Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

09 Янв 2014 2:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
да уж... разговорчики у нас сегодня... простите , девчонки, и огромное вам спасибо!!!
в дополнение ко всему я еще и заболела... температура 38,4
пипец какой-то...
наверное на работу так не хочется... и встречаться со своим кавалером (на завтра предлагал)
в общем, в новый год вошли с радостью!
я отправила Насте сообщение о смене ника как вам такой-Happy woman ?

09 Янв 2014 2:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ндяяяя... Ну и денек у нас жаркий выдался... Ну все уже все сказали - я только по верхам пройдусь...
Юрьевна Smile писал(а):
весь день сидя.. в кабинете камера - если нет на рабочем месте - ГДЕ? есть работа или нет - сиди!
По этой причине, после работы иду пешком в сторону дома.. километра 4-5

Зато есть повод, когда делать нечего в Болталке посидеть. Надеюсь, камера не видит экран компа? New Year ggg
usya писал(а):
Пряники расписывала, как-то не очень. Но людям понравились. Вообще я не довольна самими пряниками, я их пересушила откровенно говоря

Река Таня писал(а):
А я свои раздарила. Все, кому досталось, сказали, что мне нужно их печь на продажу. Сказали все, как один, что есть их жалко. Кто-то на елку повесил, кто-то в горку за стекло поставил. Кто пробовал, говорят, очень вкусные.

Алла, очень хорошие прянички, правда.. У тебя больше плавных линий... Это, кстати, помнится, очень хорошо (с психологической точки зрения). Я не спец, но вот посмотрела на твои и сразу эта мысль в голове.
Мне тоже все говорили, что жалко есть. Крестница, родителям (я им всем троим дарила) запретила есть с Нового года до Рождества. Так они у меня вчера спрашивали, а можно ли их долго хранить girl_haha А я уже настолько ими увлеклась и сжилась, в интернете рыскаю, и кажется, будто все прям ими и занимаются и уже совсем не удивительно. Поэтому меня уже начинает удивлять такое эмоциональное восприятие народа. wacko1 Это знак girl_haha Надо чуток отдохнуть от пряников, а то уже неадекватно вижу реальность.
Marishkaa25 писал(а):
я очень тяжёлая на подъём, особенно на уборку надо себя заставить, а не могу, ведь уборку генеральную надо сделать, а то потом когда я её осилю а не могу, руки не поднимаются совсем А вот хлебушек испечь, на кухне повозиться, это всегда пожалуйста

Как на 996 стр. скажет Алла по другому, правда, поводу:
- Подруга! ..нет, Сестра ...однояйцевая... New Year ggg
usya писал(а):
Дома жена главная! Зашел в дом, снял сапоги и все. Дальше жена командует. Вышел из дома - командуй!

А, кстати, это такая особенность в запорожских землях. Я тут летом группу возила иностранную на Хортицу, пришлось чуток почитать, готовясь. Так наткнулась на воспоминания, бабки нашего писателя Олеся Гончара... или не его... Счас гляну свои записи...Таки ошиблась. Мать Сергея Королева - конструктора:"Управляла в доме, как водится, моя мать - энергичная, волевая,бедовая женщина. Весь Нежин знал ее острый ум, бурную, веселую и одновременно крутую удачу.Еще бы - ведь мы по тогдашней сословной принадлежности казаки. Деды и прадеды мои, как истинные рыцарипоказывали свою храбрость и силу на поле в бою и в походах, а вот дома всю власть отдавали женам.Сколько помню, сколько знаю из рассказов, в нашем роду был матриархат. Когда что-то спрашивали у моего отца, он говорил: "Спросите у матери, как она скажет, так и будет!" "
Вот так... Это не случайно. На женщинах здесь частенько держалось хоз-во, пока муж воевал. Так что надо было иметь хар-р. А француз-инженер де Боплан, кот. тут много чего построил, в своей книге упомянул, что порой здесь девушки сватались к хлопцам, и отказ был позором не для девушки, а для отказавшей семьи парня. Даже так...
usya писал(а):
У меня есть подруга, которая любит все называть уменьшительно-ласкательными именами: Славуся, Вовуся....
Мой Слава категорически этого не приемлет, прямо категорически запрещает так себя называть. Уже всех приучил Славик, в крайнем случае. А родня называет его Славентий!

cvetik66 писал(а):
Ой,мама....а я тут Аллусик,Танюшка,а вы оказывается грозные дамы!
Девочки,так мне можно вас так называть,или переходить на Тани-Аллы-Марины-Лены?

Мне тоже нравится называть полными именами. Люблю короткие мужские имена: Влад, Стас, Глеб, Клим... Мужа стараюсь называть Вадим, хотя иногда проскакивает Вадик. Сама не знаю, почему так получается, потому как не люблю Стасик, Вадик, Славик, Костик... unknown Если че простите - это мой таракан Embarassed
Хотя когда испытываешь чувство глубокой нежности, то уж чего не напридумываешь... НО... только наедине. Сюсюкания на людях тоже не люблю.
usya писал(а):
Здесь продавцы кроме меня есть? Вы знаете, что даже запрещено называть товар уменьшительными именами? По статистике это отталкивает покупателей! Колечко, бриллиантик, конфетки, сапожки.....

