Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
15 Янв 2012 23:24

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay писал(а):
Вот вопрос у меня назрел 100гр агара это много или мало?сколько его покупать то надо,если часто не используешь.

Лена, на один торт идет 1 ч.л. агара, так что и 50г будет достаточно.
 
15 Янв 2012 23:26

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Спасибо, девочки, за похвалюшки Romashki
elay писал(а):
100гр агара это много или мало?сколько его покупать то надо,если часто не используешь.

Столько можно и купить. А можно и побольше, если ездить далеко.
На одну порцию суфле идет 7г- чайная ложка с горкой, это для агара Чилийского производства. Я скоро опробую наш Приморский, говорят, он значительно сильнее- расскажу.
elay писал(а):
ты вафельную начинку делала на масле?

У меня есть 2 варианта ее приготовления.
Вчера пробовала один, собрала 2 рецепта в кучу-вскипятила молоко+сахар+масло, всыпала крошки печенья.
Но луше делать немного по другому.
Молоко- сахар +крошки, горячей намазать, а когда остынет, взбить сах пудру с маслом, и намазать тонко повверх. Мне надо будет еще с пропорциями определиться, поскольку вчера не очень удачно получилось.
LARA48 писал(а):
прямо охотничий рай!

Ага. Видели бы вы здешние охотничьи магазины, девочки! Уж на что я, просто жена охотника, испытываю просто щенячий восторг, а представляю, каково мужикам!
 
15 Янв 2012 23:29

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
вот агара жаль нет где искать не знаю не бывает его у нас, вообще..

Тому знакомому человеку, кто едет в Москву, поклониться в ножки и дать адрес магаза "Восточные специи".
бизнесвумен писал(а):
чего там еще нужно из редкого. чего дома не бывает ?

Все остальное бывает.
Вода, сахар, 3 яичных белка, сл. масло, сгущенка, немного молока, печенье, сах.пудра
шоколад, сливки.
 
15 Янв 2012 23:30

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Сэра писал(а):
За ночь он так здорово поднялся, что едва успела прогреть духовку...

Олечка, какой хлеб шикарный, надо как то понять с этой расстойкой в холодильнике , у меня вечно они одновременно в печь просятся и не знаю какой потерпит своей очереди
Svеtлана писал(а):
Я сегодня изобразила вот такое полено.

Светик такое великолепное плено good2 выглядит реалистично очень! friends вот я всегда говорила и буду говорить - талантливые люди талантливы во всем!!!!
Svеtлана писал(а):
Еще замутила Тирамиссу без бисквитных прослоек, первый раз пекла Савоярди для него.

я о нем пока мечтаю, никак времени не хватает хоть раз в жизни попробовать приготовить его дома, мне кажется с ним так много возни girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Бургундский, расстоялся видимо до конца, в духовке почти не вырос

красавчик good2 я ж корзинку заказала девочки! жду не дождусь
Marishkaa25 писал(а):
Буженину запекала

Marishkaa25 писал(а):
Запечёная колбаса

Marishkaa25 писал(а):
Холодец из 3 видов мяса и разных овощей

Marishkaa25 писал(а):
И наша коптильня

какое великолепие wacko1 мяско, колбаска и пальма, Марина удочери меня, а? girl_haha
Svеtлана писал(а):
к ужину предлагаю Дарницкий.

спасибочки nyam2 Светик это просто эталон Дарницкого, какой красавец! girl_in_love good2
Svеtлана писал(а):
А это шашлычок, подсмотрела у Лены Бизнесвумен

спасибо, порадовала, люблю я мяско, позавчера мясо на косточке так же жарили, вкуснятина страшная nyam2
 
15 Янв 2012 23:34

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
LightHouse писал(а):
Тому знакомому человеку, кто едет в Москву

girl_haha а в пеки саме кто то заказывал? мне как раз заказ формируют, нормальный он там?
LightHouse писал(а):
Все остальное бывает.
Вода, сахар, сл. масло, сгущенка, немного молока, печенье, сах.пудра
шоколад, сливки.

