Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

12 Янв 2012 2:02

Распечатать сообщение
flap

Ольга

flapМои рецепты
elay писал(а):
полоска внизу,это закал

Да-да, я его и имела ввиду (забыла только название - не опытная еще, терминологию не помню). Чтож, если закал не влияет на урчание, значит остается дисбактериоз. Завтра как раз семя льна буду пропивать курсом - вылечу, думаю.

Еще раз БлагоДарю за ответы

12 Янв 2012 3:04

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
flap писал(а):
Завтра как раз семя льна буду пропивать курсом - вылечу, думаю.

Извините, не знаю, как обратиться по имени.
Хорошо бы вам сдать соответствующий анализ, чтобы узнать, какой или каких МО у вас недостаточно, и по результатам скорректировать добавку в организм живых культур.

12 Янв 2012 3:18

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse
мечту я конечно не нашла,но вот вафельный торт
Цитата:

Торт "Элегия" Рецепт 9.152:
Характеристика изделия. Слои листовых вафель соединены фритюрным жиром, сахарной пудрой и какао. Поверхность по диагонали посыпана крошкой листовых вафель.
Вафли листовые номер 43 - 188 гр
Пудра сахарная 309 гр
Жир фритюрный 463 гр
Какао-порошок 31 гр
Ароматизатор лимонный 9 гр
Выход 1000 гр
Техника приготовления. В сбивальной машине взбивают фритюрный жир, сахарную пудру, какао-порошок и лимонный ароматизатор до получения однородной массы. Выпеченные и охлажденные вафельные листы соединяют начинкой. Заготовки укладывают друг на друга, сверху прижимают грузом и оставляют на 10...16 часов, после чего разрезают. Поверхность покрывают приготовленной массой и посыпают по диагонали крошкой листовых вафель. Степень измельчения вафель может быть различной.

Рецептура 9.48 на вафли листовые:
Мука пшеничная высшего сорта* 1219 гр
Меланж 82 гр
Соль 6,1 гр
Двууглекислый натрий 6,1 гр
Масло растительное 30 гр
Вода 1107...1808 гр
Время выпечки 2...4 мин
Температура духовки +180Ц

Приготовление вафельного теста. Вначале загружают 45% воды, меланж или желтки, двууглекислый натрий и соль.Перемешивают не более 30 с и, не переставая перемешивать загружают воду температурой НЕ выше +18Ц, масло растительное и в последнюю очередь муку (в 3...4 приема). Продолжительность замеса 18 мин. Оптимальная температура теста +15...20Ц (не выше, так как при более высокой температуре увеличивается вязкость теста, что ухудшает качество вафель). Готовое тесто необходимо процедить.
Выпечка. Вафельное тесто выпекают в формах-вафельницах. До заполнения тестом формы следует прогревать и смазывать воском и жиром для предотвращения прилипания листов. Вафли выпекают 2...4 мин при температуре +180Ц. Готовые вафли необходимо охладить путем выстаивания.

а вот еще вафельное тесто
Цитата:
Из чего готовим: 8 белков, соль, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 столовых ложек молока или сливок.

Рецепт: Белки слегка взбейте и подсолите. Просейте муку, са-харную пудру и ванильный сахар и постепенно подмешивайте к взбитым белкам. В конце добавьте молоко или сливки. При выпекании вафельную массу намазывайте на смазанный жиром противень слоем толщиной примерно 2 мм. Чтобы края вафельных пластов не темнели, выпекайте их в два этапа. Незадолго до окончания выпечки вытащите противень из духовки (это нужно для выпаривания влаги), через 3-4 минуты поставьте обратно. Для того чтобы вафли оставались хрустящими после охлаждения, храните их в сухой, хорошо закрытой коробке.

