Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
11 Янв 2012 3:27

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки ! New Year Snegurochka
Ларочка и Аленка вернулись !!!! Ура !!! Как здорово !!!
LARA48 писал(а):
Это Сюрприз,
,
LARA48 писал(а):
Хлеб с песто

Лариса,
Соскучились уже очень... air_kiss
LightHouse писал(а):
наконец-то испекла твой Барвихинский из привезенной из Владика крупы- уже успела забыть, какой он вкусный!

Алена,
А меня уже несколько раз выручал твой " Хот Тодди" morning1
Спасибо тебе !!! Rose
Ирина Макаревич писал(а):
И Птичка без бисквита с шоколадной прослойкой

бизнесвумен писал(а):
Зефирный тортик

Вот, соблазняете же...... nyam2
На Старый Новый Год надо печь, отбросив в сторону всякие там отговорки, что пора бы и о весне подумать... wacko1

И я с хлебушком...
Хлеб с льняным семенем от Михаила ... Очень вкусный nyam2
http://crucide.livejournal.com/211587.html#cutid1
Пекла 2 хлеба... Один сильно скручивала при формовке, а второй совсем слегка..
Фото

Фото

Фото

Фото
 
11 Янв 2012 7:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
polj писал(а):
А у меня сегодня был пшеничный Ани Буабса суточной расстойки от Сергея из ЖЖ

polj писал(а):
и зерновой

Танечка, привет! твои фирменные гребешки!.... ах!...... girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Хлебушки -перфект! good2

Janinka123 писал(а):
Хлеб с льняным семенем от Михаила ... Очень вкусный

у тебя лучше, чем у Миши Wink ... Красавец! А дырок-то, дырок! Икра точно провалится Wink .
Янина, а у него мякиш-какой? на фото как будто чуть "резиновый", упругий такой.. нет?
 
11 Янв 2012 9:36

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, всем доброго утра!!! air_kiss
LightHouse писал(а):
Ларочка, а у тебя сын уже не работает на Русском?
Если да, то пусть он тебе его привезет, но покупать лучше в магазине при кондитерской фабрике-там они всегда самые свежие, за вчерашнее число.

Работает, работает! Yahoo! Спасибо, Алёнчик, за подсказку, что-то я сама не додумалась. air_kiss Два дня назад улетел, значит через месяц попробуем ваше "Счастье-мечту"! Yahoo! Привозил ваш шоколад - обалденный просто! nyam2
LightHouse писал(а):
в коробках всегда конфеты с начинкой 3 цветов-белая, желтая и коричневая.
Все делятся на - кто какие начинки больше любит...

У нас тоже такие делают nyam2 , я коричневые всегда другим отдаю.
бизнесвумен писал(а):
девуленьки, я как всегда вам на ночь сладенького принесла

А мне к утреннему кофе в самый раз! morning1 Спасибо, Леночка, порадовала! Rose
polj писал(а):
А у меня сегодня был пшеничный Ани Буабса суточной расстойки от Сергея из ЖЖ

Таня, какое чудо, этот хлеб! girl_in_love Обожаю долгую расстойку, такой аромат потом у хлеба! girl_in_love Пойду найду его у Сергея.
Janinka123 писал(а):
И я с хлебушком...
Хлеб с льняным семенем от Михаила ... Очень вкусный

Яниночка, красота-то какая! girl_in_love Как же я люблю твои хлебушки! girl_in_love
LightHouse писал(а):
у тебя лучше, чем у Миши

Точно-точно!
 
11 Янв 2012 15:47

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет, Девочки !
elay писал(а):
Янина,кислинки нет?

Лена,
Колумбия у меня всегда с чуть ощутимой кислинкой...
Но, здесь она мне даже нравится..
бизнесвумен писал(а):
я давно на него посматриваю, но все чего то не решусь никак, он слишком воздушный и мягкий? кислинка в нем сильная нет?

Лена,
Он не воздушный... Мягкий-да, но как хлеб, а не батон...
Пока, этот хлеб (Essencial Columbia) мой самый любимый...
LightHouse писал(а):
А дырок-то, дырок!

Алена,
Я с дырками не очень люблю хлеб ...Лучше среднепористый, чтобы можно было положить какую-нибудь пасту или ....
Пока просто экспериментирую с тестомесом... Проверяю его возможности... Wink
LightHouse писал(а):
на фото как будто чуть "резиновый", упругий такой.. нет?

Да, мякиш мягкий и упругий...
LARA48 писал(а):
красота-то какая!

