Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2012 2:33
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Ой, МОЛОДЕЦ, Мариночка ! А колбаска КАКАЯ..... ![]() ![]()
Значит будет Мечта... ![]() Покажи потом обязательно и расскажи , конечно !
Алена, Я весь последний Барвихинский , и подовый тоже, пекла на Увелке- Крупа пшеничная "Увелка"... Муж спец-но для этого хлеба привозит ее из Москвы... В теме Барвихинского на 1-ой стр. где рецепт - последние ( перед Информация о крупке) добавленные фотографии хлеба с крупой Увелка
Ага, и мне тааак нравится... и вкус и все остальное... ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 13:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
Ирищка, думаю уже не актуален твой вопрос про два Бургундских, но напишу для будущего ![]() Меня Маруся научила (Маша наша ![]() Я так делала (не с бургундским правда) - удачный способ ![]() Я пеку мало, по мере необходимости. Вчера вечером Дарницкий бегом сваяла. Хочу Сюрприз испечь и зерновой, как выходная буду ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 14:45
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, огромное спасибо за помощь!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Аллочка, очень актуально)))))) ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 14:55
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, всем воскресный привет!
Ира, не пекла еще свои Бургундские? Как все таки делала? Что получилось? У меня в духовке Людин хлебушек, на расстойке Дарницкий Аннушкин с вашими, девочки, изменениями. ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 17:00
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Теперь уж не знаю, как объяснить, короче, относительно сегодня пекла его (Зерновой) вчера, ели сегодня, а покажу только завтра. ![]() ![]()
Янинаааа! Какие кусочки, какой мякиш, супер! ![]()
Света, красивое полено! ![]() ![]()
Ну это для меня, мясоеда, нож в сердце - видеть такое и не попробовать кусочек! ![]() ![]()
Как интересно! Получается, дым под землёй по такому длинному дымоходу проходит до коптильни? Маришка, и хлебушек, и салатик, и холодец у тебя очень вкусные, но колбаса всё затмила! ![]()
Алёнка, ура! Попробуем тортика! Буду ждать. ![]()
А чей кабанчик на этот раз будет - российский или местный? |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 17:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
LARA48
Ларис, спасибо! Да я так понимаю, у нас ещё не самая длинная труба, для холодного копчения вроде в 4 метра надо канавку от ямы с дровами до трубы с мясом и коптить не мненьше суток ![]() мы в последний раз коптили 6 часов, сначала получилось холодное окпчение, а последние 3 часа уже горячее, дрова не слишком глубоко засунули. А так за 4 часа точно дожно получиться. Перекоптить тоже плохо, мясо разваливаться будет, особенно бочок Janinka123 Янина , спасибо! ![]() Чувствую ближе к Пасхе придёться опять коптить и сфоткать в процессе пошагово ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 19:13
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
15 Янв 2012 20:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Svеtлана
Светочка, твой Дарницкий просто образцовый!!!!!! Вот если есть идеал, то он именно такой, безупречный! ![]() ![]() Шашлычок очень соблазнительный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 20:41
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Marishkaa25
Маришка, ну ты соблазнительница!!!! ![]() ![]() ![]() Я мужу все показала, будем на даче делать ![]() ![]() Вобщем нам будет чем заняться ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 21:03
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Маша, спасибо! Вот второй раз использовала в хлебе наконец то приобретенную патоку, может это тоже влияет. А вообще у меня сегодня очень повышенное настроение хлебопечное было. ![]() Вот даже рецепт хлебушка вкусного принесла: http://forum.say7.info/post2707524.html#2707524 ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 22:16
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, приветик!!!
lenok97 Леночка, с благодарностью за поздравления и пожелания.
Попробуй, Яниночка, очень быстрый и вкусный майонез...
Очень и очень красив. Давненько не пекла. Ох, сколько же у нас рецептов... ![]()
Светочка, прямо настоящее полено, такое натуральное... Вкусноеее и красивоеее!!! Marishkaa25 Маришка, ну ты хоть на пять минут присела? Cтолько всего сделала... ![]() И все такое - ![]() ![]() ![]() ![]() Хозяюшка... МОЛОДЕЦ!!!
Аленка, все по-настоящему... В Москве в сов. время был магазин "Дары природы", так я им пользовалась и покупала там мясо изюбрятины, сайгочатины только в том случае, когда не было говядины и свинины. Мясо очень интересное - но вот нужна привычка и все тут.
Вот это удача... С "Увелкой" - пекла - отлично. Сейчас у нас и муку "Увелка" часто можно встретить. Мне она понравилась... Сегодня пекла "Кубанский", отлично получился, такой легкий и пушистый...
Буду иметь ввиду, спасибо.
![]() ![]() ![]()
Светочка, классный кирпичик, красивый! С Аленкиными изменениями?
