Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
LightHouse
мечту я конечно не нашла,но вот вафельный торт
Цитата:

Торт "Элегия" Рецепт 9.152:
Характеристика изделия. Слои листовых вафель соединены фритюрным жиром, сахарной пудрой и какао. Поверхность по диагонали посыпана крошкой листовых вафель.
Вафли листовые номер 43 - 188 гр
Пудра сахарная 309 гр
Жир фритюрный 463 гр
Какао-порошок 31 гр
Ароматизатор лимонный 9 гр
Выход 1000 гр
___________________________
Техника приготовления. В сбивальной машине взбивают фритюрный жир, сахарную пудру, какао-порошок и лимонный ароматизатор до получения однородной массы. Выпеченные и охлажденные вафельные листы соединяют начинкой. Заготовки укладывают друг на друга, сверху прижимают грузом и оставляют на 10...16 часов, после чего разрезают. Поверхность покрывают приготовленной массой и посыпают по диагонали крошкой листовых вафель. Степень измельчения вафель может быть различной.


Рецептура 9.48 на вафли листовые:
Мука пшеничная высшего сорта* 1219 гр
Меланж 82 гр
Соль 6,1 гр
Двууглекислый натрий 6,1 гр
Масло растительное 30 гр
Вода 1107...1808 гр
Время выпечки 2...4 мин
Температура духовки +180Ц
_______________________________
* При выпечке листовых вафель целесообразно использовать муку со слабой клейковиной (не более 32%).

Приготовление вафельного теста. Вначале загружают 45% воды, меланж или желтки, двууглекислый натрий и соль.Перемешивают не более 30 с и, не переставая перемешивать загружают воду температурой НЕ выше +18Ц, масло растительное и в последнюю очередь муку (в 3...4 приема). Продолжительность замеса 18 мин. Оптимальная температура теста +15...20Ц (не выше, так как при более высокой температуре увеличивается вязкость теста, что ухудшает качество вафель). Готовое тесто необходимо процедить.
Выпечка. Вафельное тесто выпекают в формах-вафельницах. До заполнения тестом формы следует прогревать и смазывать воском и жиром для предотвращения прилипания листов. Вафли выпекают 2...4 мин при температуре +180Ц. Готовые вафли необходимо охладить путем выстаивания.

а вот еще вафельное тесто
Цитата:
Из чего готовим: 8 белков, соль, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 столовых ложек молока или сливок.

Рецепт: Белки слегка взбейте и подсолите. Просейте муку, са-харную пудру и ванильный сахар и постепенно подмешивайте к взбитым белкам. В конце добавьте молоко или сливки. При выпекании вафельную массу намазывайте на смазанный жиром противень слоем толщиной примерно 2 мм. Чтобы края вафельных пластов не темнели, выпекайте их в два этапа. Незадолго до окончания выпечки вытащите противень из духовки (это нужно для выпаривания влаги), через 3-4 минуты поставьте обратно. Для того чтобы вафли оставались хрустящими после охлаждения, храните их в сухой, хорошо закрытой коробке.

может что и пригодится

 
12 Янв 2012 3:18

Страница 15 из 1000