Ларочка,
Здесь уже основная заслуга не моя...Я только формирую хлеб и в корзины.
А вымешиванием теста занимается тестомешалка..... Smile
 
11 Янв 2012 16:27

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Приветик!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-692102727.html][/URL]

бизнезвумен писал(а):
девуленьки, я как всегда вам на ночь сладенького принесла

Ой, девчонки, тортики, конечно, это прекрасно, но скоро Весна... Embarassed
Леночка, красивый тортик. Почитала, несложный.

polj писал(а):
А у меня сегодня был пшеничный Ани Буабса суточной расстойки от Сергея из ЖЖ

Танюша, корочка прям чувствуется - хрустящая.
А мне мякушка твоя понравилась.
Не увидела Мишиного хлебушка (что-то не нашла).

polj писал(а):
и зерновой

Надрезик сразу напомнил уточкин клюв. Такой классный.
По какому рецепту?

Я недавно делала по рецепту Аннушки - тоже очень понравился!!!
http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html

Janinka123 писал(а):
А меня уже несколько раз выручал твой " Хот Тодди"

Яниночка, надеюсь с профилактической целью!!!

Janinka123 писал(а):
Хлеб с льняным семенем от Михаила ... Очень вкусный

Красавец!!!

Janinka123 писал(а):
Здесь уже основная заслуга не моя...Я только формирую хлеб и в корзины.
А вымешиванием теста занимается тестомешалка.....

Да, конечно, не твоя... girl_haha girl_haha girl_haha
Ну насмешила...
 
11 Янв 2012 16:58

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, приветики! Rose
polj писал(а):
у меня сегодня был пшеничный Ани Буабса суточной расстойки

Таня, идеально раскрылся хлебушек! Я его пекла, но какого взрыва не получилось. Embarassed Хлеб очень вкусный! nyam2
Janinka123 писал(а):
Хлеб с льняным семенем от Михаила

Ух ты, Янина, твои хлебушки получились красивее, чем у Михаила! Такая красота, беру на заметку! wacko1
Янина, а ты делала на спельте или на пшеничной муке? Вот посмотрела у Михаила и твой хлеб мне визуально нравится больше! good2
 
11 Янв 2012 17:22

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
LARA48 писал(а):
Два дня назад улетел, значит через месяц попробуем ваше "Счастье-мечту"! Привозил ваш шоколад - обалденный просто!

Буду ждать впечатлений Wink .
С качеством у нас как в советское время носились, так и сейчас носятся. Пусть еще коробочку свежего Птичьего молока захватит....что суфле вкусное, что шоколад!
Janinka123 писал(а):
Я с дырками не очень люблю хлеб ...Лучше среднепористый, чтобы можно было положить какую-нибудь пасту или .

Ну, с эстетической точки зрения дырки-хорошо, а с практической -да, неудобно! girl_haha
Ты так долго вымешивала вручную...как тебе с тестомесом ?
 
11 Янв 2012 19:05

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра писал(а):
с профилактической целью!!!

Олечка!
Да-да, конечно для профилактики... nyam2
Сэра писал(а):
Ну насмешила...

Почему насмешила ?
Ведь так и есть... Wink
Рецепт, закваска, мука, духовка -хорошие... Замешивает машина... Вжик-вжик, как Лена/Elay говорит... и тесто в корзины... New Year ggg
Svеtлана писал(а):
ты делала на спельте или на пшеничной муке?

Света,
Закваска из спельты, и на 20 г больше.
В тесте 65 г спельты заменила мелкой ц/з , так как спельты не хватило.
Вода- на 20 г больше
Ну и как всегда сначала замешиваю без соли (autolysе), через 20-30 мин добавляю соль и делаю замес
LightHouse писал(а):
Ты так долго вымешивала вручную...как тебе с тестомесом ?

Алена,
Сказка ! girl_in_love
Конечно, руками тоже можно хорошо вымесить тесто...Складывания, постукивания.....Но это все требует времени , плюс время на уборку кухни...
А здесь раз, два, три и готово... и результат ,конечно, другой...
И я очень довольна, что купила именно то, к чему присматривалась уже давно...
 
11 Янв 2012 21:13

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Закваска из спельты, и на 20 г больше.
В тесте 65 г спельты заменила мелкой ц/з

Янина, спасибо! Поэтому такой результат! Наверное только из п/муки так не получиться... Wink
 
11 Янв 2012 21:27

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Сэра писал(а):
По какому рецепту?

Олечка,вот по этому у Миши
http://crucide.livejournal.com/96801.html
Я добавляю воды чуть -чуть больше указанной нормы,поэтому выходит более нежным и воздушным хлеб..А главное- у него почти суточная расстойка в холодильнике,что очень удобно...

Svеtлана писал(а):
Хлеб очень вкусный!

