Зефирный торт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2010 11:18
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||
Дорогие друзья, я по своей сути человек ...."экономистка", как говорит моя мама , люблю минимум продуктов, минимум денежных и временных затрат и максимум удовольствия поэтому предлагаю вам этот торт
идея La Perla, за что Для бисквита 1/2 ст. сахара 2 яйца 1/2 ст. муки Для крема 500 гр зефира 500 мл сливок 20% +1/2 ст. молока (сливок) 15 гр (1 пакетик желатина) Для пропитки бисквита (а это по желанию ) 50 мл апельсинового ликера для прослойки 3 ст. л. апельсинового конфитюра (делала без пропитки и без прослойки ) Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, D-21 см. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности. Вынуть бисквит из формы, остудить. Зефир порезать мелко (я перетерла такой штукой ) , залить сливками, дать постоять 15-30 минут. Желатин залить 1/2 ст. молока (сливками), через 10-30 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Взбить зефир со сливками, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком. Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером, промазать конфитюром. Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь. Снять кольцо и украсить торт по своему желанию. Приятного чаяпития Через неделю делаю новый тортик заменила сливки йогуртом думаю можно смело заменять молоком, не кислой сметаной и т.д. добавила малиновое желе |
||||||||
01 Июн 2010 11:51
|
Passim
42 года Омск |
|||||||
Как интересно Такие проделки с зефиром, для меня что-то новенькое И возни не так много с ним. Спасибо, Оксаночка! Я уже хочу попробовать такой тортик!
|
||||||||
01 Июн 2010 12:41
|
Ляночка08
|
|||||||
интересный какой тортик..и какой на вкус и ощущения зефирный слой? как суфле?
|
||||||||
01 Июн 2010 13:17
|
RokcuRein
64 года Самара |
|||||||
Какая вкуснятина,обязательно попробую.Спасибо!
|
||||||||
01 Июн 2010 13:52
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||
Какой интересный рецептик! Уже в закладках! По-моему очень просто делается без всяких заморочек.Люблю суфлейные нежные тортики.
|
||||||||
01 Июн 2010 14:11
|
Мамочка Марусина
34 года |
|||||||
Спасибо, Оксаночка, за интересный рецептик! Попробуем обязательно! Зефир мы очень уважаем!
|
||||||||
01 Июн 2010 14:40
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||
Девочки всем спасибки за поддержку , я ведь только осваиваю свою кухню (наидине со всоими кастрюльками, и никто мне не мишает)
Лен, и для меня тоже
Сижу дома с двумя детьми приходи в гости
Светлана , да, очень нежное Тамара
Юличка |
||||||||
01 Июн 2010 15:59
|
Passim
42 года Омск |
|||||||
Было бы хорошо хоть с кем-то познакомиться поближе, ведь нас здесь все больше и больше! |
||||||||
01 Июн 2010 17:14
|
Юлия К***
43 года г.Благовещенск |
|||||||
Оксана Немова
Оксана, тортик супер!уже в закладочках |
||||||||
01 Июн 2010 19:16
|
Ляночка08
|
|||||||
ой, ну тогда обязательно попробую приготовить |
||||||||
01 Июн 2010 19:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Оксаночка, какое замечательное суфле зефирное!!!!
Прям по фоточке видно, что оно нежное как облачко!!! СПАСИБО за интересный тортик!!! |
||||||||
01 Июн 2010 22:18
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
Оксана!
Такие Смачные фото! Нужно испробовать этот рецептик....... Спасибо! |
||||||||
02 Июн 2010 0:12
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Идея захватила !!!Беру в закладочки.Такую вкусноту и красоту обязательно при случае сотворю!!!
|
||||||||
02 Июн 2010 9:42
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||
думаю Омичи скоро начнут "атаку" Юля спасибо Светлана, попробывать стоит ( хотябы из-за экономичности проэкта ) Ириша, спасибо что зашла а то все я к тебе, да к тебе, и опять к тебе.и опять вот к тебе собираюсь сыр мариновать.... нужно и "совесть иметь" Чай попьем?