может что и пригодится

12 Янв 2012 3:48

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
может что и пригодится

про вафельное тесто точно пригодится
Спасибо, Ленчик. Romashki

12 Янв 2012 11:50

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки мои хорошие-доброе утро всем! Give heart
Заглянула поздороваться, сказать, что у меня всё в порядке - занимаюсь дитями New Year Tree .
Оленька-Сэра, поздравляю тебя с днём рождения, пусть он уже прошёл. Оставайся прекрасной и будь счастливой. Rose Rose Rose Rose Rose

Пару раз я испекла хлеб в силиконовой форме, и нахожусь в смущении- почему-то боковые корочки не получаются хрустящими, даже немного "резиновыми"- вот незадача. unknown
В праздники пекла Ароматный, Светин Карельский: вкусно! Girl in love Вот только фото не делала, поэтому нечего показать. А вчера испекла коржи на медовик вот этот: http://forum.say7.info/topic27077.html, и заморозила их. Сахар убавила вполовину. Коржи получились до того мягкие и вкусные, что не терпится испробовать сам торт, но событие ещё не наступило. New Year gifts

12 Янв 2012 16:36

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Всем-всем доброго дня и хорошего настроения! Romashki
Чайби писал(а):
Заглянула поздороваться, сказать, что у меня всё в порядке - занимаюсь дитями

Маша, как приятно тебя видеть! Rose
Что-то сегодня никто хлебушек не несёт... Вот мой вчерашний Нарезной с закваской от lenok97 Лены. Часто его пеку. http://forum.say7.info/topic47930.html
Фото

Только из духовки, сидит, крякает.
А вот кусочек через полчаса
Фото

И не удержалась, съела на ночь кусочек с мёдом. (А если честно, то 3 куска wacko1 ) Зато как сладко мне спалось! girl_in_love
Фото

Такая нямка этот батончик, спасибо, Леночка, что показала его! Romashki

12 Янв 2012 19:02

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Девочки, приветик!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-913123527.html][/URL]

Чайби Rose
Машенька, спасибо огромное за поздравления и пожелания.

Чайби писал(а):

Ну и прекрасно, что заглянула и отметилась.
Чайби писал(а):
Вот только фото не делала, поэтому нечего показать

Мы и так знаем, что все красиво...
Вот тортик приготовишь и покажешь, и расскажешь...

LARA48 писал(а):
... Вот мой вчерашний Нарезной с закваской от lenok97 Лены. Часто его пеку

Ларисочка, очень красив!!!
Как приятно созерцать твои великолепные хлебушки...
Не пропадай так надолго...
LARA48 писал(а):
Зато как сладко мне спалось!

Вот так - не отказывай себе в удовольствии...

LARA48 писал(а):
Что-то сегодня никто хлебушек не несёт...

У меня на расстойке "Зерновой" от Аннушки.

http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html

Стоит на расстойке. Скоро пойдет в духовку, а другой - в холодильник на суточную расстойку.
Я его уже показывала... Embarassed

12 Янв 2012 19:25

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет, Девочки !
elay писал(а):
мечту я конечно не нашла,но вот вафельный торт

Какой-то новый тортик намечается типа "Птичье молокo", но с вафельной прослойкой? Или я что-то пропустила ? Embarassed
Чайби писал(а):
занимаюсь дитями

Привет, Маша ! Это приятное занятие ! good2
LARA48 писал(а):
съела на ночь кусочек с мёдом

Аппетитный кусочек nyam2
Я тоже иногда люблю медок на хлебушек... Хлеб (любой) пропускаю через тостер, на тепленький -мед тоненьким слоем, а сверху еще тоненький слой кунжутной пасты Tahini ... И пироженого не надо... nyam2
Сэра писал(а):

Вкусный хлебушек !

12 Янв 2012 21:33

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби
Маш,привет!
Чайби писал(а):
Пару раз я испекла хлеб в силиконовой форме, и нахожусь в смущении- почему-то боковые корочки не получаются хрустящими, даже немного "резиновыми"- вот незадача

У меня тоже в силиконе так было.
LARA48
Лариса,мякиш чудный,как я люблю.
Janinka123 писал(а):
тепленький -мед тоненьким слоем, а сверху еще тоненький слой кунжутной пасты Tahini

я тоже так делала,действительно вкусно.вот все никак не решусь из кунжутной муки сделать пасту.не могу решить что добавить,воды или масла. unknown

12 Янв 2012 21:36

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):

Машенька, привет! Как хорошо видеть старых подружек! Забегай, хотя бы отмечаться...
Чайби писал(а):
А вчера испекла коржи на медовик вот этот: http://forum.say7.info/topic27077.html, и заморозила их. Сахар убавила вполовину

Пошла по ссылке- понравился рецепт, спасибо. Тортик потом покажешь?
LARA48 писал(а):
Вот мой вчерашний Нарезной с закваской от lenok97

Ларочка, присоединяюсь к Оле- так приятно видеть твой хлеб- он у тебя очень-очень красивый! girl_in_love
Janinka123 писал(а):
Какой-то новый тортик намечается типа "Птичье молокo", но с вафельной прослойкой? Или я что-то пропустила ?