Это точно,вчера вроде большая буханка была, а сегодня уже совсем маленький кусочек остался..Завтра буду печь на другой муке Wink
Девчонки тут тортиками сооблазнили меня, купила агар для суфле,теперь только бы найти в себе силы и сделать..У меня миндальная мука для макаронс лежит уже больше месяца в холодильнике, а я все не решусь их испечь..
С хлебом как-то попроще Wink
 
11 Янв 2012 21:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
polj писал(а):
Девчонки тут тортиками сооблазнили меня, купила агар для суфле,теперь только бы найти в себе силы и сделать..У меня миндальная мука для макаронс

Таня, вот меня и потянуло сюда! wacko1
Агар - это чудо, такая вкусняшка получается с ним, макаронс осталась очень довольна и делать очень приятно, только время нужно порядочно. Я делала лимонные.

Девочки, у меня лежит и лежит светлый сухой солод, покупала вместе с темным, а как его использовать не знаю, не вижу рецептов с ним... Embarassed
Кто-нибудь пользуется им? Хоцца применить, попробовать. Wink
 
11 Янв 2012 22:22

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, у меня лежит и лежит светлый сухой солод, покупала вместе с темным, а как его использовать не знаю, не вижу рецептов с ним...


Никакой разницы. Что с ним, что без него. Я тоже купила, потом поняла, что зря.На упаковке обычно стоит 2 процента от количества муки. Темный солод хоть какой-то вкус имеет. Хотя и без него можно прекрасно обойтись.

Привет, девочки. New Year Snegurochka
 
11 Янв 2012 22:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
polj писал(а):
Девчонки тут тортиками сооблазнили меня, купила агар для суфле,теперь только бы найти в себе силы и сделать..

Таня, найди - поверь, читать рецепт дольше, чем делать Wink .
А я сегодня облазила местный супермаркет на предмет выфельных коржей, "облаток"- нету. правда, вафли, как в России, с прослойками разными, нашла, но они узкие. Если не найду облаток, попробую эти вафли как-то пристроить.
Девочки, а природе существуют рзъемные квадратные формы? не знаете?

Svеtлана писал(а):
у меня лежит и лежит светлый сухой солод, покупала вместе с темным, а как его использовать не знаю, не вижу рецептов с ним...

Светлый солод добавляют для усиления ферментации в тесте, и осахаривании заварок, т.к. он делается из пророщенного зерна, там много амилолитических ферментов.
Если в муку не добавлен (а в России почти не добавляют), то я бы добавляла по 2-3% к весу муки.
 
11 Янв 2012 23:19

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
LightHouse писал(а):
я бы добавляла по 2-3% к весу муки.

Марина, Алена, спасибо огромное! Попробую ради интереса. Drinks or Beer
 
11 Янв 2012 23:19

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Всем добрый вечер! LightHouse
Алена,я купила набор форм фирмы FACKELMANN квадрат 26x26, круг и сердце все разъемные. Стоит набор около 600 рублей. Поищи.
 
12 Янв 2012 0:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,добрый вечер!

Janinka123
Янина какой хлеб!прямо как с картинки из красочного журнала!
я вот тоже дырки не люблю в хлебе,но смотрится конечно эффектно.
LightHouse писал(а):
С качеством у нас как в советское время носились, так и сейчас носятся

это наверно в каждой местности есть,что то свое.В Калининграде это фирменная помадка,у них даже дизайн коробки не изменился, ничего подобного больше не ела нигде.
Svеtлана писал(а):
не вижу рецептов с ним..

солод белый это в основном натуральный улучшитель х/б изделий,но есть с ним и два хлеба.это заварные Минский и Рижский,но туда нужна ржаная сеяная мука.Если не лень сеять,то попробуй хлеб очень вкусный.У Ани тоже в каком то рецепте видела белый солод,надо поискать.
Ну или как Алена посоветовала добавлять в заварные,где простая заварка используется,из муки и воды.Можно,например,в Праздничном попробовать.

LightHouse писал(а):
Девочки, а природе существуют рзъемные квадратные формы? не знаете?

есть
http://www.mirknigi.ru/product-MirKnigi-MirKnigiRU-sku102233.html?JumpTo=OfferList
 
12 Янв 2012 0:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Volga-Lena
Лена, спасибо! Romashki
Если в природе есть, то в Америке точно есть.
Пока писала, уже нашла- на Амазоне- первое, что попалось Wink
Фото

Вот, как раз по размеру фирменного тортика. Осталось коржи отыскать...
P.S. Заодно и потренировалась картинки копировать и вставлять Yahoo!
 
