Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2012 3:27
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Добрый вечер, Девочки !
![]() Ларочка и Аленка вернулись !!!! Ура !!! Как здорово !!!
Лариса, Соскучились уже очень... ![]()
Алена, А меня уже несколько раз выручал твой " Хот Тодди" ![]() Спасибо тебе !!! ![]()
Вот, соблазняете же...... ![]() На Старый Новый Год надо печь, отбросив в сторону всякие там отговорки, что пора бы и о весне подумать... ![]() И я с хлебушком... Хлеб с льняным семенем от Михаила ... Очень вкусный ![]() http://crucide.livejournal.com/211587.html#cutid1 Пекла 2 хлеба... Один сильно скручивала при формовке, а второй совсем слегка.. |
||||||||||||
11 Янв 2012 7:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Танечка, привет! твои фирменные гребешки!.... ах!...... ![]() ![]() ![]() ![]()
у тебя лучше, чем у Миши ![]() ![]() Янина, а у него мякиш-какой? на фото как будто чуть "резиновый", упругий такой.. нет? |
||||||||||||
11 Янв 2012 9:36
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, всем доброго утра!!!
![]()
Работает, работает! ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас тоже такие делают ![]()
А мне к утреннему кофе в самый раз! ![]() ![]()
Таня, какое чудо, этот хлеб! ![]() ![]()
Яниночка, красота-то какая! ![]() ![]()
Точно-точно! |
||||||||||||
11 Янв 2012 15:47
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Привет, Девочки !
Лена, Колумбия у меня всегда с чуть ощутимой кислинкой... Но, здесь она мне даже нравится..
Лена, Он не воздушный... Мягкий-да, но как хлеб, а не батон... Пока, этот хлеб (Essencial Columbia) мой самый любимый...
Алена, Я с дырками не очень люблю хлеб ...Лучше среднепористый, чтобы можно было положить какую-нибудь пасту или .... Пока просто экспериментирую с тестомесом... Проверяю его возможности... ![]()
Да, мякиш мягкий и упругий...
Ларочка, Здесь уже основная заслуга не моя...Я только формирую хлеб и в корзины. А вымешиванием теста занимается тестомешалка..... ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2012 16:27
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Приветик!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-692102727.html]
![]()
Ой, девчонки, тортики, конечно, это прекрасно, но скоро Весна... ![]() Леночка, красивый тортик. Почитала, несложный.
Танюша, корочка прям чувствуется - хрустящая. А мне мякушка твоя понравилась. Не увидела Мишиного хлебушка (что-то не нашла).
Надрезик сразу напомнил уточкин клюв. Такой классный. По какому рецепту? Я недавно делала по рецепту Аннушки - тоже очень понравился!!! http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html
Яниночка, надеюсь с профилактической целью!!!
Красавец!!!
Да, конечно, не твоя... ![]() ![]() ![]() Ну насмешила... |
||||||||||||
11 Янв 2012 16:58
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Девочки, приветики!
![]()
Таня, идеально раскрылся хлебушек! Я его пекла, но какого взрыва не получилось. ![]() ![]()
Ух ты, Янина, твои хлебушки получились красивее, чем у Михаила! Такая красота, беру на заметку! ![]() Янина, а ты делала на спельте или на пшеничной муке? Вот посмотрела у Михаила и твой хлеб мне визуально нравится больше! ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2012 17:22
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Буду ждать впечатлений ![]() С качеством у нас как в советское время носились, так и сейчас носятся. Пусть еще коробочку свежего Птичьего молока захватит....что суфле вкусное, что шоколад!
