Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Янв 2012 21:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Лариса, спасибо за дельный совет, все равно совсем без майонеза не обойтись, у меня и куриная грудка завалялась, хочу салатик сделать. |
||||||||||||||
|
13 Янв 2012 21:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Svetliska
Свет,вот так: 500 гр ржаной закваски 500 гр. ржаной муки 250 гр пшеничной муки 20( я беру 22) гр соли около 400 гр воды, может больше пойти. Перемешиваю всё рукой, у меня идёт больше, чем 400 гр воды, мука у всех разная. 30 минут стоит на ферментации. потом формирую, расстойка- летом около 2 часов, сейчас дольше, в квартире напорядок прохладнее, выпекаю, если 2 буханки общее время минут 50 из них при 250 градусах- 10-15 минут с паром, и оставшееся время при 200 градусах без пара. |
||||||||||||||
|
13 Янв 2012 22:03
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
Девоньки, приветик!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-46322823.html]
[/URL]
Светочка, вот такой вариант с кур грудкой: грудки кур. перец желтый, красный св. огурец ветчина белок яйца заправить дом. майонезом. http://forum.say7.info/topic18695.html Положить в тарталетки, свержу желток и твердый сыр.
Отличные горшочки...
Симпотяжки...
Ларочка, пеки обязательно. Тебе понравится. Очень удобный. Я один выпекаю сразу, а другой на следующий день... За ночь он так здорово поднялся, что едва успела прогреть духовку... cуточная расстойка: |
||||||||||||||
|
13 Янв 2012 22:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Ольга, вот спасибо! Такой салатик д.б. свежий и красивый. Какой шикарный ХЛЕБ! |
||||||||||||||
|
13 Янв 2012 22:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
СэраОль
LARA48 Ларис Я вот тут ссылку дам на этот же хлеб, я его немного изменила, ускорила, ну и зёрна все замачиваю может пригодится
http://forum.say7.info/topic50551.html Девочки, я только только колбасу свинную испекла, практически нет жира, никакого дополнительного сала, такаааая сочная сегодня запёк надеюсь получиться, тогда всё вместе и принесу, как раз свой рецепт дополню фоткой, её там не хватало. Пару дней назад пекла, такой ужас, почти все хлеба порвались показывать стыдно полнолуние что ли так повлияло и руки мои |
||||||||||||||
|
13 Янв 2012 23:17
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Спасибо, Мариночка, я совсем забыла, что ты выставляла зерновой хлеб! А ведь после того, как ты его написала, я стала также семена замачивать - не на ночь, а на час всего, очень удобно! Сэра Олечка, хлеб загляденье просто, так охота корочкой похрустеть!
Всё, завтра Зерновой запланирую, а то не пекла его ни разу, много потеряла. |
||||||||||||||
|
14 Янв 2012 0:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
LARA48
Обязательно спеки его, он оочень вкусный, из всех зерновых пока наш любимчик
просто я не вижу разницы замачивать на ночь или на 1-2 часа, больше жидкости зёрна всё равно не возьмут. |
||||||||||||||
|
14 Янв 2012 17:24
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||
|
Marishkaa25
Мрина,спасибо за рецепт. Сейчас замесила хлеб в первом варианте(200г ржаной и 600г пшеничной муки) только решила немного поэкспериментировать и заменила 600г пшен. муки на 300 г муки пшеничной и 300г цельнозерновой муки. Поставила на 30 минут,потом буду формировать. Немного воды меньше ушло на этот состав. Интересно так можно заменять? Дальше отпишусь,что получилось. |
||||||||||||||
|
14 Янв 2012 18:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
Привет, девочки!
Можно, конечно. Только вкус хлеба будет другой. Как начнешь постоянно экспериментировать, увидишь, что вкус меняется от очень незначительных перемен- порядка нескольких граммов.
взяла на заметку, спасибо
Ах, какой красивенький! |
||||||||||||||
|
14 Янв 2012 18:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Svetliska
Конечно можно я его тоже вчера испекла |
||||||||||||||
|
14 Янв 2012 20:59
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
|
Девченочки привет!!! давно не была здесь !! Поздравляю всех с прошедшими праздниками и особенно Оленьку с прошедшим Днем рождения!!! Прими мои самые наилучшие пожелания!!!
