешь всего? И если чего-то нет, ты расстраиваешься, зацикливаешься на этом и пытаешься любыми способами получить желаемое! А в это время, то что у тебя есть – ты обделяешь? Есть ребенок – нет любимого! Ты погружаешься в эту проблему, а ребенок в это время одинок? Есть любимый – нет ребенка… то же самое.. Нет любимого.. значит можно больше времени уделять ребенку, заниматься любимым делом! Дети быстро вырастают и создают свои семьи, как они будут вспоминать свое детство? |
||||||||||||
09 Янв 2014 14:50
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
999 стр...
![]() Как в рекламе: до 1000 стр. осталось.... столько -то постов ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2014 14:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
09 Янв 2014 14:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
из ушедших людей вспоминаю своего дедушку!
отца не помню, родители разошлись когда мне было два года. Примером мужчины стал дедушка! Первое что всегда вспоминается - в любое время года, первое, что я видела проснувшись утром - гостинец на стуле рядом с кроватью ![]() Летом это цветы и ягоды, зимой кружка парного молока и просто кусок хлеба! но обязательно что-то было! Он очень вкусно готовил, и я часто его просила об этом. Очень любила придти в его комнату, лечь рядом и слушать его рассказы о войне. У него был колиграфический почерк, он служил писарем. После войны работал учителем, директором школы. Любил водить детей в походы, в горы. А как он сажал деревья ![]() ![]() Был очень добрый человек. Умер упав зимой на кочку льда и повредив голову... |
||||||||||||
09 Янв 2014 15:01
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2014 15:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Девочки, привет!
Я прочитала всех. Спасибо. Было очень познавательно. У нас не просто болталка, а треннинг по человеческим отношениям и восприятию себя в социуме. Таня, Юрьевна ![]() ![]()
Танюша, она ангелом теперь вас охраняет с небес. Ты выплакайся по ней, чтобы самой полегчало, а для успокоения ее души, лучше молись. А то, что она ушла в Рождество, так не многим это дано упокоиться с миром в большой праздник. Моя бабуля, Царствие ей Небесное, была золотым человеком. Они с дедушкой дожили до золотой свадьбы. Они были стержнем нашей семьи. Многие дни рождения детей, внуков отмечались у них. Никогда бабушка не выделяла кого-то из внуков или детей, все мы были равны. И так спокойно и радостно у них было. Бабуля умерла в праздник Успения Богородицы. Батюшка на отпевании сказал, когда человек уходит в такой день, Господь его отмечает. Значит, душа у нее чистая и светлая была. И я верю, что бабуля до сих пор смотрит на нас с небес и подсказывает нам по жизни. КОЛЮЧКА Иришка, я все прочла. Ты умница, что облегчила свою душу. Я знаю, это тяжело. Сама интроверт. Ты сделала огромный шаг вперед. Пусть теперь каждый день приносит тебе какие-то добрые знаки в правильном направлении! Девочки, не смогу всех откомментить. Закрутилась. У меня, ведь, теперь новое дело появилось. Не хотела говорить. Думала, потом покажу. Но продвигается все с трудом. Короче, я крючок в руки взяла. ![]() ![]() ![]() От мамы остались и крючки , и спицы. И пряжи полно, еще в бобинах некоторая. И все это лежит уже 17 лет. Машинку вязальную я сразу подарила, в память о маме. А это осталось. Вот и пришло время мне пробовать вязать. Пока осваиваю простейшее. Взяла нитки типа Ириса, потолще только. Научилась ровно вязать воздушные петли и столбики. С тройным накидом получается тяжеловато. Пальцы, как будто не мои. ![]() Не знаю, смогу ли я. Пока желание есть. Всех вас люблю. |
||||||||||||
09 Янв 2014 15:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Спасибо, Танюша! ![]() наверное все на много проще - нас интересуют и волнуют одни и те же ситуации ![]() по этому - КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2014 15:19
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Река Таня
Ну вот... Не ... я, конечно, рада за тебя... ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2014 15:21
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
ДЕВОЧКИ! Кто печет сегодня хлеб? Чей будет первым в следующей БОЛТАЛКЕ? |
||||||||||||
09 Янв 2014 15:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Я в восторге от твоих пряников, Люд! ![]() ![]()
Я поставила Янинин картофельный. Что-то подходит тяжело. Хотя закваска хорошо сработала. |
||||||||||||
09 Янв 2014 15:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Танюш, спасибо! если ты сейчас читала, то не все... я вчерашнюю исповедь (все подробности) удалила днем... про шаги... да, это шаг... сложно все в этой жизни...или мы сами многое усложняем... Юрьевна ![]() обида на не вынесенное ведро с мусором это одно или купленное не то колечко, а 2 недели в квд, когда ладно тебя колят каждые 3 часа, а твоего ребенка каждые 4 часа!!! такое простить и забыть? или когда уходил, оставил без денег. забрал все накопления в том числе мои декретные. и диван что его мама с папой на свадьбу подарили...а я на 208 руб. в месяц живи... в 99 году... помнишь как это было? я каждую копеечку считала... Бог ему судья... хотя после вчерашней терапии я начала его ущербным считать |
||||||||||||