Ну, с эстетической точки зрения дырки-хорошо, а с практической -да, неудобно! ![]() Ты так долго вымешивала вручную...как тебе с тестомесом ? |
||||||||||||
11 Янв 2012 19:05
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Олечка! Да-да, конечно для профилактики... ![]()
Почему насмешила ? Ведь так и есть... ![]() Рецепт, закваска, мука, духовка -хорошие... Замешивает машина... Вжик-вжик, как Лена/Elay говорит... и тесто в корзины... ![]()
Света, Закваска из спельты, и на 20 г больше. В тесте 65 г спельты заменила мелкой ц/з , так как спельты не хватило. Вода- на 20 г больше Ну и как всегда сначала замешиваю без соли (autolysе), через 20-30 мин добавляю соль и делаю замес
Алена, Сказка ! ![]() Конечно, руками тоже можно хорошо вымесить тесто...Складывания, постукивания.....Но это все требует времени , плюс время на уборку кухни... А здесь раз, два, три и готово... и результат ,конечно, другой... И я очень довольна, что купила именно то, к чему присматривалась уже давно... |
||||||||||||
11 Янв 2012 21:13
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Янина, спасибо! Поэтому такой результат! Наверное только из п/муки так не получиться... ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2012 21:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Олечка,вот по этому у Миши http://crucide.livejournal.com/96801.html Я добавляю воды чуть -чуть больше указанной нормы,поэтому выходит более нежным и воздушным хлеб..А главное- у него почти суточная расстойка в холодильнике,что очень удобно...
Это точно,вчера вроде большая буханка была, а сегодня уже совсем маленький кусочек остался..Завтра буду печь на другой муке ![]() Девчонки тут тортиками сооблазнили меня, купила агар для суфле,теперь только бы найти в себе силы и сделать..У меня миндальная мука для макаронс лежит уже больше месяца в холодильнике, а я все не решусь их испечь.. С хлебом как-то попроще ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2012 21:40
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Таня, вот меня и потянуло сюда! ![]() Агар - это чудо, такая вкусняшка получается с ним, макаронс осталась очень довольна и делать очень приятно, только время нужно порядочно. Я делала лимонные. Девочки, у меня лежит и лежит светлый сухой солод, покупала вместе с темным, а как его использовать не знаю, не вижу рецептов с ним... ![]() Кто-нибудь пользуется им? Хоцца применить, попробовать. ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2012 22:22
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Никакой разницы. Что с ним, что без него. Я тоже купила, потом поняла, что зря.На упаковке обычно стоит 2 процента от количества муки. Темный солод хоть какой-то вкус имеет. Хотя и без него можно прекрасно обойтись. Привет, девочки. ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2012 22:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Таня, найди - поверь, читать рецепт дольше, чем делать ![]() А я сегодня облазила местный супермаркет на предмет выфельных коржей, "облаток"- нету. правда, вафли, как в России, с прослойками разными, нашла, но они узкие. Если не найду облаток, попробую эти вафли как-то пристроить. Девочки, а природе существуют рзъемные квадратные формы? не знаете?
Светлый солод добавляют для усиления ферментации в тесте, и осахаривании заварок, т.к. он делается из пророщенного зерна, там много амилолитических ферментов. Если в муку не добавлен (а в России почти не добавляют), то я бы добавляла по 2-3% к весу муки. |
||||||||||||
11 Янв 2012 23:19
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Марина, Алена, спасибо огромное! Попробую ради интереса. ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2012 23:19
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
Всем добрый вечер! LightHouse
Алена,я купила набор форм фирмы FACKELMANN квадрат 26x26, круг и сердце все разъемные. Стоит набор около 600 рублей. Поищи. |
||||||||||||
12 Янв 2012 0:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Девочки,добрый вечер!
Janinka123 Янина какой хлеб!прямо как с картинки из красочного журнала! я вот тоже дырки не люблю в хлебе,но смотрится конечно эффектно.
это наверно в каждой местности есть,что то свое.В Калининграде это фирменная помадка,у них даже дизайн коробки не изменился, ничего подобного больше не ела нигде.
солод белый это в основном натуральный улучшитель х/б изделий,но есть с ним и два хлеба.это заварные Минский и Рижский,но туда нужна ржаная сеяная мука.Если не лень сеять,то попробуй хлеб очень вкусный.У Ани тоже в каком то рецепте видела белый солод,надо поискать. Ну или как Алена посоветовала добавлять в заварные,где простая заварка используется,из муки и воды.Можно,например,в Праздничном попробовать.
