Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2012 15:22
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Сэра
Оленька,поздравляю с Днем рождения! Здоровья тебе и творческого вдохновения! |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2012 16:04
|
elay
54 года петербург |
barbarita
http://traktir-supa.blogspot.com/2008/12/blog-post_17.html Привет,Галя!
это она хлебец Ленинградский выпрашивает.
не-а ,коньяком http://hekate-100.livejournal.com/?skip=40
пока не пробовала на вкус,но запах и мякиш отличается.я правда еще больше закваски добавила,120гр,а дрожжи сократила до 2 гр
Галя,красота!очень аккуратно и красиво. |
08 Янв 2012 16:42
|
Janinka123
Вильнюс |
Девочки,
Первый мой хлеб в этом году Essential's Columbia http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more Брожение ночь в холодильнике |
08 Янв 2012 17:20
|
elay
54 года петербург |
Ух,какой красавчик! Янина,кислинки нет?Я так еще ни один хлеб с ночным брожение в холоде и не сделала,надо исправляться |
08 Янв 2012 20:12
|
Бабулька.
54 года Московская область |
08 Янв 2012 20:14
|
Бабулька.
Janinka123 Яниночка, как же он прекрасен!!!! Аж слюнки потекли.... Мякиш и корочка выше всех похвал!!!! |
08 Янв 2012 20:26
|
Бабулька.
Ленусь, а к вечеру осталось хоть что-то? А то я запоздала....
Представляю как вкусно!!!
Очень даже не плохо!
Ленок, вот ты человек - к хлебушку мясо принесла, обожаю уточку!!!
Ленусь, ты просто выдумщица- рукодельница!!!!
Да-да, подтверждаю!!!! Вчера на Рождество такой вкушали.Хорош салатик,легкий и пикантный!!! LARA48 Ларочка, привет, дорогая! Как ты?
Галя, выглядит ооооочень вкусно! Ну и потрудилась ты на Рождество!!! |
08 Янв 2012 22:01
|
LARA48
64 года Новосибирск |
Бабулька.
Привет, Леночка! Привет, девочки! Соблазнилась Леночкиным Бизнесвумен Сюрпризом, такой у неё аппетитный мякиш, захотелось белого хлебушка, я его (панини) только ржано-пшеничным пекла. Это Сюрприз, такой вкусный! А вот недавно пекла Хлеб с песто, принесла вам его http://trio-mia.livejournal.com/112447.html Девочки, у всех такая красота - и хлеб, и тортики, и уточка! |
08 Янв 2012 22:36
|
elay
54 года петербург |
конечно,конечно,специально приберегла! LARA48 Лара,привет! Красивый у тебя с песто получился,я его тоже пекла,вкусный. |
08 Янв 2012 22:47
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
зато сегодня лентяйничаю утку ток что доели, хлеба всяческого завались, завтра уже зато кучу работы себе напланировала, тока не домашней наконец то, сами завтра пусть хозяйничают, а я устала от кухни
Ларочка, хорошо что и сюда принесла, сегодня пол дня им любуюсь. таком мнямушный получился Ленуся elay а твоей аппликацией на хлебушке любовалась блин, как вы это вырезовываете
такой красивый! я давно на него посматриваю, но все чего то не решусь никак, он слишком воздушный и мягкий? кислинка в нем сильная нет? и я вчера в пеки сам заказ отправила, решилась на корзинку, посмотрю хоть вживую, а там может еще закажу, не могу я больше с подручными материалами при расстойке, хочу как положено |
09 Янв 2012 0:05
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, привет! Желаю всем сохранять праздничное настроение!
ОЛЯ, СДНЕМ РОЖДЕНИЯ! БУДЬ САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ!!!
Лена, как сочно и красиво!
Янина, Галя, спасибки! У меня мусс остался, так еще и им полакомилиь - вкуснота оболденная!
Янина, шикарно! Как же мы обажаем такие дырочки!
Лариса, замечательные хлебушки, манящие!
Лена, потому что ты теперь настоящий хлебепек! |
09 Янв 2012 2:08
|
Eovin
37 лет Москва |
Всем доброго времени суток!
у меня вот некрасиво оно режется( Не представляю, как его красиво резать
хехе)) губа не дура - я б тоже выпрашивала
спасибо за ссылочку, что-то я раньше не видела сей журнал
спасибо!
