Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
12 Янв 2012 2:02

Распечатать сообщение
flap

Ольга




flapМои рецепты
elay писал(а):
полоска внизу,это закал

Да-да, я его и имела ввиду (забыла только название - не опытная еще, терминологию не помню). Чтож, если закал не влияет на урчание, значит остается дисбактериоз. Завтра как раз семя льна буду пропивать курсом - вылечу, думаю.

Еще раз БлагоДарю за ответы
 
12 Янв 2012 3:04

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
flap писал(а):
Завтра как раз семя льна буду пропивать курсом - вылечу, думаю.

Извините, не знаю, как обратиться по имени.
Хорошо бы вам сдать соответствующий анализ, чтобы узнать, какой или каких МО у вас недостаточно, и по результатам скорректировать добавку в организм живых культур.
 
12 Янв 2012 3:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse
мечту я конечно не нашла,но вот вафельный торт
Цитата:

Торт "Элегия" Рецепт 9.152:
Характеристика изделия. Слои листовых вафель соединены фритюрным жиром, сахарной пудрой и какао. Поверхность по диагонали посыпана крошкой листовых вафель.
Вафли листовые номер 43 - 188 гр
Пудра сахарная 309 гр
Жир фритюрный 463 гр
Какао-порошок 31 гр
Ароматизатор лимонный 9 гр
Выход 1000 гр
___________________________
Техника приготовления. В сбивальной машине взбивают фритюрный жир, сахарную пудру, какао-порошок и лимонный ароматизатор до получения однородной массы. Выпеченные и охлажденные вафельные листы соединяют начинкой. Заготовки укладывают друг на друга, сверху прижимают грузом и оставляют на 10...16 часов, после чего разрезают. Поверхность покрывают приготовленной массой и посыпают по диагонали крошкой листовых вафель. Степень измельчения вафель может быть различной.


Рецептура 9.48 на вафли листовые:
Мука пшеничная высшего сорта* 1219 гр
Меланж 82 гр
Соль 6,1 гр
Двууглекислый натрий 6,1 гр
Масло растительное 30 гр
Вода 1107...1808 гр
Время выпечки 2...4 мин
Температура духовки +180Ц
_______________________________
* При выпечке листовых вафель целесообразно использовать муку со слабой клейковиной (не более 32%).

Приготовление вафельного теста. Вначале загружают 45% воды, меланж или желтки, двууглекислый натрий и соль.Перемешивают не более 30 с и, не переставая перемешивать загружают воду температурой НЕ выше +18Ц, масло растительное и в последнюю очередь муку (в 3...4 приема). Продолжительность замеса 18 мин. Оптимальная температура теста +15...20Ц (не выше, так как при более высокой температуре увеличивается вязкость теста, что ухудшает качество вафель). Готовое тесто необходимо процедить.
Выпечка. Вафельное тесто выпекают в формах-вафельницах. До заполнения тестом формы следует прогревать и смазывать воском и жиром для предотвращения прилипания листов. Вафли выпекают 2...4 мин при температуре +180Ц. Готовые вафли необходимо охладить путем выстаивания.

а вот еще вафельное тесто
Цитата:
Из чего готовим: 8 белков, соль, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 столовых ложек молока или сливок.

Рецепт: Белки слегка взбейте и подсолите. Просейте муку, са-харную пудру и ванильный сахар и постепенно подмешивайте к взбитым белкам. В конце добавьте молоко или сливки. При выпекании вафельную массу намазывайте на смазанный жиром противень слоем толщиной примерно 2 мм. Чтобы края вафельных пластов не темнели, выпекайте их в два этапа. Незадолго до окончания выпечки вытащите противень из духовки (это нужно для выпаривания влаги), через 3-4 минуты поставьте обратно. Для того чтобы вафли оставались хрустящими после охлаждения, храните их в сухой, хорошо закрытой коробке.

