Вернуться на форум

Творожный пирог «Кудряшок»( очень послушный)

Катя Астрахань

Катя

43 года

Фото
Фото
Фото
Фото

Готовлю "Кудряшок" очень часто из-за его "послушного нрава" и сладости с приятной кислинкой Wink Рецепт списала "сто" лет назад в каком-то из кулинарных журналов good2

ПОНАДОБИТСЯ:

ТЕСТО-
маргарин(масло сливоч.) 200 г.,
яйцо 1 шт.,
стак. сахара 3/4 стак.,
гашёная сода 1 ч.лож.,
мука 3 стак.,
соль-щепотка;

НАЧИНКА-
творог 250-300 г.,(чем больше-тем выше будет пирожокSmile
яйцо 1 шт.,
крахмал 1 ч.лож.,
сахар 2 стол.лож.(кто любит послаще-3 ст.лож.),
ванилин(по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сахар растираем с яйцом.
Добавляем размягченный маргарин(или масло сливоч.-с ним получается тоже хорошоSmile
Добавляем гашен.соду,соль и просеянную муку-вымешиваем тесто(я делаю руками).
Отделить меньше,чем половину теста-завернуть в пакетик-и положить в морозилку.
В это время из большей половинки теста раскатать пласт и уложить в смазанную раст.маслом и присыпанную панировоч.сухарями(манкой) любую форму(и на противне, и в разъёмной, и в круглой форме-везде он выходит удачно, отходит без проблемSmile-пальчиками разровнять.
Для начинки смешаем хорошенько миксером творог,яйцо,крахмал,сахар,ванилин.
Выкладываем творожную массу на тесто,ровняем ложкой и на тёрке равномерно сверху натираем тесто из морозилки сразу на творожную массу, чтобы "кудряшки" покрыли начинку.
Разогреть духовку.
Выпекать 35 мин. при 180 градусах.
Как шапочка станет приятно румяной-вынимаем из духовки.
Чуть-чуть остынет и перекладываем на блюдо.

Ура! Чай будем пить сейчас и смаковать наш творожник Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Приятного аппетита,друзья!

 
11 Янв 2012 1:34

Страница 1 из 1