Медовик (без заваривания)
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
30 Мар 2010 12:10
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
В общении с девчонками с форума, выяснилось, что все пекут медовики с завариванием. Я без. По просьбе девочек выкладываю рецепт. Ну-с, с дебютом меня
!
Тесто: Мед 4 ст.л Сода 1 ч.л. Маргарин 100 г Сахар 0,5 ст 2 яйца Мука Крем заварной: Молоко 2ст Сахар 1ст Желтки 4 шт (или 2 яйца) Ванилин Мука (или кукурузный крахмал) 4 ст.л. Сливочное масло 150 г Вареная сгущенка 0,5 б По желанию Глазурь – ганаш Сливки 100 г Шоколад 100 г А можно просто сверху торт обсыпать размелченными орешками... На фото форма диаметром в 23 см. Приготовление Перемешать соду с медом и оставить на 3-4 часа (а лучше на ночь). Добавить яйца, сахар, растопленный и остывший маргарин – перемешать. Добавить муку так, чтобы получилось тесто, похожее на густую кашу. Лист или форму хорошо смазываем маслом, распределяем тесто, руки можно немного смочить холодной водой. Испечь 3-4 коржа. Обратите внимание, что печется быстро… (Не оставляйте горячие коржи на противне. Засохнут и прилипнут Ну, это в том случае, если печете без пекарской бумаги..)
Охладить коржи. Смазать кремом. Крем Смешать сахар с мукой, добавить яйца (лучше желтки, и чем большеих- тем вкуснее), перемешать. Влить молоко, перемешать. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до густоы. Остудить. Масло взбить, добавляя по ложке сваренную массу и вареную сгущенку. Все, крем готов. (на фото - двойная норма...) Разрез |
|
|
30 Мар 2010 12:15
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|
С дебютом, с дебютом, Замирочка!!!
Вау, как красивенно!!!!!!!!!!!!! |
|
|
30 Мар 2010 12:16
|
veseluxa
43 года Латвия |
Zama пока писала стала второй
Замира очень интересный рецепт
а коржи в разрезе мягкие и воздушные |
|
|
30 Мар 2010 12:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Zama
Замирочка, какой замечательный тортик!!! обязательно попробую!
и как красиво украшен! я так люблю именно такие элегантные украшения
а расскажи, пожалуйста, ты его ганашем заливала? так ровненько получилось! как ты это делаешь? |
|
|
30 Мар 2010 12:24
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Katjuwka
Катенька, спасибо.
veseluxa Ириша, спасибо, что заглянула!
ЕкатеринаД Катюша! Это ганаш. Сначала вравнивешь коржи, замазываешь все кремом и охлаждаешь. А потом сверху заливаешь ганашем, опять охлаждаешь. Если неровно, можно потом помочь себе горячей лопаточкой. Окунаешь лопатку в кипяток, вытираешь насухо плотецем и разглаживаешь. И так, пока не добьешься желаемой гладкости.. |
|
|
30 Мар 2010 13:12
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Замирочка, невероятная красотища!!!
Такой аккуратный, стильный, красивый-прекрасивый тортик!!! Очень аппетитный, уверена,что очень вкусный!!! И рецепт такой необычный!!! Одним словом, торт по всем статьям волшебный!!! Спасибо тебе огромное,что поделилась рецептом!!! |
|
|
30 Мар 2010 13:27
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Miuda
Катенька! Спасибо, что заглянула !!!
Болею за тебя на конкурсе, верю - победа будет за нами!!! |
|
|
30 Мар 2010 14:42
|
Лимапошка
47 лет Астана, Казахстан |
|
Замирочка
Поздравляю с дебютом. Ну вот первый шаг сделан, теперь и по фигуркам можешь МК делать. Медовик у тебя просто воздушный на фото. Крем аппетитный очень. Мука в креме для вкуса или для густоты? И после сборки ты торт в холодильник ложишь или при комнатной оставляешь? |
|
|
30 Мар 2010 14:54
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Лимапошка
Ленуся, спасибо, что оценила!!
