Медовик (без заваривания)
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Мар 2010 12:10
|
Zama
50 лет Ташкент |
В общении с девчонками с форума, выяснилось, что все пекут медовики с завариванием. Я без. По просьбе девочек выкладываю рецепт. Ну-с, с дебютом меня !
Тесто: Мед 4 ст.л Сода 1 ч.л. Маргарин 100 г Сахар 0,5 ст 2 яйца Мука Крем заварной: Молоко 2ст Сахар 1ст Желтки 4 шт (или 2 яйца) Ванилин Мука (или кукурузный крахмал) 4 ст.л. Сливочное масло 150 г Вареная сгущенка 0,5 б По желанию Глазурь – ганаш Сливки 100 г Шоколад 100 г А можно просто сверху торт обсыпать размелченными орешками... На фото форма диаметром в 23 см. Приготовление Перемешать соду с медом и оставить на 3-4 часа (а лучше на ночь). Добавить яйца, сахар, растопленный и остывший маргарин – перемешать. Добавить муку так, чтобы получилось тесто, похожее на густую кашу. Лист или форму хорошо смазываем маслом, распределяем тесто, руки можно немного смочить холодной водой. Испечь 3-4 коржа. Обратите внимание, что печется быстро… (Не оставляйте горячие коржи на противне. Засохнут и прилипнут Ну, это в том случае, если печете без пекарской бумаги..) Охладить коржи. Смазать кремом. Крем Смешать сахар с мукой, добавить яйца (лучше желтки, и чем большеих- тем вкуснее), перемешать. Влить молоко, перемешать. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до густоы. Остудить. Масло взбить, добавляя по ложке сваренную массу и вареную сгущенку. Все, крем готов. (на фото - двойная норма...) Разрез |
|
30 Мар 2010 12:15
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
С дебютом, с дебютом, Замирочка!!!
Вау, как красивенно!!!!!!!!!!!!! |
|
30 Мар 2010 12:16
|
veseluxa
43 года Латвия |
Zama пока писала стала второй Замира очень интересный рецепт а коржи в разрезе мягкие и воздушные |
|
30 Мар 2010 12:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Zama
Замирочка, какой замечательный тортик!!! обязательно попробую! и как красиво украшен! я так люблю именно такие элегантные украшения а расскажи, пожалуйста, ты его ганашем заливала? так ровненько получилось! как ты это делаешь? |
|
30 Мар 2010 12:24
|
Zama
50 лет Ташкент |
Katjuwka
Катенька, спасибо. veseluxa Ириша, спасибо, что заглянула! ЕкатеринаД Катюша! Это ганаш. Сначала вравнивешь коржи, замазываешь все кремом и охлаждаешь. А потом сверху заливаешь ганашем, опять охлаждаешь. Если неровно, можно потом помочь себе горячей лопаточкой. Окунаешь лопатку в кипяток, вытираешь насухо плотецем и разглаживаешь. И так, пока не добьешься желаемой гладкости.. |
|
30 Мар 2010 13:12
|
Miuda
39 лет Москва |
Замирочка, невероятная красотища!!! Такой аккуратный, стильный, красивый-прекрасивый тортик!!! Очень аппетитный, уверена,что очень вкусный!!! И рецепт такой необычный!!! Одним словом, торт по всем статьям волшебный!!! Спасибо тебе огромное,что поделилась рецептом!!!