ого.. слов нет, картинка!
спасибо)
красавец!! И хлебушек с песто обалденно выглядит
ага, у меня тоже остался, так я его в порционки налила, наложила джема абрикосового и посыпала остатками бисквита, вкууусно Мусс вообще обалденный там. Света, а как ты его резала? |
09 Янв 2012 8:13
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Привет, девчонки!
Поздравляю всех, а особенно кого нет у меня в скайпе, со всеми прошедшими праздниками! Желаю всем в новом году только позитива! Как-то совсем мало у меня стало времени на интернет, захожу новости посмотреть и дальше побежала.... Вы такие молодцы, печете и выставляете хлебушек, просто нет слов!
Мы Ок, я пошла учиться в колледж, беру английский, и для жизни и для последующей эвалюции своего диплома, дантистом работать уже не буду, конечно-(надо идти учиться по полной в медшколу, а на это уже нет ни сил, ни желания ), а гигиенистом- вполне. У нас снег не выпал, да и не слышала я такого в новостях местных ...здесь это сродни трагедии было бы. И так 2 дня погода шла в новостях первым блоком, и все страшными голосами говорили- "BIG CHILL" !!!! 0 градусов было в 1918 году, в Маями, это рекорд. Возможно, на севере Флориды и бывает минус небольшой, но это очень редко, не каждую зиму. Здесь еще похолодание всегда сухое, пожарные предупреждают о повышенной сухости и опасности пожаров... У нас 3-го и 4-го было ночью +5, и днем +10. Вроде и не очень холодно, но когда привыкаешь ходить в трусах и майке, такой перепад заметен, особенно, когда в доме утром +17 вместо привычных 25 Но уже все восстановилось на круги своя, днем 24-25, ночью 18. Флорида полностью оправдывает свое рекламное прозвище -Sunshine state, т.е. Солнечная- яркое солнце практически постоянно, ооочень редко, когда пасмурно целый день- дочь тогда радостно заявляет- вот, как во Владивостоке совсем...
Янина, хлеб великолепный! Я наконец-то испекла твой Барвихинский из привезенной из Владика крупы- уже успела забыть, какой он вкусный! Надо будет всем к нам едущим на вопрос-"что вам привезти" заказывать пшеничную крупку LARA48 Ларочка, привет! Очень рада тебя видеть, а хлеб твой узнаваемо-красивый по прежнему .
Какая же лапочка! |
09 Янв 2012 9:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброго понедельника
LightHouse Алена, ну - УРА!!! Я рада тебя видеть! Так, ну, для начала, те кто меня ждал или не ждал сегодня! У меня начались рабочие будни, поэтому вчера еще пекла Горчичный на закваске: http://forum.say7.info/topic29822.html не ругайтесь, я знаю, что теста нужно меньше в формочку закладывать.. но нравятся мне такие "шапочки" у него Деревенский от Светика: http://forum.say7.info/topic48033.html опять немного порвался... как он у меня до этого такой ровный получился? ну и хлебные палочки - закваска взбунтовалась, нужно было куда-то пристроить, да и похрустеть хотелось http://forum.say7.info/topic15183.html Ну, что, неделю начинаем? Пойду полюбуюсь на ваши хлебушки... |
09 Янв 2012 9:39
|
LightHouse
Юрьевна
а я первая на эту красоту!! Спасибо, Танюша, полюбовалась на ночь глядя Кстати, вспомнила, не могу не поделиться... Так нам не понравилось встречать Новый год позже всех, вы себе не представляете! Всю жизнь встречали самыми первыми, (даже вперед Японии, поскольку у нас в России используется не поясное время, а декретное-) а тут он уже шагает по планете, а все никак до нас не доберется. Есть, конечно, преимущество- в 8 утра начать встречать по Владивостоку, но тогда есть шанс не дожить до вечера |
09 Янв 2012 11:06
|
Eovin
37 лет Москва |
Юрьевна
Красотища, Танюш! А шапочки вообще очаровательные Палочки аппетитные, заберу парочку похрустеть |
09 Янв 2012 12:33
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
ОЙ Мариш, а я в хлебе смотрела, а ты в сладкое унесла Замечательный хлеб! У меня он почему-то темный получается, видимо от корицы, я ее не жалею
а вот картошечки, ох как я захотела наверное сегодня пожарю ну, а хлебушки по почерку видно - чьи
Уже правда следующее утро наступило, но с чайком замечательно! Лена - Симочка как всегда - прелесть НАША! Ирина Макаревич Ирин, ты что-то вся в делах, не показываешься? Ира.. мои родственнички ушли в глубокое подполье.. вот так их о чем-то просить
Света! Молодец! Ты сделала это!!!