Да, это я народ взбаламутила... Embarassed пару страниц назад.
У нас во Владивостоке на местной кондитерской фабрике делают торт Мечта- тонкие слои суфле Птичье молоко, прослоены вафельными коржами, облит качественным шоколадом и шоколадные розы сверху.
Моя дочь его очень любит, и вообще он невероятной вкусноты.
вот он.
Фото

Janinka123 писал(а):
Хлеб (любой) пропускаю через тостер, на тепленький -мед тоненьким слоем, а сверху еще тоненький слой кунжутной пасты Tahini

Вкусно! Попробую. nyam2
А нас здесь научили американскому бутерброду на завтрак. После него есть не хочется практически до вечера girl_haha
На хлеб намазываешь пинатбаттер, сверху кладешь поджаренный бекон.
Особенно вкусно получается с зерновым хлебом, ИМХО.

12 Янв 2012 23:43

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сэра Оля, Janinka123 Янина, elay Лена, LightHouse Алёна! Девочки, спасибо! Romashki
LightHouse писал(а):
так приятно видеть твой хлеб- он у тебя очень-очень красивый!

Вот только фотографировать часто бывает лень. Embarassed
Сэра писал(а):

Надо мне тоже его испечь. Пекла Катин мультизлаковый http://forum.say7.info/topic38552.html, очень понравился, но он маленько другой.
Пошла спать и пусть мне приснится "Счастье-мечта", такая вкусная картинка! Girl in love Всем приятного вечера! Rose

13 Янв 2012 0:33

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LARA48 Ларочка, Сэра Оленька, Janinka123 Яниночка,LightHouse Алёнушка и elay Леночка-
девочки, спасибо вам за тёплые приветствия. air_kiss Тортик принесу и покажу. Wink

13 Янв 2012 0:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - привет!!! New Year Snegurochka
Чайби Машенька
LARA48 Ларочка
LightHouse Аленка
Ну наконец то вы появились!!! air_kiss Give heart friends
Что то наша Аллуся запропала???
И Катюшек давно не видно...

13 Янв 2012 10:52

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
доброе утро,барышни!
LightHouse писал(а):
вот он.

мне вот кажется у нас тоже что то похожее видела,надо глянуть
пинатбаттер,это арахисовое масло?все собираюсь сама сделать.

13 Янв 2012 12:45

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Привет, девочки! Romashki
elay писал(а):
пинатбаттер,это арахисовое масло?все собираюсь сама сделать.

Я делала по Аннушкиному рецепту, если на хлебушек его и сверху сладенькое что-то, мёд, например, то вкусненький бутербродик получается. Хотя кроме меня никто не оценил, пришлось мне это масло самой лопать.
А вот
LightHouse писал(а):
На хлеб намазываешь пинатбаттер, сверху кладешь поджаренный бекон.

такой даже не представляю wacko1
Хочу поделиться с вами радостью, вчера прикупила в Метро такие чугунные горшочки на 0,5л
Фото

Фото

А радость моя состоит в том, что горшочки эти в течении года продавались по 250р. и я на них облизывалась, но жаба давила 1000р. отдать, а после НГ по 99р. Yahoo! Просто подарок! Yahoo!
Прочитала как-то, что приготовленная в чугуне пища насыщается железом, что полезно тем, у кого гемоглобин низкий.
Вчера сразу же сделала в них гречку с грибами. Вот, угощайтесь!
Фото

13 Янв 2012 13:04

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Всем привет!!!
У меня получилась ржаная закваска. Сегодня ей 5-й день. Печь собираюсь в субботу,можно ли еще раз закваску подкормить,а выпекать в субботу.
И если можно подскажите какой хлеб для начинающих испечь,чтобы наверняка получился!
А заквасочка прямо прелесть и так пахнет хорошо и булькает.... Yahoo! Romashki Yahoo! Romashki

13 Янв 2012 14:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Что то наша Аллуся запропала???

