Болталка для хлебопёков-2

Svеtлана

Светлана

54 года
Москва
бизнесвумен писал(а):
я о нем пока мечтаю, никак времени не хватает хоть раз в жизни попробовать приготовить его

Лена, я нашла вот такой простой рецепт, нам очень понравилось, вкус настоящий, вкусней ели только в итальянском ресторане, который на днях взорвался...
Ингредиенты:
250 г маскарпоне
2 яйца
45 г сахарной пудры
маленькая щепотка соли
12-14 шт. (четное число) бисквитного печенья в виде палочек
1/2 чашки крепкого кофе эспрессо
1 чайная ложка бренди или коньяка
шоколад и какао для присыпки
Инструкции:
В широкой и высокой стеклянной чашке слегка размешаем древянной ложкой или небольшим венчиком сыр маскарпоне. Сыр очень нежный, поэтому действуйте аккуратно, сильно не взбивайте, иначе можно получить из сыра масло, и тогда крем получится неоднородный, зернистый.
Отделяем желтки, взбиваем с сахарной пудрой, лучше с помощью блендера или миксера, до очень густой, белой массы. Осторожно подмешиваем к маскарпоне вливая по столовой ложке и размешивая до однородности.
Взбиваем белок с шепоткой соли до крутой пены, так чтобы на венчике были твердые пики. Аккуратно добавляем к смеси сыра и желтков, также размешиваем до однородности.
Кофе выливаем в неглубоку широкую миску, чтобы можно было обмакнуть печенье, добавляем бренди. Печенье можно заменить бисквитами или самостоятельно приготовленными бисквитными палочками. Обмакивать печенье необходимо быстро, чтобы оно сильно не пропитывалось иначе крем потечет. Выкладываем печенье в один слой 6-7 штук, сверху слой крема, кладем следуюший слой печенья и слой крема, посыпаем какао, по желанию можно посыпать горьким тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 3-6 часов.

 
15 Янв 2012 23:51

Страница 18 из 1000