Надо же... Как интересно... Не знала, что есть такой психологический нюанс.
Marishkaa25
cvetik66
Спасибо за варианты соуса
Romashki
usya писал(а):
Стихи.

Аллочка, ты, оказывается поэт...
cvetik66 писал(а):
Короче денежка на плиту никак не накапливалась

А ты Света, прям Клеопатра...
cvetik66 писал(а):
Так мы оба друг друга выбрали,любовь с первого взгляда - он пришел ко мне бутылки сдавать и утонул в моих синих глазах,а я в его голубых!

Вот это неожиданный поворот...Чего только в жизни не бывает good2
Галя,
Алла

Хлебушки очень красивые.
Вы тут вязание стали активно показывать, а у меня тоска... Как я давно чего-то стоящего не вязала, да, видать, не скоро и возьмусь..

09 Янв 2014 2:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
как вам такой-Happy woman ?

Вот это уже правильный настрой , Ирочка . Выздоравливай поскорее . Впереди столько новых дел и открытий .

09 Янв 2014 2:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ну вот... Я вам не надоела еще со своими пряниками? girl_haha
Вот как встряну во что... Пока из всех дырок не полезет, не успокоюсь. Поэтому терпите girl_haha
Вчера последние закончила, сегодня уже раздала. Осталось 4 пряника на пятницу.
Покажу в сокращенном варианте, в темке отпишусь подробнее, потому как есть проблемы - надо посоветоваться
Фото

Фото

Ну и мужу - самолетик, как без этого...
Фото

Фото

Фото

В этом колокольце намудрила - крестики лишние, но уж есть...
Фото

Фото

Фото

а это - мелочевка. ее почему-то не очень понравилось расписывать unknown
Фото

ВСЕ!!! Отдыхайте от пряников до Пасхи... Может быть girl_blum

09 Янв 2014 3:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
я отправила Насте сообщение о смене ника как вам такой-Happy woman ?

Ирочка, главное, чтобы тебе самой было с ним уютно... friends

09 Янв 2014 3:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
КОЛЮЧКА
Иришка, солнышко, выздоравливай.
У такой красивой, молодой женщины должно всё быть хорошо friends прочитала... в шоке
Мне новый вариант ника нравится friends позитивный good2

Мне когда плохо, обязательно надо занять руки, руки заняты полезным делом(вязание, рисование... что то творческое), тогда и голова в порядок приходит, отвлекаюсь. Мне это очень помогло, когда мамы не стало, мне было 15 лет, только только исполнилось, уроки, школа, кушать на нас 3оих готовила, во всяком случае тогда и начала, ну и на уроках труда надо было вязать, связала спицами джемпер тогда. Ещё поход к хорошему парикмахеру с хорошей и лёгкой рукой тоже хорошо действует friends А потом и бабушки не стало, ... до сих пор всё в памяти... и бабушка больная, и то как мама умирала в реанимации на глазах ....

Мне ниточки пришлиииииии New Year Tree New Year Tree New Year Tree начала с носа собачке, там собака огромная походу получится wacko1 wacko1 wacko1 с маркерами очень удобно вязать, вот в чём была моя причина неудач в вязании игрушек girl_haha

Lydalyda
Людочка, пряничная фея girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
колокольчики и варежки такие нежные цвета получились, так аккуратно wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2

09 Янв 2014 3:53

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
я вернулась New Year Tree
usya писал(а):
Одна из версий, что Земля, являясь живым организмом, а не просто почвой, преподносит нам такие чудовищные уроки.

Аллочка,именно эта мысль и звучит в последней книге Вербера Третье человечество.Там Земля главный герой.
usya писал(а):
Я когда со своим разводилась сказала ему : Ты как спрут, у меня такое ощущение было, что я со всех сторон обвита этими щупальцами! А так-то конечно - забота это называется.
Все в сравнении, девочки, познается!

а ведь кому то именно это необходимо.Каждому свое.

09 Янв 2014 4:28

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
считай больше 20 лет это во мне тоже было спрятано... не могу больше с этим жить! хочу освободиться!!!

Ира,значит время пришло!Вот увидишь все начнет меняться,только ты и сама должна этому способствовать.Первый шаг сделан.Представляю как это было трудно сказать,зато легче станет.
КОЛЮЧКА писал(а):
но одиночество в 14 лет длиной... тоже не комильфо... пока все так вот..

все сложится так как должно сложиться.Наступит момент и ты поймешь что тебе лучше.Всегда и у всех он наступает,хоть у семейных хоть нет.
КОЛЮЧКА писал(а):
мне правда стало легче.