Я тута...кто спрашивал Rose ?

Я все время вас читаю, просто некогда надолго зависать у компьютера, наверное до конца месяца такой режим будет friends

13 Янв 2012 14:18

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
LARA48 писал(а):
Хочу поделиться с вами радостью, вчера прикупила в Метро такие чугунные горшочки на 0,5л

Лар, горшки просто прелесть. good2 Очень удобно выглядят. Ручечки и пипка на крышке. Никогда таких не видела, четырехугольных. wacko1 Поздравляю с покупкой. New Year Hi

Привет, девочки. New Year Snegurochka Со Старым Новым Годом вас и ваши семьи! New Year Tree

13 Янв 2012 14:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LARA48
Лариса, привет!!! friends
Какие горшочки, класс!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Svetliska
Света вот хлебушек, всегда получаеться отлично. Wink
http://forum.say7.info/topic4203.html с него многие начинают, простой и вкусный.
его можно "поржанее" сделать, на 500 грамм закваски, если интересно, напишу.

Janinka123
Янин, мне в твоём исплонении хлебушек больше нравиться Girl in love nyam2

polj
Тань, отличные хлебушки, гребешок то какой получается Girl in love good2

LightHouse
Алён,я себе совсем недавно купила разьёмную форму, можно длину/ширину регулировать, без дна Wink

Девочки, всех со старым Новым годом!!! New Year Hi

Вчера сделали фотку коптильни нашей, на днях выставлю friends

13 Янв 2012 15:03

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! Rose
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ ВАМ! New Year Tree New Year Go New Year Hi

Собиралась угощать сегодня рождественским поленом в виде рулета, но рулет не получился, делала первый раз рулет и не расчитала толщину коржа. Embarassed Поэтому просто сложила пласты слоями и прослоила. Хорошо еще немного теста отлажила и получилось две елочки. nyam2
Украсить удалось только по бокам, так что на полено не очень похоже получилось, но так всем понравилось, вкуснота - обалдеть. Yahoo!
Так что мне нужно осваивать рулеты.

А вчера еще первый раз пекла Янинин Ржаной заварной с крупкой, понравился очень! Girl in love

Сейчас скатываю рецепт Янинин печенья из хлебных крошек - специально копила. http://forum.say7.info/topic49712.html Буду пробовать, очень приглянулись печеньки! Romashki

13 Янв 2012 15:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, дорогие! У меня еще вопросик: осталось 6 желтков от полена, есть что нибудь интересненькое из них? Нашла у Люды рецепт халы на желтках, но она рекомендует ее съесть в тот же день, а это значит, что я ее не попробую...,
да и не очень хочется сдобы. Rose

13 Янв 2012 15:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана Свет
торт Тирамису у Оли http://forum.say7.info/topic43499.html
в мороженное домашнее тоже идут желтки во многих рецептах
Кстати кусочек отущила к чаю wacko1 morning1 nyam2 good2 Wink

13 Янв 2012 16:23

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
торт Тирамису у Оли

Мариночка, вот спасибо то! air_kiss Мороженое у нас не в ходу, а вот на этот тортик я даже глаз положила в декабре, но потом как то выскочило из головы. Похоже, это судьба! У меня даже картинка вафельная есть. Буду пробовать, у тебя я видела здорово он получился. Girl in love
Marishkaa25 писал(а):
Кстати кусочек отущила к чаю

Ой, не пожалеешь, очень вкусно! Drinks or Beer

13 Янв 2012 18:48

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Marishkaa25
Марина,спасибо за ссылку.Если можешь напиши про другой вариант поржанее.
СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki

13 Янв 2012 19:43

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Svеtлана
Света, обалдеть, какой тортик получился! Girl in love По фото видно, что вкуснота неимоверная! nyam2
Svеtлана писал(а):
осталось 6 желтков от полена, есть что нибудь интересненькое из них?

Если вы тортиков за праздники наелись, то можно майонез домашний сделать.

Наверх