может что и пригодится
 
12 Янв 2012 3:48

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
может что и пригодится

про вафельное тесто точно пригодится
Спасибо, Ленчик. Romashki
 
12 Янв 2012 11:50

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки мои хорошие-доброе утро всем! give_heart
Заглянула поздороваться, сказать, что у меня всё в порядке - занимаюсь дитями New Year Tree .
Оленька-Сэра, поздравляю тебя с днём рождения, пусть он уже прошёл. Оставайся прекрасной и будь счастливой. Rose Rose Rose Rose Rose

Пару раз я испекла хлеб в силиконовой форме, и нахожусь в смущении- почему-то боковые корочки не получаются хрустящими, даже немного "резиновыми"- вот незадача. unknown
В праздники пекла Ароматный, Светин Карельский: вкусно! girl_in_love Вот только фото не делала, поэтому нечего показать. А вчера испекла коржи на медовик вот этот: http://forum.say7.info/topic27077.html, и заморозила их. Сахар убавила вполовину. Коржи получились до того мягкие и вкусные, что не терпится испробовать сам торт, но событие ещё не наступило. New Year gifts
 
12 Янв 2012 16:36

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Всем-всем доброго дня и хорошего настроения! Romashki
Чайби писал(а):
Заглянула поздороваться, сказать, что у меня всё в порядке - занимаюсь дитями

Маша, как приятно тебя видеть! Rose
Что-то сегодня никто хлебушек не несёт... Вот мой вчерашний Нарезной с закваской от lenok97 Лены. Часто его пеку. http://forum.say7.info/topic47930.html
Фото

Только из духовки, сидит, крякает.
А вот кусочек через полчаса
Фото

И не удержалась, съела на ночь кусочек с мёдом. (А если честно, то 3 куска wacko1 ) Зато как сладко мне спалось! girl_in_love
Фото

Такая нямка этот батончик, спасибо, Леночка, что показала его! Romashki
 
12 Янв 2012 19:02

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, приветик!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-913123527.html][/URL]

Чайби Rose
Машенька, спасибо огромное за поздравления и пожелания.

Чайби писал(а):
Заглянула поздороваться, сказать, что у меня всё в порядке - занимаюсь дитями

Ну и прекрасно, что заглянула и отметилась.
Чайби писал(а):
Вот только фото не делала, поэтому нечего показать

Мы и так знаем, что все красиво...
Вот тортик приготовишь и покажешь, и расскажешь...

LARA48 писал(а):
... Вот мой вчерашний Нарезной с закваской от lenok97 Лены. Часто его пеку

Ларисочка, очень красив!!!
Как приятно созерцать твои великолепные хлебушки...
Не пропадай так надолго...
LARA48 писал(а):
Зато как сладко мне спалось!

Вот так - не отказывай себе в удовольствии...

LARA48 писал(а):
Что-то сегодня никто хлебушек не несёт...

У меня на расстойке "Зерновой" от Аннушки.

http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html

Стоит на расстойке. Скоро пойдет в духовку, а другой - в холодильник на суточную расстойку.
Я его уже показывала... Embarassed
 
12 Янв 2012 19:25

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет, Девочки !
elay писал(а):
мечту я конечно не нашла,но вот вафельный торт

Какой-то новый тортик намечается типа "Птичье молокo", но с вафельной прослойкой? Или я что-то пропустила ? Embarassed
Чайби писал(а):
занимаюсь дитями

Привет, Маша ! Это приятное занятие ! good2
LARA48 писал(а):
съела на ночь кусочек с мёдом

Аппетитный кусочек nyam2
Я тоже иногда люблю медок на хлебушек... Хлеб (любой) пропускаю через тостер, на тепленький -мед тоненьким слоем, а сверху еще тоненький слой кунжутной пасты Tahini ... И пироженого не надо... nyam2
Сэра писал(а):
У меня на расстойке "Зерновой" от Аннушки.

Вкусный хлебушек !
 
12 Янв 2012 21:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби
Маш,привет!
Чайби писал(а):
Пару раз я испекла хлеб в силиконовой форме, и нахожусь в смущении- почему-то боковые корочки не получаются хрустящими, даже немного "резиновыми"- вот незадача

У меня тоже в силиконе так было.
LARA48
Лариса,мякиш чудный,как я люблю.
Janinka123 писал(а):
тепленький -мед тоненьким слоем, а сверху еще тоненький слой кунжутной пасты Tahini

я тоже так делала,действительно вкусно.вот все никак не решусь из кунжутной муки сделать пасту.не могу решить что добавить,воды или масла. unknown
 
12 Янв 2012 21:36

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
Заглянула поздороваться, сказать, что у меня всё в порядке - занимаюсь дитями