сгущенки печенья точно у меня не бывает в доме надо специально покупать, дополню списочек и шоколад, потому как если он есть, то его сразу нет pooh_lol
 
15 Янв 2012 23:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
потому как если он есть, то его сразу нет

girl_haha girl_haha girl_haha Ленка, уморила!
 
15 Янв 2012 23:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48
спасибо,Лариса!
бизнесвумен писал(а):
думаю вам ни придутся по вкусу девочки

почему unknown
 
15 Янв 2012 23:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Света тортиками увлеклась

Да, Лен, но теперь один остался на примете, потом остановлюсь.
LARA48 писал(а):
Света, Дарницкий прекрасен, прям запах его ощутила!

Лариса, спасибо! Вот я и хожу к нему периодически и нюхаю! girl_haha
 
15 Янв 2012 23:41

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
почему

потому что я о пропустила, точнее не я а клавиатура съела girl_haha читать: они вам придутся по вкусу friends
 
15 Янв 2012 23:45

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Светик такое великолепное плено выглядит реалистично очень!

Лен, месяц назад сама бы не поверила! На Олины тортики смотрела как на чудо. Надо только загореться, вот в меня искорка попала. girl_haha
бизнесвумен писал(а):
позавчера мясо на косточке так же жарили, вкуснятина страшная

Взяла на заметку, попробуем! wacko1
бизнесвумен писал(а):
а в пеки саме кто то заказывал?

Лен, мы там покупали, делала Птичку - отлично застыло!
 
15 Янв 2012 23:50

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Svеtлана писал(а):
На Олины тортики смотрела как на чудо. Надо только загореться, вот в меня искорка попала

так и я смотрела, тоже торты сто лет не пекла, началось с ДР, когда мне торт приснился и понеслось girl_haha правда не так сильно как с хлебом цапануло girl_haha
Svеtлана писал(а):
отлично застыло!

вот и славно, попрошу в заказ добавить, а пока другими ингредиентами запасаться начну
 
15 Янв 2012 23:51

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я о нем пока мечтаю, никак времени не хватает хоть раз в жизни попробовать приготовить его

Лена, я нашла вот такой простой рецепт, нам очень понравилось, вкус настоящий, вкусней ели только в итальянском ресторане, который на днях взорвался...
Ингредиенты:
250 г маскарпоне
2 яйца
45 г сахарной пудры
маленькая щепотка соли
12-14 шт. (четное число) бисквитного печенья в виде палочек
1/2 чашки крепкого кофе эспрессо
1 чайная ложка бренди или коньяка
шоколад и какао для присыпки
Инструкции:
В широкой и высокой стеклянной чашке слегка размешаем древянной ложкой или небольшим венчиком сыр маскарпоне. Сыр очень нежный, поэтому действуйте аккуратно, сильно не взбивайте, иначе можно получить из сыра масло, и тогда крем получится неоднородный, зернистый.
Отделяем желтки, взбиваем с сахарной пудрой, лучше с помощью блендера или миксера, до очень густой, белой массы. Осторожно подмешиваем к маскарпоне вливая по столовой ложке и размешивая до однородности.
Взбиваем белок с шепоткой соли до крутой пены, так чтобы на венчике были твердые пики. Аккуратно добавляем к смеси сыра и желтков, также размешиваем до однородности.
Кофе выливаем в неглубоку широкую миску, чтобы можно было обмакнуть печенье, добавляем бренди. Печенье можно заменить бисквитами или самостоятельно приготовленными бисквитными палочками. Обмакивать печенье необходимо быстро, чтобы оно сильно не пропитывалось иначе крем потечет. Выкладываем печенье в один слой 6-7 штук, сверху слой крема, кладем следуюший слой печенья и слой крема, посыпаем какао, по желанию можно посыпать горьким тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 3-6 часов.
 
15 Янв 2012 23:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ставим в холодильник на 3-6 часов.