Мука для густоты! После сборки стоит часа 2 в комнате, потом в холодильник. На следующий день |
|
|
30 Мар 2010 15:11
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|
Zama
Замирочка слов нет сплошной восторг Такой воздушный медовик первый раз вижу обычно коржи тоненькие, а у тебя такие "пушистые" Супер обязательно сделаю Спасибо дорогая за рецепт |
|
|
30 Мар 2010 15:30
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
twins
Натулечка! Рада, что понравился! На фото, кажется, видно, что он, действительно, хорошо поднимается. Буду рада, если рецептик пригодится! |
|
|
30 Мар 2010 15:55
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|
Замечательный рецепт!
А торт очень красивый! |
|
|
30 Мар 2010 16:29
|
СЬюзан
|
|
Zama-Замира
Очень элЛегантно!
Рецепт тоже заинтересовал Обязательно попробую Спасибо за рецепт! |
|
|
30 Мар 2010 16:44
|
Разик
|
|
Zama
ЗАМИРА! С дебютом Вас! Он удался на славу! ОБОЖАЮ медовики! Но так не люблю раскатывать тесто для коржей, кто бы знал... А теперь, все просто! Спасибо миллион раз! С меня отчет! |
|
|
30 Мар 2010 16:46
|
katinka
62 года Германия |
|
Замира,рецептик понравился,
забираю |
|
|
30 Мар 2010 18:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
Zama
Дорогая Замирочка!!! СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР!!! Тортик - красотища! Рецепт - класс! Забираю! СПАСИБО! |
|
|
30 Мар 2010 19:42
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
AIRISS
Ирина!
Не за что! Спасибо, что заглянула! СЬюзан Сюзанна!
Забирай! Спасибо! Разик Разиюшечка!
Я тоже не люблю раскатывать тесто! Ну все, с тебя отчет! Сппасибо за внимание! katinka Катенька!
Рада, что понравился рецепт! Спасибо! Имбирь Олечка!
Спасибо за отзыв!!! Забирай! |
|
|
30 Мар 2010 21:04
|
izum
47 лет Украина |
|
Zama
Замира,спасибо, разрез очень аппетитный. |
|
|
30 Мар 2010 21:30
|
Олечка (31)
|
|
Замирочка, тортик - супер!!! Главное коржи не надо катать. После праздников обязательно испеку!
|
|
|
30 Мар 2010 22:34
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|
Zama, тортиком мы уже, конечно, не раз любовались
а за рецепт - спасибо ты пропитываешь коржи перед смазыванием кремом? |
|
|
30 Мар 2010 22:38
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|
Замирочка! торт - ПРЕЛЕСТЬ !!!!
Я так поняла,что коржи получаются светленькие????-УХ ТЫ - белый медовик!!!!! КРАСОТИЩА!!!! Забрала в закладки,обязательно спеку!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html] [/URL] |
|
|
30 Мар 2010 23:22
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
А как делается глазурь ганаш??? Заранее спасибо.
|
|
|
30 Мар 2010 23:46
|
Ириshа
Красноярск |
|
Замирочка, рецепт замечательный!!!
А какой торт красИИИвый!!! Ты большая умничка , люблю заходить в твою темку (да-да, я за тобой слежу ) Все твои работы выше всяких похвал!
СПАСИБО!!!!!!! |
|
|
31 Мар 2010 0:02
|
karro
51 год Украина |
|
Zama
Как я могла пропустить !!!!!!!!!!!! Нет мне прощения!!!!!!!!!!!
Классный рецепт!!!!!!!!!
А разрезик какой
Какая же ты у нас умница!!!!!!!!! |
|
|
31 Мар 2010 2:14
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Замирочка,
рецепт, тортик, прими и мои поздравления !!! |
!




Ну, это в том случае, если печете без пекарской бумаги..)



И рецепт такой необычный!!!
обычно коржи тоненькие, а у тебя такие "пушистые"
А теперь, все просто!
С меня отчет!
[/URL]
) Все твои работы выше всяких похвал!