Машенька, привет! Как хорошо видеть старых подружек! Забегай, хотя бы отмечаться...
Чайби писал(а):
А вчера испекла коржи на медовик вот этот: http://forum.say7.info/topic27077.html, и заморозила их. Сахар убавила вполовину

Пошла по ссылке- понравился рецепт, спасибо. Тортик потом покажешь?
LARA48 писал(а):
Вот мой вчерашний Нарезной с закваской от lenok97

Ларочка, присоединяюсь к Оле- так приятно видеть твой хлеб- он у тебя очень-очень красивый! girl_in_love
Janinka123 писал(а):
Какой-то новый тортик намечается типа "Птичье молокo", но с вафельной прослойкой? Или я что-то пропустила ?

Да, это я народ взбаламутила... Embarassed пару страниц назад.
У нас во Владивостоке на местной кондитерской фабрике делают торт Мечта- тонкие слои суфле Птичье молоко, прослоены вафельными коржами, облит качественным шоколадом и шоколадные розы сверху.
Моя дочь его очень любит, и вообще он невероятной вкусноты.
вот он.
Фото

Janinka123 писал(а):
Хлеб (любой) пропускаю через тостер, на тепленький -мед тоненьким слоем, а сверху еще тоненький слой кунжутной пасты Tahini

Вкусно! Попробую. nyam2
А нас здесь научили американскому бутерброду на завтрак. После него есть не хочется практически до вечера girl_haha
На хлеб намазываешь пинатбаттер, сверху кладешь поджаренный бекон.
Особенно вкусно получается с зерновым хлебом, ИМХО.
 
12 Янв 2012 23:43

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сэра Оля, Janinka123 Янина, elay Лена, LightHouse Алёна! Девочки, спасибо! Romashki
LightHouse писал(а):
так приятно видеть твой хлеб- он у тебя очень-очень красивый!

Вот только фотографировать часто бывает лень. Embarassed
Сэра писал(а):
У меня на расстойке "Зерновой" от Аннушки.

Надо мне тоже его испечь. Пекла Катин мультизлаковый http://forum.say7.info/topic38552.html, очень понравился, но он маленько другой.
Пошла спать и пусть мне приснится "Счастье-мечта", такая вкусная картинка! girl_in_love Всем приятного вечера! Rose
 
13 Янв 2012 0:33

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LARA48 Ларочка, Сэра Оленька, Janinka123 Яниночка,LightHouse Алёнушка и elay Леночка-
девочки, спасибо вам за тёплые приветствия. air_kiss Тортик принесу и покажу. Wink
 
13 Янв 2012 0:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - привет!!! New Year Snegurochka
Чайби Машенька
LARA48 Ларочка
LightHouse Аленка
Ну наконец то вы появились!!! air_kiss give_heart friends
Что то наша Аллуся запропала???
И Катюшек давно не видно...
 
13 Янв 2012 10:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
доброе утро,барышни!
LightHouse писал(а):
вот он.

мне вот кажется у нас тоже что то похожее видела,надо глянуть
пинатбаттер,это арахисовое масло?все собираюсь сама сделать.
 
13 Янв 2012 12:45

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Привет, девочки! Romashki
elay писал(а):
пинатбаттер,это арахисовое масло?все собираюсь сама сделать.

Я делала по Аннушкиному рецепту, если на хлебушек его и сверху сладенькое что-то, мёд, например, то вкусненький бутербродик получается. Хотя кроме меня никто не оценил, пришлось мне это масло самой лопать.
А вот
LightHouse писал(а):
На хлеб намазываешь пинатбаттер, сверху кладешь поджаренный бекон.

такой даже не представляю wacko1
Хочу поделиться с вами радостью, вчера прикупила в Метро такие чугунные горшочки на 0,5л
Фото

Фото

А радость моя состоит в том, что горшочки эти в течении года продавались по 250р. и я на них облизывалась, но жаба давила 1000р. отдать, а после НГ по 99р. Yahoo! Просто подарок! Yahoo!
Прочитала как-то, что приготовленная в чугуне пища насыщается железом, что полезно тем, у кого гемоглобин низкий.
Вчера сразу же сделала в них гречку с грибами. Вот, угощайтесь!
Фото
 
13 Янв 2012 13:04

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Всем привет!!!
У меня получилась ржаная закваска. Сегодня ей 5-й день. Печь собираюсь в субботу,можно ли еще раз закваску подкормить,а выпекать в субботу.
И если можно подскажите какой хлеб для начинающих испечь,чтобы наверняка получился!
А заквасочка прямо прелесть и так пахнет хорошо и булькает.... Yahoo! Romashki Yahoo! Romashki
 
13 Янв 2012 14:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Что то наша Аллуся запропала???

