Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2012 23:24
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Лена, на один торт идет 1 ч.л. агара, так что и 50г будет достаточно. |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 23:26
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||
Спасибо, девочки, за похвалюшки
![]()
Столько можно и купить. А можно и побольше, если ездить далеко. На одну порцию суфле идет 7г- чайная ложка с горкой, это для агара Чилийского производства. Я скоро опробую наш Приморский, говорят, он значительно сильнее- расскажу.
У меня есть 2 варианта ее приготовления. Вчера пробовала один, собрала 2 рецепта в кучу-вскипятила молоко+сахар+масло, всыпала крошки печенья. Но луше делать немного по другому. Молоко- сахар +крошки, горячей намазать, а когда остынет, взбить сах пудру с маслом, и намазать тонко повверх. Мне надо будет еще с пропорциями определиться, поскольку вчера не очень удачно получилось.
Ага. Видели бы вы здешние охотничьи магазины, девочки! Уж на что я, просто жена охотника, испытываю просто щенячий восторг, а представляю, каково мужикам! |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 23:29
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||
Тому знакомому человеку, кто едет в Москву, поклониться в ножки и дать адрес магаза "Восточные специи".
Все остальное бывает. Вода, сахар, 3 яичных белка, сл. масло, сгущенка, немного молока, печенье, сах.пудра шоколад, сливки. |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 23:30
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
Олечка, какой хлеб шикарный, надо как то понять с этой расстойкой в холодильнике , у меня вечно они одновременно в печь просятся и не знаю какой потерпит своей очереди
Светик такое великолепное плено ![]() ![]()
я о нем пока мечтаю, никак времени не хватает хоть раз в жизни попробовать приготовить его дома, мне кажется с ним так много возни ![]()
красавчик ![]()
какое великолепие ![]() ![]()
спасибочки ![]() ![]() ![]()
спасибо, порадовала, люблю я мяско, позавчера мясо на косточке так же жарили, вкуснятина страшная ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 23:34
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
![]()
сгущенки печенья точно у меня не бывает в доме надо специально покупать, дополню списочек и шоколад, потому как если он есть, то его сразу нет ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 23:35
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 23:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
LARA48
спасибо,Лариса!
почему ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 23:40
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Да, Лен, но теперь один остался на примете, потом остановлюсь.
Лариса, спасибо! Вот я и хожу к нему периодически и нюхаю! ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 23:41
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
потому что я о пропустила, точнее не я а клавиатура съела ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 23:45
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Лен, месяц назад сама бы не поверила! На Олины тортики смотрела как на чудо. Надо только загореться, вот в меня искорка попала. ![]()
Взяла на заметку, попробуем! ![]()
Лен, мы там покупали, делала Птичку - отлично застыло! |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 23:50
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
так и я смотрела, тоже торты сто лет не пекла, началось с ДР, когда мне торт приснился и понеслось ![]() ![]()
вот и славно, попрошу в заказ добавить, а пока другими ингредиентами запасаться начну |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 23:51
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Лена, я нашла вот такой простой рецепт, нам очень понравилось, вкус настоящий, вкусней ели только в итальянском ресторане, который на днях взорвался... Ингредиенты: 250 г маскарпоне 2 яйца 45 г сахарной пудры маленькая щепотка соли 12-14 шт. (четное число) бисквитного печенья в виде палочек 1/2 чашки крепкого кофе эспрессо 1 чайная ложка бренди или коньяка шоколад и какао для присыпки Инструкции: В широкой и высокой стеклянной чашке слегка размешаем древянной ложкой или небольшим венчиком сыр маскарпоне. Сыр очень нежный, поэтому действуйте аккуратно, сильно не взбивайте, иначе можно получить из сыра масло, и тогда крем получится неоднородный, зернистый. Отделяем желтки, взбиваем с сахарной пудрой, лучше с помощью блендера или миксера, до очень густой, белой массы. Осторожно подмешиваем к маскарпоне вливая по столовой ложке и размешивая до однородности. Взбиваем белок с шепоткой соли до крутой пены, так чтобы на венчике были твердые пики. Аккуратно добавляем к смеси сыра и желтков, также размешиваем до однородности. Кофе выливаем в неглубоку широкую миску, чтобы можно было обмакнуть печенье, добавляем бренди. Печенье можно заменить бисквитами или самостоятельно приготовленными бисквитными палочками. Обмакивать печенье необходимо быстро, чтобы оно сильно не пропитывалось иначе крем потечет. Выкладываем печенье в один слой 6-7 штук, сверху слой крема, кладем следуюший слой печенья и слой крема, посыпаем какао, по желанию можно посыпать горьким тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 3-6 часов. |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 23:54
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, а вот здесь у меня вопрос к тем, кто пользуется пектином. Можно ли его добавить в крем для Тирамиссу? Одно пожелание, чуть бы ему получше застыть. ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 0:03
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
вот с этим вообще проблема, в нашем мухоср.... нету и везти не собираются, в Екатеринбург заказывала даже, не нашли ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 0:06
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Леночка, очень жалко, ведь с ним еще так много вкусных рецептов! ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 0:09
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
есть рецепты и его самостоятельно приготовить и савоярди, но вот тогда уже точно возни много, поэтому и не возьмусь никак |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 0:12
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Лен, на сайте есть рецепт маскарпоне, делала много раз, получается то, что надо. http://forum.say7.info/topic18748.html |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 0:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
а-а Семен Семеныч.а я про перфекционизм прочитала и думаю что это из за простоты что ли.Короче видно сплю на ходу.
сделай сама,на сайте есть рецепт. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 0:15
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Хорошо, что у нас савоярди можно купить, иначе бы я тоже не решилась на тирамису. А маскарпоне я делаю из экономии, очень уж он дорогой. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 0:23
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Света, я бы не стала добавлять ничего желирующего, иначе Тирамису потеряет свою нежность. Девочки, хорошо с вами, но пора баиньки. Приятного всем вечера! ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 0:23
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
есть в закладках и савоярди и маскарпоне, но если все это еще самой ваять, та мама дарагая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 0:23
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Это все, что надо было услышать... Аленка, ![]() Выглядит очень красиво. Прекрасен!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 0:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||
Сэра
![]() Олечка, спасибо. Буду дорабатывать, чтобы на оригинал было совсем похоже. Шоколадных роз, правда, не обещаю ![]() P.S. Какая у тебя аватара чудесная! Это твоя работа? |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 1:21
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!!!! .С прошедшими праздниками
![]() ![]() я надеюсь получить кисломолочную закваску в ближайшее время, очень хочу научиться печь ржаной хлеб как в магазине (не бородинский и не похожие на него, а обычный "серый" кирпичиком). |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 1:30
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Аленка, не сомневаюсь. У тебя получится. А роз и не надо, а то совсем на домашний не будет похож. ![]() Главное, что доченька оценила, и ты услышала волшебные слова. А мы с твоей подачи наконец-то попробуем "Мечту" по твоему рецепту.
Нет, Алена, не моя. Это моя МЕЧТА... Шить как-то у меня не очень получается. Это работа одной прекрасной девушки из Питера. Вот вышивать Теддиков мне очень нравится. Последние мои здесь |