Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
13 Янв 2012 21:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
LARA48 писал(а):
Если вы тортиков за праздники наелись, то можно майонез домашний сделать

Лариса, спасибо за дельный совет, все равно совсем без майонеза не обойтись, у меня и куриная грудка завалялась, хочу салатик сделать. Wink
 
13 Янв 2012 21:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svetliska
Свет,вот так:
500 гр ржаной закваски
500 гр. ржаной муки
250 гр пшеничной муки
20( я беру 22) гр соли
около 400 гр воды, может больше пойти.
Перемешиваю всё рукой, у меня идёт больше, чем 400 гр воды, мука у всех разная. 30 минут стоит на ферментации. потом формирую, расстойка- летом около 2 часов, сейчас дольше, в квартире напорядок прохладнее, выпекаю, если 2 буханки общее время минут 50 из них при 250 градусах- 10-15 минут с паром, и оставшееся время при 200 градусах без пара. Wink
 
13 Янв 2012 22:03

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девоньки, приветик!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-46322823.html][/URL]

Svеtлана писал(а):
, все равно совсем без майонеза не обойтись, у меня и куриная грудка завалялась, хочу салатик сделать.


Светочка, вот такой вариант с кур грудкой:

грудки кур.
перец желтый, красный
св. огурец
ветчина
белок яйца

заправить дом. майонезом.
http://forum.say7.info/topic18695.html
Положить в тарталетки, свержу желток и твердый сыр.

LARA48 писал(а):
Хочу поделиться с вами радостью, вчера прикупила в Метро такие чугунные горшочки на 0,5л

Отличные горшочки... Congratulate
Симпотяжки...

LARA48 писал(а):
Надо мне тоже его испечь

Ларочка, пеки обязательно.
Тебе понравится. Очень удобный.
Я один выпекаю сразу, а другой на следующий день...
За ночь он так здорово поднялся, что едва успела прогреть духовку...


Фото

Фото


cуточная расстойка:

Фото

Фото
 
13 Янв 2012 22:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Сэра писал(а):
Светочка, вот такой вариант с кур грудкой:

Ольга, вот спасибо! Такой салатик д.б. свежий и красивый.

Какой шикарный ХЛЕБ! girl_in_love
 
13 Янв 2012 22:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
СэраОль
LARA48 Ларис
Я вот тут ссылку дам на этот же хлеб, я его немного изменила, ускорила, ну и зёрна все замачиваю Embarassed может пригодится
http://forum.say7.info/topic50551.html

Девочки, я только только колбасу свинную испекла, практически нет жира, никакого дополнительного сала, такаааая сочная wacko1 сегодня запёк надеюсь получиться, тогда всё вместе и принесу, как раз свой рецепт дополню фоткой, её там не хватало. Пару дней назад пекла, такой ужас, почти все хлеба порвались wacko1 wacko1 wacko1 показывать стыдно полнолуние что ли так повлияло и руки мои girl_haha
 
13 Янв 2012 23:17

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я вот тут ссылку дам на этот же хлеб, я его немного изменила, ускорила, ну и зёрна все замачиваю может пригодится
http://forum.say7.info/topic50551.html

Спасибо, Мариночка, я совсем забыла, что ты выставляла зерновой хлеб! А ведь после того, как ты его написала, я стала также семена замачивать - не на ночь, а на час всего, очень удобно!
Сэра
Олечка, хлеб загляденье просто, так охота корочкой похрустеть! girl_in_love
Всё, завтра Зерновой запланирую, а то не пекла его ни разу, много потеряла. Embarassed
 
14 Янв 2012 0:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LARA48
Wink Обязательно спеки его, он оочень вкусный, из всех зерновых пока наш любимчик
просто я не вижу разницы замачивать на ночь или на 1-2 часа, больше жидкости зёрна всё равно не возьмут.
 