И лопать колбаску... |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 22:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Спасибо, Яниночка ![]()
Классный- не то слово, Светочка! Великолепный! ![]() ![]() ![]() У меня когда такой хлеб получается, я на крыльях летаю и люблю весь мир, без разбору ![]() Девочки, рассказываю про попытку испечь Мечту. Если коротко- то да, удалось, но требует доработки. Дочь, откусив- сказала- ОНО! Сначала фотки, а потом расскажу, на что обратить внимание, если будете делать. Извините за качество- долго не фотографировала, как всегда- батарейки не заряжены, поэтому пришлось на телефон. Со светом непонятно, -где лучше передать слои, поэтому не одна фотка. Скажу сразу-я знала, что делаю его "пристрелочным" , поэтому не очень старалась, чтобы вышло эстетски, да и закончила вчера заполночь... У меня было 6 круглых коржей. Я их предварительно обрезала, как мне показалось, по размеру формы. ![]() Но когда я стала укладывать их в разъемную форму с дополнительными высокими бортиками из пластикового файла, то оказалось, что некоторые не помещаются, и пришлось их утаптывать. поскольку суфле быстро застывает и времени на обрезание у меня не было. Поэтому торт вышел слегка кривой. верхний вафельный слой просто залила ганашем. На будущее- для такого торта можно брать 4 листа вафель, у меня получился слишком высоким. Для вафель нужно сделать вафельную прослойку, она делается просто. Я сделала подобную, но уже поняла, какая нужна и как ее делать. Форма разъемная не нужна, более того-вредна. Поскольку слои суфле д.б. тонкими, луше собирать торт просто на ровной поверхности, суфле наносить на лист и прижимать сверху вторым, третьим листом и т.д. Можно делать его любой формы, по форме ваших коржей. В нашем русском магазе есть и прямоугольные- в след. раз попробую такой. Ну вот как-то так... ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 22:34
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Ольга, да, очень девочкам благодарна за эту информацию, до этого Дарницкий не пекла. ![]()
Точно, Алена, но у меня не всегда такой выходит... ![]()
Ален, он не кривой, он настоящий! ![]()
Да потрудилась здорово, зато утром такое угощение! |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 22:40
|
LightHouse
|||||||||||||||||
Местный, конечно. Во Флориде полно диких свиней, более того, они так расплодились, что выходят на поля и объедают фермеров. Бедные фермеры выкупают лицензии на свои угодья и зазывают охотников, обеспечивают их транспортом своим вездеходным, лишь бы они им этих свиней постреляли...И туши разделывают, в общем, только не "жуют"- полный сервис. Можешь настрелять, а они из твоего мяса наделают колбас и прочего и тебе почтой пришлют. ![]() А сейчас он в Приморской тайге душу отвел. Только я тут облизываюсь на оленину, а он там раздает по родственникам и друзьям ![]()
Безусловно. Нужно еще уметь его приготовить, на это нужен дополнительный навык, поскольку оно все же отличается. В лесу же скотинка бегает все время... |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 22:44
|
LightHouse
|||||||||||||||||
У всех такой не всегда выходит.. ![]() Зато как бы мы узнали- что такое -"на крыльях"? ![]()
Спасибо, Светочка! Да, чуть не забыла. Заодно и Черного хомяка сфотала на телефон. Какой же он вкусный! ![]() Девочки, кто давно не пек- побалуйте себя! |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 22:44
|
laswert
|
|||||||||||||||||
LightHouse, абсолютно случайно зацепилась за Мечту вашу. Торт потрясащий!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 22:54
|
LightHouse
|||||||||||||||||
Спасибо большое. со мной на "ты", ок? Ссылки на рецепт нет, я пытаюсь воспроизвести в домашних условиях торт Мечта производства фабрики "Приморский кондитер", который продается во Владивостоке, но не в США. ![]() Делаю только первые шаги. Поскольку я "перфекционистка", рецепт буду выкладывать, если буду им на 200% удовлетворена. ![]() вы можете сздесь следить, мы с девочками будем еще обсуждать его. А суфле я делала по этому рецепту, обязательно нужен агар-агар. http://forum.say7.info/topic13916.html |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 22:59
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Привет, Девочки!
и Дарницкий, и Хомяк...конечно же хороши и вкусны....Ноооооо...
МЕЧТА !!! Как же хороша !!!! ![]() Аленка, вопросы есть.... Суфле по какому рецепту делала ? ( Уже вижу ответ...) Заливала растопленным шоколадом? На какое временя его упрятать в холодильник? |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 23:00
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
неее, я так не играю ![]() ![]() такой шедевр низзя передавать устно, тока письменно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 23:02
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Везет же дочурке твоей !!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 23:02
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
ты как то со своим перфекционизмом то борись ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 23:10
|
LightHouse
|||||||||||||||||
Спасибо, солнышко ![]()
Шоколад+сливки 35%.
суфле застывает быстро, часа вполне достаточно, после этого времени уже можно заливать ганашем и украшать по своему вкусу. После этого, думаю, 2-3 часов будет достаточно.
получила, Ленчик, сделаю. только не завтра, ок? ![]()
ой не знаю, Янина, достоинство ли это... ![]()
Ленчик правильно проблему видит ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 23:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Привет,девочки!
Какая у всех вкуснотища! Да-а Мариша колбасой раздразнила не на шутку,тем более что я ее больше не покупаю,очередное разочарование за очень немалые деньги.В очередной раз убедилась,что и дорогая колбаса сущая кака. Как только разживусь кишкой,тоже попробую закоптить.Правда это будет имитация, все таки своё. Света тортиками увлеклась ,каждый день новый тортик,молодец! Дарницкий прекрасен,просто эталон Алена,воплотила Мечту в жизнь ![]() Будем ждать рецептика подробного,может я к тому времени доберусь таки до магазина,где агар продается.Ох уж эти большие города,за чем нилбудь съездить как на край света,все времени не найти. Вот вопрос у меня назрел 100гр агара это много или мало?сколько его покупать то надо,если часто не используешь. LightHouse а ты вафельную начинку делала на масле? |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 23:16
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Света, Дарницкий прекрасен, прям запах его ощутила! ![]()
Алёнка, ты умница, какой торт, просто мечта!!! ![]()
Жду, жду, подпрыгиваю от нетерпения на стуле, давай рецепт! ![]()
Ничего себе, прямо охотничий рай! ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2012 23:18
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
конечно не завтра ![]() ![]() ![]() у меня домашние конфеты на очереди, может во вторник или среду на крайняк в четверг наваяю, рецептик выложу, посмотрела именно таких тут нету, так просто все, думаю вам ни придутся по вкусу девочки ![]() |