12 Янв 2012 0:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
это наверно в каждой местности есть,что то свое

Точно, Ленчик! friends
Но у нас это наверное, единственное, что не изменилось по вкусу.
Я Птичье молоко помню столько, сколько себя.
В советское время продавали только в фирменном магазине, с какого-то определенного времени, и нужно было отстоять огромную очередь, давали по 2 коробки в руки...
спасибо за ссылку.
 
12 Янв 2012 0:31

Распечатать сообщение
flap

Ольга




flapМои рецепты
Здравствуйте, уважаемые опытные и знающие.

Я на форуме новенькая, не знаю к кому обратиться - вдруг кто подскажет.
Я около пары месяцев пеку хлеб на закваске (ржаной).

Вопрос такой: почему от хлеба на закваске бывает активное бурление-урчание в животе? Причем не только у меня, но и у мужа.

Может ли это быть какая-нибудь "неправильная" закваска (с какими-нибудь плохими бактериями) или может это из-за каких-то непропеканий (в частности, когда на дне буханки бывает часть непропёкшегося теста около 3 мм толщиной)?

Заранее спасибо откликнувшимся.
 
12 Янв 2012 0:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Но у нас это наверное, единственное, что не изменилось по вкусу.

в Питере кондитерка стала совсем отвратная.кто еще более менее держит марку,то это Север и Метрополь,остальные все перешли на какие то аналоги.У нас раньше был магазин Восточные сладости,чтобы там купить что либо надо было тоже километровую очередь отстоять.Особенно любила торт из пряничного теста,с огромным количеством пряностей и прослойкой из повидла.Недавно купила,сущая гадость,засох так и не доели.
flap писал(а):
(с какими-нибудь плохими бактериями)

у закваски не может быть плохих бактерий,потому как молочнокислое брожение их убивает,а вот непропеченый хлеб вполне возможно приведет к "урчанию',к нему же может привести недовыброженный и горячий хлеб
 
12 Янв 2012 1:00

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
polj
Танюша, спасибо.
Посмотрела, рецепт такой же, как и у Аннушки.
 
12 Янв 2012 1:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
flap писал(а):
почему от хлеба на закваске бывает активное бурление-урчание в животе?

Помимо того, что Лена ответила, я бы еще подумала о наличии у вас такой дисфункции ЖКТ, как дисбактериоз...
и еще -ржаной хлеб надо кушать полностью остывшим.
Я пеку обычно вечером, наутро едим.
elay писал(а):
Недавно купила,сущая гадость,засох так и не доели.

Да ты что???? Знаменитые "Восточные сладости" скурвились??? нет в жизни счастья! Их нугу и прочее везли раньше за 10 тыс км на гостинцы....
 
12 Янв 2012 1:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
прочее везли раньше за 10 тыс км на гостинцы....

сейчас их как таковых и нет.выпускают все кому не лень.нуги 300 лет не видела.ну т.е. есть конечно,но после последнего раза,как покупала и выбросила больше не рискую.а магазинов фирменных нет давно уже.
Вафли кстати тоже отвратные у нас продают.если вкус еще куда ни шло.то запах ароматизаторов валит с ног.покупаю только белорусские в пачках.вот они те самые ,как и раньше.а коржи вафельные продают.частенько видела.правда не покупала никогда
 
12 Янв 2012 1:27

Распечатать сообщение
flap

Ольга




flapМои рецепты
elay писал(а):
непропеченый хлеб вполне возможно приведет к "урчанию',к нему же может привести недовыброженный и горячий хлеб

Недовыброженный это когда опара и/или тесто бродило меньше времени, чем нужно было? Я опару ставлю около 8 утра, около 19 часов замешиваю тесто и пеку часов в 10-11-12 вечера (когда как) - имхо, времени достаточно для выбраживания...

LightHouse писал(а):
и еще -ржаной хлеб надо кушать полностью остывшим.
Я пеку обычно вечером, наутро едим.


Я так же пеку вечером, едим на следующий день.

LightHouse писал(а):
Помимо того, что Лена ответила, я бы еще подумала о наличии у вас такой дисфункции ЖКТ, как дисбактериоз...

Вот я тоже на это подумывала...

Спасибо
 
12 Янв 2012 1:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
flap писал(а):
времени достаточно для выбраживания..

ну тогда дел не в хлебе наверно,потому как внизу буханки непропеченным хлеб быть не может.в хлебе в первую очередь образуется корка и от нее он пропекается к центру мякиша.вот он то и может быть непропеченым.а полоска внизу,это закал.на его образование влияет много факторов,в том числе и недоброженое тесто.но если с эти все в порядке тогда надо искать другую причину образования закала.

Наверх
;