14 Янв 2012 17:24

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Marishkaa25
Мрина,спасибо за рецепт.
Сейчас замесила хлеб в первом варианте(200г ржаной и 600г пшеничной муки) только решила немного поэкспериментировать и заменила 600г пшен. муки на 300 г муки пшеничной и 300г цельнозерновой муки.
Поставила на 30 минут,потом буду формировать.
Немного воды меньше ушло на этот состав.
Интересно так можно заменять? Romashki Romashki Romashki
Дальше отпишусь,что получилось.
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
14 Янв 2012 18:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Привет, девочки! Romashki

Svetliska писал(а):
Интересно так можно заменять?

Можно, конечно.
Только вкус хлеба будет другой. Как начнешь постоянно экспериментировать, увидишь, что вкус меняется от очень незначительных перемен- порядка нескольких граммов.
Сэра писал(а):
вот такой вариант с кур грудкой:

взяла на заметку, спасибо air_kiss
Сэра писал(а):
За ночь он так здорово поднялся, что едва успела прогреть духовку...

Ах, какой красивенький! girl_in_love
 
14 Янв 2012 18:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svetliska
Конечно можно Wink я его тоже вчера испекла nyam2
 
14 Янв 2012 20:59

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Девченочки привет!!! давно не была здесь !! Поздравляю всех с прошедшими праздниками и особенно Оленьку с прошедшим Днем рождения!!! Прими мои самые наилучшие пожелания!!!
Столько вы всего наготовили. а хлеба так просто загляденье!! и тортики у вас заманчивые аппетитные.
Я хочу поделиться информацией для тех кто печет на Алтайской сказке и с кем рядом есть Наш гипермаркет. Покупала там эту муку стоит 34.90 за 2 кг. в отличии от утконоса(68р)
Так же на днях опробовала ц/з ржаную Гарнец, до сих пор преследует этот запах. пока сухая ничего , а стоит намочить пахнет как будто гороховая а не ржаная. Больше не куплю. Всегда брала в Диамарте и была довольна.
 
14 Янв 2012 21:51

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет, Девочки !
Все Гуляем-Празднуем ? Drinks or Beer
LightHouse писал(а):
тонкие слои суфле Птичье молоко, прослоены вафельными коржами, облит качественным шоколадом и шоколадные розы сверху.

Как же это должно быть вкусно ! girl_in_love
Кто первый сделает эту вкуснятину (в домашнем варианте можно и без роз наверно Wink ), поделитесь пожалуйста.... Embarassed
LARA48 писал(а):
прикупила в Метро такие чугунные горшочки на 0,5л

Какие симпатичные чугунки !!!, и цена тоже хорошая ! good2
Svеtлана писал(а):
вкуснота - обалдеть.

Видно, что очень вкусненько.... nyam2
Сэра писал(а):
За ночь он так здорово поднялся, что едва успела прогреть духовку...

Мякиш шикарный ! И хлеб-очень вкусный !
Сэра писал(а):
заправить дом. майонезом.

Спасибо, Олечка, за ссылку на такой вариант майонеза... Надо попробовать... Smile
Marishkaa25 писал(а):
сегодня запёк надеюсь получиться, тогда всё вместе и принесу,

Мариночка, как твои хлебушки ?
LARA48 писал(а):
Всё, завтра Зерновой запланирую

Ларочка,
Это у вас еще сегодня , или уже наступило завтра....? Запуталась я в разнице времени Вильнюс-Новосибирск.... Wink Embarassed

Мне все больше стали нравиться хлеба с ц/з мукой или спельтой....
Все меняется.... , меняются и вкусы... wacko1
Потому вчера был Цельнозерновой хлеб Хэмельмана из Машиной коллекции...
http://forum.say7.info/topic45997.html
Фото
 
14 Янв 2012 22:34

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки привет!!!! give_heart give_heart give_heart
Извините, что наскоками Embarassed
Только фото смотрю.
Вы все большие мастерицы!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки, мне нужен Ваш совет. Завтра хочу испечь два Бургунских, но в духовку могу посадить только по одному. Как быть? Во время выпечки первого, второй в холодильник?
 