вот для этого и собрались мы все здесь.Если хоть одному человеку от общения стало легче,значит мы не просто болтушки,но и подружки New Year ggg
Гелинака писал(а):
а свекровь вот не пойму

Галь.а может и не в тебе дело,а в ревности.Ведь как правило такие дети с родителями до конца остаются..Знаю по себе,как тяжело переносить взросление ребенка.Умом понимаешь что отпустить надо,а сердце хочет навсегда возле себя оставить.А тут был шанс,было бы о ком заботиться-а ты его отняла.Вот и злится,и даже может быть неосознанно.
Гелинака писал(а):
у меня ж хлеб есть

о -какой пузан,а разрезы то какие интересные. good2

cvetik66 писал(а):
УСЁ,счастливый конец,занавес...!!

вот это да.Светик!Сижу как блаженная и рот до ушей New Year ggg и фотка прикольная,зря ругалась.Молодец твой Юрасик!
usya писал(а):
Надо прощать. Это неимоверно сложно, но как только ты начнешь прощать, тебе же станет легче.

это самое главное.и самое сложное.

09 Янв 2014 4:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Как на 996 стр. скажет Алла по другому, правда, поводу:
- Подруга! ..нет, Сестра ...однояйцевая...

girl_haha так я и сюда природнюсь..ох не люблю я это дело...каюсь! Вторую неделю сижу дома. Вяжу, готовлю, об уборке только тихо думаю.
Lydalyda писал(а):
Аллочка, ты, оказывается поэт...

этот талант во мне глубоко зарыт. Только в минуты сильной грусти, ну очень сильной. Короче, когда совсем хреново. Слава Богу уже давно ничего ни пЫсано.
КОЛЮЧКА писал(а):
как вам такой-Happy woman

вообще супер!
Lydalyda писал(а):
Ну вот... Я вам не надоела еще со своими пряниками?

Люд, ты что? Как может надоесть такая красота girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
с маркерами очень удобно вязать, вот в чём была моя причина неудач в вязании игрушек

хочу тоже эти маркеры! У нас не продают, надо заказывать через интернет.
Скрепками пока пользуюсь girl_haha
elay писал(а):
а ведь кому то именно это необходимо.Каждому свое.

Возможно и так unknown Только если с одной стороны забота, а с другой одновременно проверка мусорных ведер после его ночной смены, ревность и подозрительность на каждом шагу unknown и постоянные слова, слова, слова, слова,.....и никаких поступков unknown
Да вроде уже закончили. Я не оправдываюсь. Кому-то счастье будет жить с ним.
Спать уже надо. Не осилили 1000страниц girl_haha
Я носки начала girl_haha http://club.osinka.ru/topic-157820?&start=210

09 Янв 2014 5:02

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
он пришел ко мне бутылки сдавать

ржунимагу girl_haha так и представила Светика в фуфайке,принимающей стеклотару,а Юрасика в трениках с коленками и бутылками в авоське girl_haha
Спасибо,Светик!хорошее завершение дня girl_haha
cvetik66 писал(а):
Вытаскивает полную сумку и давай выгружать!

girl_haha не, умора. Я уже и забыла что раньше этим все занимались,только мне бутылки не доверяли,а вот банки из под сметаны сдавала girl_haha

cvetik66 писал(а):
Короче - он ходил несколько дней с этими бутылками( у друзей собирал),пока осмелился меня в кино пригласить,надо мной уже все девчонки в магазине ржали - вон твой опять с бутылками идет!

все ,я не могу,просто улет girl_haha girl_haha girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Есть люди , которым в физическом смысле гораздо труднее , но они испытывают счастье , по - тому , что они живут . Тяжело мне сегодня формировать свои мысли , сказывается усталость

а есть которым и в моральном.
Девочки кому очень плохо,так что дурные мысли одолевают,советую почитать книгу ,которую мне Света посоветовала.-Два маленьких шага по мокрому песку.Несмотря на то что в книге описана невероятная моральная боль,ты начинаешь любить свою жизнь такой какая она есть.И хотеть жить,и все то что тебе казалось ужасным-уже не так ужасно,как та боль что выпала на долю этой семьи.Да и просто выплакаться,если слез уже нет.Потому что не плакать когда читаешь эту книгу невозможно.
Viktorii@ писал(а):
Это Ленин ... Коммунальный

ух,ты,красавчик!Везет этому Ленину,какие ему хлеба последнее время красивые приносят Wink
Караул писал(а):
.Или я женьщинка?

та-ак,отставить макать капитана!вот когда разбегутся вот тогда и будешь горевать.а чего заранее то.
usya писал(а):
Болталки уже вторую тысячу заканчиваем, а Все о выпечке хлеба и ста страниц нет

Алл,а может это и хорошо что мало страниц?ведь там много чего полезного,а новички приходят и видят 200 стр,и говорят что им столько не осилить,а если будет 1000?