Девочки, а вот здесь у меня вопрос к тем, кто пользуется пектином. Можно ли его добавить в крем для Тирамиссу? Одно пожелание, чуть бы ему получше застыть. girl_in_love
 
16 Янв 2012 0:03

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ингредиенты:
250 г маскарпоне

вот с этим вообще проблема, в нашем мухоср.... нету и везти не собираются, в Екатеринбург заказывала даже, не нашли wacko1
 
16 Янв 2012 0:06

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
нету и везти не собираются

Леночка, очень жалко, ведь с ним еще так много вкусных рецептов! Embarassed
 
16 Янв 2012 0:09

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Svеtлана писал(а):
очень жалко

есть рецепты и его самостоятельно приготовить и савоярди, но вот тогда уже точно возни много, поэтому и не возьмусь никак
 
16 Янв 2012 0:12

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
вот с этим вообще проблема, в нашем мухоср.... нету

Лен, на сайте есть рецепт маскарпоне, делала много раз, получается то, что надо. http://forum.say7.info/topic18748.html
 
16 Янв 2012 0:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
потому что я о пропустила, точнее не я а клавиатура съела

а-а Семен Семеныч.а я про перфекционизм прочитала и думаю что это из за простоты что ли.Короче видно сплю на ходу.
бизнесвумен писал(а):
вот с этим вообще проблема

сделай сама,на сайте есть рецепт.
 
16 Янв 2012 0:15

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
возни много, поэтому и не возьмусь никак

Хорошо, что у нас савоярди можно купить, иначе бы я тоже не решилась на тирамису. А маскарпоне я делаю из экономии, очень уж он дорогой.
 
16 Янв 2012 0:23

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, а вот здесь у меня вопрос к тем, кто пользуется пектином. Можно ли его добавить в крем для Тирамиссу?

Света, я бы не стала добавлять ничего желирующего, иначе Тирамису потеряет свою нежность.
Девочки, хорошо с вами, но пора баиньки. Приятного всем вечера! Rose
 
16 Янв 2012 0:23

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
на сайте есть рецепт.

есть в закладках и савоярди и маскарпоне, но если все это еще самой ваять, та мама дарагая wacko1 вот и боюсь даже начать girl_haha
 
16 Янв 2012 0:23

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
Дочь, откусив- сказала- ОНО!

Это все, что надо было услышать...
Аленка, CongratulateБыстро ты его распечатала...
Выглядит очень красиво.
Прекрасен!!! girl_in_love
 
16 Янв 2012 0:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра Romashki
Олечка, спасибо. Буду дорабатывать, чтобы на оригинал было совсем похоже.
Шоколадных роз, правда, не обещаю girl_haha .
P.S. Какая у тебя аватара чудесная! Это твоя работа?
 
16 Янв 2012 1:21

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Здравствуйте, девочки!!!! .С прошедшими праздниками New Year Tree Вы так много наговорили wacko1 , что мне, как чайнику, легче сразу спросить вас. Дайте совет профи ,пожалуйста: можно ли хлеб на закваске выпекать в хлебопечке? может замешивать руками, а потом только на выпекание поставить или еще как?
я надеюсь получить кисломолочную закваску в ближайшее время, очень хочу научиться печь ржаной хлеб как в магазине (не бородинский и не похожие на него, а обычный "серый" кирпичиком).
 
16 Янв 2012 1:30

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
Буду дорабатывать, чтобы на оригинал было совсем похоже

Аленка, не сомневаюсь.
У тебя получится.
А роз и не надо, а то совсем на домашний не будет похож. Wink
Главное, что доченька оценила, и ты услышала волшебные слова.
А мы с твоей подачи наконец-то попробуем "Мечту" по твоему рецепту.


LightHouse писал(а):
. Какая у тебя аватара чудесная! Это твоя работа?

Нет, Алена, не моя. Это моя МЕЧТА... Шить как-то у меня не очень получается.
Это работа одной прекрасной девушки из Питера.

Вот вышивать Теддиков мне очень нравится.
Последние мои здесь

Наверх
;