LightHouse
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/7878586514b2db4c4bfb0e.jpg)
Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Janinka123 писал(а): |
Я весь последний Барвихинский , и подовый тоже, пекла на Увелке |
Спасибо, Яниночка
Svеtлана писал(а): |
Такой классный получился, какой же от вкусный! |
Классный- не то слово, Светочка! Великолепный!
У меня когда такой хлеб получается, я на крыльях летаю и люблю весь мир, без разбору
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
.
Девочки, рассказываю про попытку испечь Мечту.
Если коротко- то да, удалось, но требует доработки.
Дочь, откусив- сказала- ОНО!
Сначала фотки, а потом расскажу, на что обратить внимание, если будете делать.
Извините за качество- долго не фотографировала, как всегда- батарейки не заряжены, поэтому пришлось на телефон. Со светом непонятно, -где лучше передать слои, поэтому не одна фотка.
Скажу сразу-я знала, что делаю его "пристрелочным" , поэтому не очень старалась, чтобы вышло эстетски, да и закончила вчера заполночь...
У меня было 6 круглых коржей. Я их предварительно обрезала, как мне показалось, по размеру формы.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
.
Но когда я стала укладывать их в разъемную форму с дополнительными высокими бортиками из пластикового файла, то оказалось, что некоторые не помещаются, и пришлось их утаптывать. поскольку суфле быстро застывает и времени на обрезание у меня не было.
Поэтому торт вышел слегка кривой.
верхний вафельный слой просто залила ганашем.
На будущее- для такого торта можно брать 4 листа вафель, у меня получился слишком высоким.
Для вафель нужно сделать вафельную прослойку, она делается просто.
Я сделала подобную, но уже поняла, какая нужна и как ее делать.
Форма разъемная не нужна, более того-вредна.
Поскольку слои суфле д.б. тонкими, луше собирать торт просто на ровной поверхности, суфле наносить на лист и прижимать сверху вторым, третьим листом и т.д.
Можно делать его любой формы, по форме ваших коржей. В нашем русском магазе есть и прямоугольные- в след. раз попробую такой.
Ну вот как-то так...
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)