Наташа спасибо, честно сказать что-то я свой фотик не пойму, никак не могу наладить фокус, но наверное эти действительно лучшие что тут выставляла
Меня тоже , вчера опять зефир прикупила, правда опять белый. Я вот думаю, а как на счет двуцветного, может как зебра получиться??? Надо подумать |
||||||||
04 Июн 2010 17:02
|
Лесичка
49 лет Украина г.Коростышев |
|||||||
Ой,какой рецептик интересный!!! Надо обязательно опробовать!!!Как прикуплю все продукты,обязательно отчитаюсь,что у меня получилось!Второй вариант вообще бесподобный!!! Забираю с собой рецептик!!!
|
||||||||
05 Июн 2010 2:23
|
toma-tomad
72 года Мариуполь |
|||||||
Ух ты,какая прелесть!!!!! Обожаю зефир,обязательно приготовлю такой тортик! Оксаночка,
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL] |
||||||||
09 Июн 2010 13:04
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||
Спасибо девочки от себя хочу добавить что мне понравился именно первый вариант, когда без прослойки и пропитки. суфле крепиться к бисквиту, а во второй раз, оно к прослойке не "пристало" и немного "уползало" или "ерзало" или я от души намазала вареньем |
||||||||
12 Июн 2010 0:01
|
Татьянка63
|
|||||||
Оксана!Похоже я первая отчитываться буду.Тортик Для тех,кто не любит жирный масляный крем,а предпочитает суфле-самое то У меня не обошлось без накладок.Комп. не работал,а рецепт я сразу присмотрела.Делала по памяти.В крем не долила 100 мл. молока.Готовила 0,5 порции крема.Бисквит пропитала сиропом с добавлением коньяка и сверху положила замороженую чернику,последний слой-крем.Ни о каком пятичасовом выстаивании не могло быть и речи .Ч\з час мы уже пили чай. Сейчас явится ребёнок -вставит фото. Оксана, огромное спасибо за рецепт.
|
||||||||
12 Июн 2010 16:15
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||
Я очень рада что вам понравилось сама такие рецепты люблю, чтобы
просто и вкусно. Спасибо вам |
||||||||
12 Июн 2010 17:32
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
Смотрю я все на твой тортик Оксана
Такой красивый и аппетитный Думаю на днях нужно сделать Если что сфоткаю Оксана,а во втором варианте,что сверху красное, и как делала,сразу заливала или позже??? |
||||||||
12 Июн 2010 19:30
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||
наташ привет, можешь и не фоткать, а если сделаешь тортик, я буду просто рада желе из пакета, но здесь на любителя. Мужу не понравилось, сказал что желе "украло" у суфле его "облачность", потому что я его сделала слишком плотным , а мне понравилось. А заливала желе когда торт уже застыл, причем
тортик застывает намного быстрее |
||||||||
13 Июн 2010 11:11
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
Не поняла по чему???
А на счет желе,и в правду,нужно подумать,может и не стоит! |
||||||||
13 Июн 2010 14:17
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||
просто меня саму немного напрягает фоткать, потом обработать фото, потом выставить и еще две "обезьянки" все наровят на шею прыгнуть когда мои руки заняты |
||||||||
13 Июн 2010 18:09
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
Понятно теперь! Сходила сейчас купила зефир с йогуртом(с клубникой) Завтра сделаю торт! У меня у сына день рождения 15,3 года исполняется! Вот и хочу родственников своим тортиком накормить |
||||||||
15 Июн 2010 19:30
|
Galchonok.P
52 года Казахстан |
|||||||
Оксана, спасибо за такой рецепт!!!
Я сделала на работу, у сотрудницы было день рождение, всем очень понравился!!! Зефир был двухцветный и у меня получилось два слоя - белый и розовый, а между ними положила замороженную черную смородину, её кислинка очень получилась кстати, так как тортик мне был очень сладким. Сфоткать не успела, извиняюсь. Но ещё точно буду делать и тогда сфоткаю. А торт действительно очень нежный и легкий!!! Ещё раз спасибо!!! |