14 Янв 2012 23:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, привет! Ура, выходные! Yahoo!
Janinka123 писал(а):
вчера был Цельнозерновой хлеб

Янина, хлебушек прелесть! wacko1
Я сегодня изобразила вот такое полено. Крем шоколадный остался, испекла бисквитик и крем пристроила. Уж больно мне хотелось, чтобы такое полешко получилось! girl_in_love





Мои оценили. Yahoo!

Еще замутила Тирамиссу без бисквитных прослоек, первый раз пекла Савоярди для него. С мешком кондитерским пока не подружилась, поэтому такие инвалидики. Embarassed Было еще одно печеньице в виде елочки, разделила своим на троих, очень понравилось! air_kiss



Тирамиссу в холодильнике до завтра. Wink

Ирина Макаревич писал(а):
Во время выпечки первого, второй в холодильник

Ир, а может просто в более прохладное место, если есть?
Ты опять полностью на пшеничной будешь делать?
 
15 Янв 2012 0:12

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Как быть? Во время выпечки первого, второй в холодильник?

Ирочка,
Маша у нас специалист по такой выпечке...
Как мне помнится, она вроде второй хлеб ставит в холодильник за 15 мин до посадки первого в печь...
Svеtлана писал(а):
Уж больно мне хотелось, чтобы такое полешко получилось!

Очень прекрасно получилось !!! good2
 
15 Янв 2012 0:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
второй хлеб ставит в холодильник за 15 мин до посадки первого в печь...

Янина, а потом холодный сразу в печь? Или согревать, но тогда долго получится...
А может два раза тесто замесить с нужным интервалом? Чтобы уж наверняка. Wink
 
15 Янв 2012 0:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Маш, всегда убираю в холодильник Wink вчера багеты пеклись, а Бургундский ждал своей очереди, причём я его там порядочно долго держала, около 1.5 часа, потом достала, перевернула из корзинки на бумагу, постоял минут 5 и в духовку как обычно, чуть позже фотки принесу, надо доуменьшать и в альбом закинуть wacko1 wacko1 wacko1
побежала, ждите с кучей фоток nyam2
Janinka123
Янин, через один удались, на вкус все классные, а вот внешний вид wacko1 2 багета- 1 порвало, второй отличный, практически одновременно формировала Embarassed
 
15 Янв 2012 0:37

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
причём я его там порядочно долго держала, около 1.5 часа

Марин, т.е. у тебя получается время расстойки одинаковое не в холодильнике и в нем? И что результат тоже одинаковый? Или я не поняла?
 
15 Янв 2012 1:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Нет, Свет, порлучилось , что дольше расстаивался, просто хлеба месила, формировала, а получаеться почти всегда, что один на другой по времени находит, оэтому то, что в мисках/корзинках уходит на какое то время в холодильник, пеку то как правило не меньше 3 видов хлеба, да ещё половину как минимум в 2 захода wacko1 Кстати Кубанский частенькл тоже доходит в холодильнике

Несу фотки nyam2 Wink

Бургундский, расстоялся видимо до конца, в духовке почти не вырос
Фото

Фото


Кубанский
Фото


Буженину запекала
Фото


Запечёная колбаса, не хватало как раз её в моём рецепте
Фото


Холодец из 3 видов мяса и разных овощей nyam2
Фото


Салатик из макарон, по быстрому
Фото


И наша коптильня, вид сейчас не самый лучший, весной перефоткаю
Фото
 
15 Янв 2012 1:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Кто первый сделает эту вкуснятину (в домашнем варианте можно и без роз наверно ), поделитесь пожалуйста....

