Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2012 2:02
|
flap
|
|||||||||
Да-да, я его и имела ввиду (забыла только название - не опытная еще, терминологию не помню). Чтож, если закал не влияет на урчание, значит остается дисбактериоз. Завтра как раз семя льна буду пропивать курсом - вылечу, думаю. Еще раз БлагоДарю за ответы |
||||||||||
12 Янв 2012 3:04
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Извините, не знаю, как обратиться по имени. Хорошо бы вам сдать соответствующий анализ, чтобы узнать, какой или каких МО у вас недостаточно, и по результатам скорректировать добавку в организм живых культур. |
||||||||||
12 Янв 2012 3:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
LightHouse
мечту я конечно не нашла,но вот вафельный торт
а вот еще вафельное тесто
может что и пригодится |
||||||||||
12 Янв 2012 3:48
|
LightHouse
|||||||||
про вафельное тесто точно пригодится Спасибо, Ленчик. ![]() |
||||||||||
12 Янв 2012 11:50
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Девочки мои хорошие-доброе утро всем!
![]() Заглянула поздороваться, сказать, что у меня всё в порядке - занимаюсь дитями ![]() Оленька-Сэра, поздравляю тебя с днём рождения, пусть он уже прошёл. Оставайся прекрасной и будь счастливой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пару раз я испекла хлеб в силиконовой форме, и нахожусь в смущении- почему-то боковые корочки не получаются хрустящими, даже немного "резиновыми"- вот незадача. ![]() В праздники пекла Ароматный, Светин Карельский: вкусно! ![]() ![]() |
||||||||||
12 Янв 2012 16:36
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Всем-всем доброго дня и хорошего настроения!
![]()
Маша, как приятно тебя видеть! ![]() Что-то сегодня никто хлебушек не несёт... Вот мой вчерашний Нарезной с закваской от lenok97 Лены. Часто его пеку. http://forum.say7.info/topic47930.html Только из духовки, сидит, крякает. А вот кусочек через полчаса И не удержалась, съела на ночь кусочек с мёдом. (А если честно, то 3 куска ![]() ![]() Такая нямка этот батончик, спасибо, Леночка, что показала его! ![]() |
||||||||||
12 Янв 2012 19:02
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Девочки, приветик!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-913123527.html]
![]() Чайби ![]() Машенька, спасибо огромное за поздравления и пожелания.
Ну и прекрасно, что заглянула и отметилась.
Мы и так знаем, что все красиво... Вот тортик приготовишь и покажешь, и расскажешь...
Ларисочка, очень красив!!! Как приятно созерцать твои великолепные хлебушки... Не пропадай так надолго...
Вот так - не отказывай себе в удовольствии...
У меня на расстойке "Зерновой" от Аннушки. http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html Стоит на расстойке. Скоро пойдет в духовку, а другой - в холодильник на суточную расстойку. Я его уже показывала... ![]() |
||||||||||
12 Янв 2012 19:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Привет, Девочки !
Какой-то новый тортик намечается типа "Птичье молокo", но с вафельной прослойкой? Или я что-то пропустила ? ![]()
Привет, Маша ! Это приятное занятие ! ![]()
Аппетитный кусочек ![]() Я тоже иногда люблю медок на хлебушек... Хлеб (любой) пропускаю через тостер, на тепленький -мед тоненьким слоем, а сверху еще тоненький слой кунжутной пасты Tahini ... И пироженого не надо... ![]()
Вкусный хлебушек ! |
||||||||||
12 Янв 2012 21:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Чайби
Маш,привет!
У меня тоже в силиконе так было. LARA48 Лариса,мякиш чудный,как я люблю.
я тоже так делала,действительно вкусно.вот все никак не решусь из кунжутной муки сделать пасту.не могу решить что добавить,воды или масла. ![]() |
||||||||||
12 Янв 2012 21:36
|
LightHouse
|||||||||
Машенька, привет! Как хорошо видеть старых подружек! Забегай, хотя бы отмечаться...
Пошла по ссылке- понравился рецепт, спасибо. Тортик потом покажешь?
Ларочка, присоединяюсь к Оле- так приятно видеть твой хлеб- он у тебя очень-очень красивый! ![]()
Да, это я народ взбаламутила... ![]() У нас во Владивостоке на местной кондитерской фабрике делают торт Мечта- тонкие слои суфле Птичье молоко, прослоены вафельными коржами, облит качественным шоколадом и шоколадные розы сверху. Моя дочь его очень любит, и вообще он невероятной вкусноты. вот он.
Вкусно! Попробую. ![]() А нас здесь научили американскому бутерброду на завтрак. После него есть не хочется практически до вечера ![]() На хлеб намазываешь пинатбаттер, сверху кладешь поджаренный бекон. Особенно вкусно получается с зерновым хлебом, ИМХО. |
||||||||||
12 Янв 2012 23:43
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Сэра Оля, Janinka123 Янина, elay Лена, LightHouse Алёна! Девочки, спасибо!