|
|
30 Мар 2010 13:27
|
Zama
50 лет Ташкент |
Miuda
Катенька! Спасибо, что заглянула !!! Болею за тебя на конкурсе, верю - победа будет за нами!!! |
|
30 Мар 2010 14:42
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
Замирочка
Поздравляю с дебютом. Ну вот первый шаг сделан, теперь и по фигуркам можешь МК делать. Медовик у тебя просто воздушный на фото. Крем аппетитный очень. Мука в креме для вкуса или для густоты? И после сборки ты торт в холодильник ложишь или при комнатной оставляешь? |
|
30 Мар 2010 14:54
|
Zama
50 лет Ташкент |
Лимапошка
Ленуся, спасибо, что оценила!! Мука для густоты! После сборки стоит часа 2 в комнате, потом в холодильник. На следующий день |
|
30 Мар 2010 15:11
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
Zama
Замирочка слов нет сплошной восторг Такой воздушный медовик первый раз вижу обычно коржи тоненькие, а у тебя такие "пушистые" Супер обязательно сделаю Спасибо дорогая за рецепт |
|
30 Мар 2010 15:30
|
Zama
50 лет Ташкент |
twins
Натулечка! Рада, что понравился! На фото, кажется, видно, что он, действительно, хорошо поднимается. Буду рада, если рецептик пригодится! |
|
30 Мар 2010 15:55
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
Замечательный рецепт! А торт очень красивый! спасибо Замира!
|
|
30 Мар 2010 16:29
|
СЬюзан
|
Zama-Замира
Очень элЛегантно! Рецепт тоже заинтересовал Обязательно попробую Спасибо за рецепт! |
|
30 Мар 2010 16:44
|
Разик
28 лет Казахстан |
Zama
ЗАМИРА! С дебютом Вас! Он удался на славу! ОБОЖАЮ медовики! Но так не люблю раскатывать тесто для коржей, кто бы знал... А теперь, все просто! Спасибо миллион раз! С меня отчет! |
|
30 Мар 2010 16:46
|
katinka
61 год Германия |
Замира,рецептик понравился, забираю
|
|
30 Мар 2010 18:30
|
Имбирь
Сибирь |
Zama
Дорогая Замирочка!!! СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР!!! Тортик - красотища! Рецепт - класс! Забираю! СПАСИБО! |
|
30 Мар 2010 19:42
|
Zama
50 лет Ташкент |
AIRISS
Ирина! Не за что! Спасибо, что заглянула! СЬюзан Сюзанна! Забирай! Спасибо! Разик Разиюшечка! Я тоже не люблю раскатывать тесто! Ну все, с тебя отчет! Сппасибо за внимание! katinka Катенька! Рада, что понравился рецепт! Спасибо! Имбирь Олечка! Спасибо за отзыв!!! Забирай! |
|
30 Мар 2010 21:04
|
izum
46 лет Украина |
Zama
Замира,спасибо, разрез очень аппетитный. |
|
30 Мар 2010 21:30
|
Олечка (31)
|
Замирочка, тортик - супер!!! Главное коржи не надо катать. После праздников обязательно испеку!
|
|
30 Мар 2010 22:34
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Zama, тортиком мы уже, конечно, не раз любовались а за рецепт - спасибо
ты пропитываешь коржи перед смазыванием кремом? |
|
30 Мар 2010 22:38
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
Замирочка! торт - ПРЕЛЕСТЬ !!!!
Я так поняла,что коржи получаются светленькие????-УХ ТЫ - белый медовик!!!!! КРАСОТИЩА!!!! Забрала в закладки,обязательно спеку!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL] |
|
30 Мар 2010 23:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
А как делается глазурь ганаш??? Заранее спасибо.
|
|
30 Мар 2010 23:46
|
Ириshа
Красноярск |
Замирочка, рецепт замечательный!!!
А какой торт красИИИвый!!! Ты большая умничка , люблю заходить в твою темку (да-да, я за тобой слежу ) Все твои работы выше всяких похвал! СПАСИБО!!!!!!! |
|
31 Мар 2010 0:02
|
karro
50 лет Украина |
Zama
Как я могла пропустить !!!!!!!!!!!! Нет мне прощения!!!!!!!!!!! Классный рецепт!!!!!!!!! А разрезик какой Какая же ты у нас умница!!!!!!!!! |
|
31 Мар 2010 2:14
|
Irina Haas
Deutschland |
Замирочка, рецепт, тортик, прими и мои поздравления !!!
|