Янина, я уже вафельные коржи купила. Была вчера в русском магазе-столько интересного там! girl_haha , так непривычно..Семечки продают, Бабкины girl_haha Нашла там (не поверите!)-пшеничную крупку, Увелка. Девочки, кто-нить пек Барвихинский хлеб на Увелке? ОК?
Вафельные коржи из Польши.
Если не заленюсь, то сегодня тортик сделаю.
Janinka123 писал(а):
Все меняется.... , меняются и вкусы...
Потому вчера был Цельнозерновой хлеб

Вот здорово! good2
Я в последнее время даже пасту покупаю из ЦЗ муки, благо здесь не дерут за нее втридорога, как в Росии.
Что-то я давно твой хлебушек, Протестантский Wink не пекла- надо исправиться...вот к приезду мужа испеку, свеженького.
А на сегодня я Черный хомяк запланировала- тоже сто лет его не пекла.
Svеtлана писал(а):
Уж больно мне хотелось, чтобы такое полешко получилось!

Светочка, загляденье получилось, очень натюрель nyam2
бабочка из чего сделана?
Svеtлана писал(а):
первый раз пекла Савоярди для него. С мешком кондитерским пока не подружилась, поэтому такие инвалидики.

Это ничего, в Тирамису все равно не будет видно- зато как вкусно! nyam2
 
15 Янв 2012 1:47

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ой, Марина, что ты с нами делаешь? Это к ночи то...
Marishkaa25 писал(а):
Бургундский, расстоялся видимо до конца, в духовке почти не вырос

Просто идеальный получился, мякиш прелесть! nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Буженину запекала

Ммммммм, вот бы бутерик схомячить! wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Запечёная колбаса

Просто невероятно, как аппетитно!
Marishkaa25 писал(а):
Холодец из 3 видов мяса

Я тоже всегда из трех видов делаю - больше всего так нравится! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
И наша коптильня

Марин, а где "вход", куда загружаете? Ничего себе агрегатец! Yahoo!
Как же колбаски твоей хочется... Wink
 
15 Янв 2012 1:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, отличное полено, такое аппетитное nyam2 morning1 wacko1
Труба - это уде окончание, я ещё фотки в рецепты добавила, как внутри трубы выглядит, дрова засовывть надо в ту яму, что на переднем фоне
Я думала выложить рецепт холодца и буженины, но что то сомневаюсь, тут столько рецептов уже есть wacko1 Embarassed
 
15 Янв 2012 1:50

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
LightHouse писал(а):
бабочка из чего сделана?

Ален, вафельная, набор из 10 штук разного размера. Доча рада!
LightHouse писал(а):
Это ничего, в Тирамису все равно не будет видно

Это точно, я даже не расстроилась, попробуем завтра утром.
 
15 Янв 2012 1:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 friends
Маришка, все такое аппетитное, просто слов нет! Колбаса эталонная, прелесть, молодчинка! good2
Что это у вас за заросли на заднем плане?

А я здесь тоже нашла кишки, правда, еще не заказывала.
Жду дикого мяса Embarassed . Муж вернется, должен на охоту съездить, на диких свиней, так я жду-не дождусь добычи, да "освоить" ее girl_haha .
Привыкла я все-таки за много лет, что мужик мясо домой с охоты привозит...

Кстати, когда живешь в рутине (в смысле, что повседневно, привычно, в англ слово рутина не несет отрицательной окраски)- не замечаешь, как привычки определяют нашу жизнь, как они много значат и на многое влияют.
Сменив привычный уклад, понимаешь это очень хорошо.
Дочь в России всегда завтракала под Евроньюс- и здесь страдала от отсутствия, пока я не стала приносить ей на стол вместе с завтраком лаптоп в он-лайн ТВ.
счастью не было предела- а всего-то, казалось бы!
 
15 Янв 2012 2:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Алён, спасибо!
это камыши высохли, летом там зелёная изгородь, дальше полей нет, мы последние girl_in_love

Наверх