![]()
Вот только фотографировать часто бывает лень. ![]()
Надо мне тоже его испечь. Пекла Катин мультизлаковый http://forum.say7.info/topic38552.html, очень понравился, но он маленько другой. Пошла спать и пусть мне приснится "Счастье-мечта", такая вкусная картинка! ![]() ![]() |
||||||||||
13 Янв 2012 0:33
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
LARA48 Ларочка, Сэра Оленька, Janinka123 Яниночка,LightHouse Алёнушка и elay Леночка-
девочки, спасибо вам за тёплые приветствия. ![]() ![]() |
||||||||||
13 Янв 2012 0:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки - привет!!!
![]() Чайби Машенька LARA48 Ларочка LightHouse Аленка Ну наконец то вы появились!!! ![]() ![]() ![]() Что то наша Аллуся запропала??? И Катюшек давно не видно... |
||||||||||
13 Янв 2012 10:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
доброе утро,барышни!
мне вот кажется у нас тоже что то похожее видела,надо глянуть пинатбаттер,это арахисовое масло?все собираюсь сама сделать. |
||||||||||
13 Янв 2012 12:45
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Привет, девочки!
![]()
Я делала по Аннушкиному рецепту, если на хлебушек его и сверху сладенькое что-то, мёд, например, то вкусненький бутербродик получается. Хотя кроме меня никто не оценил, пришлось мне это масло самой лопать. А вот
такой даже не представляю ![]() Хочу поделиться с вами радостью, вчера прикупила в Метро такие чугунные горшочки на 0,5л А радость моя состоит в том, что горшочки эти в течении года продавались по 250р. и я на них облизывалась, но жаба давила 1000р. отдать, а после НГ по 99р. ![]() ![]() Прочитала как-то, что приготовленная в чугуне пища насыщается железом, что полезно тем, у кого гемоглобин низкий. Вчера сразу же сделала в них гречку с грибами. Вот, угощайтесь! |
||||||||||
13 Янв 2012 13:04
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||
Всем привет!!!
У меня получилась ржаная закваска. Сегодня ей 5-й день. Печь собираюсь в субботу,можно ли еще раз закваску подкормить,а выпекать в субботу. И если можно подскажите какой хлеб для начинающих испечь,чтобы наверняка получился! А заквасочка прямо прелесть и так пахнет хорошо и булькает.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Янв 2012 14:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Я тута...кто спрашивал ![]() Я все время вас читаю, просто некогда надолго зависать у компьютера, наверное до конца месяца такой режим будет ![]() |
||||||||||
13 Янв 2012 14:18
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Лар, горшки просто прелесть. ![]() ![]() ![]() Привет, девочки. ![]() ![]() |
||||||||||
13 Янв 2012 14:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
LARA48
Лариса, привет!!! ![]() Какие горшочки, класс!!! ![]() ![]() ![]() Svetliska Света вот хлебушек, всегда получаеться отлично. ![]() http://forum.say7.info/topic4203.html с него многие начинают, простой и вкусный. его можно "поржанее" сделать, на 500 грамм закваски, если интересно, напишу. Janinka123 Янин, мне в твоём исплонении хлебушек больше нравиться ![]() ![]() polj Тань, отличные хлебушки, гребешок то какой получается ![]() ![]() LightHouse Алён,я себе совсем недавно купила разьёмную форму, можно длину/ширину регулировать, без дна ![]() Девочки, всех со старым Новым годом!!! ![]() Вчера сделали фотку коптильни нашей, на днях выставлю ![]() |
||||||||||
13 Янв 2012 15:03
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Девочки, всем привет!
![]() ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ ВАМ! ![]() ![]() ![]() Собиралась угощать сегодня рождественским поленом в виде рулета, но рулет не получился, делала первый раз рулет и не расчитала толщину коржа. ![]() ![]() Украсить удалось только по бокам, так что на полено не очень похоже получилось, но так всем понравилось, вкуснота - обалдеть. ![]() Так что мне нужно осваивать рулеты. ![]() ![]() ![]() ![]() А вчера еще первый раз пекла Янинин Ржаной заварной с крупкой, понравился очень! ![]() ![]() Сейчас скатываю рецепт Янинин печенья из хлебных крошек - специально копила. http://forum.say7.info/topic49712.html Буду пробовать, очень приглянулись печеньки! ![]() |
||||||||||
13 Янв 2012 15:26
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Девочки, дорогие! У меня еще вопросик: осталось 6 желтков от полена, есть что нибудь интересненькое из них? Нашла у Люды рецепт халы на желтках, но она рекомендует ее съесть в тот же день, а это значит, что я ее не попробую...,
да и не очень хочется сдобы. ![]() |
||||||||||
13 Янв 2012 15:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Svеtлана Свет
торт Тирамису у Оли http://forum.say7.info/topic43499.html в мороженное домашнее тоже идут желтки во многих рецептах Кстати кусочек отущила к чаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Янв 2012 16:23
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Мариночка, вот спасибо то! ![]() ![]()
Ой, не пожалеешь, очень вкусно! ![]() |
||||||||||
13 Янв 2012 18:48
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||
Marishkaa25
Марина,спасибо за ссылку.Если можешь напиши про другой вариант поржанее. СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Янв 2012 19:43
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Svеtлана
Света, обалдеть, какой тортик получился! ![]() ![]()
Если вы тортиков за праздники наелись, то можно майонез домашний сделать. |