Столько вы всего наготовили. а хлеба так просто загляденье!! и тортики у вас заманчивые аппетитные. Я хочу поделиться информацией для тех кто печет на Алтайской сказке и с кем рядом есть Наш гипермаркет. Покупала там эту муку стоит 34.90 за 2 кг. в отличии от утконоса(68р) Так же на днях опробовала ц/з ржаную Гарнец, до сих пор преследует этот запах. пока сухая ничего , а стоит намочить пахнет как будто гороховая а не ржаная. Больше не куплю. Всегда брала в Диамарте и была довольна. |
||||||||||||||
|
14 Янв 2012 21:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Привет, Девочки !
Все Гуляем-Празднуем ?
Как же это должно быть вкусно !
Кто первый сделает эту вкуснятину (в домашнем варианте можно и без роз наверно ), поделитесь пожалуйста....
Какие симпатичные чугунки !!!, и цена тоже хорошая !
Видно, что очень вкусненько....
Мякиш шикарный ! И хлеб-очень вкусный !
Спасибо, Олечка, за ссылку на такой вариант майонеза... Надо попробовать...
Мариночка, как твои хлебушки ?
Ларочка, Это у вас еще сегодня , или уже наступило завтра....? Запуталась я в разнице времени Вильнюс-Новосибирск....
Мне все больше стали нравиться хлеба с ц/з мукой или спельтой.... Все меняется.... , меняются и вкусы...
Потому вчера был Цельнозерновой хлеб Хэмельмана из Машиной коллекции... http://forum.say7.info/topic45997.html |
||||||||||||||
|
14 Янв 2012 22:34
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Девочки привет!!!!
Извините, что наскоками
Только фото смотрю. Вы все большие мастерицы!!!!!!
Девочки, мне нужен Ваш совет. Завтра хочу испечь два Бургунских, но в духовку могу посадить только по одному. Как быть? Во время выпечки первого, второй в холодильник? |
||||||||||||||
|
14 Янв 2012 23:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, привет! Ура, выходные!
Янина, хлебушек прелесть!
Я сегодня изобразила вот такое полено. Крем шоколадный остался, испекла бисквитик и крем пристроила. Уж больно мне хотелось, чтобы такое полешко получилось!
Мои оценили.
Еще замутила Тирамиссу без бисквитных прослоек, первый раз пекла Савоярди для него. С мешком кондитерским пока не подружилась, поэтому такие инвалидики. Было еще одно печеньице в виде елочки, разделила своим на троих, очень понравилось!
Тирамиссу в холодильнике до завтра.
Ир, а может просто в более прохладное место, если есть? Ты опять полностью на пшеничной будешь делать? |
||||||||||||||
|
15 Янв 2012 0:12
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Ирочка, Маша у нас специалист по такой выпечке... Как мне помнится, она вроде второй хлеб ставит в холодильник за 15 мин до посадки первого в печь...
Очень прекрасно получилось !!! |
||||||||||||||
|
15 Янв 2012 0:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Янина, а потом холодный сразу в печь? Или согревать, но тогда долго получится... А может два раза тесто замесить с нужным интервалом? Чтобы уж наверняка. |
||||||||||||||
|
15 Янв 2012 0:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Ирина Макаревич
Маш, всегда убираю в холодильник вчера багеты пеклись, а Бургундский ждал своей очереди, причём я его там порядочно долго держала, около 1.5 часа, потом достала, перевернула из корзинки на бумагу, постоял минут 5 и в духовку как обычно, чуть позже фотки принесу, надо доуменьшать и в альбом закинуть
побежала, ждите с кучей фоток
Janinka123 Янин, через один удались, на вкус все классные, а вот внешний вид 2 багета- 1 порвало, второй отличный, практически одновременно формировала |
||||||||||||||
|
15 Янв 2012 0:37
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Марин, т.е. у тебя получается время расстойки одинаковое не в холодильнике и в нем? И что результат тоже одинаковый? Или я не поняла? |
||||||||||||||
|
15 Янв 2012 1:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Svеtлана
Нет, Свет, порлучилось , что дольше расстаивался, просто хлеба месила, формировала, а получаеться почти всегда, что один на другой по времени находит, оэтому то, что в мисках/корзинках уходит на какое то время в холодильник, пеку то как правило не меньше 3 видов хлеба, да ещё половину как минимум в 2 захода Кстати Кубанский частенькл тоже доходит в холодильнике
Несу фотки
Бургундский, расстоялся видимо до конца, в духовке почти не вырос Кубанский Буженину запекала Запечёная колбаса, не хватало как раз её в моём рецепте Холодец из 3 видов мяса и разных овощей
Салатик из макарон, по быстрому И наша коптильня, вид сейчас не самый лучший, весной перефоткаю |
||||||||||||||
|
15 Янв 2012 1:45
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Янина, я уже вафельные коржи купила. Была вчера в русском магазе-столько интересного там! , так непривычно..Семечки продают, Бабкины Нашла там (не поверите!)-пшеничную крупку, Увелка. Девочки, кто-нить пек Барвихинский хлеб на Увелке? ОК?
