Болталка для хлебопёков-2

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Janinka123 писал(а):
Я весь последний Барвихинский , и подовый тоже, пекла на Увелке

Спасибо, Яниночка air_kiss
Svеtлана писал(а):
Такой классный получился, какой же от вкусный!

Классный- не то слово, Светочка! Великолепный! good2 good2 good2
У меня когда такой хлеб получается, я на крыльях летаю и люблю весь мир, без разбору girl_haha .

Девочки, рассказываю про попытку испечь Мечту.
Если коротко- то да, удалось, но требует доработки.
Дочь, откусив- сказала- ОНО!

Сначала фотки, а потом расскажу, на что обратить внимание, если будете делать.
Фото

Извините за качество- долго не фотографировала, как всегда- батарейки не заряжены, поэтому пришлось на телефон. Со светом непонятно, -где лучше передать слои, поэтому не одна фотка.
Фото

Фото


Скажу сразу-я знала, что делаю его "пристрелочным" , поэтому не очень старалась, чтобы вышло эстетски, да и закончила вчера заполночь...
У меня было 6 круглых коржей. Я их предварительно обрезала, как мне показалось, по размеру формы.Wink .
Но когда я стала укладывать их в разъемную форму с дополнительными высокими бортиками из пластикового файла, то оказалось, что некоторые не помещаются, и пришлось их утаптывать. поскольку суфле быстро застывает и времени на обрезание у меня не было.
Поэтому торт вышел слегка кривой.
верхний вафельный слой просто залила ганашем.

На будущее- для такого торта можно брать 4 листа вафель, у меня получился слишком высоким.
Для вафель нужно сделать вафельную прослойку, она делается просто.
Я сделала подобную, но уже поняла, какая нужна и как ее делать.
Форма разъемная не нужна, более того-вредна.
Поскольку слои суфле д.б. тонкими, луше собирать торт просто на ровной поверхности, суфле наносить на лист и прижимать сверху вторым, третьим листом и т.д.
Можно делать его любой формы, по форме ваших коржей. В нашем русском магазе есть и прямоугольные- в след. раз попробую такой.
Ну вот как-то так... Embarassed

 
15 Янв 2012 22:28

Страница 17 из 1000