LightHouse
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/7878586514b2db4c4bfb0e.jpg)
Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
polj писал(а): |
Девчонки тут тортиками сооблазнили меня, купила агар для суфле,теперь только бы найти в себе силы и сделать.. |
Таня, найди - поверь, читать рецепт дольше, чем делать
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
.
А я сегодня облазила местный супермаркет на предмет выфельных коржей, "облаток"- нету. правда, вафли, как в России, с прослойками разными, нашла, но они узкие. Если не найду облаток, попробую эти вафли как-то пристроить.
Девочки, а природе существуют рзъемные квадратные формы? не знаете?
Svеtлана писал(а): |
у меня лежит и лежит светлый сухой солод, покупала вместе с темным, а как его использовать не знаю, не вижу рецептов с ним... |
Светлый солод добавляют для усиления ферментации в тесте, и осахаривании заварок, т.к. он делается из пророщенного зерна, там много амилолитических ферментов.
Если в муку не добавлен (а в России почти не добавляют), то я бы добавляла по 2-3% к весу муки.