Вафельные коржи из Польши. Если не заленюсь, то сегодня тортик сделаю.
Вот здорово!
Я в последнее время даже пасту покупаю из ЦЗ муки, благо здесь не дерут за нее втридорога, как в Росии. Что-то я давно твой хлебушек, Протестантский не пекла- надо исправиться...вот к приезду мужа испеку, свеженького.
А на сегодня я Черный хомяк запланировала- тоже сто лет его не пекла.
Светочка, загляденье получилось, очень натюрель
бабочка из чего сделана?
Это ничего, в Тирамису все равно не будет видно- зато как вкусно! |
||||||||||||||
|
15 Янв 2012 1:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Ой, Марина, что ты с нами делаешь? Это к ночи то...
Просто идеальный получился, мякиш прелесть!
Ммммммм, вот бы бутерик схомячить!
Просто невероятно, как аппетитно!
Я тоже всегда из трех видов делаю - больше всего так нравится!
Марин, а где "вход", куда загружаете? Ничего себе агрегатец!
Как же колбаски твоей хочется... |
||||||||||||||
|
15 Янв 2012 1:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Svеtлана
Свет, отличное полено, такое аппетитное
Труба - это уде окончание, я ещё фотки в рецепты добавила, как внутри трубы выглядит, дрова засовывть надо в ту яму, что на переднем фоне Я думала выложить рецепт холодца и буженины, но что то сомневаюсь, тут столько рецептов уже есть |
||||||||||||||
|
15 Янв 2012 1:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Ален, вафельная, набор из 10 штук разного размера. Доча рада!
Это точно, я даже не расстроилась, попробуем завтра утром. |
||||||||||||||
|
15 Янв 2012 1:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
Marishkaa25
Маришка, все такое аппетитное, просто слов нет! Колбаса эталонная, прелесть, молодчинка!
Что это у вас за заросли на заднем плане? А я здесь тоже нашла кишки, правда, еще не заказывала. Жду дикого мяса . Муж вернется, должен на охоту съездить, на диких свиней, так я жду-не дождусь добычи, да "освоить" ее .
Привыкла я все-таки за много лет, что мужик мясо домой с охоты привозит... Кстати, когда живешь в рутине (в смысле, что повседневно, привычно, в англ слово рутина не несет отрицательной окраски)- не замечаешь, как привычки определяют нашу жизнь, как они много значат и на многое влияют. Сменив привычный уклад, понимаешь это очень хорошо. Дочь в России всегда завтракала под Евроньюс- и здесь страдала от отсутствия, пока я не стала приносить ей на стол вместе с завтраком лаптоп в он-лайн ТВ. счастью не было предела- а всего-то, казалось бы! |
||||||||||||||
|
15 Янв 2012 2:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
LightHouse
Алён, спасибо! это камыши высохли, летом там зелёная изгородь, дальше полей нет, мы последние |
[/URL]




может пригодится
сегодня запёк надеюсь получиться, тогда всё вместе и принесу, как раз свой рецепт дополню фоткой, её там не хватало. Пару дней назад пекла, такой ужас, почти все хлеба порвались
), поделитесь пожалуйста....