Я тута...кто спрашивал Rose ?

Я все время вас читаю, просто некогда надолго зависать у компьютера, наверное до конца месяца такой режим будет friends
 
13 Янв 2012 14:18

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LARA48 писал(а):
Хочу поделиться с вами радостью, вчера прикупила в Метро такие чугунные горшочки на 0,5л

Лар, горшки просто прелесть. good2 Очень удобно выглядят. Ручечки и пипка на крышке. Никогда таких не видела, четырехугольных. wacko1 Поздравляю с покупкой. New Year Hi

Привет, девочки. New Year Snegurochka Со Старым Новым Годом вас и ваши семьи! New Year Tree
 
13 Янв 2012 14:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LARA48
Лариса, привет!!! friends
Какие горшочки, класс!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Svetliska
Света вот хлебушек, всегда получаеться отлично. Wink
http://forum.say7.info/topic4203.html с него многие начинают, простой и вкусный.
его можно "поржанее" сделать, на 500 грамм закваски, если интересно, напишу.

Janinka123
Янин, мне в твоём исплонении хлебушек больше нравиться girl_in_love nyam2

polj
Тань, отличные хлебушки, гребешок то какой получается girl_in_love good2

LightHouse
Алён,я себе совсем недавно купила разьёмную форму, можно длину/ширину регулировать, без дна Wink

Девочки, всех со старым Новым годом!!! New Year Hi

Вчера сделали фотку коптильни нашей, на днях выставлю friends
 
13 Янв 2012 15:03

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! Rose
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ ВАМ! New Year Tree New Year Go New Year Hi

Собиралась угощать сегодня рождественским поленом в виде рулета, но рулет не получился, делала первый раз рулет и не расчитала толщину коржа. Embarassed Поэтому просто сложила пласты слоями и прослоила. Хорошо еще немного теста отлажила и получилось две елочки. nyam2
Украсить удалось только по бокам, так что на полено не очень похоже получилось, но так всем понравилось, вкуснота - обалдеть. Yahoo!
Так что мне нужно осваивать рулеты.









А вчера еще первый раз пекла Янинин Ржаной заварной с крупкой, понравился очень! girl_in_love



Сейчас скатываю рецепт Янинин печенья из хлебных крошек - специально копила. http://forum.say7.info/topic49712.html Буду пробовать, очень приглянулись печеньки! Romashki
 
13 Янв 2012 15:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, дорогие! У меня еще вопросик: осталось 6 желтков от полена, есть что нибудь интересненькое из них? Нашла у Люды рецепт халы на желтках, но она рекомендует ее съесть в тот же день, а это значит, что я ее не попробую...,
да и не очень хочется сдобы. Rose
 
13 Янв 2012 15:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана Свет
торт Тирамису у Оли http://forum.say7.info/topic43499.html
в мороженное домашнее тоже идут желтки во многих рецептах
Кстати кусочек отущила к чаю wacko1 morning1 nyam2 good2 Wink
 
13 Янв 2012 16:23

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
торт Тирамису у Оли

Мариночка, вот спасибо то! air_kiss Мороженое у нас не в ходу, а вот на этот тортик я даже глаз положила в декабре, но потом как то выскочило из головы. Похоже, это судьба! У меня даже картинка вафельная есть. Буду пробовать, у тебя я видела здорово он получился. girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Кстати кусочек отущила к чаю

Ой, не пожалеешь, очень вкусно! Drinks or Beer
 
13 Янв 2012 18:48

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Marishkaa25
Марина,спасибо за ссылку.Если можешь напиши про другой вариант поржанее.
СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
 
13 Янв 2012 19:43

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Svеtлана
Света, обалдеть, какой тортик получился! girl_in_love По фото видно, что вкуснота неимоверная! nyam2
Svеtлана писал(а):
осталось 6 желтков от полена, есть что нибудь интересненькое из них?

Если вы тортиков за праздники наелись, то можно майонез домашний сделать.

Наверх