09 Янв 2014 5:11

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Три года назад я вышла из дому, чтобы пойти в школу забрать дочку. Мимо подъезда шла бабушка с двумя палочками и несла сумку, для нее явно тяжелую и неудобную. Мне было по пути, я предложила помочь. Она подняла глаза, посмотрела... Глаза были молодые-молодые и поражали прозрачностью и голубизной. Я скользнула взглядом на руки - длинные тонкие кисти, изящные, гладкие. Еще до первых ее слов она меня просто поразила молодым выражением пытливых и живых глаз. Она приняла мое предложение, мы познакомились. Она не говорила о политике и пенсии, она говорила о детях, внуках, правнуках с такой любовью! О своем детстве и юности, будто они были вчера. Шла она трудно и медленно, и те полчаса, что мы провели, были самым ярким впечатлением той весны. Она жила с сыном-инвалидом, другие родные были далеко. Спрашивала и меня о моей семье. Мы разошлись, я на всякий случай сказала свой номер телефона, записать было не на чем.
Прошло несколько месяцев. Я бежала по своим делам и меня окликнули по имени. Оборачиваюсь - она. Я удивилась, что она меня запомнила, и тут она называет по именам моих детей и мужа (как запомнила! я раз упомянула) и говорит, что поминает нашу семью в своих молитвах каждый день. У меня мир поплыл перед глазами, что-то ударило в голову, всё вокруг стало другим. Называет мой номер и говорит - если бы надо было, позвонила бы. Выразила удивление ее памятью, на что она ответила, что Бог наградил ее хорошей памятью за то, что никогда не помнила обид и каждый раз удивлялась, когда кто-то просил у нее прощения.
В эти три года я иногда заходила к ней, иногда с детьми. На столе у нее, перед иконами в молитвослове был длинный список тех, за кого она молилась каждый день, три раза в день. Она болела, а полтора года назад похоронила сына. Родные ее помогали ей и всегда опекали, она с такой теплотой и любовью о них говорила. Когда я ей приносила что-нибудь из сада или огорода, она радовалась, как ребенок. Краски детства и юности у нее не потускнели, прочитанные книги не стерлись с памяти, встреченные на жизненном пути люди радовали ее и она о них переживала и беспокоилась.
Мы с сыном были у нее 31 декабря, забегали совсем ненадолго. Когда уходили, она благословила, пожелала ему хорошей учебы, а мне удачного хлеба, и чтобы руки никогда не болели.
Сегодня пропустила от нее звонок. Перезвонила -ответил мужской голос. Я сразу поняла, что он скажет. Вчера она умерла, как раз на Рождество, за несколько месяцев до своего девяностолетия. Ее звали Лидия.
Плачу весь вечер. Кто за мою семью молиться будет , три раза в день? Мир несправедлив, и это хорошо, потому что, если по справедливости, поднесенная сумка стоит максимум спасибо, может, еще улыбки.

09 Янв 2014 5:15

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
ника как вам такой-Happy woman

молодец,Ириша.Мне нравится!Выздоравливай!Это эмоциональное напряжение сказалось.
Lydalyda писал(а):
ВСЕ!!! Отдыхайте от пряников до Пасхи... Может быть

Люда,красота то какая!А почему до Пасхи?мужу не уж то валентинку не раскрасишь? Wink
Marishkaa25 писал(а):
Мне когда плохо, обязательно надо занять руки, руки заняты полезным делом(вязание, рисование... что то творческое), тогда и голова в порядок приходит,

у меня тоже так,особенно какая нибудь мелочевка.
usya писал(а):
Спать уже надо. Не осилили 1000страниц

ну значит завтра и перейдем плавно в болталку №3.
Фух-еле осилила вас.Сижу,улыбаюсь после Светика рассказа,муж на меня косо посматривает и спрашивает,ты чего такая счастливая ?

09 Янв 2014 5:31

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Таня Че писал(а):
Плачу весь вечер. Кто за мою семью молиться будет , три раза в день? Мир несправедлив, и это хорошо, потому что, если по справедливости, поднесенная сумка стоит максимум спасибо, может, еще улыбки

Танечка,как это грустно но и радостно одновременно.Она ушла в мир иной в полной гармонии сама с собой и оставила о себе добрую память.
Как то в магазине на кассе передо мной стояла женщина.Ей не хватало каких то пару рублей и она посетовала что придется отложить бананы.Я ей предложила мелочь,она долго отказывалась,потом согласилась.Взамен она предложила воспользоваться своей скидочной картой и скидка составила гораздо больше чем я за нее доплатила.Вот так вот и в малом и в бОльшем все одинаково.Вроде ерунда,мелочь-а получила гораздо больше и скидку и моральное удовлетворение от того что человек поест бананы и получит свою порцию серотонина-гормона радости.Все надо спать,а то не оторваться от болталки.