09 Янв 2014 15:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Ира, я вчера прочла, все видела. Обиды, конечно, разные. Но по способу воздействия на наши души, они равнозначны, ИМХО. Любая обида несет разрушение, прежде всего самому себе. И прощая другого человека, ты облегчаешь себя. Ты уже ничего не можешь исправить в прошлом, так отпусти его для себя. Прошлое ушло, живи настоящим. Оно было, оно твое, ничего нельзя перевернуть. Но это твоя жизнь, твой опыт. Пусть все плохое останется там, вдали. А впереди - дорога. И идти по ней только вперед и с хорошим настроем! |
||||||||||||
09 Янв 2014 15:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
это поступки человека! Они не говорят в его пользу! мужчина так не поступает! он мог это совершать по разным причинам.. и убийцу, вора и остальных преступников ни кто не оправдывает и не прощает! Это ИХ жизнь, они несут свой крест! мы же говорим о том, как легче жить сейчас. Это все БЫЛО!!! и прошло!!! ты выжила в этот сложный период, не сломалась, ты сильная! Зачем помнить все это? прошло много лет уже! носить этот груз в себе? лучше вспоминать что-то радостное из жизни! и вообще, тебе еще рано писать мемуары! ![]() и у меня бывали случаи, когда ревела белугой, но мы же бомжами не стали! возможно тебе это нравится? жалеть себя, перебирать в памяти каждую деталь, каждую обиду? Как кощей над златом чахнет... в сундуке перебирает золотые монеты.. |
||||||||||||
09 Янв 2014 15:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
да уж... историю не перепишешь... у каждого человека были какие-то истории в прошлом... а у кого-то и в настоящем... я же видела только свое горе, свои проблемы... спасибо, что открыли глаза мне... я тоже раньше (как Светик) замечала красоты вокруг меня, а недавно (этой осенью) заметила, что не замечаю ничего, бегу мимо, не обращая внимания. остановилась, осмотрелась, заметила и листву и дождинки и рябиновые гроздья, но поняла, что меня это НЕ РАДУЕТ... вот мне и стало очень страшно спасибо, девочки, за терапию |
||||||||||||
09 Янв 2014 16:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() мы её теряем!
я нет! Хотела было печь, но посмотрела на запасы...да еще вчера два пирога испекла не сладких...а никого нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() так что я может буду последней в этой? это вечером , свет плохой вот он сверху в естественном освещении |
||||||||||||
09 Янв 2014 16:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
я первая на пироги!!! блин, к лету бы постройнеть после нг праздников |
||||||||||||
09 Янв 2014 16:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Танюшка привет! ![]() Солидарна с твоим отношением к жизни! ![]() КОЛЮЧКА Ириш,забывать не надо,но обиду в себе не держи! Я вот очень легко обижаюсь,но отходчивая,быстро обиды"забываю"... Ты Карнеги читала - перестань пилить опилки,не живи в прошлом! ![]() Lydalyda Людочка,а я подозревала,что у вас деток нет,но стеснялась спросить,я и так своим любопытсвоом всем надоела... ![]() Извини за некорректный вопрос ( не отвечай,если неприятно) - вы не думали взять малыша из детдома? Я почему спрашиваю - мне так жалко порой этих деток,что я сама мужу предлагала,но он против,говорит что своих прокормить тяжело,да и не любит он чужих почему-то,я по его отношению к племянникам вижу.
Надо же,болтаем мы однако! ![]()
Эх,я не подготовилась,надо было каравай испечь к открытию! |
||||||||||||
09 Янв 2014 16:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
пилить опилки! ха-ха представила это зрелище! можно и без пальцев остаться |
||||||||||||
09 Янв 2014 16:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Господи,я подумала,что ты бизнес открыла,а ты только за крючок взялась,тьфу напугала! ![]() ![]() Флаг тебе в руки,как любит мой Юрас говорить,если что непонятно спрашивай,подскажу! ![]()
![]() Алла,да Танька так всё это преподнесла,что я действительно подумала,что она уходит от нас... ![]()
Как это нет,а МЫ? ![]() Молодец,подготовилась,я бы сейчас укусила энтого пирожка,он прекрасен! ![]() ![]()
Что,так далеко ехать? ![]()
Девоньки,заканчивайте психотерапию,начинаем праздновать,вон Аллусик уже пироги приперла! ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2014 16:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
хорош пирожок... Алла, съешь за меня кусочек! ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2014 16:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
ага, я бы выпила! и не только чаю! ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2014 16:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
видишь какая-то польза от терапии получилась! Так маленькими шажочками все мы приближаемся к той жизни которую сами себе хотим ![]()
я очень хорошо понимаю это. У меня был такой период в жизни, когда я потеряла сына. Я жила в состоянии обиды и жалости к себе. Я обвиняла всех, включая Всевышнего в несправедливости. Когда я смогла отпустить это (еще не простить и не смириться, а просто отпустить) у меня начался новый этап в жизни. Когда умер папа я наблюдала свою маму в этом состоянии. Она уже немного вернулась к нам из своего горя, не до конца еще. Но уже воспринимает нас как часть своей жизни и не отторгает. И ей самой стало легче, и нам стало с ней легче и я наконец-то за всю свою жизнь не обижаюсь на нее, а просто ее люблю. |
||||||||||||
09 Янв 2014 16:26
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Не дождетесь. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
А я люблю, когда ты любопытничаешь. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |