Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
15 Янв 2012 2:33

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Несу фотки

Ой, МОЛОДЕЦ, Мариночка !
А колбаска КАКАЯ..... nyam2 good2
LightHouse писал(а):
я уже вафельные коржи купила

Значит будет Мечта... Wink
Покажи потом обязательно и расскажи , конечно !
LightHouse писал(а):
кто-нить пек Барвихинский хлеб на Увелке?

Алена,
Я весь последний Барвихинский , и подовый тоже, пекла на Увелке- Крупа пшеничная "Увелка"... Муж спец-но для этого хлеба привозит ее из Москвы...
В теме Барвихинского на 1-ой стр. где рецепт - последние ( перед Информация о крупке) добавленные фотографии хлеба с крупой Увелка
LightHouse писал(а):
Вот здорово!

Ага, и мне тааак нравится... и вкус и все остальное... Wink
LightHouse писал(а):
Привыкла я все-таки за много лет, что мужик мясо домой с охоты привозит...

good2 good2 good2
 
15 Янв 2012 13:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет!
Ирищка, думаю уже не актуален твой вопрос про два Бургундских, но напишу для будущего Embarassed
Меня Маруся научила (Маша наша friends ) Расстаиваешь одновременно, а тот, что пойдет печься вторым минут за 10-15 до окончания расстойки убираешь в холодильник. Первый печешь, до конца выпечки минут за 10 вытаскиваешь из холодильника второй. 10-15 минут и в духовку.
Я так делала (не с бургундским правда) - удачный способ good2

Я пеку мало, по мере необходимости. Вчера вечером Дарницкий бегом сваяла. Хочу Сюрприз испечь и зерновой, как выходная буду Rose
 
15 Янв 2012 14:45

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, огромное спасибо за помощь!!!!! girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
Аллочка, очень актуально)))))) give_heart
 
15 Янв 2012 14:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем воскресный привет!
Ира, не пекла еще свои Бургундские? Как все таки делала? Что получилось?
У меня в духовке Людин хлебушек, на расстойке Дарницкий Аннушкин с вашими, девочки, изменениями. air_kiss
 
15 Янв 2012 17:00

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Это у вас еще сегодня , или уже наступило завтра....? Запуталась я в разнице времени Вильнюс-Новосибирск....

Теперь уж не знаю, как объяснить, короче, относительно сегодня пекла его (Зерновой) вчера, ели сегодня, а покажу только завтра. girl_haha У меня в компе разъёма нет, чтобы фото скинуть с фотика, а ноутбук сегодня с сыном уехал, поздно вернётся. Хлебушек ооооочень вкусный! good2
Janinka123 писал(а):
вчера был Цельнозерновой хлеб Хэмельмана из Машиной коллекции...

Янинаааа! Какие кусочки, какой мякиш, супер! girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Я сегодня изобразила вот такое полено.

Света, красивое полено! good2 И вкуснющее должно быть! nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Запечёная колбаса

Ну это для меня, мясоеда, нож в сердце - видеть такое и не попробовать кусочек! wacko1 Колбаса восхитительная! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
И наша коптильня

Как интересно! Получается, дым под землёй по такому длинному дымоходу проходит до коптильни?
Маришка, и хлебушек, и салатик, и холодец у тебя очень вкусные, но колбаса всё затмила! girl_in_love
LightHouse писал(а):
Вафельные коржи из Польши.

Если не заленюсь, то сегодня тортик сделаю.

Алёнка, ура! Попробуем тортика! Буду ждать. nyam2
LightHouse писал(а):
Жду дикого мяса . Муж вернется, должен на охоту съездить, на диких свиней

А чей кабанчик на этот раз будет - российский или местный?
 
15 Янв 2012 17:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LARA48
Ларис, спасибо!
Да я так понимаю, у нас ещё не самая длинная труба, для холодного копчения вроде в 4 метра надо канавку от ямы с дровами до трубы с мясом и коптить не мненьше суток wacko1
мы в последний раз коптили 6 часов, сначала получилось холодное окпчение, а последние 3 часа уже горячее, дрова не слишком глубоко засунули. А так за 4 часа точно дожно получиться. Перекоптить тоже плохо, мясо разваливаться будет, особенно бочок

Janinka123
Янина , спасибо! Rose


Чувствую ближе к Пасхе придёться опять коптить и сфоткать в процессе пошагово Wink girl_haha
 
15 Янв 2012 19:13

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, к ужину предлагаю Дарницкий. Такой классный получился, какой же от вкусный! nyam2









А это шашлычок, подсмотрела у Лены Бизнесвумен, только в кефире:



 
15 Янв 2012 20:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Svеtлана
Светочка, твой Дарницкий просто образцовый!!!!!! Вот если есть идеал, то он именно такой, безупречный! girl_in_love good2
Шашлычок очень соблазнительный nyam2 friends
 
15 Янв 2012 20:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25
Маришка, ну ты соблазнительница!!!! friends Твои колбаски очень хочется протянуть руку и угоститься Embarassed girl_haha
Я мужу все показала, будем на даче делать girl_in_love Я еще с прошлого года канючу коптильню и мини-печку на улице, а то летом в жару мне не дают в избе топить Sad
Вобщем нам будет чем заняться Yahoo!
 
15 Янв 2012 21:03

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Светочка, твой Дарницкий просто образцовый!!!

Маша, спасибо! Вот второй раз использовала в хлебе наконец то приобретенную патоку, может это тоже влияет. А вообще у меня сегодня очень повышенное настроение хлебопечное было. Wink
Вот даже рецепт хлебушка вкусного принесла: http://forum.say7.info/post2707524.html#2707524 good2
 
15 Янв 2012 22:16

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, приветик!!!
lenok97
Леночка, с благодарностью за поздравления и пожелания.

Janinka123 писал(а):
за ссылку на такой вариант майонеза... Надо попробовать

Попробуй, Яниночка, очень быстрый и вкусный майонез...

Janinka123 писал(а):
вчера был Цельнозерновой хлеб Хэмельмана из Машиной коллекции...

Очень и очень красив. Давненько не пекла.
Ох, сколько же у нас рецептов... wacko1

Svеtлана писал(а):
Я сегодня изобразила вот такое полено

Светочка, прямо настоящее полено, такое натуральное...
Вкусноеее и красивоеее!!!

Marishkaa25
Маришка, ну ты хоть на пять минут присела?
Cтолько всего сделала... wacko1
И все такое - wacko1 nyam2 nyam2 nyam2
Хозяюшка... МОЛОДЕЦ!!!

LightHouse писал(а):
Жду дикого мяса . Муж вернется, должен на охоту съездить, на диких свиней, так я жду-не дождусь добычи, да "освоить" ее .
Привыкла я все-таки за много лет, что мужик мясо домой с охоты привозит...

Аленка, все по-настоящему...
В Москве в сов. время был магазин "Дары природы", так я им пользовалась и покупала там мясо изюбрятины, сайгочатины только в том случае, когда не было
говядины и свинины. Мясо очень интересное - но вот нужна привычка и все тут.

LightHouse писал(а):
Нашла там (не поверите!)-пшеничную крупку, Увелка. Девочки, кто-нить пек Барвихинский хлеб на Увелке? ОК?

Вот это удача...
С "Увелкой" - пекла - отлично.
Сейчас у нас и муку "Увелка" часто можно встретить.
Мне она понравилась...
Сегодня пекла "Кубанский", отлично получился, такой легкий и пушистый...

usya писал(а):
Меня Маруся научила (Маша наша

Буду иметь ввиду, спасибо.

LARA48 писал(а):
сегодня пекла его (Зерновой) вчера, ели сегодня, а покажу только завтра.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Svеtлана писал(а):
к ужину предлагаю Дарницкий. Такой классный получился, какой же от вкусный!

Светочка, классный кирпичик, красивый!
С Аленкиными изменениями?

Lunetta писал(а):
Я мужу все показала, будем на даче делать

И лопать колбаску...
 
15 Янв 2012 22:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я весь последний Барвихинский , и подовый тоже, пекла на Увелке

Спасибо, Яниночка air_kiss
Svеtлана писал(а):
Такой классный получился, какой же от вкусный!

Классный- не то слово, Светочка! Великолепный! good2 good2 good2
У меня когда такой хлеб получается, я на крыльях летаю и люблю весь мир, без разбору girl_haha .

Девочки, рассказываю про попытку испечь Мечту.
Если коротко- то да, удалось, но требует доработки.
Дочь, откусив- сказала- ОНО!

Сначала фотки, а потом расскажу, на что обратить внимание, если будете делать.
Фото

Извините за качество- долго не фотографировала, как всегда- батарейки не заряжены, поэтому пришлось на телефон. Со светом непонятно, -где лучше передать слои, поэтому не одна фотка.
Фото

Фото


Скажу сразу-я знала, что делаю его "пристрелочным" , поэтому не очень старалась, чтобы вышло эстетски, да и закончила вчера заполночь...
У меня было 6 круглых коржей. Я их предварительно обрезала, как мне показалось, по размеру формы.Wink .
Но когда я стала укладывать их в разъемную форму с дополнительными высокими бортиками из пластикового файла, то оказалось, что некоторые не помещаются, и пришлось их утаптывать. поскольку суфле быстро застывает и времени на обрезание у меня не было.
Поэтому торт вышел слегка кривой.
верхний вафельный слой просто залила ганашем.

На будущее- для такого торта можно брать 4 листа вафель, у меня получился слишком высоким.
Для вафель нужно сделать вафельную прослойку, она делается просто.
Я сделала подобную, но уже поняла, какая нужна и как ее делать.
Форма разъемная не нужна, более того-вредна.
Поскольку слои суфле д.б. тонкими, луше собирать торт просто на ровной поверхности, суфле наносить на лист и прижимать сверху вторым, третьим листом и т.д.
Можно делать его любой формы, по форме ваших коржей. В нашем русском магазе есть и прямоугольные- в след. раз попробую такой.
Ну вот как-то так... Embarassed
 
15 Янв 2012 22:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Сэра писал(а):
С Аленкиными изменениями?

Ольга, да, очень девочкам благодарна за эту информацию, до этого Дарницкий не пекла. Wink
LightHouse писал(а):
У меня когда такой хлеб получается, я на крыльях летаю и люблю весь мир, без разбору

Точно, Алена, но у меня не всегда такой выходит... Embarassed
LightHouse писал(а):
Поэтому торт вышел слегка кривой.

Ален, он не кривой, он настоящий! wacko1
LightHouse писал(а):
да и закончила вчера заполночь...

Да потрудилась здорово, зато утром такое угощение!
 
15 Янв 2012 22:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
LARA48 писал(а):
А чей кабанчик на этот раз будет - российский или местный?

Местный, конечно.
Во Флориде полно диких свиней, более того, они так расплодились, что выходят на поля и объедают фермеров.
Бедные фермеры выкупают лицензии на свои угодья и зазывают охотников, обеспечивают их транспортом своим вездеходным, лишь бы они им этих свиней постреляли...И туши разделывают, в общем, только не "жуют"- полный сервис.
Можешь настрелять, а они из твоего мяса наделают колбас и прочего и тебе почтой пришлют. girl_haha
А сейчас он в Приморской тайге душу отвел. Только я тут облизываюсь на оленину, а он там раздает по родственникам и друзьям Wink .
Сэра писал(а):
Мясо очень интересное - но вот нужна привычка и все тут.

Безусловно. Нужно еще уметь его приготовить, на это нужен дополнительный навык, поскольку оно все же отличается. В лесу же скотинка бегает все время...
 
15 Янв 2012 22:44

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Точно, Алена, но у меня не всегда такой выходит...

У всех такой не всегда выходит.. Wink
Зато как бы мы узнали- что такое -"на крыльях"? girl_haha
Svеtлана писал(а):
он не кривой, он настоящий!

Спасибо, Светочка!

Да, чуть не забыла. Заодно и Черного хомяка сфотала на телефон.
Фото

Фото

Какой же он вкусный! nyam2
Девочки, кто давно не пек- побалуйте себя!
 
15 Янв 2012 22:44

Распечатать сообщение
laswert





laswertМои рецепты
LightHouse, абсолютно случайно зацепилась за Мечту вашу. Торт потрясащий! good2 nyam2 А может ссылка на сам рецепт есть? Embarassed
 
15 Янв 2012 22:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
laswert писал(а):
может ссылка на сам рецепт есть?

Спасибо большое.
со мной на "ты", ок?
Ссылки на рецепт нет, я пытаюсь воспроизвести в домашних условиях торт Мечта производства фабрики "Приморский кондитер", который продается во Владивостоке, но не в США. Wink
Делаю только первые шаги. Поскольку я "перфекционистка", рецепт буду выкладывать, если буду им на 200% удовлетворена. Embarassed
вы можете сздесь следить, мы с девочками будем еще обсуждать его.
А суфле я делала по этому рецепту, обязательно нужен агар-агар.
http://forum.say7.info/topic13916.html
 
15 Янв 2012 22:59

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет, Девочки!
Svеtлана писал(а):
предлагаю Дарницкий

LightHouse писал(а):
Заодно и Черного хомяк

и Дарницкий, и Хомяк...конечно же хороши и вкусны....Ноооооо...
LightHouse писал(а):
Дочь, откусив- сказала- ОНО!

МЕЧТА !!! Как же хороша !!!! good2
Аленка, вопросы есть....
Суфле по какому рецепту делала ? ( Уже вижу ответ...)
Заливала растопленным шоколадом?
На какое временя его упрятать в холодильник?
 
15 Янв 2012 23:00

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ну вот как-то так.

неее, я так не играю girl_haha Алена, повторить! Срочно! С фотиком, фотками пошаговыми и рецептом friends
такой шедевр низзя передавать устно, тока письменно! Wink я его уже хочу! nyam2 это ж такая красота girl_in_love и вкуснота!!!! задание получила? girl_haha
 
15 Янв 2012 23:02

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Поскольку я "перфекционистка", рецепт буду выкладывать, если буду им на 200% удовлетворена.

Везет же дочурке твоей !!!!! nyam2 Wink
 
15 Янв 2012 23:02

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
LightHouse писал(а):
Поскольку я "перфекционистка", рецепт буду выкладывать, если буду им на 200% удовлетворена.

ты как то со своим перфекционизмом то борись girl_haha , тортика очень охота, настоящую Мечту nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Янв 2012 23:10

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
МЕЧТА !!! Как же хороша !!!

Спасибо, солнышко give_heart
Janinka123 писал(а):
Заливала растопленным шоколадом?

Шоколад+сливки 35%.
Janinka123 писал(а):
На какое временя его упрятать в холодильник?

суфле застывает быстро, часа вполне достаточно, после этого времени уже можно заливать ганашем и украшать по своему вкусу. После этого, думаю, 2-3 часов будет достаточно.
бизнесвумен писал(а):
задание получила?

получила, Ленчик, сделаю. только не завтра, ок? Wink
Janinka123 писал(а):
Везет же дочурке твоей !!!!

ой не знаю, Янина, достоинство ли это... Embarassed
бизнесвумен писал(а):
ты как то со своим перфекционизмом то борись

Ленчик правильно проблему видит girl_haha
 
15 Янв 2012 23:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Какая у всех вкуснотища!
Да-а Мариша колбасой раздразнила не на шутку,тем более что я ее больше не покупаю,очередное разочарование за очень немалые деньги.В очередной раз убедилась,что и дорогая колбаса сущая кака.
Как только разживусь кишкой,тоже попробую закоптить.Правда это будет имитация, все таки своё.
Света тортиками увлеклась ,каждый день новый тортик,молодец!
Дарницкий прекрасен,просто эталон
Алена,воплотила Мечту в жизнь New Year ggg
Будем ждать рецептика подробного,может я к тому времени доберусь таки до магазина,где агар продается.Ох уж эти большие города,за чем нилбудь съездить как на край света,все времени не найти.
Вот вопрос у меня назрел 100гр агара это много или мало?сколько его покупать то надо,если часто не используешь.

LightHouse
а ты вафельную начинку делала на масле?
 
15 Янв 2012 23:16

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, к ужину предлагаю Дарницкий.

Света, Дарницкий прекрасен, прям запах его ощутила! girl_in_love
LightHouse писал(а):
Девочки, рассказываю про попытку испечь Мечту.

Алёнка, ты умница, какой торт, просто мечта!!! girl_in_love
бизнесвумен писал(а):
Алена, повторить! Срочно! С фотиком, фотками пошаговыми и рецептом

Жду, жду, подпрыгиваю от нетерпения на стуле, давай рецепт! Congratulate Хотя в общем-то всё понятно, вот только про вафельную прослойку поподробнее, пожалуйста.
LightHouse писал(а):
Бедные фермеры выкупают лицензии на свои угодья и зазывают охотников, обеспечивают их транспортом своим вездеходным, лишь бы они им этих свиней постреляли...И туши разделывают, в общем, только не "жуют"- полный сервис.

Можешь настрелять, а они из твоего мяса наделают колбас и прочего и тебе почтой пришлют.

Ничего себе, прямо охотничий рай! girl_in_love
 
15 Янв 2012 23:18

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
LightHouse писал(а):
только не завтра, ок?

конечно не завтра friends завтра мне ваять некада, добавлю в список покупок вафельные коржи, чего там еще нужно из редкого. чего дома не бывает ? girl_haha вот агара жаль нет где искать не знаюdntknw не бывает его у нас, вообще..
у меня домашние конфеты на очереди, может во вторник или среду на крайняк в четверг наваяю, рецептик выложу, посмотрела именно таких тут нету, так просто все, думаю вам ни придутся по вкусу девочки friends

Наверх
;