09 Янв 2014 9:34

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, подружки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Значение слова Караул
1. Группа вооруженных людей, охраняющая кого-л., что-л.
2. Обязанности по охране чего-л.
3. Группа лиц, выстроенных для отдания почестей.
Возглас при просьбе о помощи в случае опасности как действие.
Употр. как призыв на помощь, просьба о помощи в случае опасности.

Smile

есть ассоциации с симпатичной девушкой? Wink

09 Янв 2014 9:56

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Алла475 писал(а):
Во время я решила поговорить

Доброе утро, Аллочка! air_kiss
Караул писал(а):
Вот думаю,когда дети разбегутся,а что дальше?

Таня, нужно уже сейчас разрабатывать стратегию и вести наступательные действия! Wink
Караул писал(а):
Одной,особенно на чужбине,очень тяжело!

Это действительно так.. но вот, у меня в голове опять ...
а как живут жены капитанов дальнего плаванья?
а как раньше, после войны, многие остались вдовами, хорошо, если успевали родить ребенка - было о ком заботиться!

Еще, меня всегда вопрос о "женском счастье" волнует girl_haha
в чем оно - был бы милый рядом? или все же женское предназначение в детях?

Хорошо, хорошо, я согласна, что в идеале и то и другое! Но! Если у семьи нет детей? А если женщина не встретила "своего" мужчину? Она тогда рожает для себя ребенка!
ПАТАМУШТА! Без мужчины можно прожить, а без ребенка - совсем тоска!
Мое личное мнение! Rose

usya писал(а):
конечно казахов!

значит едем к ним dance2 в юрте бешбармак кушать, кумысом запивать и на жеребцах скакать! dance2 dance2 dance2

КОЛЮЧКА писал(а):
в дополнение ко всему я еще и заболела...

Ира, выздоравливай! friends
Lydalyda писал(а):
Надеюсь, камера не видит экран компа?

не-е-е-е-ть New Year ggg
Lydalyda писал(а):
Ну и мужу - самолетик, как без этого...

самая замечательная фигурка! good2
Marishkaa25 писал(а):
Мне когда плохо, обязательно надо занять руки

я таким образом вязать научилась New Year ggg
elay писал(а):
я вернулась

трезвая? как погуляли?
elay писал(а):
все ,я не могу,просто улет

girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
Два маленьких шага по мокрому песку.

возьму на заметку, но сейчас видимо мне не время..
Таня Че писал(а):
Три года назад

Тань, какая замечательная история! girl_in_love Как будто про добрую фею! Rose Тань, она же и будет молиться за вас, будет вашим ангелом хранителем!

09 Янв 2014 10:45

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброе утро, девочки!!! give_heart give_heart give_heart
Вчера прочитала всех...девочки, милые, спасибо за откровенность! Вы стали ещё ближе, я так рада, что знаю вас, таких сильных, мудрых, прекрасных и необыкновенных!!! give_heart give_heart give_heart
Ирочка, новый ник, что надо! Скорее хочется увидеть его над твоим фото! Ведь оно позитивное и ты на нём никакая не колючая, ты можешь и хочешь радоваться жизни! Осталось лишь найти пути к этому - желаю скорее побежать к счастью и спокойствию! Поправляйся поскорее! Rose Rose Rose
Таня Че, Таня, я заплакала, прочитав твою историю... Но бабушка, на самом деле, человек блаженный, уверена, что и там она помнит свой список, молится за всех, перечисленных в нём. Такие люди не исчезают в никуда, я верю в это.
Сначала пропустила твоё фото, по страничкам не нашла, но увидела в альбоме Rose Танечка, у тебя очень мягкое лицо, очень женственное, исконное, настоящее, если я понятно выражаюсь give_heart give_heart give_heart Согласна с девочками во всем сказанном, и фото срочно должно быть на аватарке. Просто ты сама должна быть, нельзя быть безликой с такой внешностью! Romashki Romashki Romashki
Галечка, я поражена... Свет и красота твоей души выстраданы, от того они ещё более бесценны.! give_heart give_heart give_heart А Сережа научился улыбаться, потому что ты согрела его give_heart Выздоравливай, Галечка! give_heart give_heart give_heart give_heart
Танечка-Юрьевна, Дашутка всё взрослее! girl_in_love Ой, мы ж скоро гуляем на дне рождении, да ? friends New Year Tree Как время пролетело - целый год человеку! give_heart Я уже предвкушаю фото в нарядном платье! Yahoo!
Танечка, ты не кашу заварила, ты сблизила всех ещё больше! Позволила смелость быть откровенными Rose
Светик, я вместе со всеми улыбалась твоим рассказам о плите и о знакомстве! Фотография получилась забавная и оригинальная. Невинный авантюризм мужа всё же не плохо, именно невинный friends К тому же задумка у него интересная вышла и результат удался! Ну а грамотно им распорядиться ты сумела несомненно New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Люда, у тебя ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ пряники! И столько упорства и труда по их росписи... Я бесстыдно подарила не раскрашенные Embarassed girl_blush2 Им всё равно мои девочки были рады... Люда, Лена права, на 14 февраля обязательно нужно испечь и украсить новые! Ты же так радуешь людей, это так красиво!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мариша, я сбилась со счета, сколько хлеба ты испекла! wacko1 girl_claping У меня в голове не укладывается, что дома столько можно испечь! Хоть я немного и причастна к этому занятию, но уму непостижимы твои масштабы! give_heart give_heart give_heart Герой труда - самое малое, что тебе можно присвоить friends
Света-Svеtлана, Маша очень нарядная, просто снежинка! Она сама, как котеночек girl_in_love Всё, как всегда, вкусно испечено! Вязание твоё очень красочное, как хорошо, что тебя оно так увлекло - красивые вещи получаются!
Алла, , так ты не только печешь, вяжешь, садоводничаешь, а ещё и ПОЭТ??? До меня даже дошло не сразу, чьи стихи!
Я балдею от вас, девушка! Romashki Romashki Romashki
Вита, как прошел прием родственников? ты столько готовилась friends Я охотно встану в хор и тоже пою оду твоему хлебу! Rose Rose Rose Не очень хорошо, но как умею friends
Лена-Бизнесвумен, как здорово, что ты нас не забыла!!! New Year Tree friends Очень приятно, что поздравила! Приходи хоть иногда...ну, вроде, как я сейчас Embarassed
Алла-Алла475, как дела с картинкой? Ты больше не пробовала вставлять? Кекс с сухофруктами твой до сих пор перед глазами nyam2 Я ж все раздарила, все расхвалили, какие они вкусные, что жалею о малом количестве, сама так и не попробовала Embarassed
Девочки, я совсем мало пишу - я бяка. sharik Наверное, увидимся уже в новой болталке 3! New Year Tree Всех обнимаю! give_heart