Лена, мы с тобой, мысленно! Спасибо за поздравления!
УХ, ты! Елочка вся в снегу.. ЗДОРОВО!
Люблю уточку, но у меня такое ощущение, что в ней мяса мало.. нам всегда мало...
Да, да, подтверждаю - вкуснятина!
Кругляк знатный Моим тоже нравится. На новый год делала тоже!
Ух, ты - аппликация - новая игрушка
Нужно повторить
Моя любимая Галочка, вкусностей принесла
Оля - красавец А у меня с ним как-то не сложилось любви LARA48 Лариса, привет, привет! Очень рада видеть тебя Да еще с такими красивыми хлебами! LightHouse Ну, вот и Алена с нами поговорила! Скучаем мы, ты уж заходи иногда Про Новый год интересно... привыкли быть в первых рядах да... непривычно, такая разница во времени!
Бери больше, они как семечки |
09 Янв 2012 14:45
|
barbarita
50 лет |
elay спасибо, пойду смотреть! если рецепт не сильно навороченный, то смогу и испечь.
|
09 Янв 2012 19:14
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
09 Янв 2012 19:17
|
Сэра
Москва |
09 Янв 2012 19:22
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Танюш, читаю, а вот писать никак)))) да и пеку, что побыстрее. Правда сегодня новый для себя хлеб пекла, попозже принесу)))
Ничего, я сейчас пристрастилась в утконосе заказывать, неплохая мука вроде))) Спасибо, что попробовала!!! Твой понедельничный запек бесподобен!!!! Палочки-виртуозны!!! Алена, рада тебя видеть!!!! Девочки, Ваши новогодние Праздничные ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!!!!! Я тоже его хочу, но никак джем не навояю(((( Лариса, привет!!!!! Хлеб с песто ЧУДО КАК ХОРОШ!!!!! Девочки, простите, не про всех написала и не всех похвалила. Вы все умницы и мастерицы!!!!! Попозже забегу))) |
09 Янв 2012 20:50
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, всем привет и с понедельником!
Галя, резала как рекомендуется - горячим ножом с зубчиками,но все равно трудновато, особенно пралине.
Таня, ждали, ждали! Хоть и будни, зато какие праздничные!
Тань, до сих пор горжусь собой, но буду ли повторять - большой вопрос! Теперь у меня на очереди Рождественское полено шоколадное, оно попроще, а не менее вкусное, похоже: http://forum.niksya.ru/viewtopic.php?f=23&t=162 Девочки, у нас сегодня Венские вафли на закваске и Маришкин С изюмом и корицей: |
09 Янв 2012 21:26
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Сэра
Олечка, извини, что с опозданием, с Днём рождения!!! Юрьевна Танюш, твой запёк ммммм Палочек давно не пекла, надо будет как то на них время выкроить,, а то всё хлеб, да хлеб Танюш, темнее изза корицы в тесте, это точно Пожарь картошечку, она в этом варианте мне борльше всего нравиться, хотя сама её ем крайне редко, года 2 не ела, а тут маленький кусочек бочка копчёного остался- ни туда и ни сюда LightHouse Алён, привет!!! |
09 Янв 2012 21:50
|
Lunetta
|
Сэра
Олечка, и я с изинениями за опоздание, и с пожеланиями Дорогая Олечка, от всего сердца хочется поздравить тебя с Днем Рождения! А пожелать хочется тебе всегда оставаться такой же цветущей и сияющей! И конечно самого драгоценного - здоровья!!! |
09 Янв 2012 22:56
|
LightHouse
Сэра
Олечка, а я тоже вчера проглядела! Ну ничего, лучше поздно, чем никогда, правда ведь? С Днем рождения тебя, дорогая! Пусть все дни твои будут спокойными и светлыми, как ты сама! |