есть http://www.mirknigi.ru/product-MirKnigi-MirKnigiRU-sku102233.html?JumpTo=OfferList |
||||||||||||
12 Янв 2012 0:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
12 Янв 2012 0:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Точно, Ленчик! ![]() Но у нас это наверное, единственное, что не изменилось по вкусу. Я Птичье молоко помню столько, сколько себя. В советское время продавали только в фирменном магазине, с какого-то определенного времени, и нужно было отстоять огромную очередь, давали по 2 коробки в руки... спасибо за ссылку. |
||||||||||||
12 Янв 2012 0:31
|
flap
|
|||||||||||
Здравствуйте, уважаемые опытные и знающие.
Я на форуме новенькая, не знаю к кому обратиться - вдруг кто подскажет. Я около пары месяцев пеку хлеб на закваске (ржаной). Вопрос такой: почему от хлеба на закваске бывает активное бурление-урчание в животе? Причем не только у меня, но и у мужа. Может ли это быть какая-нибудь "неправильная" закваска (с какими-нибудь плохими бактериями) или может это из-за каких-то непропеканий (в частности, когда на дне буханки бывает часть непропёкшегося теста около 3 мм толщиной)? Заранее спасибо откликнувшимся. |
||||||||||||
12 Янв 2012 0:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
в Питере кондитерка стала совсем отвратная.кто еще более менее держит марку,то это Север и Метрополь,остальные все перешли на какие то аналоги.У нас раньше был магазин Восточные сладости,чтобы там купить что либо надо было тоже километровую очередь отстоять.Особенно любила торт из пряничного теста,с огромным количеством пряностей и прослойкой из повидла.Недавно купила,сущая гадость,засох так и не доели.
у закваски не может быть плохих бактерий,потому как молочнокислое брожение их убивает,а вот непропеченый хлеб вполне возможно приведет к "урчанию',к нему же может привести недовыброженный и горячий хлеб |
||||||||||||
12 Янв 2012 1:00
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
polj
Танюша, спасибо. Посмотрела, рецепт такой же, как и у Аннушки. |
||||||||||||
12 Янв 2012 1:03
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Помимо того, что Лена ответила, я бы еще подумала о наличии у вас такой дисфункции ЖКТ, как дисбактериоз... и еще -ржаной хлеб надо кушать полностью остывшим. Я пеку обычно вечером, наутро едим.
Да ты что???? Знаменитые "Восточные сладости" скурвились??? нет в жизни счастья! Их нугу и прочее везли раньше за 10 тыс км на гостинцы.... |
||||||||||||
12 Янв 2012 1:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
сейчас их как таковых и нет.выпускают все кому не лень.нуги 300 лет не видела.ну т.е. есть конечно,но после последнего раза,как покупала и выбросила больше не рискую.а магазинов фирменных нет давно уже. Вафли кстати тоже отвратные у нас продают.если вкус еще куда ни шло.то запах ароматизаторов валит с ног.покупаю только белорусские в пачках.вот они те самые ,как и раньше.а коржи вафельные продают.частенько видела.правда не покупала никогда |
||||||||||||
12 Янв 2012 1:27
|
flap
|
|||||||||||
Недовыброженный это когда опара и/или тесто бродило меньше времени, чем нужно было? Я опару ставлю около 8 утра, около 19 часов замешиваю тесто и пеку часов в 10-11-12 вечера (когда как) - имхо, времени достаточно для выбраживания...
Я так же пеку вечером, едим на следующий день.
Вот я тоже на это подумывала... Спасибо |
||||||||||||
12 Янв 2012 1:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ну тогда дел не в хлебе наверно,потому как внизу буханки непропеченным хлеб быть не может.в хлебе в первую очередь образуется корка и от нее он пропекается к центру мякиша.вот он то и может быть непропеченым.а полоска внизу,это закал.на его образование влияет много факторов,в том числе и недоброженое тесто.но если с эти все в порядке тогда надо искать другую причину образования закала. |