09 Янв 2014 11:11

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

стихи.. известной нам девушки Rose

Совсем одна у края бездны
Не в силах пятиться назад
Лишь шаг вперед...и бесполезно
Решать кто прав- кто виноват.
Душа свободна! Невесома
В своем стремленьи к темноте
Дырой зияет пропасть черной
И эта пустота во мне.
Нет больше страха и обиды
Нет боли, горечи во мгле
Я вновь свободна и открыта
Но только этой черноте.
Где нету дна, как нет предела
Грехам и промахам моим
Поступкам безобразно смелым
И глупым......Все еще стоим...
Утес высок - сорваться страшно
Но как же хочется узнать
Что там на дне ущелья мрачном
Рай или Ад?

Когда б Любовь царила миром
Мы б знали что же нам по силам...

----------
такой надрыв....бывает у человека..... когда он не хочет...

ты молодец, что не сделала этого! Rose

09 Янв 2014 11:12

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

и еще, понравились Rose

Мне хочется быть слабой,
Мне хочется быть сильной,
Хочу я быть любою
Но только чтоб любимой.

Порой хочу быть дерзкой,
А иногда ранимой,
Стремительной иль нежной,
Но что б тобой любимой.

Эмоции и страсти
Пускай терзают душу
Любые я запреты
В твоих руках нарушу.

Хочу упасть как в омут
В твои объятья страсти
Забыть хотя б на время
Про беды и ненастья

Мне хочется быть слабой -
Приходится быть сильной.
Могу я стать любою,
Но только не любимой.

09 Янв 2014 11:22

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

loranas писал(а):
Позволила смелость быть откровенными

Лариса! air_kiss это цепная реакция, таким образом я стала близка со своими девочками-дочками, когда в их взросление перестала быть для них авторитарной, стала с ними откровенной, рассказывала о своем детстве и своих переживаниях. В ответ они открылись мне, и до сих пор мы поддерживаем эти отношения! friends

09 Янв 2014 12:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки доброе утро! New Year Snegurochka
Караул писал(а):
Вот думаю,когда дети разбегутся,а что дальше?

Танюшка,а дальше жизнь,она прекрасна и удивительна! dance2
Да и дети далеко не разбегутся,будут в гости приезжать и от того встречи ваши будут еще счастливее!
usya писал(а):
мАсквичей было много...да все куда-то подевались!

Москвичи действительно пропали! unknown
usya писал(а):
Девчонки, я в очередной раз предлагаю выкладывать хлеб с комментариями и советами в основной теме, а то она так и заглохнет.

Алла может не весь хлеб,а тольк новый,иначе она тоже разрастется до размеров болталки?
КОЛЮЧКА писал(а):
в дополнение ко всему я еще и заболела... температура 38,4

Выздоравливай Ириша! friends
Lydalyda писал(а):
Я вам не надоела еще со своими пряниками?

Ты что Люда,как такая красота может надоесть? girl_claping girl_in_love
Мне всё нравится,прелесть! good2
Lydalyda писал(а):
ВСЕ!!! Отдыхайте от пряников до Пасхи... Может быть

А день влюбленных? Wink
Marishkaa25 писал(а):
Мне когда плохо, обязательно надо занять руки, руки заняты полезным делом

Ты прям как я! friends
Marishkaa25 писал(а):
до сих пор всё в памяти...

Какая ты сильная Мариша!
elay писал(а):
звучит в последней книге Вербера Третье человечество.Там Земля главный герой.

Эту еще не читала,надо скачать...
elay писал(а):
я вернулась

Че то ты трезвая вернулась! girl_haha
usya писал(а):
этот талант во мне глубоко зарыт. Только в минуты сильной грусти, ну очень сильной. Короче, когда совсем хреново. Слава Богу уже давно ничего ни пЫсано.

Алла я тормоз,даже не дотумкала,что это твои! wacko1 Embarassed
Еще в википедии имя автора набрала,не нашла никого! girl_haha
Стихи понравились,спасибо! give_heart friends
elay писал(а):
ржунимагу так и представила Светика в фуфайке,принимающей стеклотару,а Юрасика в трениках с коленками и бутылками в авоське

А вот и неправильно представляешь - я в белоснежном халатике по фигуре ушитом была и в пилоточке( без очков тогда ходила,побила патомушто),а Юрас в джинсах и синей болоневой куртке! girl_haha
elay писал(а):
Два маленьких шага по мокрому песку

спасибо Лен,почитаю.
Таня Че писал(а):
Вчера она умерла, как раз на Рождество, за несколько месяцев до своего девяностолетия. Ее звали Лидия.

Тань спасибо за историю,за душу берет...правильно Танюша сказала - у вас появился ангел-хранитель.
Юрьевна Smile писал(а):
Значение слова Караул

шепотом - Тань,я тоже недоумевала,но боялась спрашивать,ты же помнишь чем моё последнее высказывание закончилось! wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
в чем оно - был бы милый рядом? или все же женское предназначение в детях?

Новую тему открываешь?
Я сегодня поработать хочу,поэтому с утра забежала...
loranas писал(а):
Девочки, я совсем мало пишу - я бяка. Наверное, увидимся уже в новой болталке 3!

Ларочка,люблю тебя,хочу видеть и читать,не пропадай надолго! give_heart friends
Всё убегаю,дел невпроворот,буду почитывать из кустов...

09 Янв 2014 12:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Три года назад я вышла из дому, чтобы пойти в школу забрать дочку.

Таня Че писал(а):
На столе у нее, перед иконами в молитвослове был длинный список тех, за кого она молилась каждый день, три раза в день.

Таня Че писал(а):
Выразила удивление ее памятью, на что она ответила, что Бог наградил ее хорошей памятью за то, что никогда не помнила обид и каждый раз удивлялась, когда кто-то просил у нее прощения.

Таня Че писал(а):
Мир несправедлив, и это хорошо, потому что, если по справедливости, поднесенная сумка стоит максимум спасибо, может, еще улыбки.

Спасибо, Танечка... Я, конечно, расплакалась.. Наверное, это то, что мне нужно было прочесть сегодня утром. Но это очень поучительная история. Я всегда поражаюсь таким людям, СИЛЕ их ДУХА, умению ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ не смотря ни на что.
elay писал(а):
мужу не уж то валентинку не раскрасишь?

Я подумаю... New Year ggg А вообще... я как-то еще не привыкла к этому празднику unknown
Юрьевна Smile писал(а):
есть ассоциации с симпатичной девушкой?

Правильно, Татьяна...
Даешь инвентаризацию ников!!!!!
Юрьевна Smile писал(а):
или все же женское предназначение в детях?
Если у семьи нет детей?

Можете у меня спросить...

в детях ли оно? Уже много лет я решаю для себя этот вопрос. Эта тема в нашем общ-ве тоже обросла "стандартами"
С одной стороны... Ведь если мне это предназначено, значит я могу это вынести.
Значит, это мой урок...
С другой... Да я все это понимаю умом... Сердцем принять трудно... И нести трудно..
Надеюсь, что пока... Очень надеюсь... Потому что неумение принять говорит о недоверии, о несмирении. Мы же всё хотим контролировать САМИ, понимать САМИ. Не понимая одного: силенок-то мало у самого-то...

Поэтому, когда прочла фразу о Лидии
Таня Че писал(а):
она молилась каждый день, три раза в день.

восприняла это как подзатыльник себе... Тут порой утром и вечером ленишься 15-20 минут выделить.

Юрьевна Smile писал(а):
это цепная реакция, таким образом я стала близка со своими девочками-дочками, когда в их взросление перестала быть для них авторитарной, стала с ними откровенной, рассказывала о своем детстве и своих переживаниях. В ответ они открылись мне,

А у меня было все с точностью до наоборот... Я так интуитивно с мамой в юности налаживала отношения...Они ведь тоже не всегда научены и знают, как воспитывать детей.. Их тоже этому не учили... И не у всех была возможность, по разным причинам, научиться.

09 Янв 2014 12:31

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Lydalyda писал(а):
Можете у меня спросить...

пойду в кусты.. а то что-то по больным местам хожу эти дни! Rose

Люда, я такая не внимательная girl_blush2 всегда думала что у вас есть дети!

Всё.. в кусты...

09 Янв 2014 12:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Люда, я такая не внимательная

Тань, я не обиделась... friends Просто восприняла это как повод еще раз задуматься над тем, от чего, по малодушию, прячешь голову в песок...

09 Янв 2014 13:09

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Lydalyda писал(а):
Тань, я не обиделась...

Спасибо, Люд! friends
обидеть-то я не собиралась, а вот по больному месту прошлась... извини..

но у меня опять в голове мысли роятся.. относительно себя... и вчерашней темы..

шепотом.. у нас работы нет, вот и ... сижу..

09 Янв 2014 13:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня Че
Танечка! У меня нет слов! Как тебе повезло в жизни, ведь встретить хотя бы одного такого человека это невероятное счастье!!!
Таня Че писал(а):
поднесенная сумка стоит максимум спасибо, может, еще улыбки.

все относительно. Для тебя это просто поднесенная сумка, а может для кого-то это факт того, что ЭТОТ Мир еще не так безнадежен friends

В моей жизни была женщина, звали ее Мария, для меня она была т.Муся. Собственно мои родители дружили с ее семьей, она была даже немного старше моей мамы. Но так получилось, что я с ней очень подружилась. Она как-то рассказала мне, что в магазинчике рядом с их домом работает очень хорошая девушка-продавец. И так она ей понравилась своим отношением к покупателям, да и вообще очень приятная девчонка была, что т.Муся каждый раз, когда шла в магазин старалась принести для нее то цветы со своего участка, то ягоды какие-то. Просто так. Сначала ее спрашивали, мол, может вам что-то надо взамен. А она отвечала: нет, просто мне приятно это делать.
Огромной души был человек, тем солнышком, вокруг которого объединяется вся семья и друзья. Её не стало 20 лет назад за месяц до рождения моей дочки.
Твой рассказ, Таня, вернул меня к ней. Хотя я и так всегда ее помню. Rose
Юрьевна Smile писал(а):
и на жеребцах скакать!

а можно я только скакать? Embarassed
girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
ты молодец, что не сделала этого!

это был образ, а не буквально. Пропастью тогда мне казался мой брак, кроме пустоты и темноты я ничего тогда в нем не видела.
Вообще интересно возвращаться мысленно назад, не для того, чтоб пострадать, а просто с удивлением вспоминается то, что когда-то мучило, тревожило или радовало. Помните, как в притче:...и это пройдет тоже!
А вот по Болталке вчера и по хлебной теме с таким удовольствием нагулялась! Так интересно, что я года три назад спрашивала, а потом уже через страниц 20 сама такая "умная", отвечаю уже на вопросы о закваске girl_haha ..Аленкин Лунный Дарницкий! Помните? Маришка спрашивает что да как, а теперь! girl_in_love Вон что вытворяет good2
cvetik66 писал(а):
Алла может не весь хлеб,а тольк новый,иначе она тоже разрастется до размеров болталки?

ну мы же там трындеть не будем? А интерес к хлебу поддержим, ну а там видно будет Romashki
Lydalyda писал(а):
Я всегда поражаюсь таким людям, СИЛЕ их ДУХА, умению ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ не смотря ни на что.

я тоже! У нас была первая учительница Людмила Ивановна, человек небывалого оптимизма, увлеченный детьми. Постоянно организовывала экскурсии, возила детей наших по все Украине даже когда они уже и не учились у нее, а стали старшеклассниками. И вот, несколько лет назад пришло страшное известие - у Людмилы Ивановны рак. Она тогда уже уехала к детям в Киев. Прошла через операцию, находясь в 3 степени онкологии, неимоверное количество химиотерапий. Звонила регулярно и докладывала: Я сейчас под капельницей, еще осталось полчаса, а потом я пойду то-то, то-то делать. Ходила всему отделению помогала, за лежачими ухаживала, мыла пол вместо санитарок. Потому что такой человек. Не могла без дела видеть. После операции прожила 4!!!!!! года, активно прожила, радуясь жизни. Жаловалась только, что трудно в Киеве ей было приживаться. Я ж, говорит, верю всем и всему. Дети мне говорят "мама, нельзя же быть такой наивной". А она как ребенок непосредственная была.
Видите как много ушедших, чудесных людей мы сегодня вспомнили! Танечка! Спасибо тебе Rose
И спасибо вам всем, девчонки!
Страница 998 из 1000

Наверх